- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кого хотят видеть ЛПР в торговой точке (Традиционная розница)
- dvp_wholesaler
- SuetShtorm
dvp_wholesaler написал(а):голоснул за 1-ый пункт , так все стараются снизить бумажную работу с договорами и поставщиками , но думаю/знаю — что своих любимых примут с удовольствием и с одной страничкой на прайс-листе
полностью согласен с Дмитрием
- Edward
И если есть такой товар — все-равно , будет ли он среди остальных двух тысяч позиций . или в гордом одиночестве
Только таковых товаров все меньше и меньше ( ну не считая настойки боярышника) , а ТП с предложениями — все больше и больше
- Tigran_s
Я был эксклюзивным ТП от производителя. Но у нас не было своих складов и всю работу мы вели через наших дистров. В объемообразующие точки я ходил вместе с ТП от дистра — это позволяло мне быть уверенным, что по моему товару будет заказ.
В мелких точках я мерчил, договаривался о выкладке и рассказывал о наших промо. Затем на основе этого давал указания торговику с общим прайсом.
- Belyi
- O_o
- BezrukovDenis
- dvp_wholesaler
Belyi написал(а):Тема интересная. Завтра раскрою днем
Ой , Саша — я тогда точно завтра дома буду перед ПК …
O_o написал(а):
Конечно, первый вариант. Это поначалу тяжело, потом заказываешь всегда одно и тоже
согласен , ведь Димка — Умны мальчик / ДЖЕНТЕЛЬМЕН 44 лет отроду
BezrukovDenis написал(а):При личном хорошем контакте ТП может продвинут свой товар
я это отметил в самом начале темы
- BezrukovDenis
Belyi написал(а):Тема интересная. Завтра раскрою днем. Сам годик над этим экспериментировал и даже опросы проводил. Все анкеты сохранились и итоги тоже .
Выходные прошли, а информации не видно. Поделитесь.
dvp_wholesaler написал(а):BezrukovDenis написал(а):
При личном хорошем контакте ТП может продвинут свой товар
я это отметил в самом начале темы
Фраза вырвана из контекста. Главное было.
BezrukovDenis написал(а):Если контакта нет то и эксклюзив не продвинеш самый ходовой бренд в продажах завалится. Как вам такое дополнение к теме.
- Belyi
BezrukovDenis написал(а):Выходные прошли, а информации не видно. Поделитесь.
позже, вечерком. На выхах рыбалканах)))))
- Сергей Каданер
1. "Общий" — работы бумажной меньше, это точно. И ТП, если грамотный не будет продавать в ТТ только товар, а будет продавать услугу, способную оптимизировать работу закупщика. Такую, как доставку широкого ассортимента, решение проблем с возвратами и т.п. Кроме того, при широком ассортименте, всегда есть возможность маневров, ротации, широкого маркетинга.
2. "Эксклюзив" — продает конкретный продукт. Сам таким был. Да, "бумаги" больше, однако и маркетинг подоить можно, ибо раз у производителя есть средства на эксклюзивного ТП, то найдет и на маркетинг. И линейку поддерживать в ТТ будет, и мерчендайзинг и пр.
3. "Несколько брэндов" — вариант "не очень", т.к. чуть меньше, чем общий прайс
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кого хотят видеть ЛПР в торговой точке (Традиционная розница)
Вот задался вопросом:
Кого хотят видеть в традиционной рознице Лица Принимающие Решения, по заказу товара?( я не беру сети с автоматическим заказом согласованного ассортимента) Торгового представителя с прайс-листом на 40 страницах в котором «От патрона до г…на» или Торгового Представителя по ограниченному ассортименту ( или одному бренду).
У первого все вроде есть, доставка зразу всего одной машиной, одна накладна. , НО пока это все просмотрел и заказал, вечность пройдет.
Да и какое будет отношение к фирме которая это все поставляет? (нет специализации- торгуют всем). Можно сказать что это крупная оптовая компания. НО каким должен быть ТП что бы мог рассказать про весь ассортимент, его преимущества и выгоды.
У второго все умещается в одном буклете красочном. Заказ быстрый есть время на мерчандайзенг, Но таких агентов будет куча в течении дня, недели ходить. Плюс Доставка по 5-6 машин в день.
Или есть какой то другой вариант, что то среднее между ТП по «Общему Прайсу» и ТП «Эксклюзивный».
ТП Специалист с несколькими блендами (разных производителей) по одному направлению