- Rubenovich
dvp_wholesaler написал(а):Rubenovich написал(а):
"Норман", "Алые Паруса", "Манго" и "Красное и Белое"
Федеральные Контракты , не забуть в КП добавить : Полочные Ценники в данных сетях и прочие Мониторинги/Пресутствие на полках … В Добрый Путь , Удачи ! А потом и посмеемся вместе под образцы твоей продукции … Зайду в "Норманн"(СПб) , погляжу хоть что это такое .( имхо
Там только Пиво Hite, Stout и Max , по по воду соджу и вин договариватся нач отдела продаж.
Может кто помочь с грамотным ком предложением, а то я тупо посылю презентацию, прайс и копипаст приветсвия.
- Galanovdv
вобщем иди и говори ! не мудри!
- Rubenovich
Galanovdv написал(а):бери образцы которые ты подаришь им же и дуй к категорийным менеджерам! и если опыта нет то спрашивай прямо что нужно подготовить какие документы и формы заполнить что бы данный продукт попал на ассортиментный комитет и в дальнейшем в сеть. ненадо ни чего выдумывать! спроси какой рэтро нужен.
вобщем иди и говори ! не мудри!
В "Седьмой континент", "Перекрёсток" , "Виктория" , "Ашан"(шикарно бы было) и т.п. так получится? Мне на локаторы навешали что просто так не попасть
- Galanovdv
- dvp_wholesaler
Rubenovich написал(а):вин договариватся нач отдела продаж
группу вина в СПб-Офисе ведет очень адекватная закупщица , знаю ее еще по "Дикси-Петербург" , так что , заполняйте их форму и вперед … на расширение продукции…
Rubenovich написал(а):Пиво Hite, Stout и Max
а я с этого пива не траванусь ?
Rubenovich написал(а):что просто так не попасть
Будучи Торговым , ты заходил в ТТ с какой стороны/входа ? Опыт , оно дело наживное , не пропьешь и не прокуришь
- frfeyn
dvp_wholesaler написал(а):а значит должен найтись спрос и покупатель и на Корейский алкоголь
не должен. Дима, здесь нет взаимосвязи и логика не такая.
Rubenovich написал(а):по по воду соджу и вин договариватся нач отдела продаж
вот здесь не поняла, поясните.
вы договариваетесь с сетью? или таки нач.отдела?
или это вообще про сеть было, в которой начотдела решает, что вводит или не вводит?
- Stef_koh
Rubenovich написал(а):Мне на локаторы навешали что просто так не попасть
НЕ попасть, но кто ищет тот всегда найдёт! Тут на форуме куча телефонов закупщиков, звони, общайся, проси, умоляй — баеры тоже люди! Интуиция тебе в помошь!
- frfeyn
кроме того, вы вино и пиво заинтересованы поставить в сеть или вас "заточили" только под водку?
- Rubenovich
dvp_wholesaler написал(а):группу вина в СПб-Офисе ведет очень адекватная закупщица , знаю ее еще по "Дикси-Петербург" , так что , заполняйте их форму и вперед … на расширение продукции…
Спасибо за наводку.
dvp_wholesaler написал(а):Rubenovich написал(а):
Пиво Hite, Stout и Max
а я с этого пива не траванусь ?
Я из этих 3 пью только Hite, он не горчит, как я люблю.
Да и мы недавно заключили с одним Российским заводом договор на производство пива и после проверки завода корейцы решили закупитьсвои фильтры и некоторое оборудование, чтоб качество ровнялось на импортное.
dvp_wholesaler написал(а):Будучи Торговым , ты заходил в ТТ с какой стороны/входа ? Опыт , оно дело наживное , не пропьешь и не прокуришь
Обычно через служебный, но если через служебный не пускали, то заходил через главный, всё проверял, потом обходил тт и через служебный вызывал Менеджера по алко и общался.
- dvp_wholesaler
frfeyn написал(а):ценовая категория на соджу? емкости? линейка?
'Юль , это как я понимаю интерес на дистрибьюцию на Тулу данного напитка ?
- frfeyn
/и давай сразу проясним, не являюсь "профессионалом" рынка алкоголя вообще и в частности по Туле, здесь же — не 'в рынке' с 2011 года, а за это время произошло много изменений. ага?/
- Rubenovich
frfeyn написал(а):и вернусь к вопросу: ценовая категория на соджу? емкости? линейка?
кроме того, вы вино и пиво заинтересованы поставить в сеть или вас "заточили" только под водку?
первым соджу, а вино и пиво допродажи
Чамисул Соджу (0, 36)
Сети с маркетингом — 248, 0 р
Сети Без маркетинга — 215, 0 р
Чамисул Классик Соджу (0, 36) Джинро Соджу (0, 75)
Сети с маркетингом — 251, 0 р Сети с маркетингом -683, 0 р
Сети Без маркетинга — 218, 0р Сети Без маркетинга — 592, 0 р
Джинро Соджу (0, 375)
Сети с маркетингом — 290, 0р
Сети Без маркетинга -251, 0 р
Для дистрибьютера цены другие
- dvp_wholesaler
frfeyn написал(а):ага?/
виноват , исправлюсь …
- frfeyn
продажи саке рынок не рвали и не рвут, мне кажется, ваша ситуация еще более критичная.
о саке хотя бы что-то слышали, ваш продукт — зверушка со многими неизвестными.
чисто как потребитель — мне не интересно, максимум — один раз, да и то сомневаюсь.
п.с. а что у нас разрешены продажи 0, 36 емкостей? меня терзают смутные сомнения.
п.с.п.с. скажите, а в качестве ТП вы куда это продавали?
- Rubenovich
frfeyn написал(а):Rubenovich, а ваши корейцы понимают, что продажи будут на уровне 1, 5 бутылок/месяц?
продажи саке рынок не рвали и не рвут, мне кажется, ваша ситуация еще более критичная.
о саке хотя бы что-то слышали, ваш продукт — зверушка со многими неизвестными.
чисто как потребитель — мне не интересно, максимум — один раз, да и то сомневаюсь.
Да, в России с этим сложнее, хотя по миру наше соджу побило продажи Smirnoff.
- mivis
- frfeyn
тут все цинично и прозаично.
приятно понимать, что даже пытаясь получить совет, вы "продаете" товар. ну а раз так, при чем делаете вы это довольно тонко, не думаю, что вам нужны советы, не так ли? вы сами все знаете и умеете — удачи.
п.с. начала бы с пива, а потом бы уже расширяла линейку на водку и вино.
- dvp_wholesaler
- curdsnack
Rubenovich написал(а):хотя по миру наше соджу побило продажи Smirnoff
Нельзя так сравнивать, в каждой стране свои национальные предпочтения по алкогольным напиткам. Ваш продукт правильнее продавать в специализированных алко-магазинах, в которые люди ходят в т.ч. чтобы попробовать новинки. В массовых сетях вы только потратите весь свой маркетинговый бюджет. Массовый покупатель у нас водку предпочитает.
Лучше потратить бюджет на раскрутку и акции в том же Красное&Белое, глядишь и федералы сами бесплатно попросят Ваш товар.
- Lunin91
- Rubenovich
frfeyn написал(а):вот здесь не поняла, поясните.
вы договариваетесь с сетью? или таки нач.отдела?
или это вообще про сеть было, в которой начотдела решает, что вводит или не вводит?
Он решает по сетям с которыми уже работаем, а я по тем с которыми заключу договор
- Rubenovich
curdsnack написал(а):Лучше потратить бюджет на раскрутку и акции в том же Красное&Белое, глядишь и федералы сами бесплатно попросят Ваш товар.
Красное и Белое отказались от бюджета, мы им минимальную цену и они всё сами продадут, кстати они вышли на нас
- Rubenovich
frfeyn написал(а):приятно понимать, что даже пытаясь получить совет, вы "продаете" товар. ну а раз так, при чем делаете вы это довольно тонко, не думаю, что вам нужны советы, не так ли? вы сами все знаете и умеете — удачи.
п.с. начала бы с пива, а потом бы уже расширяла линейку на водку и вино.
Я это не специально, так выходит.
По пиву план продаж перевыполнен и на мне задача по соджу.
Ну Корейские салаты уже практически во всех Сетевых ритейлах присутствуют , а значит должен найтись спрос и покупатель и на Корейский алкоголь , так что — готовь предложения и напрвляй их в отделы закупа , тем более , что у Вас уже
Федеральные Контракты , не забуть в КП добавить : Полочные Ценники в данных сетях и прочие Мониторинги/Пресутствие на полках … В Добрый Путь , Удачи ! А потом и посмеемся вместе под образцы твоей продукции … Зайду в "Норманн"(СПб) , погляжу хоть что это такое .( имхо