Страницы: 1 2
#1
21.02.2015 10:05
Город: Москва
Карма: 0.24
Уважаемые Господа! Есть на форуме специалисты по выращиванию шампиньонов? Вопрос такой: почему шампиньоны выращивают на многих Предприятиях и продают исключительно свежими? Можно ли расширить процесс: выращивание + консервация (лимонная кислота, соль, вода) + нарезка + упаковка? Тема для нас интересная. Пытаемся найти замену Китайским шампиньонам в железной банке.
      #2
      21.02.2015 10:24
      Откуда: Тюмень
      Сообщений: 22869
      Карма: 16.31
      benefitco написал(а):

      замену Китайским шампиньонам в железной банке.


      Шампиньоны резаные КОНСЕРВЛЭНД Екатеринбург
          #3
          21.02.2015 12:05
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 44419
          Карма: 132.58
          Шампиньоны продаются во многих видах переработки : естественно свежие , далее замороженные , сушеные и наконец — консервированные … Про так называемый вид : целые , резаные : кубики, половинки , кружки — это все зависит от производителя и его технологии и естественно спроса на продукцию/клиентов
              #4
              21.02.2015 12:43
              Откуда: Москва
              Сообщений: 168
              Карма: 0.24
              Все верно. Я о другом. Пытаюсь найти производителя в России, кто сможет взять свежий шампиньон, сделать его консервированным, порезать его и расфасовать в мою упаковку. Вот тут и начинается засада. Никто не хочет с этим связываться-типа и так покупают! А между тем потребность в консервированном грибе в HoReCa очень большая. И вот ОНО так называемое импорто замещение!
                  #5
                  21.02.2015 13:08
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 44419
                  Карма: 132.58
                  benefitco написал(а):

                  Пытаюсь найти производителя в России, кто сможет взять свежий шампиньон, сделать его консервированным, порезать его и расфасовать в мою упаковку


                  Максим, если интересует консервированный : обратись к консервным заводам с размещением СТМ со своим продуктом , от них тока технология и пр-ные мощности , это станет/обойдется на много дешевле , чем простое размещение на выпуск СТМ … Если заморозка , то к хладокомбинатам … Представителей данных структур на этом сайте честное слово — достаточное количество и с выпуском хороших Брэндов , это про качество выпуска …
                      #6
                      21.02.2015 14:25
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 59523
                      Карма: 31.43
                      benefitco написал(а):

                      Тема для нас интересная. Пытаемся найти замену Китайским шампиньонам в железной банке.


                      benefitco, Максим, приветствую! Замечательная тема!
                      benefitco написал(а):

                      Пытаюсь найти производителя в России, кто сможет взять свежий шампиньон, сделать его консервированным, порезать его и расфасовать в мою упаковку.


                      Памятник надо будет поставить тому производителю в РФ, кто этот проект реализует! Сложно почему-то это реализовать в РФ. Знаю предприятия на Юге РФ, кто пытался это реализовать. Но! Посчитали, прикинули — дороже китайских и индийских получается. ППЦ какой-то У нас различные административные расходы занимают значительную часть в себесе…
                      benefitco написал(а):

                      вот ОНО так называемое импорто замещение!


                      Татка написал(а):

                      Шампиньоны резаные КОНСЕРВЛЭНД Екатеринбург


                      не слышал…
                          #7
                          21.02.2015 14:49
                          Откуда: Тюмень
                          Сообщений: 22869
                          Карма: 16.31
                          kolvic написал(а):

                          не слышал…


                          поменяла
                          хотя земляк сказал, что они только пакуют…
                              #8
                              21.02.2015 14:50
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 59523
                              Карма: 31.43
                              Татка написал(а):

                              kolvic написал(а):не слышал…Олег, глянь


                              Татка, Танюш, вот чего выдаёт:
                              500 — Вид не найден : article, html, shopView
                                  #9
                                  21.02.2015 14:52
                                  Откуда: Тюмень
                                  Сообщений: 22869
                                  Карма: 16.31
                                  http://ekaterinburg.flagma.ru/griby-sha … 85052.htmlkolvic, а так, правда это не их сайт
                                      #10
                                      21.02.2015 14:55
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 59523
                                      Карма: 31.43
                                      Татка, хммм, и делают в Екате, да и из отечественного сырья?
                                          #11
                                          21.02.2015 14:56
                                          Откуда: Тюмень
                                          Сообщений: 22869
                                          Карма: 16.31
                                          kolvic написал(а):

                                          500 — Вид не найден : article, html, shopView


                                          Татка написал(а):

                                          поменяла


                                          их сайт, там в каталог и дальше до грибов, 10 видов грибов
                                              #12
                                              21.02.2015 14:58
                                              Откуда: Тюмень
                                              Сообщений: 22869
                                              Карма: 16.31
                                              нунезнаю
                                              на производстве я не была…
                                              в Окее местном покупала
                                                  #13
                                                  21.02.2015 15:15
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 59523
                                                  Карма: 31.43
                                                  Татка написал(а):

                                                  их сайт, там в каталог и дальше до грибов, 10 видов грибов


                                                  хмммммм, судя по штрих-коду — РФ… ау, свердловскиееее!
                                                      #14
                                                      21.02.2015 15:18
                                                      Откуда: Тюмень
                                                      Сообщений: 22869
                                                      Карма: 16.31
                                                      kolvic написал(а):

                                                      по штрих-коду — РФ


                                                      да-да, к стати вкусные…
                                                      ну конечно не сравнить с моими домашними маслятами
                                                          #15
                                                          21.02.2015 15:24
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 59523
                                                          Карма: 31.43
                                                          Татка написал(а):

                                                          ну конечно не сравнить с моими домашними маслятами


                                                          а это ужо реклама)))
                                                              #16
                                                              21.02.2015 15:36
                                                              Откуда: Тюмень
                                                              Сообщений: 22869
                                                              Карма: 16.31
                                                              kolvic написал(а):

                                                              а это ужо реклама)))


                                                              эх, ты! :( это не реклама, а приглашение!
                                                              ваша водочка — мои грибочки
                                                                  #17
                                                                  21.02.2015 16:06
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 44419
                                                                  Карма: 132.58
                                                                  kolvic написал(а):

                                                                  производителю в РФ, кто этот проект реализует


                                                                  Олег , я даже парочку контактов Максиму скинул в личку … (((( мож и найдется пр-дитель ?
                                                                      #18
                                                                      21.02.2015 16:55
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 168
                                                                      Карма: 0.24
                                                                      Памятник надо будет поставить тому производителю в РФ, кто этот проект реализует! Сложно почему-то это реализовать в РФ. Знаю предприятия на Юге РФ, кто пытался это реализовать. Но! Посчитали, прикинули — дороже китайских и индийских получается. ППЦ какой-то У нас различные административные расходы занимают значительную часть в себесе…

                                                                      Ещё раз, добрый день! Себестоимость вещь, что называется, в себе. Если говорить о сравнении цены с китайскими шампиньонами, у отечественных ценник должен не сильно отличаться и вот почему. Первое: логистика. Второе: Я объехал трёх производителей в Подмосковье. Есть три сорта шампиньона, который они снимают с "грядки". Первый — так называемый "Экстра" — самый дорогой. Затем идёт второй сорт. Последним из "грядки" снимают третий сорт(самый дешёвый). Разнокалиберный, местами слегка почерневший. Вот именно этот сорт Производитель с радостью готов был бы консервировать и фасовать.
                                                                      Но как они говорят — не сейчас. Давай через пол года — год. Сейчас и эти мол у нас "метут". У Китайцев в большинстве случаев в банках именно третий сорт, да ещё и с миксованием более дешёвых грибов, например с вёшенкой.
                                                                      Вот и пытаюсь найти Производителя, который готов зацепиться за эту тему уже сейчас. В принципе готовы даже вкладываться(в разумных пределах) в оборудование.
                                                                      P.S. Даже если при прочих равных Российский аналог будет слегка дороже Китайского — то эта грань стирается при поставках в конечные точки HoReCa (пиццерии и прочие фаст-фуды).
                                                                          #19
                                                                          21.02.2015 17:13
                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                          Сообщений: 10239
                                                                          Карма: 15.96
                                                                          Татка написал(а):

                                                                          КОНСЕРВЛЭНД Екатеринбург


                                                                          Это "Уралпродторг": http://foodmarkets.ru/firms/topic/1096
                                                                          То, что они
                                                                          kolvic написал(а):

                                                                          делают в Екате, да и из отечественного сырья?


                                                                          конечно же ерунда; как у всех- ЮВА.
                                                                          kolvic написал(а):

                                                                          У нас различные административные расходы занимают значительную часть в себесе…


                                                                          В с/с производства банки консервов- да, в с\с выращивания грибов- вряд ли. Помнится, по молодости, подъезжая к заброшенным кошарам на границе Ставрополья и Чечни, пребывал в легком шоке: лето, Кавказ и … горы снега! Лишь вблизи увидел, что это горы шампиньонов, растущих на горах перепревшего, прошу прощения за мой французский, бараньего навоза.
                                                                              #20
                                                                              21.02.2015 17:18
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 59523
                                                                              Карма: 31.43
                                                                              benefitco написал(а):

                                                                              У Китайцев в большинстве случаев в банках именно третий сорт


                                                                              для нас — сорт 4-й, 5-й, при шести сортах градации по качеству.
                                                                              benefitco, Максим, такая же фигня по огурцу: кто основной объём маринованного поставляет? Правильно — Индия. А у нас чего, огурец не растёт? Растёт, но либо недорастает, либо перерастает. Знаю на личном примере, по работе в Балтиморе.
                                                                              benefitco написал(а):

                                                                              Вот и пытаюсь найти Производителя, который готов зацепиться за эту тему уже сейчас. В принципе готовы даже вкладываться(в разумных пределах) в оборудование.


                                                                              benefitco, давайте после праздников свяжемся, есть задумки.
                                                                              Тема, повторюсь — шикарная! )))
                                                                                  #21
                                                                                  21.02.2015 17:20
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 59523
                                                                                  Карма: 31.43
                                                                                  csh написал(а):

                                                                                  kolvic написал(а):делают в Екате, да и из отечественного сырья?конечно же ерунда; как у всех- ЮВА.


                                                                                  csh, Андрей, спасибо, успокоил))) я — серьёзно!
                                                                                      #22
                                                                                      21.02.2015 17:26
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 168
                                                                                      Карма: 0.24
                                                                                      kolvic написал(а):

                                                                                      benefitco, давайте после праздников свяжемся, есть задумки.
                                                                                      Тема, повторюсь — шикарная! )))



                                                                                      Договорились! Свяжемся!
                                                                                      И кстати по огурцу… Долго работали с импортным (Украина и Индия). Огурец резанный для гамбургеров, пиццы, салатов. Вот уже полгода, как продаём ОГУРЕЦ Российского производства под нашей ТМ. Нашёл Российского производителя, показал какая упаковка мне нужна, какой маринад — и всё Удачно! К Чести этого Производителя — работают быстро, чётко и порядочно!
                                                                                      Откатав тему на ОГУРЦЕ — хочу "продолжения банкета" по шампиньону.
                                                                                          #23
                                                                                          21.02.2015 17:29
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 59523
                                                                                          Карма: 31.43
                                                                                          benefitco написал(а):

                                                                                          Вот уже полгода, как продаём ОГУРЕЦ Российского производства под нашей ТМ.


                                                                                          Под Ростовом или в Москве?
                                                                                          benefitco написал(а):

                                                                                          хочу "продолжения банкета" по шампиньону.


                                                                                              #24
                                                                                              21.02.2015 17:32
                                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                                              Сообщений: 10239
                                                                                              Карма: 15.96
                                                                                              kolvic написал(а):

                                                                                              либо перерастает


                                                                                              Огурец не переростает- он дозревает. По этому поводу ещё вспомнилось (из молодости): осетины очень любят здоровенные, желтеющие огурцы, типа: зачем есть маленький и зелёный- он же ещё не спелый. :)
                                                                                              Прошу прощения у ТС за оффтоп.
                                                                                                  #25
                                                                                                  21.02.2015 17:38
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 59523
                                                                                                  Карма: 31.43
                                                                                                  csh написал(а):

                                                                                                  Огурец не переростает- он дозревает.


                                                                                                  csh, Андрей, я по поводу размера имел в виду. Анекдот же был реальный на моей практике: около полуночи — огурцы ещё мелкие, а ранним утром — уже крупный нафик)))
                                                                                                      #26
                                                                                                      21.02.2015 17:44
                                                                                                      Откуда: Екатеринбург
                                                                                                      Сообщений: 10239
                                                                                                      Карма: 15.96
                                                                                                      kolvic написал(а):

                                                                                                      около полуночи — огурцы ещё мелкие, а ранним утром — уже крупный нафик


                                                                                                      Так и есть- огурцы растут только ночью.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247088!
                                                                                                          Новый пользователь: vikto86
                                                                                                          Сейчас на сайте 269 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение