Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Китай. Как проверить китайского партнера?
22.07.2015 13:39
- Egoist
kazrusproduct, Atradius http://global.atradius.com/ и Euler Hermes http://www.eulerhermes.ru
22.07.2015 14:05
- pinkert
maslenka, Coface страхует по всему миру, вопрос цены. Но могут и не застраховать даже надёжную компанию. Иногда стоимость услуг может быть заведомо невыгодной для клиента. Решение принимает консультант при первичном обращении. Или сделка будет невыгодна страховщику, бывает и такое. И дело даже не в деньгах, тонкостей очень много. В этом случае клиенту вежливо откажут, либо назовут такую сумму, что клиент сам откажется.
22.07.2015 14:23
- pinkert
kazrusproduct
Агенты Росгосстраха понятия не имеют об этом. Там всё сильно отличается от страхования жизни или имущества, и стоимость услуг заметно ниже. В России этот бизнес только развивается, а в Европе уже много лет процветает.
Крупных, страховых компаний не так много, 5 или 6. Две из них Вам уже написали выше.
Но, если будете работать с одной из них, то лучше выбрать ту, которая имеет представительство в России. Хотя бы будет кому претензии предъявить, если что. Ситуации-то разные бывают, закон тут будет на вашей стороне. При работе с компанией из другой страны, вам, скорее всего, придётся общаться только на английском. Документы тоже на нём будут, и не факт, что ваша компания их осилит самостоятельно. Международные юридические термины отличаются от российских. Переводчик, который хорошо владеет деловым английским и разбирается в международном праве, стоит очень дорого.
Поэтому, удачи Вам в этом нелёгком труде! ))
Агенты Росгосстраха понятия не имеют об этом. Там всё сильно отличается от страхования жизни или имущества, и стоимость услуг заметно ниже. В России этот бизнес только развивается, а в Европе уже много лет процветает.
Крупных, страховых компаний не так много, 5 или 6. Две из них Вам уже написали выше.
Но, если будете работать с одной из них, то лучше выбрать ту, которая имеет представительство в России. Хотя бы будет кому претензии предъявить, если что. Ситуации-то разные бывают, закон тут будет на вашей стороне. При работе с компанией из другой страны, вам, скорее всего, придётся общаться только на английском. Документы тоже на нём будут, и не факт, что ваша компания их осилит самостоятельно. Международные юридические термины отличаются от российских. Переводчик, который хорошо владеет деловым английским и разбирается в международном праве, стоит очень дорого.
Поэтому, удачи Вам в этом нелёгком труде! ))
22.07.2015 14:27
- maslenka
pinkert, спс большое
22.07.2015 14:29
- Egoist
pinkert написал(а):лучше выбрать ту, которая имеет представительство в России
Да у них теперь у всех представительства, по крайней мере у этой тройки. Другой вопрос, что Coface — более распространенная компания, ну и если честно, мне с их российским офисом приятней было общаться, чем с представителями других двух компаний. Как-то… профессиональнее что-ль.
Но они, если отчет годовой им не сдать, сумму покрытия срезают до минимума на следующий день, это надо иметь в виду. И тогда ещё вчера у Вас было покрытие на полмиллиона евро а сегодня — тысяч на 10
22.07.2015 18:08
- perevozka
можно узнать что-за компания и какой продукт?
если они типа есть в Европе, можем узнать в Европейских офисах.Сами в Европе(Финляндия, Германия)
если они типа есть в Европе, можем узнать в Европейских офисах.Сами в Европе(Финляндия, Германия)
23.07.2015 02:58
- StimulDV
Работайте через Владивосток))
23.07.2015 06:01
- kazrusproduct
StimulDV, я туда сам буду поставлять… )))
23.07.2015 06:04
- kazrusproduct
Всем привет. Начал переговоры с Coface… есть плюс — у них есть филиал в Китае, есть минус — они не страхуют от непоставки, они страхуют от неуплаты, т.е. зеркало получается… в общем уральский филиал в ЕКБ будет вечером советоваться с Московским офисом, и думаю сегодня огласят вердикт.
23.07.2015 06:09
- kazrusproduct
perevozka написал(а):можно узнать что-за компания и какой продукт?
пока коммерческая информация…
на упаковке информация по 4 поставщикам: Греция, Кипр, Румыния, Болгария
могу в личку сбросить инфу по ним и по поставщику…
23.07.2015 07:08
- perevozka
kazrusproduct написал(а):могу в личку сбросить инфу
скидывайте-посмотрим чем можем помочь.
23.07.2015 11:48
- pinkert
Согласен с Egoist — Coface намного профессиональнее и лучше.
Kazrusproduct, можете ещё обратиться в "Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование" (www.ingo-ondd.ru — российско-бельгийская компания (Credendo, www.credendogroup.com).
Coface, Atradius, Euler Hermes, ONDD вместе занимают 90% мирового рынка кредитного страхования.
Кто-то из них точно сможет решить Вашу проблему.
Kazrusproduct, можете ещё обратиться в "Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование" (www.ingo-ondd.ru — российско-бельгийская компания (Credendo, www.credendogroup.com).
Coface, Atradius, Euler Hermes, ONDD вместе занимают 90% мирового рынка кредитного страхования.
Кто-то из них точно сможет решить Вашу проблему.
23.07.2015 11:53
- Egoist
kazrusproduct написал(а):есть минус — они не страхуют от непоставки, они страхуют от неуплаты
так в этом и смысл, поставщику объясняется, что предоплату платить не будете, потому как сделка застрахована и оплата гарантирована страховкой. Он отправляет товар и точно получит деньги.
23.07.2015 12:45
- kazrusproduct
Egoist написал(а):так в этом и смысл, поставщику объясняется, что предоплату платить не будете, потому как сделка застрахована и оплата гарантирована страховкой. Он отправляет товар и точно получит деньги.
вчера еще отписал… на китайском, через гугл… сегодня целый день, им объяснял, что хотел… не знаю… поняли или нет… в общем, сегодня обьясню уральскому Coface, те передадут своему офису в Китае… ну и те пусть обьясняются на своей тарабарщине…
24.07.2015 13:12
- kazrusproduct
pinkert написал(а):Самый простой способ — это застраховать сделку в международной страховой корпорации. Например — Coface. У них есть представительство в Москве и Питере. Стоимость услуг не более 6% от суммы сделки (можете попытаться разделить их с поставщиком).
мне цифры вчера в 10 раз меньше назвали… 0, 3-0, 6%… если действительно так, то буду с ними работать…
24.07.2015 16:27
- exim441
Аккредитив Вы им не предлагали?
26.07.2015 12:31
- kazrusproduct
exim441 написал(а):Аккредитив Вы им не предлагали?
и по нему тоже работаю… пока они снизились, до 15% аванс и 85% аккредитив… я им пытаюсь объяснить, когда еще ни чего не заработано, на этом проекте, то и не из чего платить аванс. Думают.
В итоге лично я, на сегодняшний момент рассматриваю три варианта страховки от кидка.
1. аккредитив 2. страховка 3. через рос. посредника. Считаю-высчитываю…
Ищу еще варианты… )))
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Китай. Как проверить китайского партнера?
о страховании сделки, так он на меня как на идиота посмотрел и предложил застраховать мою жизнь…
если есть еще что нибудь подобное Coface, буду рад…
надо же, одно слово международная и… уже оптимизм какой то… а то хотел компаньона, отправлять в Китай…
мысль пришла: если страховщики готовы застраховать сделку, то соответственно они пробили компанию и дали положительный ответ… а если дали положительный ответ, то можно и не страховаться… )))