#2
24.07.2014 12:28
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44512
- Карма: 132.99
Yokata1000 написал(а):и я пока не знаю, кто является основными покупателями такой продукции
проведите работу по изучению рынку замороженных полуфабрикатов и анализу цен конкурентов … заручитесь поддержкой оптовиков и розничных торговцев , ну и в путь
#3
24.07.2014 12:28
- IvanovSN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 412
- Карма: 2.49
Попробовать поработать нужно, коль предложение поступило! главное все на "берегу решите" кто за что отвечает, и кто какую долю получит, коль свои деньги надо вложить!
#4
24.07.2014 12:29
- IvanovSN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 412
- Карма: 2.49
я думаю, коль производство маленькое, то должно быть отличное качество, а покупатель всегда найдется, если взяться за работу с усердием!
#6
24.07.2014 12:33
- Yokata1000
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7
- Карма: 0.01
Вложить не меньше 500 т.р. нужно, как он мне объяснил, чтобы открыть сначала точку на оптовой базе. Мне это удобно , так как я на этой базе и работаю сейчас. Но боязно мне вкладывать в то, чего хорошо не знаю.
Продажи полуфабрикатов можно осуществлять из цеха, если найти клиентов и хорошо прорекламировать?
Для начала, я имею ввиду)
Продажи полуфабрикатов можно осуществлять из цеха, если найти клиентов и хорошо прорекламировать?
Для начала, я имею ввиду)
#8
24.07.2014 12:35
- Yokata1000
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7
- Карма: 0.01
dvp_wholesaler, как раз сегодня в инете ищу информацию по этому вопросу) Так и на сайт наткнулась в процессе поисков
#9
24.07.2014 12:35
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44512
- Карма: 132.99
Yokata1000 написал(а):kolvic, Тольятти
а "О Кей"(Тольятти)
Yokata1000 написал(а):чтобы открыть сначала точку на оптовой базе.
#10
24.07.2014 12:38
- IvanovSN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 412
- Карма: 2.49
мне кажется точку открывать свою не стоит, лучше оптовикам предложите, сэкономите на аренде, на продавце! а лучше сначала возьмите прайс, который планируется, обойдите оптовиков и узнаете спрос! и заодно сразу найдете своих первых клиентов!
#11
24.07.2014 12:40
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44512
- Карма: 132.99
IvanovSN написал(а):а лучше сначала возьмите прайс, который планируется, обойдите оптовиков и узнаете спрос! и заодно сразу найдете своих первых клиентов!
соглашусь
#12
24.07.2014 12:43
- Krechet19
- Откуда: Ашдод
- Сообщений: 6088
- Карма: 2.53
Yokata1000 написал(а):Так как мы знакомы с его женой, она предложила мне работать с ними вместе. Я в сомнениях
Я бы тоже сомневался, так и спалиться можно
А по теме. Я бы не стал. Рынок и так насыщен. Без маркетинга не продашь. Как правило, энтузиасты без денег не выживают.
#13
24.07.2014 12:45
- IvanovSN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 412
- Карма: 2.49
Krechet19 написал(а):Я бы не стал. Рынок и так насыщен
не согласен, если качественный продукт и цена хорошая, то мелкая компания выживет, так как им в сети пока рано заходить, да и объемов производства пока нет для сети!
#14
24.07.2014 12:47
- IvanovSN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 412
- Карма: 2.49
а если прям отличное качество, тогда и для общепита можно производить, тоже брать будут!
#15
24.07.2014 12:58
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Да нормальная темка на самом деле… Смотрите, начнем с того, что ЗПФ мясные делятся на две группы — пельменная и котлетная. Динамика этих групп различна, порой противоположна, как на отрезке сезонных колебаний, так и на 3-5 летнем периоде. Что именно производят у вас?
Отдельно в котлетной группе — фрикадельки. Во-первых у них свой потребитель, во-вторых исторически хорошие фрикадельки делает в России 2-3 завода.
Ну а дальше правильные советы дают наши коллеги: начните с мониторинга рынка. Было б то в Питере, я б рассказал… а в Тольятти не знаю. Да… еще пообщайтесь с поставщиками готовых обедов, если есть такой сервис в вашем городе, я когда-то безумный оборот сделал с ними))
Отдельно в котлетной группе — фрикадельки. Во-первых у них свой потребитель, во-вторых исторически хорошие фрикадельки делает в России 2-3 завода.
Ну а дальше правильные советы дают наши коллеги: начните с мониторинга рынка. Было б то в Питере, я б рассказал… а в Тольятти не знаю. Да… еще пообщайтесь с поставщиками готовых обедов, если есть такой сервис в вашем городе, я когда-то безумный оборот сделал с ними))
#16
24.07.2014 13:01
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Yokata1000 написал(а):Вложить не меньше 500 т.р. нужно, как он мне объяснил, чтобы открыть сначала точку на оптовой базе.
что-то дохрена для точки, это сколько ж у вас там аренда? морозилки-лари 400 литровые стоят около 15 тысяч. Ну два таких ларя для начала — это 30 000. А больше ничего и не надо — точка в аренде и лари
#17
24.07.2014 13:03
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Yokata1000, есть у нас на форуме буржуин по полуфабрикатам, тоже со своим цехом — Lunin91
думаю, мог бы чего дельного посоветовать)))
думаю, мог бы чего дельного посоветовать)))
#18
24.07.2014 13:15
- PRODAGNIC
- Откуда: Москва
- Сообщений: 27
- Карма: 0.06
Маркетинг нужен если выпускать продукцию под своей торговой маркой.
Весовую продукцию легче продать, так было всегда.
Вам нужно узнать у своего знакомого , какую продукцию вы планируете выпускать, и какой ценовой сегмент эконом, средний, премиум. Сырье тоже денег стоит, и как не странно все время дорожает. 10 лет на рынке полуфабрикатов это хороший срок. Странно что он не развился , и не закрылся. Не знаю как сейчас, а раньше дистрибьюторы морозильные лари
просили для работы с ними.
Весовую продукцию легче продать, так было всегда.
Вам нужно узнать у своего знакомого , какую продукцию вы планируете выпускать, и какой ценовой сегмент эконом, средний, премиум. Сырье тоже денег стоит, и как не странно все время дорожает. 10 лет на рынке полуфабрикатов это хороший срок. Странно что он не развился , и не закрылся. Не знаю как сейчас, а раньше дистрибьюторы морозильные лари
просили для работы с ними.
#19
24.07.2014 13:16
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
PRODAGNIC написал(а):Не знаю как сейчас, а раньше дистрибьюторы морозильные лари
просили для работы с ними.
всегда просили и просят, только я так понимаю у них пока весовой noname и речь не про дистров, а скорее пока про "магазин при производстве"
#20
24.07.2014 13:25
- PRODAGNIC
- Откуда: Москва
- Сообщений: 27
- Карма: 0.06
Egoist, Так как с замороженными продуктами я никогда не работала, марка неизвестная, и я пока не знаю, кто является основными покупателями такой продукции. Для магазина круто, гипер наверно.
#21
24.07.2014 13:42
- Yokata1000
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7
- Карма: 0.01
Сергей Каданер, у меня два старших брата хозяева нашей фирмы. поэтому у меня есть возможность вложить деньги)
#22
24.07.2014 13:43
- Yokata1000
- Откуда: не указан
- Сообщений: 7
- Карма: 0.01
Я сегодня съезжу в цех и напишу о своих впечатлениях))
#23
24.07.2014 13:50
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Yokata1000, пишите, что там… попробуем помочь, работал я в заморозке долго, да может ещё Алексей Lunin91 подтянется
#25
24.07.2014 15:04
- maksim_
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 144
- Карма: 0.53
Рынок перенасыщен. У многих ТС сейчас свои кулинарии и цеха по производству охлажденки. Бум на полуфабрикатку был в 2000ых. Федералов теснят местных производители. Возьмете качеством/ценой тогда да — есть смысл поталкаться + в Хореку обязательно предложите.
+ если предлагать в розницу будете готовы, что без предоставления собственных ларей Вас никто не пустит в "свой" холодильник
+ если предлагать в розницу будете готовы, что без предоставления собственных ларей Вас никто не пустит в "свой" холодильник
#26
24.07.2014 15:31
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
maksim_, коллега, всё верно, только это
не исключаю, что там ситуация немного другая, нежели в Питере
Yokata1000 написал(а):Тольятти
не исключаю, что там ситуация немного другая, нежели в Питере
Я работаю в фирме, которая занимается поставкой овощей-фруктов в магазины.Вчера знакомые предложили мне вложить деньги в действующий маленький цех по производству замороженных полуфабрикатов. Хозяин этого цеха по образованию технолог, проработал поваром практически 30 лет. Около 10 лет он занимался производством полуфабрикатов как хобби, отдельно от основной работы. И то что производил, продавал через знакомых и друзей, то есть объемы продукции небольшие.
С этого года он решил расширить производство . Так как мы знакомы с его женой, она предложила мне работать с ними вместе. Я в сомнениях)
Так как с замороженными продуктами я никогда не работала, марка неизвестная, и я пока не знаю, кто является основными покупателями такой продукции. Сегодня поеду смотреть цех и ассортимент.
Что мне посоветуете в данной ситуации? Заранее спасибо за дельные советы и ответы))