- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вхожу в оптовый бизнес. Поделитесь опытом;)
14.08.2015 18:15
- Master of puppets
Так если разбираетесь, че спрашивать? :-)
Дайте дистру маржи, команду, бюджет. Если это есть, то впарите, если нет, то куйте железо, пока горячо.
Дайте дистру маржи, команду, бюджет. Если это есть, то впарите, если нет, то куйте железо, пока горячо.
14.08.2015 23:00
- GeneralTrade
С тушенки и яблок в регионах.
Вам в принципе все равно чем заниматься? Между цементом и чаем большая пропасть.
Вам в принципе все равно чем заниматься? Между цементом и чаем большая пропасть.
15.08.2015 14:51
- Goran
Master of puppets, так я вроде бы и не говорил, что разбираюсь в опте) Все равно есть свои нюансы. Если не сказать, целая гора нюансов.
GeneralTrade, Это шутка про яблоки с тушенкой? Принципиально не очень важно, чем заниматься, да. Лишь бы не в пустую.
GeneralTrade, Это шутка про яблоки с тушенкой? Принципиально не очень важно, чем заниматься, да. Лишь бы не в пустую.
15.08.2015 16:47
- Master of puppets
Goran, здесь вы партнёр, в другой ветке руководство убеждаете. :-)
15.08.2015 19:28
- GeneralTrade
Goran,
Рынки разные и соответственно подходы. А про яблоки с тушенкой, шутка, в которой большая доля правды.
Рынки разные и соответственно подходы. А про яблоки с тушенкой, шутка, в которой большая доля правды.
16.08.2015 06:50
- Goran
Master of puppets, суть от этого не меняется :) — на меня ложится работа по становлению компании.
В данной сфере я не работал. Но всегда бывает первый раз. Так что Разницы тут не вижу. Я партнер, но младший, скажем так. Поэтому и руководство.
GeneralTrade, Вот потому то и стараюсь узнать побольше на первом этапе, чтобы шишки набивать более осознанно:)
В данной сфере я не работал. Но всегда бывает первый раз. Так что Разницы тут не вижу. Я партнер, но младший, скажем так. Поэтому и руководство.
GeneralTrade, Вот потому то и стараюсь узнать побольше на первом этапе, чтобы шишки набивать более осознанно:)
16.08.2015 13:08
- FISHKA
Goran написал(а):Но всегда нравилось именно вести переговоры
а кому это не нравится ) ещё и деньги получать ))
16.08.2015 13:09
- FISHKA
Goran написал(а):Суть: посоветуйте, пожалуйста, ребята, с чего лучше начать оптовый бизнес?
надо кого-то шваркнуть, чтобы заработать стартовый капитал. иначе долго очень )
16.08.2015 13:10
- FISHKA
Goran написал(а):так я вроде бы и не говорил, что разбираюсь в опте)
простите, но грузчики тоже разбираются.
17.08.2015 09:21
- Karlsson
Goran написал(а):кованые сувениры
вот ими и займитесь, очередь наверное сразу выстроится, сети в предоплату брать будут
17.08.2015 20:18
- estafa
Karlsson написал(а):вот ими и займитесь, очередь наверное сразу выстроится, сети в предоплату брать будут
зачем Вы так над человеком издеваетесь?
Главное, автор, цемент с кока- колой в одном вагоне не перевозить.
Может проще пойти в торговые представители для начала? Опт с его усушками, битой тарой, сроками годности , условиями хранения, веселой логистикой — не такое простое дело как может показаться .
17.08.2015 20:20
- frfeyn
estafa, вы умеете по другому, научите?
17.08.2015 20:33
- estafa
frfeyn, я имею непосредственное отношение к кованым изделиям. Это особая дорогая ниша, почти никому не нужная (за узким кругом лиц). Сети будут брать за копейки и вообще заставят получить кучу разрешенийи вообще брать не будут. В любом случае, молот могу быстро найти если захотите)
17.08.2015 20:49
- frfeyn
estafa, сударь? сударыня?
Автор, как следует из его двух постов, желает наладить дистрибуцию на территорию РФ 1 — го ( одного ) sky чая. С весьма не популярной развесовкой, что следует из комментов присутствующих 'чайников'. Как уже сказано, идея весьма … утопичная.
Остальное, к сожалению, стеб и флуд. *это традиция такая*.
Не воспринимайте слова Кефирчика, он же Карлсон, серьезно. Он как обычно малоинформативен.
Автор, как следует из его двух постов, желает наладить дистрибуцию на территорию РФ 1 — го ( одного ) sky чая. С весьма не популярной развесовкой, что следует из комментов присутствующих 'чайников'. Как уже сказано, идея весьма … утопичная.
Остальное, к сожалению, стеб и флуд. *это традиция такая*.
Не воспринимайте слова Кефирчика, он же Карлсон, серьезно. Он как обычно малоинформативен.
18.08.2015 03:36
- Master of puppets
frfeyn, о как! Мисс, не перестаёте удивлять! Степан — двуликий Янус?
; -)
; -)
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вхожу в оптовый бизнес. Поделитесь опытом;)
История такова: занимался строительством, потом понял, что не мое.
Но всегда нравилось именно вести переговоры, нежели потом саму стройку.
Решил пойти в оптовку. Критерии выбора просты: общение, очень нестабильный рынок (мне это нравится), сделали партнерское предложение. Вот и совпало:)
В маркетинге и креативе соображаю замечательно.
Многие знакомые коммерсы советуются со мной по этим предметам и чаще всего с пользой.
Тем не менее — не считаю себя всезнайкой.
Суть: посоветуйте, пожалуйста, ребята, с чего лучше начать оптовый бизнес?
Что прочитать, куда заглянуть, с кем познакомиться, какие ресурс мониторить в нете и где присматривать персонал?
Может, еще какие моменты, что я не указал…
Товар есть, умение разговаривать есть, перманентное желание расти есть.
Чаем начинаем заниматься.
Есть еще мысли про смеси и цемент, кованые сувениры, игрушки.
Но это не в тему.
Чай — наше все. Исправлено Goran (14.08.2015 17:44)