- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как продавать неизвестный в России чай? Качество супер и без обмана
- Goran
Но только на них, конечно же, ставки не делаем)
Сомневаться в продукте, к счастью, не приходится.
- Uninvited guest
Goran написал(а):уже целимся на METRO во всю. И само собой других крепышей.
Сходите в МСС, там полка хорошая, снимите представленность и цены, достаньте вторичные продажи, сделайте анализ и все увидите, что продается и по каким ценам.
- Goran
Тогда, как считаете, дорастить ассортимент остальными позициями марки "для веса" или расширить этот вариантами расфасовки?
И да, по одной из наших стратегий мы метим на ХоРеКа.
- KEFF
Goran написал(а):к счастью, не приходится
в вашей ситуации это вторично
- Uninvited guest
Goran написал(а):дорастить ассортимент остальными позициями марки "для веса" или расширить этот вариантами расфасовки?
На мой взгляд, расширять ассортимент обязательно нужно.
Для справки, самая продаваемая фасовка в листе 250г, в пакете — 100п.
- Uninvited guest
- Uninvited guest
- тунгус
Goran написал(а):маржа наша уже включена в 15-17 евро за кг. "Позолотить" есть чем в таком случае. Хоть я и сторонник безоткатных политик, но если надо — можем. Не нарушать же традицию:)
Ну если только в этой цене ваша маржа 50%. А если меньше, тогда вы альтруист.
Тогда хочу полюбопытствовать — а какая оптовая цена, потому как цена опт и розница все же разная, и по вашему ответу — это цена для розницы.
- Pustunnik
- Voffka
- Goran
тунгус, где-то такая маржа и есть. Но мы очень сильно зависим от курса евро.
- Goran
- Voffka
- Julius
Так как "результаты превзошли все ожидания руководства" смею заметить вам следующее:
Продвигать 1 вид-ошибка номер 1, тк на полке потеряется, в Хорек нужно предоставлять ассортимент, чтобы взять эксклюзив.
Если хотите Хореку: заводите 3-4 вида хотя бы, поднимайте цену раза в 2, закладывайте в стоимость чая посуду/чайники и тд и шагайте туда. Хотя без кофе, посадить хорек на себя проблематично, все кофейники навязывают свой кофе и чай, выдавая посуду и/или кофемашины.
Если хотите розницу: Ищите варианты хотя бы 100 и 250 гр, чтобы в полку ставить в специализированных чайных точках и продавцы могли предложить на пробу маленькую фасовку, а уж потом покупатель ваш чай оценит и будет брать большую фасовку. На маркетинг вам надо минимум 10% заложить, чтобы простимулировать продавцов в этих точках. Ищите в регионах, там есть еще розница.
А вообще-без линейки никуда.
Я работала на линейке 50-60 видов, потом больше, так вот это позволяло и в сети развести ассортимент, и в розницу поставить и плитку по спецмагазинам. И тогда бюджетом в 5% обходились.
Это не теория, это практика.
Хотя могу честно сказать, мне не понятно, кто принимал решение в кризис начинать новую марку таскать, еще и 1 вид, это изначально бредовое занятие… Идея без плюсов, одни минусы.
- Julius
Uninvited guest написал(а):За последние пару лет ко мне человек 5 точно обращались с подобной темой за консультациями, с горящими глазами и убежденностью в том что именно их чай / кофе произведет фурор в РФ, начинаешь рассказывать как есть и что будет — обижаются.
В РФ чайный рынок брендирован с оч. высокой конкуренцией, доля "Элитки" ничтожно мала.
С одной позицией, какой бы замечательной она не была, каши не сваришь даже при значимом уровне инвестиций.
Ой, как мне это знакомо! Согласна на 200%!
- тунгус
Pustunnik написал(а):При такой цене 50% маржи мало. Это от входной цены — 32%. Для эконом сегмента — нормально. Для цен выше — мало.
Я имел ввиду, что в 15-17евро их маржа 50%(7, 5-8, 5 евро), то есть оптовая цена к цене закупки +100%.
Думаю при таком раскладе — нормально.
- zayc
В сетях, в Окее точно, были отделы, где можно было купить весовой чай. Его фасовали там же. В магазине.
Мониторьте рынок.
Но мой опыт наблюдения показывает, что потребление чая смещается в сторону пакетиков и дешёвки.
Сам чай люблю. С хорошим чаем проблемы.
- zayc
Alina написал(а):1 SKU — бесперспективняк
Скорее — соглашусь.
- zayc
- adv1980
Из Крупных чайных дистров Ритм 2000(Рубин) Тверь и много других городов, свои сети Тверской купец, Вольный и т.д.
Нижний Новгород — ВКТ и Сладкая жизнь (держатели франшизы Спар).Помимо больших торговых команд у ВКТ тоже своя сеть была.
Для начала)
Удачи!
- Goran
Буду все выходные думать, как руководство убедить)
zayc, Про ИМ думал изначально. Он будет 100% на старте. Сейчас без виртуальной поддержки сложновато в таких ситуациях.
adv1980, Спасибо! Вам также удачи:) Список дистров мощный) Будем расширять.
- Julius
- FISHKA
Goran написал(а):1 — Упаковка только по 500 гр. и 1000 гр.
только хорека. бюджет около 20% внатяг.
дальше не интересно…
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как продавать неизвестный в России чай? Качество супер и без обмана
За последние пару лет ко мне человек 5 точно обращались с подобной темой за консультациями, с горящими глазами и убежденностью в том что именно их чай / кофе произведет фурор в РФ, начинаешь рассказывать как есть и что будет — обижаются.
В РФ чайный рынок брендирован с оч. высокой конкуренцией, доля "Элитки" ничтожно мала.
С одной позицией, какой бы замечательной она не была, каши не сваришь даже при значимом уровне инвестиций.