- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
UralMineral написал(а):цена на пельмени "Домашние" 50% говядина, 50% свинина. 200 руб/кг.
вызывает некоторые сомнения… сейчас цена на говядину и свинину в полутушах (это с косточками, если кто не в курсе) — 180-190 руб./кг. Значит себестоимость сырья должна быть в районе 250 руб./кг. Допустим у вас тесто занимает 30% в весовом выражении. При нынешних ценах только на муку себестоимость всего сырья — порядка 182 руб./кг. Вы хотите сказать, что все остальные издержки у Вас меньше 18 руб./кг?)))
Ну и ещё… все, кто работал на производителях пельменей, знают, что фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку, но так по крайней мере можно сформировать колбаску из фарша…
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Egoist написал(а):вызывает некоторые сомнения… сейчас цена на говядину и свинину в полутушах (это с косточками, если кто не в курсе) — 180-190 руб./кг. Значит себестоимость сырья должна быть в районе 250 руб./кг. Допустим у вас тесто занимает 30% в весовом выражении. При нынешних ценах только на муку себестоимость всего сырья — порядка 182 руб./кг. Вы хотите сказать, что все остальные издержки у Вас меньше 18 руб./кг?)))
свинину можно делать из куринной кожи путем добавки ароматизатора "Свинина"!
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Egoist написал(а):вызывает некоторые сомнения… сейчас цена на говядину и свинину в полутушах (это с косточками, если кто не в курсе) — 180-190 руб./кг. Значит себестоимость сырья должна быть в районе 250 руб./кг. Допустим у вас тесто занимает 30% в весовом выражении. При нынешних ценах только на муку себестоимость всего сырья — порядка 182 руб./кг. Вы хотите сказать, что все остальные издержки у Вас меньше 18 руб./кг?)))
Ну и ещё… все, кто работал на производителях пельменей, знают, что фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку, но так по крайней мере можно сформировать колбаску из фарша…
Свинина сейчас 180 руб. При обвалке свиньи стоимость составит 220-230 руб/кг. говядина примерно то же. Весовая часть пельменя: 45% теста. В идеале 50% себестоимость составляет примерно 158 руб/кг. где заложена работа лепщиц- 30 руб кг.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
UralMineral написал(а):Весовая часть пельменя: 45% теста.
вопросов почти не имею)))
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Egoist написал(а):фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку
А можно конкретнее про злаковую клетчатку ?
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Egoist написал(а):Ну и ещё… все, кто работал на производителях пельменей, знают, что фарш из чистого мяса попросту разваливается при производстве, поэтому менее совестливые хреначат туда сою, более приличные — злаковую клетчатку, но так по крайней мере можно сформировать колбаску из фарша
Не болтайте ерундой. фарш не разваливается если использовать жирную свинину, и хороший фаршемес. А сою и витацель не используется, в силу того что наши местные покупатели отличают мясо от сои др. добавок. Т.к находимся в сельской местности.
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
UralMineral написал(а):витацель
Это что ?
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Nadina написал(а):А можно конкретнее про злаковую клетчатку ?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
UralMineral написал(а):Не болтайте ерундой
хамить не надо, вьюнош, не используете и не используете… только сказки про жирную свинину и хороший фаршемес оставьте вашим местным покупателям))) У Вас фарш не разваливается, судя по Вашему посту, потому, что у Вас ручная лепка
UralMineral написал(а):работа лепщиц- 30 руб кг.
ну так и говорите, тогда другая проблема возникает — ограниченность в возможных объемах. Потому как куттер может хреначить без остановки, а лепщицам отдых нужен и их возможности ограничены.
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
UralMineral написал(а):в силу того что наши местные покупатели отличают мясо от сои др. добавок. Т.к находимся в сельской местности.
та вы шо, таки не делайте мне береммеными мозги. они у вас дигустаторы?
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Nadina написал(а):А можно конкретнее про злаковую клетчатку ?
Пшеничная клетчатка, наши технологи давно её используют, её добавление позволяет во-первых получить плотный фарш, что важно на автоматической линии, во-вторых на пельмени можно нанести гордую большую надпись "без сои" и это будет правда))
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Egoist написал(а):хамить не надо
Приношу свои извинения, если обидел. Ограниченность, да что есть, то есть. Но считаю, что проблема решаема. Был бы спрос…
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Alexei4 написал(а):та вы шо, таки не делайте мне береммеными мозги. они у вас дигустаторы?
Таки да. Вы не бывали в сельской местности? Где каждая бабка знает как делают пельмени.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
UralMineral написал(а):Ограниченность, да что есть, то есть. Но считаю, что проблема решаема. Был бы спрос…
Рассказываю… из опыта и не только моего)) Допустим, Вы раскрутите марку, как ручную лепку, натурпродукт и т.п. Для качественного скачка Вам потребуется увеличение объемов. В какой-то момент Вы поймёте, что увы, возможности ручной лепки не позволяют обеспечить Вами же созданный спрос. и тогда Вы купите автоматическую линию, и тут же Вам технолог объяснит, что для неё нужно в фарш добавлять связывающие добавки — сою или клетчатку. И встанете Вы перед выбором — увеличивать объем производства в ущерб "натуральности" или остаться гордыми, честными, но небогатыми производителями пельменей ручной лепки.
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Egoist написал(а):И встанете Вы перед выбором — увеличивать объем производства в ущерб "натуральности" или остаться гордыми, честными, но небогатыми производителями пельменей ручной лепки.
Согласен. Это у нас второе направление, первое это минеральная вода. Руководство так и говорит: "Звезд с небес не надо, Так копеечка упадет и ладно"
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
UralMineral написал(а):Согласен. Это у нас второе направление
Неудачное время для развития доп. направлений, имхо.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
UralMineral написал(а):Руководство так и говорит: "Звезд с небес не надо, Так копеечка упадет и ладно"
то нафига
UralMineral написал(а):Производитель ищет дистра на мясные полуфабрикаты в Свердловской области
Вот найдёте вы дистра, он скажет, давай в локалки и федералы, а у вас объема не хватит…
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Manager74 написал(а):Неудачное время для развития доп. направлений
Считаю что да. Но партия сказало надо, комсомол ответил есть!
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Egoist написал(а):то нафига
UralMineral написал(а):
Производитель ищет дистра на мясные полуфабрикаты в Свердловской области
Вот найдёте вы дистра, он скажет, давай в локалки и федералы, а у вас объема не хватит…
Дело в том, что производителей пельменей хоть жопой ешь. И в среднем, в Екате один производитель реализует 1 тн. /мес. Поэтому на объемы не расчитываем.
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
UralMineral написал(а):Дело в том, что производителей пельменей хоть жопой ешь.
Это да))) Премиум сегмент проработайте.
- UralMineral
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 449
- Карма: 0.41
Manager74 написал(а):Премиум сегмент проработайте.
Это от скольки руб. за кг?
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
- Salik
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 345
- Карма: 3.01