Страницы: 1 2 3 4 … 8
#27
03.03.2015 08:21
Откуда: Омск
Сообщений: 39138
Карма: 88.56
dvp_wholesaler написал(а):

Вот Андрей понял , что я не ту букву написал


И имя не то))
      #28
      03.03.2015 08:27
      Откуда: Другие города ЮФО
      Сообщений: 144
      Карма: 0.07
      Дарт_Трейдер написал(а):

      Нужна помощь!


      Могу попробовать. Но я бывший и любитель. Посему — поговорю с действующими и что-нибудь к вечеру попробую озвучить.
          #29
          03.03.2015 08:32
          Откуда: Омск
          Сообщений: 39138
          Карма: 88.56
          Pol39 написал(а):

          Много написали , а к теме Дарт_Трейдера, так и не приблизились!


          то ли еще будет_)))
              #30
              03.03.2015 08:45
              Откуда: не указан
              Сообщений: 28950
              Карма: 17.69
              Дарт_Трейдер, а с полуфабрикатами уже все… раскрутились ?
                  #31
                  03.03.2015 13:37
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 9921
                  Карма: 4.03
                  alex2009 написал(а):

                  а с полуфабрикатами уже все… раскрутились ?


                  оно как-бы параллельно происходит.
                  Ребята, понятно что кругом "химия" и т.д.Но нужно с чего-то начинать.
                  Прошелся по магазинам, вижу что(в продажных ценах) по вареной колбасе:
                  -до 200 руб\кг (да, увидел пару позиций на полке) — наверное вообще не колбаса?
                  - 200-350 руб\кг — так понимаю что это нижний\средний сегмент? или нижний?
                  - потом вроде в натур.оболочке 350-600
                  -выше 600 не видел, но наверное есть(?)
                  так с какой начать? что сейчас условно говоря продается?

                  одни говорят что "не парьтесь, делайте с\к", ее по жизни не хватает + сроки хорошие и она "уходит на Север" хорошо.
                  другие… говорят что варенка хорошо продается.
                  Какая?

                  технолог у нас хороший и опытный, сделает как надо.
                  Вопрос "как надо" решить нужно изначально, хотя бы в первом приближении.

                  Или нуеенафик колбасу и делать охлажденные котлеты? типа свежак и с коротким сроком, дабы не конкурировать с "гигантами"?
                  цех-то небольшой, думаю что тонн 100-150 в месяц сначала, не более.
                  Какие мысли?
                      #32
                      03.03.2015 14:02
                      Откуда: Долгопрудный
                      Сообщений: 20933
                      Карма: 6.09
                      Дарт_Трейдер написал(а):

                      так с какой начать? что сейчас условно говоря продается?


                      Эд, я тебе как бывший ТП по колбасе говорю — топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше), сосиски и сардельки. минусы — маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь (но это если мясо класть хоть немного — черкизово даже за урал сосиски отправлять умудряется). также отлично идет деликатесная группа — буженина, окороки. в/к идет в разы хуже, с/к — вообще несколько % от оборота
                          #33
                          03.03.2015 14:30
                          Откуда: Другие города Узбекистана
                          Сообщений: 24681
                          Карма: 6.13
                          Дарт_Трейдер написал(а):

                          одни говорят что "не парьтесь, делайте с\к", ее по жизни не хватает + сроки хорошие и она "уходит на Север" хорошо.другие… говорят что варенка хорошо продается.Какая?технолог у нас хороший и опытный, сделает как надо.Вопрос "как надо" решить нужно изначально, хотя бы в первом приближении.


                          Начните "скакать" от имеющегося оборудования. Для сырокопа ведь оно иное нужно, камеры коптильные — дорогой валютный товар, да и срок изготовления — в разы дольше.
                          Роман прав. что
                          Roman Charkin написал(а):

                          топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше),


                          Но не нужно забывать про новый техрегламент: весьма скоро та же "Докторская" сможет быть только ГОСТовской, иначе — риски (впрочем и "телячья" из свинины , чем многие грешат, уже не прокатит).
                          А вообще… я бы новичкам сейчас лезть в колбасу не советовал: отрасль тяжело адаптируется к переменам, потребитель уходит из белка (колбаса, мясо. рыба) в углеводы (крупа, макароны). Уже опытные игроки и то "крякают". В Свердловской области, например, 2 комбината закрылось, 1 — при смерти, у лидера динамика "минус 22%".
                              #34
                              03.03.2015 14:37
                              Откуда: Долгопрудный
                              Сообщений: 20933
                              Карма: 6.09
                              KD KD написал(а):

                              весьма скоро та же "Докторская" сможет быть только ГОСТовской


                              само собой. про останкинские "оригинальные" и докторскую "по-микояновски" я скромно промолчу — не люблю материться. в эконом сегмент я бы точно не полез — нафиг надо конкурировать с этими зубрами бесконечно экономя на всем и уменьшая профит. на средний сегмент надо целиться, или позиционировать продукцию как "домашнюю". на продуктовых рынках очереди стоят к продавцам, которые продают колбасу и деликатеску домашнего изготовления
                                  #35
                                  03.03.2015 20:30
                                  Откуда: Другие города ЮФО
                                  Сообщений: 144
                                  Карма: 0.07
                                  Инфа по Сочинскому МК. Снижение по всему ассортименту началось с середины 14-го. Январь-февраль 15-го по отношению к янв-фев 14-го упал на 40%. В сырокопчёнке даже поболе. Это по берегу Чёрного моря. Что в других филиалах точно не знаю, тем более по Москве.
                                  Roman Charkin написал(а):

                                  топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше), сосиски и сардельки. минусы — маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь


                                  — С этим абсолютно согласен. С ремаркой — при 100-150 тонн в месяц зараннее заморачиваться с
                                  Roman Charkin написал(а):

                                  маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь

                                  не стоит.
                                  надо бы положить мяса прОцентов на 10 побольше (или, что более точно, вкуснее на 10%), а цены только на 5% от лидера. Покупатель это быстро заметит. Акцент на докторскую, русскую, говяжью. Когда имя запомнит покупатель -беритесь за сосиски. А потом можно выходить в варёно-копчёнку. С\к в самом конце, когда раскрутится приличный ассортимент.
                                  Не знаю как в Москве, а на Юге буженина и окороки идут похуже в\к. Но смещение от сервелата к куску мяса в принципе наблюдается. А "уходит на Север" думаю не скоро. Как-то так мне видится.
                                      #36
                                      03.03.2015 20:38
                                      Откуда: Другие города ЮФО
                                      Сообщений: 144
                                      Карма: 0.07
                                      Кстати. Колбасу докторскую лет 10-15 назад пытались выпустить по рецептуре 30-х годов 20 века, когда её создали, для "восстановления здоровья товарищей, потерявших его на фронтах и в битвах с мировой буржуазией" (не дословная цитата из оригинального рецепта).
                                      Покупатель отказался есть "эту фиговую колбасу, у которой срез быстро темнеет", а не лежит аппетитно-розовый 2-3 месяца на витрине. Удачи!
                                          #37
                                          04.03.2015 02:36
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 25751
                                          Карма: 9.41
                                          выпустить по рецептуре 30-х годов 20 века,
                                          эта та в которой 99% мяса?
                                              #38
                                              04.03.2015 07:06
                                              Откуда: Долгопрудный
                                              Сообщений: 20933
                                              Карма: 6.09
                                              Lunin91 написал(а):

                                              эта та в которой 99% мяса?


                                              ага, тесть моего брата — охотник, сам делает из кабанятины и лосятины — вкуснее колбасы в жизни не пробовал. ток мясо и специи
                                                  #39
                                                  04.03.2015 10:02
                                                  Откуда: Другие города Абхазии
                                                  Сообщений: 259
                                                  Карма: 0.49
                                                  stayer написал(а):

                                                  Инфа по Сочинскому МК. Снижение по всему ассортименту началось с середины 14-го. Январь-февраль 15-го по отношению к янв-фев 14-го упал на 40%. В сырокопчёнке даже поболе. Это по берегу Чёрного моря. Что в других филиалах точно не знаю, тем более по Москве.



                                                  Понятно откуда Спад- У Вас Олимпиада была- а сейчас нет.
                                                      #40
                                                      04.03.2015 11:05
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 32796
                                                      Карма: 26.91
                                                      Roman Charkin написал(а):

                                                      Эд, я тебе как бывший ТП по колбасе говорю — топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше), сосиски и сардельки. минусы — маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь (но это если мясо класть хоть немного — черкизово даже за урал сосиски отправлять умудряется). также отлично идет деликатесная группа — буженина, окороки. в/к идет в разы хуже, с/к — вообще несколько % от оборота


                                                      Ром, не согласен, зависит всё от марки. По моему опыту работы на одного крупного производителя "несколько % " сырокопоти давали 80% маржи.
                                                          #41
                                                          04.03.2015 11:41
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 40850
                                                          Карма: 29.8
                                                          Е2-Е4. В наше непростое время это может быть не только запись шахматного дебюта, но и рецепт колбасы
                                                          Сорри за оффтоп
                                                              #42
                                                              04.03.2015 11:46
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 9921
                                                              Карма: 4.03
                                                              Благодарю всех откликнувшихся!
                                                              будем думать в общем…
                                                                  #43
                                                                  04.03.2015 11:53
                                                                  Откуда: Долгопрудный
                                                                  Сообщений: 20933
                                                                  Карма: 6.09
                                                                  Egoist написал(а):

                                                                  сырокопоти давали 80% маржи


                                                                  а можно этой копотью загрузить производственные мощности?
                                                                      #44
                                                                      04.03.2015 18:40
                                                                      Откуда: Другие города ЮФО
                                                                      Сообщений: 144
                                                                      Карма: 0.07
                                                                      adv1980 написал(а):

                                                                      Понятно откуда Спад- У Вас Олимпиада была- а сейчас нет.


                                                                      Сравнение по участку Туапсе-Новороссийск-Темрюк. У нас в этот период народ тоже уехал на Олимпиаду. Так что цифры верные.
                                                                          #45
                                                                          24.03.2015 17:08
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 9921
                                                                          Карма: 4.03
                                                                          KD KD написал(а):

                                                                          не нужно забывать про новый техрегламент: весьма скоро та же "Докторская" сможет быть только ГОСТовской


                                                                          всем привет!
                                                                          а можно поподробнее про техрегламент — когда он вступает в действие и т.д. "ссылку"?
                                                                          просто не понятно, Гугл дает инфу что он уже с 01 05 14 вступил в силу… так вступил или нет? )))
                                                                              #46
                                                                              24.03.2015 17:16
                                                                              Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                              Сообщений: 24681
                                                                              Карма: 6.13
                                                                              Дарт_Трейдер написал(а):

                                                                              Гугл дает инфу что он уже с 01 05 14 вступил в силу… так вступил или нет?


                                                                              Вступил. просто отдельные его положения вступают в силу в разные сроки.
                                                                                  #47
                                                                                  26.03.2015 06:23
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 125
                                                                                  Карма: 0.71
                                                                                  Доброе утро!
                                                                                  Могу предложить оболочку для колбасы)))) ассортимент сыпучих веществ к ней)
                                                                                      #48
                                                                                      26.03.2015 07:37
                                                                                      Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                                      Сообщений: 24681
                                                                                      Карма: 6.13
                                                                                      Artanya написал(а):

                                                                                      Могу предложить оболочку для колбасы


                                                                                      Предлагайте.
                                                                                      Artanya написал(а):

                                                                                      ассортимент сыпучих веществ к ней)


                                                                                      О чём речь? О песке, цементе, крахмале, специях или ещё о чём-то?
                                                                                          #49
                                                                                          26.03.2015 07:40
                                                                                          Откуда: Долгопрудный
                                                                                          Сообщений: 20933
                                                                                          Карма: 6.09
                                                                                          KD KD написал(а):

                                                                                          О песке, цементе


                                                                                          суровая челябинская колбаса)))
                                                                                              #50
                                                                                              26.03.2015 07:45
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 44418
                                                                                              Карма: 132.58
                                                                                              KD KD написал(а):

                                                                                              О чём речь? О песке, цементе, крахмале, специях или ещё о чём-то?







                                                                                              не хотел бы я такую искусить колбаску в данной оболочке …
                                                                                              Roman Charkin написал(а):

                                                                                              суровая челябинская колбаса)))


                                                                                              +100500
                                                                                                  #51
                                                                                                  26.03.2015 07:54
                                                                                                  Откуда: Долгопрудный
                                                                                                  Сообщений: 20933
                                                                                                  Карма: 6.09
                                                                                                  dvp_wholesaler написал(а):

                                                                                                  не хотел бы я такую искусить колбаску


                                                                                                  Дим, а это как?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 … 8

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247077!
                                                                                                      Новый пользователь: TD ATMAN
                                                                                                      Сейчас на сайте 207 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение