Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Насколько сейчас востребованы п/фабрикаты и кулинария класса "домашняя кухня"?
#2
21.08.2014 11:22
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
пельмени с лососем сейчас будут само то!
#3
21.08.2014 11:37
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
Сегодня продали 10тонн лосося атлантического по 359р.
#4
22.08.2014 08:45
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
при чем тут лосось и пельменная группа? можно по теме отписаться, кто в курсе?
#5
22.08.2014 08:47
- L 1981
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 22085
- Карма: 38.69
Дарт_Трейдер написал(а):при чем тут лосось и пельменная группа?
)))))пятница
#6
22.08.2014 08:47
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Дарт_Трейдер, в принципе продать можно всё, посмотри по интернет магазинам, есть ли такой товар на доставке, попробуй заказать, если остатки есть то и спрос есть!
#7
04.09.2014 10:11
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
Всем привет!
в продолжение темы:
кто-нибудь поставляет охлажденные полуфабрикаты, скажем шире — мясо-мучную кулинарию в сетки ИМЕННО Москвы ?
пельмени, вареники, блины там… тефтели и т.д?
Именно охлажденные?
какие сроки реализации?
если "да", то какие сети на РЦ принимают такой товар? Мне один человек сказал что вроде бы идут такие поставки.
в продолжение темы:
кто-нибудь поставляет охлажденные полуфабрикаты, скажем шире — мясо-мучную кулинарию в сетки ИМЕННО Москвы ?
пельмени, вареники, блины там… тефтели и т.д?
Именно охлажденные?
какие сроки реализации?
если "да", то какие сети на РЦ принимают такой товар? Мне один человек сказал что вроде бы идут такие поставки.
#8
04.09.2014 10:21
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44433
- Карма: 132.61
Дарт_Трейдер написал(а):то какие сети на РЦ принимают такой товар?
Думаю что Охлажденку ни одна из сетей на РЦ не принимает , а именно — адресная доставка до ТТ … У меня : оплата до 7 дней , срок хранения/годности 72 часа с момента выписывания вет.свидетельства
#9
04.09.2014 10:43
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Дарт_Трейдер, Эд! Москва, конечно, большая… Но — думаю, что охлажденные п/ф — прерогатива цехов кулинарных в магазинах.
#10
04.09.2014 10:47
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Дарт_Трейдер написал(а):Не бюджетный вариант а хорошего качества? есть смысл туда лезть?
Эдик, вот по моему опыту ну не бывает в п/ф "премиум класса". Любые п/ф предполагают, что ты платишь некую цену за экономию своих сил и времени, поэтому это всегда эконом
Я уже приводил в одной ветке пример с пельменями с начинкой из 100% мяса
#11
04.09.2014 10:59
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
http://vorotynceva45.ru/
Egoist, Есть, Юр.
Был в свое время дистром данной фабрики. Есть… Дома таких пельмешек не налепишь. Будешь на Урале — обязательно купи и попробуй.
Egoist, Есть, Юр.
Был в свое время дистром данной фабрики. Есть… Дома таких пельмешек не налепишь. Будешь на Урале — обязательно купи и попробуй.
#12
04.09.2014 10:59
- BegemotPO
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 72
- Карма: 0.1
РЦ заморозку принимают, но трудно потом перейти на доставку в ТЦ (через РЦ продажи ниже всегда от 2х до 4х раз). По поводу стоит/ не стоит, смотря какой ценник на полке будет… Премиум сегмент (Глобус Гурмэ , Азбука Вкус лепит сам)…
#13
04.09.2014 11:21
- BegemotPO
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 72
- Карма: 0.1
Дарт_Трейдер, по информации сетей, пельмени/вареники "падающая" группа, на каком основании сделана не знаю. Но им пофиг в принципе, предлагай маркетинг и вперед.
#14
04.09.2014 11:39
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Belyi, Сань, я не ставлю под сомнение качество. Я говорю о позиционировании, ты ж мастер в маркетинге, услышь меня)) Если мы говорим о том, что потребитель покупает товар, потому, что он что-то этой покупкой экономит (деньги, свое время, свои силы… любой другой свой ресурс), то это по определению не "премиум". А п/ф — это всё же экономия. Ну а по вкусу… лучше пельменей, чем готовит моя тёща, я пока не едал ни в Питере ни за Уралом)) Но это сугубо субъективная оценка)
#15
04.09.2014 11:41
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
BegemotPO написал(а):по информации сетей, пельмени/вареники "падающая" группа
этой инфе лет 10. они всегда говорят, что эта группа "падает". По факту действительно проседание рынка было, чтоб не соврать, году в 2008 вроде. Тогда да, все рухнули сразу и на 30%
#16
04.09.2014 11:53
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Egoist написал(а):Я говорю о позиционировании
Так слышу прекрасно))).
При начале сотрудничества с Воротынцевой было много трудностей именно с перепозиционированием.
Позиционировать в статусный продукт — довольно сложно. Одно дело — в Екате, где эта вредная тетка продавала свою продукцию из "москвичей"-каблучков рядом с первым открывшимся тогда ТЦ Монетка в 1999 году в целофановых пакетах)))). И по вторникам и четвергам, когда привозили в 15-00, то там уже очередь стояла из довольно обеспеченных граждан)))). Потом — понеслось. Появилась в магазинах.
Затем был легендарный "занос" одним дистром из Еката нескольких млн налом за право эксклюзивных прав на продажу продукта в Свердловской области.
А мы взяли данный продукт на дистрибьюцию по ХМАО и ЯНАО, где о нем никто ничего не знал.
Помню — заношу эти пельмешки с ценой 380 р/0, 5 кг в сетку… Долго тетки закупщицы ржали)))). Потом — поставили в один магазин. Как щас помню — в Чеховский. Тогда это место статусным было. Нефтяники туда при получении з/п шли. На презентацию/дегустацию Елена Владимировна выслала нам бригаду промоутеров))). 5 человек. 4 лепщицы и зав производством. Вот сами они стояли в магазине, варили пельмешки и народ кормили. Это было начало…
Через 3 года в одном из супермаркетов Сургута была уволена бригада продавцов-товароведов только за отсутствие данной продукции в банете.
Данный продукт для Сургута стал реально статусным.
Вот такая история от маркетолога-самоучки.
#17
04.09.2014 12:04
- BegemotPO
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 72
- Карма: 0.1
Egoist, пользуются по сей день)
#18
04.09.2014 13:07
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Belyi, правильно, класс… я ж не о том, что не будет продаваться, а о том, что это всё равно не "премиум". Это бренд со всеми присущими качествами: сформированным спросом, узнаваемостью… ну не мне тебе рассказывать. "Сибдел" в Питере прошел тот же путь с таким же результатом, но от этого "премиумом" не стал. В "премиум" попыталось спозиционироваться "щелково", с хорошим качеством, но вовремя просек "фишку"))
#19
04.09.2014 13:11
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Egoist написал(а):что это всё равно не "премиум".
Ну, не знаю… Сейчас 940 р/кг на полке, статусность на уровне хеннеси… Это как правило хорошего тона — гостей попотчивать пельмешками, на каждом из которых написано "от Воротынцевой".
#20
04.09.2014 13:36
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Belyi, опять же… это локальный бренд. Ты просто воспользовался своими знаниями и грамотно хапнул долю локального рынка. Дай тебе сейчас на порядок больше средств, сколько тебе потребуется времени, чтобы заменить на этом рынке данный продукт другим? Только не говори, что это невозможно)))
#21
04.09.2014 13:39
- brezgulevskaya
- Откуда: Курган
- Сообщений: 17
- Карма: 0
Belyi, как бывший представитель Фабрики и возможно как будущий могу сказать, что ни когда Воротынцева Е.В. не стремилась позиционировать себя как Премиум. В обще на Фабрике это слово не совсем в почете и используется только в переговорах, чтобы конкретно охарактеризовать нишу и аргументировать цену… Елена Владимировна всем и всегда любит говорить о том, что производит продукт естественного качества, максимально возможного в Российских условиях)))
и очень здорово видеть и знать, что продукт ценят и Елена Владимировна не зря ведет себя как вредная тетка)))) вы мне очень подняли настроение)))))
и очень здорово видеть и знать, что продукт ценят и Елена Владимировна не зря ведет себя как вредная тетка)))) вы мне очень подняли настроение)))))
#22
04.09.2014 13:41
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Egoist написал(а):сколько тебе потребуется времени, чтобы заменить на этом рынке данный продукт другим?
на вскидку не скажу. Но — хоть и локальный — премиалка же, как ни крути. И технология у нее хрен знает какая, но самый вкусный пельмень. Знакомы с Леной лично и довольно близко. Целеустремленная тетка. Кризис ее не затронул. Продает свои 80-100 тонн в месяц и не жужжит.
А знаний у меня в то время не было. Была вера в продукт, в себя и вагон бараньего упорства.
Кстати — она в Москву продукт выводила — не смогла почему то.
#23
04.09.2014 13:42
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
brezgulevskaya, Не Таня Ракова? Привет из Трои))))
#24
04.09.2014 13:47
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
brezgulevskaya написал(а):и очень здорово видеть и знать, что продукт ценят
ценю скорее лично Лену, как талантливого бизнесмена, всегда идущего впереди рынка и знающего, что и когда нужно делать.
Кстати — зайдя на сайт — не обнаружил в ассортименте борща. Помню — холодильник тогда им забил и ел каждый день…
#25
04.09.2014 13:48
- brezgulevskaya
- Откуда: Курган
- Сообщений: 17
- Карма: 0
Belyi, нет, работала уже после нее))
сколько продает тонн в месяц?если интересно, могу озвучить реальные цифры, да и потолок при существующем оборудовании ниже.
сколько продает тонн в месяц?если интересно, могу озвучить реальные цифры, да и потолок при существующем оборудовании ниже.
#26
04.09.2014 13:50
- brezgulevskaya
- Откуда: Курган
- Сообщений: 17
- Карма: 0
на сайте устаревшая информация, очень редко обновляют. Сейчас в целом пополнение ассортимента, в этом году еще и лапшу запускают (яичная из крупки дурум))))В общем как обычно, самого высокого уровня:)
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Насколько сейчас востребованы п/фабрикаты и кулинария класса "домашняя кухня"?
коллеги, подскажите такой вопрос:
насколько сейчас востребованы в сетях премиум-класса в Москве пельмени, вареники и т.д. качества т.н. "домашней кухни"?
Не бюджетный вариант а хорошего качества? есть смысл туда лезть?
Понятно что "плати деньги и вперед" но тем не менее?
В чем у них есть потребность(и есть ли она) в этом сегменте?