- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Как быстро возвращается НДС (10%) при экспортной поставке?
- marut
Olebelo написал(а):marut, а как они узнают количество сырья для определенного объема продукции?
ваш бухгалтер будет данные подавать, я в такие тонкости не вникала, но то что 18%, которые сидят у вас в цене, они в полном объеме не вернутся, поэтому хитрите.
- Olebelo
marut написал(а):груз границу прошел и все, это не Таможенный союз же.
смакай88 написал(а):подписать "инвойс" на погранпереходе.
как то так
- marut
Olebelo написал(а):вот об этом и шел разговор изначально! я всего лишь спросил — как быстро?
через таможню если уходит, то быстрей, чем если для Таможенного союза. Если в том квартале продал, документы есть, в следующем квартале бухгалтерия сдает отчеты, по моему может уже включать НДС в отчет. И еще, смотря как вы работаете, будете возмещать с перечислением на р/с или взаимозачетом.
- tatas2000
marut написал(а):груз границу прошел и все, это не Таможенный союз же.
а ну, упустила этот момент. Тогда что там, СМRку предоставляют с отметкой…
- marut
Olebelo написал(а):как то так
ну да, отметка таможни есть и все, никаких документов об уплате клиентом налогов не ждете, потому что он их уплатит автоматом при растаможке на своей таможне
- Olebelo
marut написал(а):Если в том квартале продал, документы есть, в следующем квартале бухгалтерия сдает отчеты, по моему может уже включать НДС в отчет
вот за это от души — сенкс
marut написал(а):будете возмещать с перечислением на р/с или взаимозачетом.
а вот здесь — не понял?
- marut
tatas2000 написал(а):Тогда что там, СМRку предоставляют с отметкой…
нет, нужна декларация на товары с отметкой, в РФ ставят отметку что груз выпуск разрешен, а когда проходит границу, ставят вторую, не помню как называется, но то что он прошел границу (выехал).
- tatas2000
marut написал(а):нет, нужна декларация на товары с отметкой, в РФ ставят отметку что груз выпуск разрешен, а когда проходит границу, ставят вторую, не помню как называется, но то что он прошел границу (выехал).
растаможка и затаможка?
- marut
Olebelo написал(а):а вот здесь — не понял?
если вы тогруете от фирмы, которая является производителем и работаете с НДС, то вы должны каждый квартал НДС в бюджет оплачивать. А когда вы в этот отчет включаете экспортный НДС, он у вас пойдет к взаимозачету. Например по вашему внутреннему НДС вы должны оплатить 100 тысяч, а по экспорту вам государство должно 80 тысяч, то к оплате в бюджет у вас идет 20 тысяч.
если у вас на экспорт торгует компания являющаяся только торговой, то есть покупает у производителя, либо по давальческой схеме работает с производителем, то такая компания будет в основном только возмещать НДС от государства, платежи могут быть значительными, такие компании как правило проверяются и их налоговые структуры не любят)))
- marut
tatas2000 написал(а):растаможка и затаможка?
да, при участии таможни, возмещение НДС идет гораздо быстрее
- Olebelo
marut написал(а):если вы тогруете от фирмы, которая является производителем и работаете с НДС, то вы должны каждый квартал НДС в бюджет оплачивать. А когда вы в этот отчет включаете экспортный НДС, он у вас пойдет к взаимозачету. Например по вашему внутреннему НДС вы должны оплатить 100 тысяч, а по экспорту вам государство должно 80 тысяч, то к оплате в бюджет у вас идет 20 тысяч.
если у вас на экспорт торгует компания являющаяся только торговой, то есть покупает у производителя, либо по давальческой схеме работает с производителем, то такая компания будет в основном только возмещать НДС от государства, платежи могут быть значительными, такие компании как правило проверяются и их налоговые структуры не любят)))
оба варианта имеют место быть )) как я понял лучше прогонять по первому?
- marut
Olebelo написал(а):оба варианта имеют место быть )) как я понял лучше прогонять по первому?
вам решать! Я работала на фирмах, которые выбирали второй вариант. Открывали новую, чистенькую компанию и работали на экспорт. Кто выбирал купи-продай отношения между производителем и торгующей компанией, а кто то давальческую схему. Давальческая мудреней для бухгалтерии))) Вот и работала схема. с минимальной наценкой производитель продает торгующей компании товар, а там в свою очередь реализует ее на экспорт и занимается всеми налогами.
По первой схеме тоже могут проверять производителя, при переходе из одной налоговой в другую, опять будут камералить.
- marut
- marut
- marut
Olebelo написал(а):marut, я могу Вам позвонить?
да, телефон кину в личку
- marut
- maxpunker
Если брать РБ, то до 20 числа месяца, следующего за месяцем поставки, клиент (РБ) подаёт заявление об уплате косвенных налогов и в течении 2-х недель он получает документ, который и пересылает продавцу в РФ. Т.е, например, в марте продал товар из РФ в РБ, 20 апреля РБ подал заявление и в начале мая РФ получает данный документ для отчёта в органы валютного контроля.
Короче, ответ на вопрос темы — 90дней.
- Xoxol
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Как быстро возвращается НДС (10%) при экспортной поставке?
вот об этом и шел разговор изначально! я всего лишь спросил — как быстро?