- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Буду благодарен любому совету по производству и продвижению
- Georg777
- Карма: 0.01
- fabulafabula
- Откуда: Москва
- Сообщений: 360
- Карма: 0.83
- pioner68
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 397
- Карма: 1.22
В соседних регионах наша продукция не нужна так как своих таких производст хватает. Рынок требует немного изминить продукцию сделать ее штучным товаром( у нас сейчас все весовое) , а руководство(хозяева) не хотят вкладываться в оборудование.
Без инвестиций тяжело, очень тяжело .
- maksim_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 144
- Карма: 0.53
- kostyand
- Откуда: Крымск
- Сообщений: 55
- Карма: 0.22
- qworte
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 211
- Карма: 1.27
Georg777 написал(а):Не получается наростить клиенскую базу и из за экономии
что за продуктовая категория? У каждой категории свои ограничения, может Вам люди сразу скажут, что не стоит дальше заморачиваться, а может — ответ лежит на поверхности.
Судя по процентам, которые Вы предлагаете на развитие менеджерам, у Вас не плохая рентабельность…
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
pioner68, Тоже вбухал входные и сидим ждем с моря погоды
fabulafabula, Тоже думал об этом , вроде нашел одного инвестора , сейчас пытаюсь пробить проэкт что бы был хоть как то интересен, а не так как с сетями )))
maksim_, Спасибо .
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
- zakup2011
- Откуда: Петрозаводск
- Сообщений: 1076
- Карма: 2.61
qworte написал(а):не плохая рентабельность
мюсли WOM? премиум сегмент?
Georg777 написал(а):как востановить
анализ причин падения есть? причины не конкурентоспособности где?
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
Причин так таковых не знаю, вроде все так.Просто наша ошибка что мы все время работали под СТМ и с дист раньше и они пошли помиру после скачка валюты в 2008 и тем самым мы остались без базы просто.Один нюанс который мог мешать продажам это в запеченке пальмовое масло , но и это уже поменяли теперь запекаем на оливковом .
- zakup2011
- Откуда: Петрозаводск
- Сообщений: 1076
- Карма: 2.61
Georg777 написал(а):Причин так таковых не знаю
а что было, что стало, чего хотите это вы знаете( в рублях, коробках, килограммах)?
своего покупателя знаете, для кого вы это производите?
Georg777 написал(а):мы остались без базы
т.е вы не знаете куда все это продавалось?
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
- zakup2011
- Откуда: Петрозаводск
- Сообщений: 1076
- Карма: 2.61
Georg777 написал(а):были оптовики , дистрибюторы
ну из этого вы должны сделать вывод и впредь получать отчеты от них.
но важнее ответы предыдущие вопросы.
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
Это может быть и нафасованой продукции под нашим брендом или под СТМ , даже просто в гофро мешках для кого то .Но важно поднять именно до этого колличества .
- Сергей Каданер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 4.97
Georg777 написал(а):Но большинство клиентской базы были у дистрибюторов
Уважаемый, Georg777, ну чо вы плачетесь в жилетку?
1. Найдите эти клиентские базы, если контаты с дистрами потеряны. найдите сами, если не можете манагеров нанять. Сидите днями-ночами, как большинство тут присутствующих и ройте инет. Договаривайтесь и едьте в командировку. Далее рассказывать? Хватит быть начальником — побудьте немного манагером. Продажником в первую очередь!
2. Далее, выявите каналы (не просто базу, А КАНАЛЫ) куда дистры поставляли, кроме вашей СТМ, Пощупайте эти каналы. Не может быть, чтобы продукт РАЗ и стал невостребованным.
3. Вы собственник, я так понимаю? Так решайте вопросы с линейками продукта. Удешевляйте/удорожайте, сделайте др. упаковку и пр. Решите с технологами. Если вы сейчас не в рынке, а у конкурентов все не плохо, значит, проблема в вашем продукте.
4. Хватит жить прошедшим временем! (было, 2008г, и пр.)
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
Сергей Каданер написал(а):2. Далее, выявите каналы (не просто базу, А КАНАЛЫ) куда дистры поставляли, кроме вашей СТМ, Пощупайте эти каналы. Не может быть, чтобы продукт РАЗ и стал невостребованным.
Спасибо за совет .
- Сергей Каданер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 4.97
Georg777 написал(а):Я совет прошу , а плакать в желетку это не мой удел
Так я же Вам и дал совет. Чем плох?
А если
, так не экономьте. Возьмите себе толкового продажника. Могу посоветоватьGeorg777 написал(а):Яне умею продавать
- pioner68
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 397
- Карма: 1.22
Сергей Каданер написал(а):Договаривайтесь и едьте в командировку. Далее рассказывать? Хватит быть начальником — побудьте немного манагером. Продажником в первую очередь!
Самому в одиночку везде успеть не реально. И за производством следить, и снабжением заниматься и по командировкам ездить.
Если уже произ-водство отлажено и есть кого оставить то да нужно и самому покататься. Да начать можно и со своего города. Посмотреть куда еще можно войти и через кого. Потом близлежайшие города . Так потихоньку
- Сергей Каданер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 4.97
pioner68 написал(а):Если уже произ-водство отлажено и есть кого оставить то да нужно и самому покататься. Да начать можно и со своего города. Посмотреть куда еще можно войти и через кого. Потом близлежайшие города . Так потихоньку
чем не толковый совет, Georg777, ?
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
pioner68 написал(а):Самому в одиночку везде успеть не реально. И за производством следить, и снабжением заниматься и по командировкам ездить.
Если уже произ-водство отлажено и есть кого оставить то да нужно и самому покататься. Да начать можно и со своего города. Посмотреть куда еще можно войти и через кого. Потом близлежайшие города . Так потихоньку
Занимаюсь этим , товар специфичный .Это не мясо и часто пороги обиваешь попусту .
Сергей Каданер написал(а):чем не толковый совет, Georg777, ?
Но совет толковый
- Сергей Каданер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 4.97
Georg777 написал(а):Это не мясо и часто пороги обиваешь попусту
Думаете с мясом мало пороги обивают? На рынке сейчас всего хватает.
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Georg777 написал(а):Иногда и сам пашу на равне с работниками .
Это хорошо! Но — разделение труда должно быть — каждый своим заниматься должен!
- Georg777
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.01
Сергей Каданер написал(а):Думаете с мясом мало пороги обивают? На рынке сейчас всего хватает.
Сергей я не дума и не знаю , просто пишу что товар не так актуален, как продукты которые нужны в первую очередь в любом доме
Belyi написал(а):Это хорошо! Но — разделение труда должно быть — каждый своим заниматься должен!
Конечно должен быть , но если на личном примере не даш понять как хочешь только у будешь сидеть и нервничать .Вот и приходится закатывать рукава
- pioner68
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 397
- Карма: 1.22
Georg777 написал(а):Но совет толковый
А в названии темы написано "буду благодарен за любой совет"
- Сергей Каданер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4424
- Карма: 4.97
Georg777 написал(а):просто пишу что товар не так актуален, как продукты которые нужны в первую очередь в любом доме
А вот это Вас, Уважаемый Georg777, и губит! Помните, "Как ты судно назовешь, так оно и поплывет". Если у Вас панический настрой относительно своего продукта, то ничем Вы не вытяните его продажи! А вот когда зададитесь целью, что бы Ваш продукт был ежеднево в каждом (ну или почти в каждом) доме, когда сопроводите свой продукт этой энергией, тогда и пути выхода из кризиса нарисуются. А до этих пор продаваться Вам вяло в лучшем случае в аптеках второго эшелона (сами понимаете, какие там объемы).
Ничего личного, Georg777,
Еще раз перечитайте все советы, написанные здесь. Почти все дельные. Затачивайте свою харизму под продажи и востребованность продукта и ВПЕРЕД!
А мы потом за Вас порадуемся — напишите же, как дела обстоят.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Буду благодарен любому совету по производству и продвижению