- chdima1
- тунгус
SlawaSeller написал(а):Опыт в продажах у меня колоссальный. Я кондитеркой не торговал.
Таки не понял, а зачем весь этот "цирк" — типа "новичок"?
Люди тебя спасать бросились в "омут" а ты "плавать" умеешь… Не хорошо как-то.
- SlawaSeller
тунгус написал(а):Таки не понял, а зачем весь этот "цирк" — типа "новичок"?
Люди тебя спасать бросились в "омут" а ты "плавать" умеешь… Не хорошо как-то.
Людям спасибо огромное, мне довольно тяжело на новом месте. Торговал я в розницу, просто всем уже по жизни. В крупных продажах впервые. В кондитерке впервые. В Самаре впервые. Так что за помощь буду очень благодарен. А тема не только мне, но и другим новичкам интересна будет.
- frfeyn
тунгус написал(а):Люди тебя спасать бросились в "омут" а ты "плавать" умеешь…
отобрала значок "умею плавать 25 метров"…
SlawaSeller написал(а):Торговал я в розницу, просто всем уже по жизни.
помните как вас уговаривали? вот и вам пора начинать.
- Edward
легко не будет нигде , все перезавалены предложениями. Я бы Вам , наверное , посоветовал начать с сетей — лучше договориться с кем то из крепких сеток и приходить к дистру с каким-никаким объемом
ну и еще раз удачи
- BezrukovDenis
2. Все что написал frfeyn
P.S. У всех ВСЕ одно и тоже (Скидки, Ассортимент, Качество, Цены.), только эмоциональная атмосфера у Агентов разная. Вот ее и надо развивать искать подход к ЗАКУПЩИКАМ. ( А они я так понимаю из выше написанного бывшие ТП), так что они тоже продавать умеют (Свои компании). Не покупай это.
- vbaklaev
BezrukovDenis написал(а):P.S. У всех ВСЕ одно и тоже (Скидки, Ассортимент, Качество, Цены.), только эмоциональная атмосфера у Агентов разная. Вот ее и надо развивать искать подход к ЗАКУПЩИКАМ. ( А они я так понимаю из выше написанного бывшие ТП), так что они тоже продавать умеют (Свои компании). Не покупай это.
не покупайте это это про что про выбор професии или про товар
- vbaklaev
Krechet19 написал(а):SlawaSeller, не лезь в это болото. Лучше иди в закупки. Там хорошо. Там откаты. Подарки. Бесплатные женщины.
идеалист вы бесплатные женщины это только русские придумать могли.
где же вы видели бесплатных закупщиц.
- vbaklaev
frfeyn написал(а):SlawaSeller написал(а):
С какими дистрибьюторами там легко общаться? К кому съездить? Может кто знает?
.оспади, шож вы такое в резюму то понаписали, шо вас так на амбразуру…
лучшее в резюме это "совершенно далёкому от торговли?" необходимо срочно начать продажи в неизвестном регионе с неизвестными дистрибьюторами, и потом будет сериал "остаться в живых" или последний герой среди поставщиков.
- floxybiscuits
Что вы хоть продаете то!
- SlawaSeller
floxybiscuits написал(а):Что вы хоть продаете то!
Кондитерские изделия: печенье, кексы.
- evgeniypar
1) Садишься за комп и штудируешь интернет с тематикой "Дистрибьюция конд изделий в Самарской обл и т.д.)
2) Выделяешь нужных дистров, находишь здесь на фудмаре о них отзывы и их контакты.
3) Фильтруешь неплатильщиков- дистров.
4) Созваниваешься, выявляешь контактное лицо по закупу кондитерки.
5) Созваниваешься с этим лицом и эротичным голосом предлагаешь свои сомнительные услуги : " Галина Петровна! мои печеньки взбудоражат вашу закупку" .
Совет №1: не старайся заинтересовать дистра своим экологичным сырьем для печенек, и другими виртуальными достоинствами , типа : "Для производства наших печенек мы нанимаем только девственниц".
5) По телефону не надо болтать и все расписывать , таких как ты баерам звонит человек по 30 в день, и если ты среди них по телефонному разговору не запомнишься чем то( Типа Галина Петровна мне Ваш сын должен 500 рублей) , то лучше остановись просто на представлении себя и спросить контакты для отправки коммерческого предложения.
6) Отсылаешь коммерческое предложение :Прайс , картинки , рейтинг, и коммерческое предложение.
Совет № 2 : В Коммерческом предложении про свою суперкомпанию и девственниц — пиши не больше 3-5 предложений. Самое оптимальное сочетание — конкретный план действий при сотрудничестве — т.е. маркетинговый план развития дистрибьюции с мотивацией персонала хотя бы на три месяца.
Совет № 3 : Если у тебя прайс , в котором нет маркетинга и доставки — нацени процентов 15% , просчитай среднюю доставку (тоже ее включи в прайс) — и убеди свое руководство , что бы они эти деньги зарезервировали для маркетинговых мероприятий у дистра. 1) 8-10 % мотивация персонала (ежемесячные акции) 3 % на брак (типа как резервный накопительный фонд в основном из за твоих недоглядов за оборачиваемостью товара на складе дистра.) 2 % мотивация в черную.
7) Связываешься с дистром и договариваешься съездить к нему в гости, под предлогом " У меня запланированная командировка в Ваш регион для аудита рынка и Ваш сын мне должен 500 рублей к тому же"
8) Едешь с образцами и защищаешь свой маркетинговый план у закупов.
9) Приезжаешь и начинаешь работать с дистром.
10) Присылаешь в город Пенза бутылку РЭД Лайбл.
- floxybiscuits
SlawaSeller написал(а):Кондитерские изделия: печенье, кексы.
Ну если вы и дальше будете так же отвечать на вопросы, то, боюсь вам реально стоит подумать о смене работы…
- vbaklaev
floxybiscuits написал(а):Ну если вы и дальше будете так же отвечать на вопросы, то, боюсь вам реально стоит подумать о смене работы…
ну тем более он ваш прямой конкурент куда его еще…
- vbaklaev
evgeniypar написал(а):10) Присылаешь в город Пенза бутылку РЭД Лайбл.
вот это по любому не сделает
floxybiscuits написал(а):Ну если вы и дальше будете так же отвечать на вопросы, то, боюсь вам реально стоит подумать о смене работы…
ну тем более он ваш прямой конкурент куда его еще…
- Расима
floxybiscuits написал(а):5) Созваниваешься с этим лицом и эротичным голосом предлагаешь свои сомнительные услуги : " Галина Петровна! мои печеньки взбудоражат вашу закупку" .
срабатывает только в том случае, если на другой стороне провода такой же новичок)))
а вот если там проженный продажник-закупщик, то рискуешь попасть на "вождение за нос по кругу")))
так что этот пункт лучше исключить)))
- evgeniypar
vbaklaev написал(а):вот это по любому не сделает
В личку написал , что пришлет…
- Voda Istok
SlawaSeller написал(а):C чего лучше начинать новичку, совершенно далёкому от торговли?
Самый оптимальный шаг — жениться на закупщице крупной федеральной сети! ИМХО.
- space
evgeniypar написал(а):В личку написал , что пришлет…
как обычно обманет)))
- Расима
Voda Istok написал(а):Самый оптимальный шаг — жениться на закупщице крупной федеральной сети! ИМХО
да блин…
- evgeniypar
Voda Istok написал(а):Самый оптимальный шаг — жениться на закупщице крупной федеральной сети! ИМХО.
Не факт, они там часто меняются. Получится так
Женился на КОРМИЛИЦЕ , Живешь с ИЖДИВЕНЦОМ…
- evgeniypar
Расима написал(а):срабатывает только в том случае, если на другой стороне провода такой же новичок)))
а вот если там проженный продажник-закупщик, то рискуешь попасть на "вождение за нос по кругу")))
Для этого и надо общаться на первых порах по телефону минимум , пока не понял что за фрукт у тебя на проводе сидит…
- BezrukovDenis
vbaklaev написал(а):это про что про выбор професии или про товар
Это про "песни" закупщиков какие мы хорошие и "крупные" дайте большую отсрочку а мы может БЫТЬ дадим объем.
- 40-А
evgeniypar написал(а):Совет №1: не старайся заинтересовать дистра своим экологичным сырьем для печенек, и другими виртуальными достоинствами , типа : "Для производства наших печенек мы нанимаем только девственниц".
согласна на 100%
.оспади, шож вы такое в резюму то понаписали, шо вас так на амбразуру…