18.11.2014 21:51
- EduardL
dvp_wholesaler,
Дмитрий, Вы старожил этого форума, и Ваше мнение здесь уважают судя по всему.
В связи с этим я прошу потратить Ваше время и рассудить нас, раз уж Вы так быстро отправили нас в черный список.
Предистория.
Данного человека нанимали региональным представителем по чаю по Ставропольскому краю и Республикам Северного Кавказа. Была предоставлена информация и необходимые материалы. Четко обозначен продукт -чай, и выше описанная территория.
Вот его отчет по результатам месяца работы
"Отчет
Во исполнение условий работы. за период сентябрь месяц 2014года были проведены следующие действия, по
развитию сети продаж продукции
поиску контрагентов / потребителей, в целях заключения договоров на поставку, куплю — продажу
Результатом совершенных действия является:
1.Продажа кондитерский изделий, г.Ижевск ООО Симпл(сделана предоплата)
2.ИП Молчанов(отказ, причина долго ждал счет на оплату )
3.ТД Алихан будет работать через нашего дистрибьютора в г.Махачкала
4.ООО ПроПит согласие работать по жвачке г.Москва, в дальнейших переговорах ждет звонка руководства(директора)
5. сеть 7Континент(наш отказ не согласие в листенге)
6. Сети Кавказских минеральных вод, Ставропольского края и республик Кавказа (жду запуска дистр.в Махачкале), для дальнейших переговоров.
"
Несколько комментариев:
1. ООО Симпл — оплата жев. резинки на сумму 8139 руб, не совсем понятно с чего Андрей решил заняться продажей жев. резинкой вместо чая, пообещал цены которые даже близко мы не даем на такой объем заказа (да и в принципе мы не отгружаем на такие суммы), да и еще не в своем регионе. Но раз уж клиенту было обещано и была сделана предоплата мы отгрузили данного клиента
2. После этого Андрей присылает еще один заказ (ИП Молчанов) подобного рода. Результат мы естественно даже не выставили счет этой компании.
3. ТД Алихан, кроме слов Андрея о том что данная компания будет с нами работать более никаких действий я не увидел.
4. ООО ПроПит — опять тоже самое, согласие работать по жвачке! Ничего так что Андрей должен заниматься чаем и в совсем другом регионе! Почему человек без ведома полез не в свой регион и не с тем продуктом!
5. Оплатить листинг в 1800000 руб за 3 SKU (из которых 1200000 откат) в 7 континент через некую московскую контору которую Андрей даже не стал называть. Мягко говоря сомнительная перспектива, от которой мы конечно отказались. Опять же, вместо работы в своем регионе человек лезет не в свой.
6. Этот пункт вообще не понятно о чем. По сути человек признается что по данному направлению ничего не было сделано.
А теперь рассудите сами.
Какую пользу он принес своей "работой"?
Что по факту человек сделал из того что должен был и за что я ему должен заплатить?
Дмитрий, Вы старожил этого форума, и Ваше мнение здесь уважают судя по всему.
В связи с этим я прошу потратить Ваше время и рассудить нас, раз уж Вы так быстро отправили нас в черный список.
Предистория.
Данного человека нанимали региональным представителем по чаю по Ставропольскому краю и Республикам Северного Кавказа. Была предоставлена информация и необходимые материалы. Четко обозначен продукт -чай, и выше описанная территория.
Вот его отчет по результатам месяца работы
"Отчет
Во исполнение условий работы. за период сентябрь месяц 2014года были проведены следующие действия, по
развитию сети продаж продукции
поиску контрагентов / потребителей, в целях заключения договоров на поставку, куплю — продажу
Результатом совершенных действия является:
1.Продажа кондитерский изделий, г.Ижевск ООО Симпл(сделана предоплата)
2.ИП Молчанов(отказ, причина долго ждал счет на оплату )
3.ТД Алихан будет работать через нашего дистрибьютора в г.Махачкала
4.ООО ПроПит согласие работать по жвачке г.Москва, в дальнейших переговорах ждет звонка руководства(директора)
5. сеть 7Континент(наш отказ не согласие в листенге)
6. Сети Кавказских минеральных вод, Ставропольского края и республик Кавказа (жду запуска дистр.в Махачкале), для дальнейших переговоров.
"
Несколько комментариев:
1. ООО Симпл — оплата жев. резинки на сумму 8139 руб, не совсем понятно с чего Андрей решил заняться продажей жев. резинкой вместо чая, пообещал цены которые даже близко мы не даем на такой объем заказа (да и в принципе мы не отгружаем на такие суммы), да и еще не в своем регионе. Но раз уж клиенту было обещано и была сделана предоплата мы отгрузили данного клиента
2. После этого Андрей присылает еще один заказ (ИП Молчанов) подобного рода. Результат мы естественно даже не выставили счет этой компании.
3. ТД Алихан, кроме слов Андрея о том что данная компания будет с нами работать более никаких действий я не увидел.
4. ООО ПроПит — опять тоже самое, согласие работать по жвачке! Ничего так что Андрей должен заниматься чаем и в совсем другом регионе! Почему человек без ведома полез не в свой регион и не с тем продуктом!
5. Оплатить листинг в 1800000 руб за 3 SKU (из которых 1200000 откат) в 7 континент через некую московскую контору которую Андрей даже не стал называть. Мягко говоря сомнительная перспектива, от которой мы конечно отказались. Опять же, вместо работы в своем регионе человек лезет не в свой.
6. Этот пункт вообще не понятно о чем. По сути человек признается что по данному направлению ничего не было сделано.
А теперь рассудите сами.
Какую пользу он принес своей "работой"?
Что по факту человек сделал из того что должен был и за что я ему должен заплатить?
18.11.2014 22:04
- EduardL
LEMZ,
Не совсем понимаю что понимается под "выходом на работу" сотрудника который работает на удаленке на должности регионального представителя?
И в том то и дело что я как раз уважаю именно труд, которого я не увидел. Если я ошибаюсь, скажите в чем заключался труд?
Отдать человеку заработанное?
Прочитайте пост выше и скажите где здесь заработанное? Лично я увидел только сомнительные обещания… Более того человек полез туда куда его не просили, что в результате пришлось исправлять другим.
Лично я вижу что человек просидел месяц на попе ровно, после чего представил мне сомнительный отчет и требует оплатить его "работу".
Я очень сомневаюсь Владимир, что хоть один адекватный работодатель будет платить за подобную "работу".
Не совсем понимаю что понимается под "выходом на работу" сотрудника который работает на удаленке на должности регионального представителя?
И в том то и дело что я как раз уважаю именно труд, которого я не увидел. Если я ошибаюсь, скажите в чем заключался труд?
Отдать человеку заработанное?
Прочитайте пост выше и скажите где здесь заработанное? Лично я увидел только сомнительные обещания… Более того человек полез туда куда его не просили, что в результате пришлось исправлять другим.
Лично я вижу что человек просидел месяц на попе ровно, после чего представил мне сомнительный отчет и требует оплатить его "работу".
Я очень сомневаюсь Владимир, что хоть один адекватный работодатель будет платить за подобную "работу".
19.11.2014 04:48
- smirnovakfi
EduardL, даже если Andry26rus не оправдал ваши наполеоновские планы на период в 2 месяца, вы расстаетесь с ним, но оплачиваете ему оклад! И, вам лучше подредактировать объявление, напишите: "Ищем менеджера по работе с сетями, на стартовом этапе (неопределенный период)- без ЗП. В дальнейшем — % от объема продаж". Вы не платите за 2 месяца сотруднику вообще ни копейки, т.к. считаете его работу "сомнительной", а пишите, что готовы платить менеджеру оклад 100 т.р./мес , еженедельно. Что должно произойти за неделю, чтобы работа менеджера не показалась вам "сомнительной" и он получил ЗП? Сплошные противоречия в ваших словах… Хотя судя как вы тут мажитесь, не хотя выплачивать ЗП Andry26rus, там еще придумаете что-нибудь, типа: % выплачивается только в том случае, если есть 100% выполнение планов и т.д.
19.11.2014 06:26
- santalena
EduardL, выложите пожалуйста договор, который вы подписали с Andry26rus.
Все зависит от того брали ли человека на оклад или нет.Меня вообще всегда интересовали компании которые считают , что развивать их нужно на пионерском энтузиазме, в чем суть развития? Вы вот пишете в начале, что будете обсуждать планы с менеджером, вы когда брали
EduardL написал(а):Я очень сомневаюсь Владимир, что хоть один адекватный работодатель будет платить за подобную "работу"
Все зависит от того брали ли человека на оклад или нет.Меня вообще всегда интересовали компании которые считают , что развивать их нужно на пионерском энтузиазме, в чем суть развития? Вы вот пишете в начале, что будете обсуждать планы с менеджером, вы когда брали
что от него услышали и на что рассчитывали?smirnovakfi написал(а):Andry26rus
19.11.2014 06:40
- LEMZ
EduardL, даже то, что Вы написали, является работой и должна быть оплачена, по результатам ее, Вы можете не продолжать работать с Andry26rus, но оплатить оклад — необходимо! Это правило, это закон!
Теперь, видя свою ошибку, как руководителя(Вы на месяц пустили на самотек работу регионального менеджера-признайте это), предлагаете платить еженедельно, после получения еженедельного отчета по работе. Это Ваша ошибка, как руководителя этого проекта. За Вашу ошибку, не должен платить наемный работник. Признайте свою ошибку, выплатите положенное человеку и учтите это на будущее. Ведите бизнес правильно, руководитель всегда несет большую ответственность за действия своих подчиненных. Он будет расхлебывать те проблемы, которые они создали. Но расставайтесь красиво. Из подобных ошибок складывается Ваш опыт!
Теперь, видя свою ошибку, как руководителя(Вы на месяц пустили на самотек работу регионального менеджера-признайте это), предлагаете платить еженедельно, после получения еженедельного отчета по работе. Это Ваша ошибка, как руководителя этого проекта. За Вашу ошибку, не должен платить наемный работник. Признайте свою ошибку, выплатите положенное человеку и учтите это на будущее. Ведите бизнес правильно, руководитель всегда несет большую ответственность за действия своих подчиненных. Он будет расхлебывать те проблемы, которые они создали. Но расставайтесь красиво. Из подобных ошибок складывается Ваш опыт!
19.11.2014 07:40
- Sterh
Во навалились на человека. Ну молодой ещё, не опытный. С федеральным ретейлом работать это вам не В Бутово уличные атракционы устраивать или ручками для пакетов торговать.
З.Ы. Эдуарду 22 годика. Прёт ещё юнешский максимализм.
З.Ы. Эдуарду 22 годика. Прёт ещё юнешский максимализм.
19.11.2014 08:03
- EduardL
smirnovakfi,
Редактировать не буду, внимательно читайте первый пост.
Я готов платить человеку оклад в 100000 р.
Я не идиот и знаю что в большинстве случаев попытка войти в сеть, это работа без каких либо гарантий.
И я прекрасно понимаю что даже в случае если менеджер сделал все возможное для входа в сеть это не дает ни каких гарантий.
А под планом я понимаю далеко не только количество отгрузок, а комплекс действий менеджера которые должны быть совершены для того что бы максимально увеличить вероятность положительного результата.
Как раз все эти действия и будут прописаны в плане. Если все что мы с сотрудником пропишем будет сделано, и будет сделано качественно, а результата не будет, то виноват в этом не сотрудник и зарплата все равно будет выплачена.
Цель этого плана, гарантировать что будет сделано все возможное что бы достичь результата.
Не будет результата, я буду искать причину в другом.
На данный момент я считаю что все что мне не хватает для достижения положительных результатов — это как раз работа опытного сотрудника, которого я и ищу.
У Вас другое мнение, выскажитесь. Но не надо за меня решать как я собираюсь поступать, это Ваше личное мнение и в данном вопросе я попрошу его оставить при себе.
LEMZ,
Возможно отчасти Вы правы, должного контроля за работой сотрудника я не провел, рассчитывая на ответственность и профессионализм сотрудника. Этот опыт я уже получил, и сделал выводы.
Андрею направлено предложение об урегулировании данной ситуации.
Редактировать не буду, внимательно читайте первый пост.
Я готов платить человеку оклад в 100000 р.
Я не идиот и знаю что в большинстве случаев попытка войти в сеть, это работа без каких либо гарантий.
И я прекрасно понимаю что даже в случае если менеджер сделал все возможное для входа в сеть это не дает ни каких гарантий.
А под планом я понимаю далеко не только количество отгрузок, а комплекс действий менеджера которые должны быть совершены для того что бы максимально увеличить вероятность положительного результата.
Как раз все эти действия и будут прописаны в плане. Если все что мы с сотрудником пропишем будет сделано, и будет сделано качественно, а результата не будет, то виноват в этом не сотрудник и зарплата все равно будет выплачена.
Цель этого плана, гарантировать что будет сделано все возможное что бы достичь результата.
Не будет результата, я буду искать причину в другом.
На данный момент я считаю что все что мне не хватает для достижения положительных результатов — это как раз работа опытного сотрудника, которого я и ищу.
У Вас другое мнение, выскажитесь. Но не надо за меня решать как я собираюсь поступать, это Ваше личное мнение и в данном вопросе я попрошу его оставить при себе.
LEMZ,
Возможно отчасти Вы правы, должного контроля за работой сотрудника я не провел, рассчитывая на ответственность и профессионализм сотрудника. Этот опыт я уже получил, и сделал выводы.
Андрею направлено предложение об урегулировании данной ситуации.
19.11.2014 08:11
- EduardL
Sterh,
Знаете, лично я в свои 22 годя являюсь директором компании с оборот в 25 млн р в месяц и двумя десятками сотрудников в подчинении, владельцем собственной компании с оборотом в 3 млн руб, и тот проект на которого я ищу сотрудника был наполовину профинансирован из своих собственных заработанных средств.
А мне вот очень интересно чем Вы занимались в свои 22 года?
Знаете, лично я в свои 22 годя являюсь директором компании с оборот в 25 млн р в месяц и двумя десятками сотрудников в подчинении, владельцем собственной компании с оборотом в 3 млн руб, и тот проект на которого я ищу сотрудника был наполовину профинансирован из своих собственных заработанных средств.
А мне вот очень интересно чем Вы занимались в свои 22 года?
19.11.2014 08:13
- Sterh
EduardL, Вам наслово верить как то уже западло. Сканы документов подтверждающие Ваши слова выложите? И вообще, разговоры в духе "сперва добейся" свойственны людям с которыми лучше не иметь дело.
19.11.2014 08:15
- EduardL
Sterh,
Какие именно слова Вам надо подтвердить?
И Вы кстати не ответили на мой вопрос…
Какие именно слова Вам надо подтвердить?
И Вы кстати не ответили на мой вопрос…
19.11.2014 08:16
- JBchips
EduardL, к успеху идешь с такими -то кидальными схемами в 22 года))).
19.11.2014 08:18
- Andry26rus
EduardL, Эдуард я не пойму для чего все лить, я же из порядочности молчу не заливаю сюда Вашу переписку и переписку Вашего офиса, что и как Вы работаете, в 22 года являетесь диром с такими оборотами, а порядочности не научились! На Ваше письмо в личке ответил по почте! Надеюсь мы поняли друг друга!
19.11.2014 08:21
- semdar
EduardL написал(а):Андрею направлено предложение об урегулировании данной ситуации.
Прокуратурки боимся?
19.11.2014 08:22
- smirnovakfi
EduardL написал(а):У Вас другое мнение, выскажитесь. Но не надо за меня решать как я собираюсь поступать, это Ваше личное мнение и в данном вопросе я попрошу его оставить при себе.
22 года парнишке… резкий как струя унитаза
19.11.2014 08:23
- semdar
Andry26rus, Выложи хоть что пишет "дирехтор" этот 22 -х летний.)))Почитаем- рассудим…
19.11.2014 08:23
- Sterh
EduardL, в 22 года я работал в органах внутренних дел.
19.11.2014 08:27
- pioner68
На предыдущем месте работы нанимали регионалов на удаленные регионы. В основном работали(оклад +%) без претензий, но пришлось столкнуться и с откровенными , наверное их можно назвать аферистами. После заключения трудового договора практически пропадали. За месяц даже не удосужились не то что встретиться с нашим дистром в регионе, но даже созвониться, неделями не выходили на связь, не было ответов на письма по эл. почте, не отвечали на звонки и сами не перезванивали. Приходилось расставаться с такими.
Ни в коей мере не защищаю EduardL . Сам являюсь наемным работником.
Ни в коей мере не защищаю EduardL . Сам являюсь наемным работником.
19.11.2014 08:32
- kolvic
и чего накинулись на EduardL? да ещё со словами типа:
по моему он чётко обозначил "заслуги" Андрея в #53
однако, Andry26rus, на этот пост ничего пока не ответил…
semdar написал(а):"дирехтор" этот 22 -х летний
smirnovakfi написал(а):резкий как струя унитаза
по моему он чётко обозначил "заслуги" Андрея в #53
19.11.2014 08:35
- MOZG
kolvic написал(а):по моему он чётко обозначил "заслуги" Андрея в #53
а надо? ему отвечать? взял на работу на оклад, плати. точка. не выполняет обязанности сотрудник уволь за несоотвт. должности но оплатить обязан.
19.11.2014 08:36
- ykushpel
Однозначно, это самая интересная ветка за последний месяц !
19.11.2014 08:36
- semdar
kolvic, Подожди… деньги на расчетный счет пришли к EduardL, ? Продукт ушел со склада EduardL, ? Все будь добр заплати за результат а не кидай на деньги.
19.11.2014 08:42
- Andry26rus
kolvic, почему не ответил, ответил что не собираюсь вести себя так как Эдуард и не буду выкладывать его письма тут, как проходили отгрузки, почему клиенты отказались работать и так далее! Это как не как ком.тайна так как я еще являюсь работником этой компании!
19.11.2014 08:44
- LEMZ
EduardL написал(а):Андрею направлено предложение об урегулировании данной ситуации.
Коллеги, не нам судить, как и каким путем идет работодатель, всего мы все равно не узнаем. У каждого правда своя.
Надеюсь, ребята найдут компромисс, учтут свои ошибки и будущем их не повторят!
Andry26rus, EduardL, Вам удачи в решении вопроса!
Если у Вас есть доказательства того, что Andry26rus, не выходил на работу, вы можете с ним договориться и не платить. В ином случае, его работа, отгрузки тут не важны, должна быть оплачена. Вы можете не продолжать работать с ним, но положенное ВЫПЛАТИТЕ! Не доводите до прокурорских проверок, рыльце у всех в пушку, думаю Вы, не исключение. Коллеги меня поддержат, отдайте человеку заработанное.
EduardL, скажу больше, тут есть люди, плотно связанные с сетями, Ваш покорный слуга, не исключение, думаю понимаете, к чему веду. Будте в первую очередь — человеком и уважайте труд других!