- Egoist
dekaltd написал(а):Кто же прав?
я бы тут Олегу доверял, я ж говорю, что далек от этой темы, просто продаю сырьё)))
kolvic написал(а):ГОСТ на горошек подразумевает производство консервированного горошка как из свежего сырья, так и из замороженного.
собссно он ответил
Технологически, как я предполагаю, на порядок сложнее наладить поставки свежака в объеме, соответствующем производительности завода. Дополнительный риск ещё в том, что любой длительный сбой в производственном цикле приведет к потере сырья. Но это я так… теоретизирую
- kolvic
Egoist написал(а):на порядок сложнее наладить поставки свежака в объеме
Полтавка, допустим в этом сезоне из свежака накатала более 10 миллионов банок горошка
- MOZG
Сырник написал(а):Что происходит-то? Где урожай?
у нас потому что китай… Китай это бакс. Вот он в закупе с доставкой по 32 р. выходит сюда наценку дистра 25% наценку сети 35% на поле в районе 60р. норм цена сейчас(( А наши производители под эту дудку свои цены ставят.
- MOZG
Сырник написал(а):Что — все "консерваторы" сидят на горошке, не продают и мечтают, как к новому году оторвутся по полной?
есть доля правды. я вот в октяре привез товар на продажи ноябрь-декабрь-январь. горох например под акцию с ТС в резерве лежит в огромных кол-вах. даже если у меня сейчас кончится на свобод. остатках я с резерва не сниму… буду без гороха . ибо штрафы сетей за не выполнение Штрашные)
- MOZG
Andy128 написал(а):ВСЯ консервация от всех Российских производителей в этом сезоне подорожала, процент подорожания-до 40%.
а ведь еще когда первые продуктовые санкции пошли + скачек бакса резкий. писал тут. что вот сейчас для наших производств сладко будет. в рынок войти. сети за дарма брать будут… вот вам в руки все. Но тут же помню оговорился . что будет бизнес по русски. что бы ни произошло поднимай цены. вот и получите. вместо того чтоб на объеме сидеть. да развиваться дальше (пример, поля засаживать) мы лучше на тех же 10 полях, будем выращивать зато маржа 45% . а как снимут продуктовое. так мы опять дороже импорта станем…
- KEFF
Икра из баклажанов ТУ (ст.банка СКО, 500 гр.*12 шт.) цена 40, 44 нормальна?
- mult220
KEFF написал(а):цена 40, 44 нормальна?
даже очень, посмотрите качество, если норм то берите!
- FISHKA
Kobbavian написал(а):удешевлять мозговой сублиматом хорошего качества
а что такое сублимат?
из сои катышки лепят что-ли? )
- FISHKA
а почему мозговой?
понимаю, что круто, но почему слово такое?
- kolvic
FISHKA написал(а):а почему мозговой?понимаю, что круто, но почему слово такое
FISHKA, Вов, патамушта сорт такой — если его усушить, то горошинки получаются сморщенные, напоминают мозг (не путать с Серёгой) Ещё есть сорт — гладкозёрный. Мозговых сортов — лучше, вышка из него только получается.
- Сергей Каданер
Сырник написал(а):Ценовой сговор — что ли?
Прочитал про горошек. Друзья, ну неужели не понятно. Ваш любимый ВВП в магазины не ходит. Он в санкции играет, не понимая, что прежде всего все его игрушки в импортозамещение привели к тому, что с полок исчезли нормальные продукты по приемлемым ценам, а появилось дерьмо (молочка, в т.ч. сыр, масло, йогурт и пр, с которой корова рядом не стояла, масло растительное, при приготовлении которого не умер ни один подсолнух… консервы, полуфабрикаты, мясо и куры, надутые водой, ДА ВСЕ ПРОДУКТЫ СТАЛИ ХУЖЕ). Но главное в импортозамещении то, что все это дерьмо стало стоить в разы дороже качественных импортных продуктов.
Вот так. ВВП играет в игры за которые мы расплачиваемся своим здоровьем из своего кармана
- dvp_wholesaler
FISHKA написал(а):а почему мозговой?
мозговой сорт …
- Irokezz
- Сергей Каданер
Irokezz написал(а):Да и судя по фоткам, закусь это не ваше.
Ирокез, я Вам уже неоднократно указывал где Ваше место.
Хотите поговорить, оценить что наше, а что Ваше — приезжайте к нам в гости. и напоим и накормим
- Irokezz
- Vyachgenov
Сергей Каданер написал(а):(молочка, в т.ч. сыр, масло, йогурт и пр, с которой корова рядом не стояла, масло растительное, при приготовлении которого не умер ни один подсолнух… консервы, полуфабрикаты, мясо и куры, надутые водой, ДА ВСЕ ПРОДУКТЫ СТАЛИ ХУЖЕ)
А до санкций расскажите какие импортные куры у нас были или йогурты? Масло подсолнечное какое было? Все, что было до санкций все тоже самое и продается. По сыру возможно стало похуже. Бред то уж не надо писать.
Да и качественные импортные продукты — это тоже уж слишком сильное заключение
- FISHKA
Горошка мозгового, правда, не хватает. Для оливье…
- maslenka
FISHKA написал(а):. Для оливье…
это вредно)
переживем
вот с сыром-правда , грустно, но не смертельно
- dvp_wholesaler
FISHKA написал(а):Горошка мозгового, правда, не хватает
Владимир , у меня еще засушенного с 90-х где то кг 8-10-ть будет , заезжай если чего … /// без обид
Рита , посмотри в Лэндах , Азбуках , Глобус Гурмэ ? Окей и Лента — найдешь для себя достойный вкус и качество ! /// имхоmaslenka написал(а):с сыром-правда , грустно, но не смертельно
- maslenka
dvp_wholesaler написал(а):найдешь для себя достойный вкус и качество !
а вот напиши -ка сорта и производителя
- FISHKA
Не, я лучше сублимат погрызу.
- rawenstvonn
Сырник, Олег, нужно учесть то, что Юра сказал: