Страницы: 1 … 12 13 14 15 16 … 19
02.10.2015 13:51
Sergashovs написал(а):

пиндосовский крафт

Американское определение «крафтового пива» дано и зафиксировано Американской ассоциацией пивоваров. Критерии крафтовой пивоварни:
Пивоварня должна быть малой и производить не более 6 млн. баррелей пива в год. Один пивной баррель в США равен 117, 3 литров. То есть годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703, 8 млн. литров пива в год.
Пивоварня должна быть независимой. Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности. То есть, например, пивоварня, продавшая более 25% акций другим компаниям, считаться крафтовой уже не может. Это связано с тем, что при большем участии сторонних компаний и при большей зависимости от чужих ресурсов и инвестиций крафтовый пивовар лишается определенной свободы и может быть зависим от решений инвесторов.
Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что основой пива должен быть солод (не менее 50%), а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение. Такой пивовар не будет считаться крафтовым.

Sergashovs написал(а):

европейский

Европейское определение крафтового пива менее регламентировано, но встречается так или иначе в пивной литературе. Суть этого определения сводится к тому, что крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс. Здесь все ясно и просто.
Возможно, из-за этой простоты такое определение очень нравится отечественным потребителям. В нем есть своя доля романтики и высоких идеалов. Однако у такого определения есть огромный недостаток: критерий очень условен. Нет никакой возможности достоверно зафиксировать и оценить факт вдохновения в том или ином сорте пива. А если продолжать логику «некоммерческого» происхождения такого пива, то совершенный крафтовый сорт должен просто раздаваться безвозмездно: вдохновился — сварил — раздал. Но так ведь не бывает. Уж насколько AF Brew маленькая и дружелюбная, но позволить раздавать бесплатно наше пиво мы можем только в день нашего рождения, собирая только тех, кто входит в наши группы в социальных сетях.
Логичным выглядит первое (американское) определение. Оно довольно четкое и измеримое. Это действительно критерий, которому можно соответствовать или не соответствовать.
      02.10.2015 13:53
      AlexSmol написал(а):

несколько ссылок по теме

ну с пивом то понятно, а кто знает про крафтовые фисташки?
          02.10.2015 14:20
          Kirill_delexpress написал(а):

вот трындец, такую тему пропустил с этой работой мазафаканой

Распечатай свою аватарку, над поездом напиши "доставка пива" и приезжай!
          Сменяю на кружечку )))
              02.10.2015 14:22
              oatfield, Юр , а Кирилл это сделает , млин …, я то уже вне конкурса…
                  02.10.2015 14:22
                  oatfield, а почему Вы продолжаете игнорировать мой вопрос про фисташки? это коммерческая тайна?
                      02.10.2015 14:24
                      kusok dobra написал(а):

мой вопрос про фисташки

Ром, ну чего не понятно то — растет у Юры фисташковое дерево на балконе)))
                          02.10.2015 14:27
                          KEFF написал(а):

Ром, ну чего не понятно то

непонятно почему он на вопрос не отвечает
                              02.10.2015 14:30
                              kusok dobra написал(а):

непонятно почему он на вопрос не отвечает

Роман, ну вроде Юрка, черкнул: что всё напишет в личку!
                              Или не так.
                                  02.10.2015 14:30
                                  oatfield написал(а):

Распечатай свою аватарку, над поездом напиши "доставка пива" и приезжай!
                                  Сменяю на кружечку )))

а ник нэйм могу оставить? ))) увековечить, так сказать ))
                                      02.10.2015 14:32
                                      RostorgSladosti написал(а):

ну вроде Юрка, черкнул: что всё напишет в личку!

не было такого
                                          03.10.2015 12:24
                                          Итак, посетил я данное заведение вчера, приобрел 3 сорта (2 темных и 1 светлое не фильтрованное). Ну, что я могу сказать:
                                          1) Пиво вкусное (это я про светлое н/ф)
                                          2) Расположение магазина неудобное — парковки нет, на дороге машину тоже не оставить — парковался в 100м от магазина
                                          oatfield написал(а):

5. Да, КРАФТ есть

3)Крафта НЕТ — ибо два сорта, красный эль 3, 8% и бланш с цитрусом по моему мнению, недостаточный ассортимент, т.к. эти два сорта на очень большого любителя
                                          oatfield написал(а):

Да, пива хватит

4) не хватит. лично мне не хватило моего любимого не фильтрованного сорта — его вообще не было
                                          oatfield написал(а):

Футбол показываем

5) не исключено, но смотреть его в комнатушке 3 на 3 метра — сомнительное удовольствие. мое мнение — в качестве спорт-бара или просто для проведения вечера с друзьями данное заведение не подходит.
                                          oatfield написал(а):

Для всех фудмаровцев – всех – скидки форева. Пароль ”фудмара”

6) скидку не сделали — продавец "забыл". а когда я напомнил, сказал, что чек уже закрыт. пустяк конечно, но все таки
                                          oatfield написал(а):

И уникальные для РФ крафтовые фисташки

7) про которые мне не смог рассказать ни продавец, ни администратор — это уже становится подозрительным
                                          oatfield написал(а):

Причем 2 разных вида. На счет икры в корюшке точно не помню.

8) один из которых обыкновенный снеток. во всяком случае так он называется в других магазинах. но тут спорный момент — чисто с ихтиологической точки зрения снеток тоже корюшка, ток очень маленькая)
                                          oatfield написал(а):

Но для тех, кто в сетях покупает фисташки, мои обычные покажутся ультра-премиумом

9) не показались почему то) да, вкусные и мало не раскрытых, но это не ультра-премиум, а обычные фисташки — такими они и должны быть
                                          ИТОГ — как магазин данное заведение вполне можно использовать если рядом с домом. как спорт-бар или для проведения например ДР с друзьями — лично я не рекомендую
                                              03.10.2015 12:25
                                              kusok dobra написал(а):

посетил я данное заведение вчера

А пароль вольшебный назвал : "фудмара" ?
                                                  03.10.2015 12:29
                                                  kusok dobra написал(а):

красный эль 3, 8%

Отличный сорт пива …
                                                  kusok dobra написал(а):

икры в корюшке

У меня сейчас под пиво снеток с икрой , а в корюшке она и подавно должна/обязана быть…
                                                      03.10.2015 12:32
                                                      oatfield написал(а):

11. В другие города не высылаем, но ждем у нас

да нет уж лучше Вы к нам в Тюмень!
                                                      kusok dobra написал(а):

это лучшая тема на форуме за последнее время

нет это ущемление интересов фудмаровцев не москалей! >)
                                                          03.10.2015 12:33
                                                          dvp_wholesaler написал(а):

У меня сейчас под пиво снеток с икрой

ДИМА! это удар ниже… ну ты понял!
                                                              03.10.2015 12:36
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Татка написал(а):

это удар ниже…

извиняюсь … исправлюсь точно …
                                                                  03.10.2015 12:37
                                                                  Откуда: Тюмень
                                                                  Сообщений: 22869

А пароль вольшебный назвал : "фудмара" ?

kusok dobra написал(а):

) скидку не сделали — продавец "забыл". а когда я напомнил, сказал, что чек уже закрыт. пустяк конечно, но все таки

еще и не внимательный! >)
                                                                      03.10.2015 12:38
                                                                      Откуда: Тюмень
                                                                      Сообщений: 22869
                                                                      Карма: 16.31

исправлюсь точно …

приедешь в Тюмень со икрямыми снеками?
                                                                      ласкаво просим! буду ждать
                                                                          05.10.2015 12:01
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 15865
                                                                          Карма: 115.14
                                                                          kusok dobra написал(а):

2) Расположение магазина неудобное — парковки нет, на дороге машину тоже не оставить — парковался в 100м от магазина

Парковка есть прямо у дома, поворот направо перед эстакадой.
                                                                          kusok dobra написал(а):

3)Крафта НЕТ — ибо два сорта, красный эль 3, 8% и бланш с цитрусом по моему мнению, недостаточный ассортимент, т.к. эти два сорта на очень большого любителя

Сейчас есть дополнительно Велка Морава — 2 офигенских крафта.
                                                                          Также полно крафтовой бутылки.
                                                                          Все привезли в субботу.
                                                                          К пятнице питерский Бакунин пришлет 3 мощных крафта, включая Red Maniac и ESB — экстра спешл биттер.
                                                                          И еще будет.
                                                                          kusok dobra написал(а):

4) не хватит. лично мне не хватило моего любимого не фильтрованного сорта — его вообще не было

Уточните какой. Привезем специально для Вас.
                                                                          kusok dobra написал(а):

5) не исключено, но смотреть его в комнатушке 3 на 3 метра — сомнительное удовольствие. мое мнение — в качестве спорт-бара или просто для проведения вечера с друзьями данное заведение не подходит.

Комнатушка все-таки 6 на 6 м )))
                                                                          Согласен, до кафе Пушкин недотягивает )))
                                                                          Но мы над этим работаем )))
                                                                          Кстати, а где можно в спорт-баре бахуть кружечку за 75р ?
                                                                          kusok dobra написал(а):

6) скидку не сделали — продавец "забыл". а когда я напомнил, сказал, что чек уже закрыт. пустяк конечно, но все таки

Да, косяк.
                                                                          Вы приехали раньше меня, и продавец еще не был в курсе.
                                                                          Мне урок — всегда найдутся желающие приехать очень быстро, и все должно быть готово заранее.
                                                                          kusok dobra написал(а):

9) не показались почему то) да, вкусные и мало не раскрытых, но это не ультра-премиум, а обычные фисташки — такими они и должны быть

Вы правы — Вкусные и мало нераскрытых — такими они и должны быть.
                                                                          Но в сетях-то сейчас лежит совсем другое !
                                                                          Поверьте, тут я знаю о чем говорю.
                                                                          kusok dobra написал(а):

ИТОГ — как магазин данное заведение вполне можно использовать если рядом с домом. как спорт-бар или для проведения например ДР с друзьями — лично я не рекомендую

На данном историческом этапе я полностью согласен с Вашим выводом.
                                                                          Зона бара — пока наша недоработка.
                                                                              #347
                                                                              05.10.2015 12:08
                                                                              Откуда: Долгопрудный
                                                                              Сообщений: 20933
                                                                              Карма: 6.09
                                                                              oatfield написал(а):

Уточните какой. Привезем специально для Вас.

вайс нефильтрованный. он у вас как бы есть, но как бы и нет(((
                                                                              oatfield написал(а):

Кстати, а где можно в спорт-баре бахуть кружечку за 75р ?

ну не за 75, а за 100-110 вполне (а после полуночи еще и скидка 50%). но если быть уж совсем честными — кружки у вас 0, 4л, я такое впервые увидел, везде 0, 5. по этой причине сравнивать цены не вполне корректно.
                                                                              oatfield написал(а):

Комнатушка все-таки 6 на 6 м )))

возможно, я не мерил. но для спорт-бара все же маловато
                                                                              oatfield написал(а):

и продавец еще не был в курсе

он был в курсе, я ему на вас сослался
                                                                              oatfield написал(а):

Но в сетях-то сейчас лежит совсем другое !

но на развес такие продаются практически на каждом углу
                                                                              oatfield написал(а):

Вы правы — Вкусные и мало нераскрытых — такими они и должны быть.

плохо, что Вы п.7 опять забыли прокомментировать. хотя обещали еще в пятницу
                                                                                  #348
                                                                                  05.10.2015 12:10
                                                                                  Откуда: Омск
                                                                                  Сообщений: 39138
                                                                                  Карма: 88.56
                                                                                  Alina написал(а):

как то так…

ну как то так) Постараюсь выложить фото нашего черт побери ресторана, у дома)) 2 зала 1 наливают, в другом сидят. столов 10 по 4 места. 2 телевизора на стенах.
                                                                                  Называется магазин разливного пива) Надо посоветовать "ресторан" написать) ну или спорт бар)
                                                                                      #349
                                                                                      05.10.2015 12:10
                                                                                      Сообщений: 13247
                                                                                      Карма: 9.92
                                                                                      oatfield, Закажи "То Самое Советское Жигулевское" г. Барнаул

супер пивко
                                                                                          #350
                                                                                          05.10.2015 12:11
                                                                                          Сообщений: 15865
                                                                                          Карма: 115.14
                                                                                          kusok dobra написал(а):

а почему Вы продолжаете игнорировать мой вопрос про фисташки? это коммерческая тайна?

Итак, крафтовые фисташки (в моем понимании).
                                                                                          Сорт Akbari калибр 18-20 (самые дорогие и самые крупные фисташки в мире)
                                                                                          Ручная переборка и предварительный промыв (никто не делает)
                                                                                          Соление морской солью
                                                                                          Добавление лимонного сока
                                                                                          Правильная обжарка при правильной температуре (так называемая двойная обжарка).

Марка называется
                                                                                          UnitedNuts
                                                                                          ultimate ctaft pistachios

Не просто дорого, а очень дорого.
                                                                                          2000 р за кг.

С другой стороны, когда смотришь почем куда худшее качество стоит в сетях, волосы становятся дыбом.
                                                                                              #351
                                                                                              05.10.2015 12:12
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 44502
                                                                                              Карма: 132.95
                                                                                              Татка написал(а):

приедешь в Тюмень со икрямыми снеками?ласкаво просим! буду ждать

Тань , так их еще найти нужно : мне просто фортануло в пятницу , икра была в снетках и корюшке
                                                                                                  Страницы: 1 … 12 13 14 15 16 … 19

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247296!
                                                                                                  Новый пользователь: Nzpr
                                                                                                  Сейчас на сайте 341 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение