- Главная »
- Форумы » Продукты питания » выбор нового направления в производстве продуктов
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
aromissimo написал(а):MOZG, молекулярная кухня это развлечение для состоятельных. Это не еда на каждый день и уж точно не источник питательных веществ. Просто такой аттракцион — съешь горошинки со вкусом селедки под шубой а потом спагетти со вкусом борща. Вряд-ли это стоит воспринимать всерьез — просто модная тенденция не более.
)) опять не уловили.
Я вам суть говорю…
aromissimo написал(а):но когда я беру обед — ч не вижу в тарелке ни аминокислот, ни гликогенов, ни жиров ни других элементов из таблицы менделеева… я вижу котлеты, пельмени, сметану, борщь… и компот… так что для меня раз в день съесть пилюлю и отказать себе в удовольствии "потерзать кабанью ножку под водочку" ну ни как не получается)
вам все эти пит. ингредиенты могут подать в любом виде, приятному глазу… котлета не отпугивает)
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
MOZG написал(а):Я вам суть говорю…
ну у каждого же своя точка зрения) в моем понимании — молекулярная кухня или модифицированные продукты — менее привлекательны чем натуральные. Я застал еще и "синих кур" и "кривые огурцы" и "ржавые яблоки". Так что я скептически отношусь к таким продуктам. Понятно, что дешевле и проще продукт смодулировать в лаборатории, а не пахать / сажать / собирать / перерабатывать и так далее… и наверное за этим действительно будущее. НО не моё)
MOZG написал(а):в любом виде, приятному глазу
мне пожалуйста в виде Кристины Агилеры! можно два!
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
aromissimo написал(а):мне пожалуйста в виде Кристины Агилеры! можно два!
была передача. где Армену Джигарханяну, давали попробовать блюда и он ни разу не угадал что он ел…
говорит курица с ананасом, а там вообще только овощи были.)
причем он порой смотрел что он ел. а вот на десерт ему как раз дали курицу. и он не понял что ест мясо а не фрукт)
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
aromissimo написал(а):проехал специально по Европе
Европа разная… одно дело рестораны и другое — кабаки на дороге от Кале до Гавра… ни в одном никто не посыпает свежими травами всё подряд. Максимум — веточка эстрагона или тимьяна. Причём именно "или". Причём это уже типа для гостей.
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
MOZG написал(а):давали попробовать блюда и он ни разу не угадал что он ел
так же и визуальное восприятие продуктов — был проведен эксперимент — в красном свете подали миски с йогуртом — часть была подкрашена пищевыми красителями в малоприятные цвета, но под красной лампой цвета сливаются и не различимы. Соответственно когда свет включили и они увидели глазами — ЧТО они ели — они признались что если бы видели ЭТО — никогда бы не стали даже пробовать) Так что в еде важно все — вид, запах, вкус. В смысле — для меня и большинства людей) Но есть и любители молекулярной)
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
aromissimo написал(а):Так что в еде важно все — вид, запах, вкус. В смысле — для меня и большинства людей)
я вам еще раз повторю… )
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
MOZG написал(а):я вам еще раз повторю… )
и я снова останусь при своем мнении) принимая все остальные во внимание конечно! ; )
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » выбор нового направления в производстве продуктов