- kusok dobra
AlexSmol написал(а):несколько ссылок по теме
ну с пивом то понятно, а кто знает про крафтовые фисташки?
- oatfield
Kirill_delexpress написал(а):вот трындец, такую тему пропустил с этой работой мазафаканой
Распечатай свою аватарку, над поездом напиши "доставка пива" и приезжай!
Сменяю на кружечку )))
- dvp_wholesaler
- kusok dobra
- KEFF
kusok dobra написал(а):мой вопрос про фисташки
Ром, ну чего не понятно то — растет у Юры фисташковое дерево на балконе)))
- kusok dobra
KEFF написал(а):Ром, ну чего не понятно то
непонятно почему он на вопрос не отвечает
- RostorgSladosti
kusok dobra написал(а):непонятно почему он на вопрос не отвечает
Роман, ну вроде Юрка, черкнул: что всё напишет в личку!
Или не так.
- coJIgat_LLIBeuk
oatfield написал(а):Распечатай свою аватарку, над поездом напиши "доставка пива" и приезжай!
Сменяю на кружечку )))
а ник нэйм могу оставить? ))) увековечить, так сказать ))
- kusok dobra
RostorgSladosti написал(а):ну вроде Юрка, черкнул: что всё напишет в личку!
не было такого
- kusok dobra
1) Пиво вкусное (это я про светлое н/ф)
2) Расположение магазина неудобное — парковки нет, на дороге машину тоже не оставить — парковался в 100м от магазина
oatfield написал(а):5. Да, КРАФТ есть
3)Крафта НЕТ — ибо два сорта, красный эль 3, 8% и бланш с цитрусом по моему мнению, недостаточный ассортимент, т.к. эти два сорта на очень большого любителя
oatfield написал(а):Да, пива хватит
4) не хватит. лично мне не хватило моего любимого не фильтрованного сорта — его вообще не было
oatfield написал(а):Футбол показываем
5) не исключено, но смотреть его в комнатушке 3 на 3 метра — сомнительное удовольствие. мое мнение — в качестве спорт-бара или просто для проведения вечера с друзьями данное заведение не подходит.
oatfield написал(а):Для всех фудмаровцев – всех – скидки форева. Пароль ”фудмара”
6) скидку не сделали — продавец "забыл". а когда я напомнил, сказал, что чек уже закрыт. пустяк конечно, но все таки
oatfield написал(а):И уникальные для РФ крафтовые фисташки
7) про которые мне не смог рассказать ни продавец, ни администратор — это уже становится подозрительным
oatfield написал(а):Причем 2 разных вида. На счет икры в корюшке точно не помню.
8) один из которых обыкновенный снеток. во всяком случае так он называется в других магазинах. но тут спорный момент — чисто с ихтиологической точки зрения снеток тоже корюшка, ток очень маленькая)
oatfield написал(а):Но для тех, кто в сетях покупает фисташки, мои обычные покажутся ультра-премиумом
9) не показались почему то) да, вкусные и мало не раскрытых, но это не ультра-премиум, а обычные фисташки — такими они и должны быть
ИТОГ — как магазин данное заведение вполне можно использовать если рядом с домом. как спорт-бар или для проведения например ДР с друзьями — лично я не рекомендую
- dvp_wholesaler
kusok dobra написал(а):посетил я данное заведение вчера
А пароль вольшебный назвал : "фудмара" ?
- dvp_wholesaler
kusok dobra написал(а):красный эль 3, 8%
Отличный сорт пива …
kusok dobra написал(а):икры в корюшке
У меня сейчас под пиво снеток с икрой , а в корюшке она и подавно должна/обязана быть…
- Татка
oatfield написал(а):11. В другие города не высылаем, но ждем у нас
да нет уж лучше Вы к нам в Тюмень!
kusok dobra написал(а):это лучшая тема на форуме за последнее время
нет это ущемление интересов фудмаровцев не москалей!
- Татка
dvp_wholesaler написал(а):У меня сейчас под пиво снеток с икрой
ДИМА! это удар ниже… ну ты понял!
- dvp_wholesaler
Татка написал(а):это удар ниже…
извиняюсь … исправлюсь точно …
- Татка
dvp_wholesaler написал(а):А пароль вольшебный назвал : "фудмара" ?
kusok dobra написал(а):) скидку не сделали — продавец "забыл". а когда я напомнил, сказал, что чек уже закрыт. пустяк конечно, но все таки
еще и не внимательный!
- Татка
dvp_wholesaler написал(а):исправлюсь точно …
приедешь в Тюмень со икрямыми снеками?
ласкаво просим! буду ждать
- oatfield
kusok dobra написал(а):2) Расположение магазина неудобное — парковки нет, на дороге машину тоже не оставить — парковался в 100м от магазина
Парковка есть прямо у дома, поворот направо перед эстакадой.
kusok dobra написал(а):3)Крафта НЕТ — ибо два сорта, красный эль 3, 8% и бланш с цитрусом по моему мнению, недостаточный ассортимент, т.к. эти два сорта на очень большого любителя
Сейчас есть дополнительно Велка Морава — 2 офигенских крафта.
Также полно крафтовой бутылки.
Все привезли в субботу.
К пятнице питерский Бакунин пришлет 3 мощных крафта, включая Red Maniac и ESB — экстра спешл биттер.
И еще будет.
kusok dobra написал(а):4) не хватит. лично мне не хватило моего любимого не фильтрованного сорта — его вообще не было
Уточните какой. Привезем специально для Вас.
kusok dobra написал(а):5) не исключено, но смотреть его в комнатушке 3 на 3 метра — сомнительное удовольствие. мое мнение — в качестве спорт-бара или просто для проведения вечера с друзьями данное заведение не подходит.
Комнатушка все-таки 6 на 6 м )))
Согласен, до кафе Пушкин недотягивает )))
Но мы над этим работаем )))
Кстати, а где можно в спорт-баре бахуть кружечку за 75р ?
kusok dobra написал(а):6) скидку не сделали — продавец "забыл". а когда я напомнил, сказал, что чек уже закрыт. пустяк конечно, но все таки
Да, косяк.
Вы приехали раньше меня, и продавец еще не был в курсе.
Мне урок — всегда найдутся желающие приехать очень быстро, и все должно быть готово заранее.
kusok dobra написал(а):9) не показались почему то) да, вкусные и мало не раскрытых, но это не ультра-премиум, а обычные фисташки — такими они и должны быть
Вы правы — Вкусные и мало нераскрытых — такими они и должны быть.
Но в сетях-то сейчас лежит совсем другое !
Поверьте, тут я знаю о чем говорю.
kusok dobra написал(а):ИТОГ — как магазин данное заведение вполне можно использовать если рядом с домом. как спорт-бар или для проведения например ДР с друзьями — лично я не рекомендую
На данном историческом этапе я полностью согласен с Вашим выводом.
Зона бара — пока наша недоработка.
- Alina
http://foodmarkets.ru/gallery/image/19843
http://foodmarkets.ru/gallery/image/19844
http://foodmarkets.ru/gallery/image/19845
http://foodmarkets.ru/gallery/image/19846
http://foodmarkets.ru/gallery/image/19847
как то так…
- Roman Charkin
oatfield написал(а):Уточните какой. Привезем специально для Вас.
вайс нефильтрованный. он у вас как бы есть, но как бы и нет(((
oatfield написал(а):Кстати, а где можно в спорт-баре бахуть кружечку за 75р ?
ну не за 75, а за 100-110 вполне (а после полуночи еще и скидка 50%). но если быть уж совсем честными — кружки у вас 0, 4л, я такое впервые увидел, везде 0, 5. по этой причине сравнивать цены не вполне корректно.
oatfield написал(а):Комнатушка все-таки 6 на 6 м )))
возможно, я не мерил. но для спорт-бара все же маловато
oatfield написал(а):и продавец еще не был в курсе
он был в курсе, я ему на вас сослался
oatfield написал(а):Но в сетях-то сейчас лежит совсем другое !
но на развес такие продаются практически на каждом углу
oatfield написал(а):Вы правы — Вкусные и мало нераскрытых — такими они и должны быть.
плохо, что Вы п.7 опять забыли прокомментировать. хотя обещали еще в пятницу
- MOZG
Alina написал(а):как то так…
ну как то так) Постараюсь выложить фото нашего черт побери ресторана, у дома)) 2 зала 1 наливают, в другом сидят. столов 10 по 4 места. 2 телевизора на стенах.
Называется магазин разливного пива) Надо посоветовать "ресторан" написать) ну или спорт бар)
- coJIgat_LLIBeuk
супер пивко
- oatfield
kusok dobra написал(а):а почему Вы продолжаете игнорировать мой вопрос про фисташки? это коммерческая тайна?
Итак, крафтовые фисташки (в моем понимании).
Сорт Akbari калибр 18-20 (самые дорогие и самые крупные фисташки в мире)
Ручная переборка и предварительный промыв (никто не делает)
Соление морской солью
Добавление лимонного сока
Правильная обжарка при правильной температуре (так называемая двойная обжарка).
Марка называется
UnitedNuts
ultimate ctaft pistachios
Не просто дорого, а очень дорого.
2000 р за кг.
С другой стороны, когда смотришь почем куда худшее качество стоит в сетях, волосы становятся дыбом.
- dvp_wholesaler
Татка написал(а):приедешь в Тюмень со икрямыми снеками?ласкаво просим! буду ждать
Тань , так их еще найти нужно : мне просто фортануло в пятницу , икра была в снетках и корюшке
Американское определение «крафтового пива» дано и зафиксировано Американской ассоциацией пивоваров. Критерии крафтовой пивоварни:
Пивоварня должна быть малой и производить не более 6 млн. баррелей пива в год. Один пивной баррель в США равен 117, 3 литров. То есть годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703, 8 млн. литров пива в год.
Пивоварня должна быть независимой. Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности. То есть, например, пивоварня, продавшая более 25% акций другим компаниям, считаться крафтовой уже не может. Это связано с тем, что при большем участии сторонних компаний и при большей зависимости от чужих ресурсов и инвестиций крафтовый пивовар лишается определенной свободы и может быть зависим от решений инвесторов.
Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что основой пива должен быть солод (не менее 50%), а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение. Такой пивовар не будет считаться крафтовым.
Европейское определение крафтового пива менее регламентировано, но встречается так или иначе в пивной литературе. Суть этого определения сводится к тому, что крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс. Здесь все ясно и просто.
Возможно, из-за этой простоты такое определение очень нравится отечественным потребителям. В нем есть своя доля романтики и высоких идеалов. Однако у такого определения есть огромный недостаток: критерий очень условен. Нет никакой возможности достоверно зафиксировать и оценить факт вдохновения в том или ином сорте пива. А если продолжать логику «некоммерческого» происхождения такого пива, то совершенный крафтовый сорт должен просто раздаваться безвозмездно: вдохновился — сварил — раздал. Но так ведь не бывает. Уж насколько AF Brew маленькая и дружелюбная, но позволить раздавать бесплатно наше пиво мы можем только в день нашего рождения, собирая только тех, кто входит в наши группы в социальных сетях.
Логичным выглядит первое (американское) определение. Оно довольно четкое и измеримое. Это действительно критерий, которому можно соответствовать или не соответствовать.