- Главная »
- Форумы » Продукты питания » ГОСТ или Евростандарт
- MOZG
может не самый удачный, но пример.
- rauf1405
- Anton Altay
- qworte
MOZG написал(а):ГОСТы как бы не особо соблюдаются
На западе любой производитель несет не только технологическую но и репутационную ответственность за свой продукт. Отклонение от стандарта производителю не выгодно, можно и бизнес потерять.
мне кажется ГОСТ утратил свое значение еще в 90-х. Как пример:
MOZG написал(а):Просто ГОСТы как бы не особо соблюдаются, вернее под 1 гостом может быть продукт разного качества, причем одного производителя. Взять Тушенку. 1 завод, 1ГОСТ, 3 ТМ от той которую есть вообще не желательно, но съедобной. Или под этим же гостом взять производителя другого там там качество премиум.
Готов поспорить и с
Anton Altay написал(а):Все, кто приезжает в Россию в гости или туризмом, едят за 3-х и расхваливают наши продукты. Они едят и приговаривают "ну хоть у вас поесть нормальные продукты".
Мои гости нос ворочали от прилавков, хотя и из СССР… . — пива нет, сыр отстой, макароны тоже отстой… как-то печально в этом плане…
- Alexei4
qworte написал(а):Мои гости нос ворочали от прилавков, хотя и из СССР… . — пива нет, сыр отстой, макароны тоже отстой… как-то печально в этом плане…
вкусы то у всех разные! и сыр и макароны не есть русская кухня… вот стерлядь, муксун, шашлык из каре ягненка, селёдка та же, блины с сёмгой. вот это бы лопали и о макаронах и сырах не вспоминали…
- DiDiamond
- tatas2000
DiDiamond написал(а):ГОСТ — проверенный временем стандарт качества
гост госту рознь. Некоторые нерадивые производители на этикетке пишут ГОСТ, а внутрь закладывают нечто, что и близко к ГОСТу не лежало. Вот и не поймешь теперь на прилавках, действительно ли это ГОСТ или только название…
- MOZG
Alexei4 написал(а):о макаронах и сырах не вспоминали…
ну да как то странно например гостий из Италии кормить русскими макаронами))
- DiDiamond
tatas2000 написал(а):гост госту рознь.
раньше еще и ОТК — был специальный отдел за контролем качества выпускаемой продукции предприятием .
- MOZG
Нам наравится ГОСТ продукция. но нам не нравится что ЕГО не соблюдают. наш ГОСТ по определению лучше евростандарта. Введут ЕВРОСТАНДАРТ а толку? КТО его будет соблюдать? По мне так лучше ГОСТ и драть
qworte написал(а):любой производитель несет не только технологическую но и репутационную ответственность за свой продукт. Отклонение от стандарта производителю не выгодно, можно и бизнес потерять.
Суть в чем ограничений если их не соблюдают? Так что тот же *** только в профиль
- Pustunnik
На это есть Гост? Или был? Сильно сомневаюсь. Госты надо менять — они не учитывают много нюансов сегодняшнего дня. Но Это должны быть документы наши, а не евросоюза. И мы сами должны оценивать что и как делать. Другая сторона всего этого что жесткость наших законов(читай Гостов) смягчается необязательностью их исполнения. А про тушенку — та тушенка , на которой написан Гост далеко не всегда удовлетворяет всем требованиям(например по белку). А та которая полностью соответствует — очень даже вкусная, правда с одним минусом — цена у нее далеко не бюджет. хотя что вы хотите — посмотрите сколько стоит кг мяса. И если вы м нужна тушенка из этого мяса — вот и цена. А те, где гост только на этикетке. Что ж это как в анекдоте посмотри, что написано на заборе. А там только дрова…Alexei4 написал(а):вот стерлядь, муксун, шашлык из каре ягненка
- MOZG
Pustunnik написал(а):шашлык
ЕСТЬ. гост р 52675-2006 полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
- MOZG
Pustunnik написал(а):терлядь
ГОСТ 7445-66: Рыбы осетровые горячего копчения.
- Pustunnik
- Egoist
rauf1405 написал(а):Касаемо конечной пользы для человека, то однозначно Евростандарт.
DiDiamond написал(а):ГОСТ — проверенный временем стандарт качества
Коллеги, да одна фигня… Например пресловутый глутамат разрешен и там и там, так что говорить о натуральности и качестве не приходится.
На мой субъективный вкус колбасы и сыры в европе — полное г… если только не брать их у фермеров на ярмарках.
- tatas2000
Pustunnik написал(а):А то хочеться шашлыка и совсем неохота работать
ага)))) баранинки на косточке мммммм и с горячим глинтвейном на морозе аааааааа, шашлык хочу, вот ведь люди вы не хорошие… )))
- maslenka
Egoist написал(а):сыры в европе
ЮРААААААААААА((
ты неправ
- Pustunnik
- DiDiamond
Egoist написал(а):если только не брать их у фермеров на ярмарках
мудро и правильно …
- Alexei4
tatas2000 написал(а):ага)))) баранинки на косточке мммммм и с горячим глинтвейном на морозе аааааааа, шашлык хочу, вот ведь люди вы не хорошие… )))
она шипит тока с огня.отрезаешь мягкий, сочный кусок, макаешь в соус ткемалевый и отправляешь в рот, корочка хрустит, а мясной сок вперемешку с соусом ласкает твой вкус. и ты неспеша, зажмурившись от удовольствия пережевываешь
- Egoist
maslenka написал(а):ты неправ
я сказал сразу "на мой субъективный вкус", Рит. Это значит, что я пробовал сам и мне не понравилось.
В чём именно я неправ?
- maslenka
Egoist написал(а):В чём именно я неправ?
Egoist написал(а):сыры в европе — полное г
именно в этом.
до сегодняшнего дня ты ведь не ел всегда только отечественные сыры, и пармезан(насколько я в курсе) тебе нравится.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » ГОСТ или Евростандарт
Если при этом вы напишите почему у вас та или иная точка зрения будет очень хорошо.