Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Насколько сейчас востребованы п/фабрикаты и кулинария класса "домашняя кухня"?
21.08.2014 11:22
- MOZG
пельмени с лососем сейчас будут само то!
21.08.2014 11:37
- Manager74
Сегодня продали 10тонн лосося атлантического по 359р.
22.08.2014 08:45
- Дарт_Трейдер
при чем тут лосось и пельменная группа? можно по теме отписаться, кто в курсе?
22.08.2014 08:47
- L 1981
Дарт_Трейдер написал(а):при чем тут лосось и пельменная группа?
)))))пятница
22.08.2014 08:47
- Alexei4
Дарт_Трейдер, в принципе продать можно всё, посмотри по интернет магазинам, есть ли такой товар на доставке, попробуй заказать, если остатки есть то и спрос есть!
04.09.2014 10:11
- Дарт_Трейдер
Всем привет!
в продолжение темы:
кто-нибудь поставляет охлажденные полуфабрикаты, скажем шире — мясо-мучную кулинарию в сетки ИМЕННО Москвы ?
пельмени, вареники, блины там… тефтели и т.д?
Именно охлажденные?
какие сроки реализации?
если "да", то какие сети на РЦ принимают такой товар? Мне один человек сказал что вроде бы идут такие поставки.
в продолжение темы:
кто-нибудь поставляет охлажденные полуфабрикаты, скажем шире — мясо-мучную кулинарию в сетки ИМЕННО Москвы ?
пельмени, вареники, блины там… тефтели и т.д?
Именно охлажденные?
какие сроки реализации?
если "да", то какие сети на РЦ принимают такой товар? Мне один человек сказал что вроде бы идут такие поставки.
04.09.2014 10:21
- dvp_wholesaler
Дарт_Трейдер написал(а):то какие сети на РЦ принимают такой товар?
Думаю что Охлажденку ни одна из сетей на РЦ не принимает , а именно — адресная доставка до ТТ … У меня : оплата до 7 дней , срок хранения/годности 72 часа с момента выписывания вет.свидетельства
04.09.2014 10:43
- Belyi
Дарт_Трейдер, Эд! Москва, конечно, большая… Но — думаю, что охлажденные п/ф — прерогатива цехов кулинарных в магазинах.
04.09.2014 10:47
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):Не бюджетный вариант а хорошего качества? есть смысл туда лезть?
Эдик, вот по моему опыту ну не бывает в п/ф "премиум класса". Любые п/ф предполагают, что ты платишь некую цену за экономию своих сил и времени, поэтому это всегда эконом
Я уже приводил в одной ветке пример с пельменями с начинкой из 100% мяса
04.09.2014 10:59
- Belyi
http://vorotynceva45.ru/
Egoist, Есть, Юр.
Был в свое время дистром данной фабрики. Есть… Дома таких пельмешек не налепишь. Будешь на Урале — обязательно купи и попробуй.
Egoist, Есть, Юр.
Был в свое время дистром данной фабрики. Есть… Дома таких пельмешек не налепишь. Будешь на Урале — обязательно купи и попробуй.
04.09.2014 10:59
- BegemotPO
РЦ заморозку принимают, но трудно потом перейти на доставку в ТЦ (через РЦ продажи ниже всегда от 2х до 4х раз). По поводу стоит/ не стоит, смотря какой ценник на полке будет… Премиум сегмент (Глобус Гурмэ , Азбука Вкус лепит сам)…
04.09.2014 11:21
- BegemotPO
Дарт_Трейдер, по информации сетей, пельмени/вареники "падающая" группа, на каком основании сделана не знаю. Но им пофиг в принципе, предлагай маркетинг и вперед.
04.09.2014 11:39
- Egoist
Belyi, Сань, я не ставлю под сомнение качество. Я говорю о позиционировании, ты ж мастер в маркетинге, услышь меня)) Если мы говорим о том, что потребитель покупает товар, потому, что он что-то этой покупкой экономит (деньги, свое время, свои силы… любой другой свой ресурс), то это по определению не "премиум". А п/ф — это всё же экономия. Ну а по вкусу… лучше пельменей, чем готовит моя тёща, я пока не едал ни в Питере ни за Уралом)) Но это сугубо субъективная оценка)
04.09.2014 11:41
- Egoist
BegemotPO написал(а):по информации сетей, пельмени/вареники "падающая" группа
этой инфе лет 10. они всегда говорят, что эта группа "падает". По факту действительно проседание рынка было, чтоб не соврать, году в 2008 вроде. Тогда да, все рухнули сразу и на 30%
04.09.2014 11:53
- Belyi
Egoist написал(а):Я говорю о позиционировании
Так слышу прекрасно))).
При начале сотрудничества с Воротынцевой было много трудностей именно с перепозиционированием.
Позиционировать в статусный продукт — довольно сложно. Одно дело — в Екате, где эта вредная тетка продавала свою продукцию из "москвичей"-каблучков рядом с первым открывшимся тогда ТЦ Монетка в 1999 году в целофановых пакетах)))). И по вторникам и четвергам, когда привозили в 15-00, то там уже очередь стояла из довольно обеспеченных граждан)))). Потом — понеслось. Появилась в магазинах.
Затем был легендарный "занос" одним дистром из Еката нескольких млн налом за право эксклюзивных прав на продажу продукта в Свердловской области.
А мы взяли данный продукт на дистрибьюцию по ХМАО и ЯНАО, где о нем никто ничего не знал.
Помню — заношу эти пельмешки с ценой 380 р/0, 5 кг в сетку… Долго тетки закупщицы ржали)))). Потом — поставили в один магазин. Как щас помню — в Чеховский. Тогда это место статусным было. Нефтяники туда при получении з/п шли. На презентацию/дегустацию Елена Владимировна выслала нам бригаду промоутеров))). 5 человек. 4 лепщицы и зав производством. Вот сами они стояли в магазине, варили пельмешки и народ кормили. Это было начало…
Через 3 года в одном из супермаркетов Сургута была уволена бригада продавцов-товароведов только за отсутствие данной продукции в банете.
Данный продукт для Сургута стал реально статусным.
Вот такая история от маркетолога-самоучки.
04.09.2014 12:04
- BegemotPO
Egoist, пользуются по сей день)
04.09.2014 13:07
- Egoist
Belyi, правильно, класс… я ж не о том, что не будет продаваться, а о том, что это всё равно не "премиум". Это бренд со всеми присущими качествами: сформированным спросом, узнаваемостью… ну не мне тебе рассказывать. "Сибдел" в Питере прошел тот же путь с таким же результатом, но от этого "премиумом" не стал. В "премиум" попыталось спозиционироваться "щелково", с хорошим качеством, но вовремя просек "фишку"))
04.09.2014 13:11
- Belyi
Egoist написал(а):что это всё равно не "премиум".
Ну, не знаю… Сейчас 940 р/кг на полке, статусность на уровне хеннеси… Это как правило хорошего тона — гостей попотчивать пельмешками, на каждом из которых написано "от Воротынцевой".
04.09.2014 13:36
- Egoist
Belyi, опять же… это локальный бренд. Ты просто воспользовался своими знаниями и грамотно хапнул долю локального рынка. Дай тебе сейчас на порядок больше средств, сколько тебе потребуется времени, чтобы заменить на этом рынке данный продукт другим? Только не говори, что это невозможно)))
04.09.2014 13:39
- brezgulevskaya
Belyi, как бывший представитель Фабрики и возможно как будущий могу сказать, что ни когда Воротынцева Е.В. не стремилась позиционировать себя как Премиум. В обще на Фабрике это слово не совсем в почете и используется только в переговорах, чтобы конкретно охарактеризовать нишу и аргументировать цену… Елена Владимировна всем и всегда любит говорить о том, что производит продукт естественного качества, максимально возможного в Российских условиях)))
и очень здорово видеть и знать, что продукт ценят и Елена Владимировна не зря ведет себя как вредная тетка)))) вы мне очень подняли настроение)))))
и очень здорово видеть и знать, что продукт ценят и Елена Владимировна не зря ведет себя как вредная тетка)))) вы мне очень подняли настроение)))))
04.09.2014 13:41
- Belyi
Egoist написал(а):сколько тебе потребуется времени, чтобы заменить на этом рынке данный продукт другим?
на вскидку не скажу. Но — хоть и локальный — премиалка же, как ни крути. И технология у нее хрен знает какая, но самый вкусный пельмень. Знакомы с Леной лично и довольно близко. Целеустремленная тетка. Кризис ее не затронул. Продает свои 80-100 тонн в месяц и не жужжит.
А знаний у меня в то время не было. Была вера в продукт, в себя и вагон бараньего упорства.
Кстати — она в Москву продукт выводила — не смогла почему то.
04.09.2014 13:42
- Belyi
brezgulevskaya, Не Таня Ракова? Привет из Трои))))
04.09.2014 13:47
- Belyi
brezgulevskaya написал(а):и очень здорово видеть и знать, что продукт ценят
ценю скорее лично Лену, как талантливого бизнесмена, всегда идущего впереди рынка и знающего, что и когда нужно делать.
Кстати — зайдя на сайт — не обнаружил в ассортименте борща. Помню — холодильник тогда им забил и ел каждый день…
04.09.2014 13:48
- brezgulevskaya
Belyi, нет, работала уже после нее))
сколько продает тонн в месяц?если интересно, могу озвучить реальные цифры, да и потолок при существующем оборудовании ниже.
сколько продает тонн в месяц?если интересно, могу озвучить реальные цифры, да и потолок при существующем оборудовании ниже.
04.09.2014 13:50
- brezgulevskaya
на сайте устаревшая информация, очень редко обновляют. Сейчас в целом пополнение ассортимента, в этом году еще и лапшу запускают (яичная из крупки дурум))))В общем как обычно, самого высокого уровня:)
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Насколько сейчас востребованы п/фабрикаты и кулинария класса "домашняя кухня"?
коллеги, подскажите такой вопрос:
насколько сейчас востребованы в сетях премиум-класса в Москве пельмени, вареники и т.д. качества т.н. "домашней кухни"?
Не бюджетный вариант а хорошего качества? есть смысл туда лезть?
Понятно что "плати деньги и вперед" но тем не менее?
В чем у них есть потребность(и есть ли она) в этом сегменте?