- stayer
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 144
- Карма: 0.07
Дарт_Трейдер написал(а):Нужна помощь!
Могу попробовать. Но я бывший и любитель. Посему — поговорю с действующими и что-нибудь к вечеру попробую озвучить.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pol39 написал(а):Много написали , а к теме Дарт_Трейдера, так и не приблизились!
то ли еще будет_)))
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28950
- Карма: 17.69
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
alex2009 написал(а):а с полуфабрикатами уже все… раскрутились ?
оно как-бы параллельно происходит.
Ребята, понятно что кругом "химия" и т.д.Но нужно с чего-то начинать.
Прошелся по магазинам, вижу что(в продажных ценах) по вареной колбасе:
-до 200 руб\кг (да, увидел пару позиций на полке) — наверное вообще не колбаса?
- 200-350 руб\кг — так понимаю что это нижний\средний сегмент? или нижний?
- потом вроде в натур.оболочке 350-600
-выше 600 не видел, но наверное есть(?)
так с какой начать? что сейчас условно говоря продается?
одни говорят что "не парьтесь, делайте с\к", ее по жизни не хватает + сроки хорошие и она "уходит на Север" хорошо.
другие… говорят что варенка хорошо продается.
Какая?
технолог у нас хороший и опытный, сделает как надо.
Вопрос "как надо" решить нужно изначально, хотя бы в первом приближении.
Или нуеенафик колбасу и делать охлажденные котлеты? типа свежак и с коротким сроком, дабы не конкурировать с "гигантами"?
цех-то небольшой, думаю что тонн 100-150 в месяц сначала, не более.
Какие мысли?
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Дарт_Трейдер написал(а):так с какой начать? что сейчас условно говоря продается?
Эд, я тебе как бывший ТП по колбасе говорю — топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше), сосиски и сардельки. минусы — маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь (но это если мясо класть хоть немного — черкизово даже за урал сосиски отправлять умудряется). также отлично идет деликатесная группа — буженина, окороки. в/к идет в разы хуже, с/к — вообще несколько % от оборота
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24681
- Карма: 6.13
Дарт_Трейдер написал(а):одни говорят что "не парьтесь, делайте с\к", ее по жизни не хватает + сроки хорошие и она "уходит на Север" хорошо.другие… говорят что варенка хорошо продается.Какая?технолог у нас хороший и опытный, сделает как надо.Вопрос "как надо" решить нужно изначально, хотя бы в первом приближении.
Начните "скакать" от имеющегося оборудования. Для сырокопа ведь оно иное нужно, камеры коптильные — дорогой валютный товар, да и срок изготовления — в разы дольше.
Роман прав. что
Roman Charkin написал(а):топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше),
Но не нужно забывать про новый техрегламент: весьма скоро та же "Докторская" сможет быть только ГОСТовской, иначе — риски (впрочем и "телячья" из свинины , чем многие грешат, уже не прокатит).
А вообще… я бы новичкам сейчас лезть в колбасу не советовал: отрасль тяжело адаптируется к переменам, потребитель уходит из белка (колбаса, мясо. рыба) в углеводы (крупа, макароны). Уже опытные игроки и то "крякают". В Свердловской области, например, 2 комбината закрылось, 1 — при смерти, у лидера динамика "минус 22%".
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
KD KD написал(а):весьма скоро та же "Докторская" сможет быть только ГОСТовской
само собой. про останкинские "оригинальные" и докторскую "по-микояновски" я скромно промолчу — не люблю материться. в эконом сегмент я бы точно не полез — нафиг надо конкурировать с этими зубрами бесконечно экономя на всем и уменьшая профит. на средний сегмент надо целиться, или позиционировать продукцию как "домашнюю". на продуктовых рынках очереди стоят к продавцам, которые продают колбасу и деликатеску домашнего изготовления
- stayer
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 144
- Карма: 0.07
Roman Charkin написал(а):топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше), сосиски и сардельки. минусы — маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь
— С этим абсолютно согласен. С ремаркой — при 100-150 тонн в месяц зараннее заморачиваться с
не стоит.Roman Charkin написал(а):маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь
надо бы положить мяса прОцентов на 10 побольше (или, что более точно, вкуснее на 10%), а цены только на 5% от лидера. Покупатель это быстро заметит. Акцент на докторскую, русскую, говяжью. Когда имя запомнит покупатель -беритесь за сосиски. А потом можно выходить в варёно-копчёнку. С\к в самом конце, когда раскрутится приличный ассортимент.
Не знаю как в Москве, а на Юге буженина и окороки идут похуже в\к. Но смещение от сервелата к куску мяса в принципе наблюдается. А "уходит на Север" думаю не скоро. Как-то так мне видится.
- stayer
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 144
- Карма: 0.07
Покупатель отказался есть "эту фиговую колбасу, у которой срез быстро темнеет", а не лежит аппетитно-розовый 2-3 месяца на витрине. Удачи!
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
эта та в которой 99% мяса?
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Lunin91 написал(а):эта та в которой 99% мяса?
ага, тесть моего брата — охотник, сам делает из кабанятины и лосятины — вкуснее колбасы в жизни не пробовал. ток мясо и специи
- adv1980
- Откуда: Другие города Абхазии
- Сообщений: 259
- Карма: 0.49
stayer написал(а):Инфа по Сочинскому МК. Снижение по всему ассортименту началось с середины 14-го. Январь-февраль 15-го по отношению к янв-фев 14-го упал на 40%. В сырокопчёнке даже поболе. Это по берегу Чёрного моря. Что в других филиалах точно не знаю, тем более по Москве.
Понятно откуда Спад- У Вас Олимпиада была- а сейчас нет.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Roman Charkin написал(а):Эд, я тебе как бывший ТП по колбасе говорю — топы это вареная группа: колбаса докторская (любительская, русская, телячья и пр. продаются меньше), сосиски и сардельки. минусы — маленькие сроки, далеко от цеха не увезешь (но это если мясо класть хоть немного — черкизово даже за урал сосиски отправлять умудряется). также отлично идет деликатесная группа — буженина, окороки. в/к идет в разы хуже, с/к — вообще несколько % от оборота
Ром, не согласен, зависит всё от марки. По моему опыту работы на одного крупного производителя "несколько % " сырокопоти давали 80% маржи.
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Сорри за оффтоп
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
будем думать в общем…
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Egoist написал(а):сырокопоти давали 80% маржи
а можно этой копотью загрузить производственные мощности?
- stayer
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 144
- Карма: 0.07
adv1980 написал(а):Понятно откуда Спад- У Вас Олимпиада была- а сейчас нет.
Сравнение по участку Туапсе-Новороссийск-Темрюк. У нас в этот период народ тоже уехал на Олимпиаду. Так что цифры верные.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
KD KD написал(а):не нужно забывать про новый техрегламент: весьма скоро та же "Докторская" сможет быть только ГОСТовской
всем привет!
а можно поподробнее про техрегламент — когда он вступает в действие и т.д. "ссылку"?
просто не понятно, Гугл дает инфу что он уже с 01 05 14 вступил в силу… так вступил или нет? )))
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24681
- Карма: 6.13
Дарт_Трейдер написал(а):Гугл дает инфу что он уже с 01 05 14 вступил в силу… так вступил или нет?
Вступил. просто отдельные его положения вступают в силу в разные сроки.
- Artanya
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 125
- Карма: 0.71
Могу предложить оболочку для колбасы)))) ассортимент сыпучих веществ к ней)
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24681
- Карма: 6.13
Artanya написал(а):Могу предложить оболочку для колбасы
Предлагайте.
Artanya написал(а):ассортимент сыпучих веществ к ней)
О чём речь? О песке, цементе, крахмале, специях или ещё о чём-то?
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
KD KD написал(а):О песке, цементе
суровая челябинская колбаса)))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
KD KD написал(а):О чём речь? О песке, цементе, крахмале, специях или ещё о чём-то?
не хотел бы я такую искусить колбаску в данной оболочке …
Roman Charkin написал(а):суровая челябинская колбаса)))
+100500
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
dvp_wholesaler написал(а):не хотел бы я такую искусить колбаску
Дим, а это как?
И имя не то))