Страницы: 1 2 3
#52
29.10.2014 08:52
Откуда: Москва
Сообщений: 172
Карма: 0.14
Egoist, может аналогия со мной и просматривается) но откровенно говоря я не за помощью) точнее не совсем за ней. У меня есть и проекты и мысли по возможному развитию. Просто стало интересно — профессионалы отрасли, которые работают "внутри продуктов" имеют мнение шире прайса своей компании? Или "смену закрыл и в коробочку чай пить"? В любом случае для меня это был бы просто интересный мозговой штурм — разминка для меня, а не способ заработать или выставить кого-то идиотом… добрее надо быть.
      #53
      29.10.2014 08:58
      Откуда: Москва
      Сообщений: 172
      Карма: 0.14
      Egoist, сам кушал) проехал специально по Европе что-бы посмотреть интересные продукты.
          #54
          29.10.2014 09:04
          Откуда: Москва
          Сообщений: 172
          Карма: 0.14
          MOZG, молекулярная кухня это развлечение для состоятельных. Это не еда на каждый день и уж точно не источник питательных веществ. Просто такой аттракцион — съешь горошинки со вкусом селедки под шубой а потом спагетти со вкусом борща. Вряд-ли это стоит воспринимать всерьез — просто модная тенденция не более.
              #55
              29.10.2014 09:12
              Откуда: Омск
              Сообщений: 39138
              Карма: 88.56
              aromissimo написал(а):

              MOZG, молекулярная кухня это развлечение для состоятельных. Это не еда на каждый день и уж точно не источник питательных веществ. Просто такой аттракцион — съешь горошинки со вкусом селедки под шубой а потом спагетти со вкусом борща. Вряд-ли это стоит воспринимать всерьез — просто модная тенденция не более.


              )) опять не уловили.
              Я вам суть говорю…
              aromissimo написал(а):

              но когда я беру обед — ч не вижу в тарелке ни аминокислот, ни гликогенов, ни жиров ни других элементов из таблицы менделеева… я вижу котлеты, пельмени, сметану, борщь… и компот… так что для меня раз в день съесть пилюлю и отказать себе в удовольствии "потерзать кабанью ножку под водочку" ну ни как не получается)


              вам все эти пит. ингредиенты могут подать в любом виде, приятному глазу… котлета не отпугивает)
                  #56
                  29.10.2014 09:19
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 172
                  Карма: 0.14
                  MOZG написал(а):

                  Я вам суть говорю…


                  ну у каждого же своя точка зрения) в моем понимании — молекулярная кухня или модифицированные продукты — менее привлекательны чем натуральные. Я застал еще и "синих кур" и "кривые огурцы" и "ржавые яблоки". Так что я скептически отношусь к таким продуктам. Понятно, что дешевле и проще продукт смодулировать в лаборатории, а не пахать / сажать / собирать / перерабатывать и так далее… и наверное за этим действительно будущее. НО не моё)
                  MOZG написал(а):

                  в любом виде, приятному глазу


                  мне пожалуйста в виде Кристины Агилеры! можно два!
                      #57
                      29.10.2014 09:21
                      Откуда: Омск
                      Сообщений: 39138
                      Карма: 88.56
                      aromissimo написал(а):

                      мне пожалуйста в виде Кристины Агилеры! можно два!


                      была передача. где Армену Джигарханяну, давали попробовать блюда и он ни разу не угадал что он ел…
                      говорит курица с ананасом, а там вообще только овощи были.)
                      причем он порой смотрел что он ел. а вот на десерт ему как раз дали курицу. и он не понял что ест мясо а не фрукт)
                          #58
                          29.10.2014 09:39
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 32796
                          Карма: 26.91
                          aromissimo написал(а):

                          проехал специально по Европе


                          Европа разная… одно дело рестораны и другое — кабаки на дороге от Кале до Гавра… ни в одном никто не посыпает свежими травами всё подряд. Максимум — веточка эстрагона или тимьяна. Причём именно "или". Причём это уже типа для гостей.
                              #59
                              29.10.2014 10:03
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 172
                              Карма: 0.14
                              MOZG написал(а):

                              давали попробовать блюда и он ни разу не угадал что он ел


                              так же и визуальное восприятие продуктов — был проведен эксперимент — в красном свете подали миски с йогуртом — часть была подкрашена пищевыми красителями в малоприятные цвета, но под красной лампой цвета сливаются и не различимы. Соответственно когда свет включили и они увидели глазами — ЧТО они ели — они признались что если бы видели ЭТО — никогда бы не стали даже пробовать) Так что в еде важно все — вид, запах, вкус. В смысле — для меня и большинства людей) Но есть и любители молекулярной)
                                  #60
                                  29.10.2014 10:04
                                  Откуда: Омск
                                  Сообщений: 39138
                                  Карма: 88.56
                                  aromissimo написал(а):

                                  Так что в еде важно все — вид, запах, вкус. В смысле — для меня и большинства людей)


                                  я вам еще раз повторю… )
                                      #61
                                      29.10.2014 10:04
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 172
                                      Карма: 0.14
                                      Egoist, свежие добавлять не обязательно — в процессе приготовления блюдо запарвляется ароматами для получения нужного вкуса. В суп, соус, при запекании мяса или рыбы всегда, или как правило, кладут аромат.
                                          #62
                                          29.10.2014 10:05
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 32796
                                          Карма: 26.91
                                          aromissimo, ох не в сельской Европе Вы питались…
                                              #63
                                              29.10.2014 10:05
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 172
                                              Карма: 0.14
                                              MOZG написал(а):

                                              я вам еще раз повторю… )


                                              и я снова останусь при своем мнении) принимая все остальные во внимание конечно! ; )
                                                  #64
                                                  29.10.2014 10:07
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 172
                                                  Карма: 0.14
                                                  Egoist, может так получалось специально? Я в принципе люблю насыщенные ароматы))) в тае даже том ям заказываю спайси… плачу (ударение на "а") но ем)))
                                                      Страницы: 1 2 3

                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                      Нас уже 247089!
                                                      Новый пользователь: xachiev
                                                      Сейчас на сайте 200 пользователей


                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение