Голосование

Всего голосов: 43
10.10.2014 13:32
Добрый день!

Вот задался вопросом:
Кого хотят видеть в традиционной рознице Лица Принимающие Решения, по заказу товара?( я не беру сети с автоматическим заказом согласованного ассортимента) Торгового представителя с прайс-листом на 40 страницах в котором «От патрона до г…на» или Торгового Представителя по ограниченному ассортименту ( или одному бренду).
У первого все вроде есть, доставка зразу всего одной машиной, одна накладна. , НО пока это все просмотрел и заказал, вечность пройдет.
Да и какое будет отношение к фирме которая это все поставляет? (нет специализации- торгуют всем). Можно сказать что это крупная оптовая компания. НО каким должен быть ТП что бы мог рассказать про весь ассортимент, его преимущества и выгоды.
У второго все умещается в одном буклете красочном. Заказ быстрый есть время на мерчандайзенг, Но таких агентов будет куча в течении дня, недели ходить. Плюс Доставка по 5-6 машин в день.
Или есть какой то другой вариант, что то среднее между ТП по «Общему Прайсу» и ТП «Эксклюзивный».
ТП Специалист с несколькими блендами (разных производителей) по одному направлению
      10.10.2014 13:37
      голоснул за 1-ый пункт , так все стараются снизить бумажную работу с договорами и поставщиками , но думаю/знаю — что своих любимых примут с удовольствием и с одной страничкой на прайс-листе
          10.10.2014 13:42
          dvp_wholesaler написал(а):

голоснул за 1-ый пункт , так все стараются снизить бумажную работу с договорами и поставщиками , но думаю/знаю — что своих любимых примут с удовольствием и с одной страничкой на прайс-листе

полностью согласен с Дмитрием
              10.10.2014 13:47
              нет ответа на Ваш вопрос , хотят видеть человека . который им привезет товар , улетающий со скоростью света
              И если есть такой товар — все-равно , будет ли он среди остальных двух тысяч позиций . или в гордом одиночестве
              Только таковых товаров все меньше и меньше ( ну не считая настойки боярышника) , а ТП с предложениями — все больше и больше
                  10.10.2014 14:08
                  Вот пример:
                  Я был эксклюзивным ТП от производителя. Но у нас не было своих складов и всю работу мы вели через наших дистров. В объемообразующие точки я ходил вместе с ТП от дистра — это позволяло мне быть уверенным, что по моему товару будет заказ.
                  В мелких точках я мерчил, договаривался о выкладке и рассказывал о наших промо. Затем на основе этого давал указания торговику с общим прайсом.
                      10.10.2014 14:09
                      Тема интересная. Завтра раскрою днем. Сам годик над этим экспериментировал и даже опросы проводил. Все анкеты сохранились и итоги тоже .
                          10.10.2014 14:13
                          Конечно, первый вариант. Это поначалу тяжело, потом заказываешь всегда одно и тоже, с небольшими вариациями на тему "А что у вас новенького появилось?"
                              10.10.2014 15:08
                              При личном хорошем контакте ТП может продвинут свой товар если даже у других дешевле. Если контакта нет то и эксклюзив не продвинеш самый ходовой бренд в продажах завалится. Как вам такое дополнение к теме.
                                  10.10.2014 20:57
                                  Belyi написал(а):

Тема интересная. Завтра раскрою днем

Ой , Саша — я тогда точно завтра дома буду перед ПК …
                                  O_o написал(а):

Конечно, первый вариант. Это поначалу тяжело, потом заказываешь всегда одно и тоже

согласен , ведь Димка — Умны мальчик / ДЖЕНТЕЛЬМЕН 44 лет отроду
                                  BezrukovDenis написал(а):

При личном хорошем контакте ТП может продвинут свой товар

я это отметил в самом начале темы
                                      13.10.2014 05:34
                                      Belyi написал(а):

Тема интересная. Завтра раскрою днем. Сам годик над этим экспериментировал и даже опросы проводил. Все анкеты сохранились и итоги тоже .

Выходные прошли, а информации не видно. Поделитесь.
                                      dvp_wholesaler написал(а):

При личном хорошем контакте ТП может продвинут свой товар

я это отметил в самом начале темы

Фраза вырвана из контекста. Главное было.

Если контакта нет то и эксклюзив не продвинеш самый ходовой бренд в продажах завалится. Как вам такое дополнение к теме.

13.10.2014 07:51

Выходные прошли, а информации не видно. Поделитесь.

позже, вечерком. На выхах рыбалканах)))))
                                              13.10.2014 10:34
                                              Хоть и проголосовал за второй вариант "Эксклюзивный", но хочу отметить преимущества остальных.
                                              1. "Общий" — работы бумажной меньше, это точно. И ТП, если грамотный не будет продавать в ТТ только товар, а будет продавать услугу, способную оптимизировать работу закупщика. Такую, как доставку широкого ассортимента, решение проблем с возвратами и т.п. Кроме того, при широком ассортименте, всегда есть возможность маневров, ротации, широкого маркетинга.
                                              2. "Эксклюзив" — продает конкретный продукт. Сам таким был. Да, "бумаги" больше, однако и маркетинг подоить можно, ибо раз у производителя есть средства на эксклюзивного ТП, то найдет и на маркетинг. И линейку поддерживать в ТТ будет, и мерчендайзинг и пр.
                                              3. "Несколько брэндов" — вариант "не очень", т.к. чуть меньше, чем общий прайс

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                  Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                  Сейчас на сайте 219 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение