05.05.2015 09:00
- L 1981
maslenka, Egoist, горячие Питерцы, спокойнее
05.05.2015 09:10
- maslenka
Egoist написал(а):всё всегда под контролем)
/успокоенно/
ну хоть где-то порядок
05.05.2015 12:46
- klever
Chokoholik написал(а):Вот и как один из пунктов повышения привлекательности, планируется открыть заведение на трассе.
Вот чем "заведение на трассе" может повысить уровень привлекательности участков земли в 1, 5км от этого заведения? Если земля под ИЖС, то дачников — избави Бог от такого соседства, а если земля под пром стройку так им это заведение вообще п… ю. Да и в принципе интересно — протянуть 1, 5км асфальта, 1, 5км всяких там труб и проводов (бабла сколько бюджетного улетит, не за счет же собственника вся эта вкусняшка строится будет?), а перед этой дорогой для "привлекательности" "рыгаловка" придорожная- очень привлекательно…
06.05.2015 07:28
- Chokoholik
klever написал(а):Вот чем "заведение на трассе" может повысить уровень привлекательности участков земли в 1, 5км от этого заведения?
сейчас это территория, на которой практически совсем нет людей.
если возле дороги построить кафе (как инфраструктурный объект) то можно застопорить движение в этом районе. если будет движение и будет поток людей, то и стоимость земли повысится.
Кроме кафе, планируется еще на участках проводить выставку строительных территорий, которая тоже привлечет поток людей. И еще есть несколько мероприятий, которые создадут движение.
klever написал(а):Да и в принципе интересно — протянуть 1, 5км асфальта, 1, 5км всяких там труб и проводов (бабла сколько бюджетного улетит, не за счет же собственника вся эта вкусняшка строится будет?
коммуникации тянут владельцы участков сообща, а кафе — инвестор проекта (тоесть мы).
klever написал(а):а перед этой дорогой для "привлекательности" "рыгаловка" придорожная- очень привлекательно…
так в этом то и дело. планируется не "рыгаловка", а нормальное заведение в ценовом сегменте — выше среднего. Это поможет к этому участку земли подтянуть целевую аудиторию.
Но какие нужно провести исследования перед тем, как открывать кафе, как убедится что мы таки сможем привлечь нужную аудиторию.
Первое — это анализ места, потом анализ пешеходного и автомобильного потоков. Потом анализ конкурентов. А дальше что…
06.05.2015 08:10
- Vyachgenov
Меня немного смущает странная теория продвиджения земли путем кафе.
Люди на трассе и останавливающиеся в кафе — это чаще транзиты и им мало интересна земля.
Как можно привлечь таким путем к земле мне мало понятно.
Люди на трассе и останавливающиеся в кафе — это чаще транзиты и им мало интересна земля.
Как можно привлечь таким путем к земле мне мало понятно.
06.05.2015 08:23
- Alexei4
Chokoholik написал(а):коммуникации тянут владельцы участков сообща, а кафе — инвестор проекта (тоесть мы).
а чойта я должен тянуть коммуникации? мне нужно уже готовое… и потом, откуда я знаю, позволяют ли тех.условия тянуть эти самые коммуникации? и последнее — мне вот пофиг, есть ли на участке кафе, магазин или нет, если с магазином будет на 200 тыщ дороже, я посмотрю участок без кафе!
06.05.2015 08:23
- Alexei4
это я как потребитель пишу!
06.05.2015 08:24
- Egoist
Ну если прекратить ржать на темой, то… нормальный ТРЦ повысит привлекательность, тем более, если там будет набор по товарам постоянного спроса (продуктовый супермаркет, аптека, мобильная связь и т.п) и развлекательно-питательный набор вроде фудкорта с популярными сетями фастфуда. С учетом расположения "по дороге домой", но при этом достаточного удаления от жилья, дабы не нарушать покой жителей вполне даже симпатично… ну я с точки зрения потребителя рассуждаю
/уверенно/
там никаких предъяв, всё всегда под контролем))