- Главная »
- Форумы » Продукты питания » выбор нового направления в производстве продуктов
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
O_o написал(а):Смотрел пару раз, даже не знаю половину ингредиентов
в нашей раше мой любимый момент про то, как персонаж Светлакова готовил по рецепту из тв и половины ингридиентов у него не было, а была тока картоха и цебуля с олией))) в итоге кричит жене: "слышь — то что мы с тобой каждый день жрем это Девуаля Бриньон")))) (точно названий естессно не помню)
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
Egoist написал(а):в любом более или менее приличном нашем супермаркете купить
давайте выберемся за границы колец… есть ли жизнь за мкадом (кадом)!
Кстати — пряные травы в горшочке в сетях не видел… да и без горшочка редкость как крабы фаршированные черной икрой…
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
aromissimo написал(а):давайте выберемся за границы колец… есть ли жизнь за мкадом (кадом)!
ну вот вопросы развития сетевого ритейла в сельской местности, они актуальны… но там и Джейми Оливера врядли смотрят)) и кстати сельская еда во французщине или итальянщине тоже не блещет большим количеством специй))
aromissimo написал(а):Кстати — пряные травы в горшочке в сетях не видел…
я сфоткаю на досуге.
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Alexei4 написал(а):пример- мираторговская рулька
вещь! остальное у них барахло, а вот рулька хороша
- deakremenkul
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 3521
- Карма: 4.41
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
Alexei4 написал(а):мясо, в индивидуальной упаковке, с овощами
это конечно вещь! НО — в моем понимании это либо собственное производство в супер (гипер) маркете, либо полный цикл производства от коровника (свинарника) до мясоперерабатывающего предприятия… масштаб глобальный… да и по чесноку — я предпочитаю сам дома мариновать и крутить фарш, ибо знаю инсайд ЧТО прячут в фарш и за маринадом… и вам лучше быть в неведении) Так что купить отдельно часть туши в виде рульки это одно, а маринованный набор — это другое.
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
Egoist написал(а):сельская еда во французщине или итальянщине тоже не блещет большим количеством специй
готов опровергнуть) как раз там все приправляют, так как прованские травы и специи они выращивают как мы щавель и укроп) Там даже десерты с тимьяном и розмарином.
- sochinyaika
- Откуда: не указан
- Сообщений: 111
- Карма: 0.62
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44419
- Карма: 132.58
aromissimo написал(а):пряные травы в горшочке в сетях не видел
в СПб стоят на полках премиальных "Призма" и "Лэнд"
aromissimo написал(а):выращивают как мы щавель и укроп)
вот а эти травки я очень люблю и обожаю…
- SergeyM
- Откуда: Москва
- Сообщений: 182
- Карма: 0.64
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44419
- Карма: 132.58
SergeyM написал(а):бабки были бы
кредит в "РосСельхозБанке" — оптимальный вариант и для пенсионеров и для молодых предприятий аграрного сектора экономики
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
dvp_wholesaler написал(а):кредит в "РосСельхозБанке" — оптимальный вариант
открою строжайшую тайну — денег в банковской системе сейчас нет… есть программы кредитования, есть проплаченная РАНЕЕ реклама но денег нет… ни у кого… так что ни лизинг ни кредитные линии и тем более вновь открытому юр лицу не грозят))) а что касается нового или ИНТЕРЕСНОГО продукта — пока на 2 листа написали а реальных вариантов как не было так и нет… неужели креатива и воображения у нас нет! думал будет взрыв комментаторов — у каждого своя голова — дом советов) Да и если верить народу — одна голова хорошо, а две лучше… ну а три… уже не красиво))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44419
- Карма: 132.58
aromissimo написал(а):пока на 2 листа написали а реальных вариантов как не было так и нет… неужели креатива и воображения у нас нет!
а тут так всегда , зато если у кого то умная мысль прийдет — то это уж точно 100% гарантии успеха
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
dvp_wholesaler написал(а):премиальных "Призма" и "Лэнд"
такие товары скорее для ассотримента а не для оборота… у нас народ (в понимании России а не двух (трех с учетом Ростова или четырех с учетом Е-бурга)) покупает далеко не премиум… знаю что в регионах з/п 4-6 т.р./мес не миф… сам запускаю линию по ароматному маслу из расчета не дороже 55 р/уп в рознице, так как понимаю, что дороже со сбытом возможны проблемы) но и сейчас вижу (не запустив еще), что спрос есть и весьма не плохой)
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
dvp_wholesaler написал(а):100% гарантии успеха
такую гарантию может дать только Швейцарский банк… и то — не на всякую фамилию) моя если что — не Ротшильд)
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44419
- Карма: 132.58
aromissimo написал(а):сам запускаю линию по ароматному маслу из расчета не дороже 55 р/уп в рознице
если это растительное масло я думаю смогу тогда тебе помочь завестись в "х5" , "Ленту" , "О Кей"
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
aromissimo написал(а):может со мной что-то не так
Может быть. посмотрите передачу про нано ресторан в Москве.
Я не говорю про пилюлю. я говорю про котлету чтоб глазу было приятно.
Вам любой состав не пойми чего могут подать очень оригинально. будете есть и улыбаться, и платить за блюдо по 5т.р.
Так и тут ежесуточный набор, оформят в виде котлеты. разогрей и съешь с кефиром.
В условиях нынешней ситуации. нужен такой продукт. да он и раньше и всегда нужен был. но ни кто его не создаст. ибо… ну вы поняли да. нас бы тут не было, работали бы в другой сфере…
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
aromissimo написал(а):готов опровергнуть) как раз там все приправляют, так как прованские травы и специи они выращивают как мы щавель и укроп)
сами кушали или по ТВ посмотрели? я-то как раз на своем опыте говорю…
aromissimo написал(а):а что касается нового или ИНТЕРЕСНОГО продукта — пока на 2 листа написали а реальных вариантов как не было так и нет… неужели креатива и воображения у нас нет!
Вы, наверное, думаете, что Вы тут первый с этим анекдотом?)))) Тут есть две категории тем, появляющихся регулярно:
1. "ребята, вы же тут все считаете себя профи, а слабо вам накидать просто так креатива на тему "новый продукт" ("новый бренд", "рекламная компания"
2. "ребята, вы же тут все считаете себя профи, а вот тут есть работа, нихрена оклад платить не буду, но с оборота тааааааакой процент"
Объединяет таких авторов две вещи — попытки "взять на слабо" и получить результат бесплатно.
Не знаю, как другие, отвечу за себя — людям малознакомым хрен я буду обеспечивать их доход за свой счёт))) По дружбе — легко, можно и забесплатно покреативить да и вообще помочь всячески… у нас это тут регулярно. Ну так просящий помощи обычно не понтуется "я думал вы ого-го, а вы нифига"
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
MOZG написал(а):нано ресторан в Москве.
я бы посетил… но может ресторан молекулярной кухни?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
aromissimo написал(а):я бы посетил… но может ресторан молекулярной кухни?
Ну да все верно, извиняюсь.
Но в передаче орел и решка его по моему называли нано ресторан так и запомнил, давно смотрел могу ошибаться.)
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » выбор нового направления в производстве продуктов
ооот))) Кухня тв у меня в сетке присутствует) Там частенько что-то ругаются по ингридиентам — я половины названий не знаю и не помню) А что касается Оливера — он пропагандист органик кухни — что у него на огороде растет — то он и готовит) Говорит своему садовнику: "Джон — принеси мне кабачек, розмарин, тимьян и фенхель") Тоже не особо распространенные в РФ ингридиенты. Я как то посмотрел на овощную полку в Италии — приятно удивился: все пряные травы в горшочках с землей — ставь на подоконник и пользуйся хоть месяц… Органик это отдельное направление кухни. Не магазинное, а натуральное производство.