#53
17.07.2014 14:02
- okulist
- Откуда: Маранелло
- Сообщений: 2425
- Карма: 1.98
Расима написал(а):я чтото нить теряю. тут аб чем?
о высоком))))
#54
17.07.2014 14:05
- okulist
- Откуда: Маранелло
- Сообщений: 2425
- Карма: 1.98
Lublu Rossiu написал(а):А чо, портвейн из горла и плавленый сырок в парадняке? Забыл такие времена
эхх, напомнил Но после того , как портвейн не пошел, пью водку и коньяк, с сыром и без-похрену))))
#55
17.07.2014 14:06
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78409
- Карма: 51.46
По теме. Или пить вино, или жрать сыр.
Но смешивать два этих ремесла,
Есть тьма охотников.
Я не из их числа…
Но смешивать два этих ремесла,
Есть тьма охотников.
Я не из их числа…
#56
17.07.2014 14:30
- tdpersik
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 263
- Карма: 1.01
Нате вам http://ribalych.ru/2014/01/13/delikates … ichinkami/ вкусняшку))
#57
17.07.2014 14:37
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
tdpersik, все придумали ДО вас.
общие правила:
Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, Фета)
Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Тем не менее, можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодый не танинные красные вина.
Невареные пресованные сыры (Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)
На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра.
Вареные прессованные сыры (Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)
К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское.
С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux.
Мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер, Бри)
Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними так же разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида — более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol.
Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.
Мягкие сыры с обмытыми краями (Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)
Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые — Pouilly Fuisse, Macon.
К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.
Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)
С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина.
К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape.
К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas.
Сыры из козьего и овечьего молока (Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)
Как правило к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина.
Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское.
Плавленые сыры
Как правило такие сыры не подаются с вином. В целом к таким сырам подходят легкие белые и красные вина.
общие правила:
Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, Фета)
Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Тем не менее, можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодый не танинные красные вина.
Невареные пресованные сыры (Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)
На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра.
Вареные прессованные сыры (Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)
К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское.
С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux.
Мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер, Бри)
Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними так же разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида — более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol.
Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.
Мягкие сыры с обмытыми краями (Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)
Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые — Pouilly Fuisse, Macon.
К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.
Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)
С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина.
К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape.
К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas.
Сыры из козьего и овечьего молока (Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)
Как правило к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина.
Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское.
Плавленые сыры
Как правило такие сыры не подаются с вином. В целом к таким сырам подходят легкие белые и красные вина.
#60
17.07.2014 14:40
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
tdpersik написал(а):В сухомятку сгрызаю постоянно швейцарский Грюйер, это твердый сыр к которому вино пока не подобрал и на помощь в чем рассчитываю.
tdpersik, про Грюйер все стало ясно?
#61
17.07.2014 14:41
- Krechet19
- Откуда: Ашдод
- Сообщений: 6088
- Карма: 2.53
frfeyn написал(а):Плавленые сыры
Как правило такие сыры не подаются с вином.
Давеча шел с конференции и возле продуктового магазина, а точнее возле помойки, наблюдал за местным бомондом, неспешно распивающим незамерзающую жидкость под плавленные сырки. Они тоже в курсе, что с вином данный продукт не сочетается.
#62
17.07.2014 14:41
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
frfeyn написал(а):общие правила:
хм, я не так давно покупал сыр из молока буйволицы, так его с каким вином? Девчёнки мои его просто с джемом умяли)))
#63
17.07.2014 14:42
- okulist
- Откуда: Маранелло
- Сообщений: 2425
- Карма: 1.98
kolvic написал(а):хм, я не так давно покупал сыр из молока буйволицы, так его с каким вином?
этот сыр подходит как для салатов , так и для красных полусладких вин))))
#64
17.07.2014 14:43
- Krechet19
- Откуда: Ашдод
- Сообщений: 6088
- Карма: 2.53
Lublu Rossiu написал(а):блинннн, интересная у тебя жизнь!
Да как сказать. Скукота в основном.
#65
17.07.2014 14:45
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
kolvic написал(а):Девчёнки мои его просто с джемом умяли))
им же было вкусно, Олежкин?
ну так и на здоровье!
#66
17.07.2014 14:50
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Lublu Rossiu написал(а):блинннн, интересная у тебя жизнь!
90-й год. После работы — воТки никупили-кончилась.
На троих — 7 бутылок "Цинандали" и сырки "городские". Брррррррррррррррррр.
#67
17.07.2014 14:55
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Lublu Rossiu написал(а):Видимо, яркое впечатление
еще бы! Бригадира в гараже закрыл. Сначала насяльники его искали, потом я — ключ от гаража. До 9-ти вечера)))
#68
17.07.2014 14:55
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
epikureets, печеньки не было? а так сразу бы ло бы ясно что виновато в "бррррррррррррр"
на будущее, покупай печеньку! пусть себе лежит в уголку, обвинение готово )))
на будущее, покупай печеньку! пусть себе лежит в уголку, обвинение готово )))
#69
17.07.2014 14:56
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
epikureets написал(а):Бригадира в гараже закрыл.
нормально. за цинандали выбраться сумели ))) а до дома нет. красаффчики
#70
17.07.2014 14:56
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
frfeyn написал(а):покупай печеньку!
Юля! в 90-х печеньки в магазине — нонсенс! Морская капуста — да!
#71
17.07.2014 15:04
- tdpersik
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 263
- Карма: 1.01
frfeyn написал(а):про Грюйер все стало ясно?
не очень. вы его с божоле, бордо или шабли пробовали? я ж про опыт спрашиваю, а не про придуманное до меня — смородиновая настойка с пармезаном в этом случае полезнее
#72
17.07.2014 15:08
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
tdpersik, мой опыт Вам ничего не даст, как и Ваш мне.
то что нравится одному не факт, что понравится другому.
ну там на вкус и цвет…
так что. перепостила вам "классику".
вы можете прислушаться к рекомендациям, можете идти своим путем.
в принципе не интересуюсь красными винами, включая молодые. розовые иногда.
и сыров нравятся твердые. не особо эстетствую. просто пытаюсь найти хорошее во всем.
крайностей не случалось )))
то что нравится одному не факт, что понравится другому.
ну там на вкус и цвет…
так что. перепостила вам "классику".
вы можете прислушаться к рекомендациям, можете идти своим путем.
в принципе не интересуюсь красными винами, включая молодые. розовые иногда.
и сыров нравятся твердые. не особо эстетствую. просто пытаюсь найти хорошее во всем.
крайностей не случалось )))
#73
17.07.2014 15:14
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
tdpersik, кста, Масленка была права. Вы завязываете сыр на вино и наоборот. Отойдите в сторону. Сыр + фрукты, орехи. Это тоже отличный опыт.
#74
17.07.2014 15:38
- okulist
- Откуда: Маранелло
- Сообщений: 2425
- Карма: 1.98
Krechet19 написал(а):С плесенью не вариант.
но как говорят , на вкус и цвет
#75
18.07.2014 06:26
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
фигасе гурманы… я вот водку со стерлядью или с муксуном, таежный вкус привит с деЦтва
#76
18.07.2014 06:40
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
tdpersik, да уж, смотрю ты тот еще гурман)) (ударение на начало слова)
с сыром сочетаются лучше всего — белые вина,
и они сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина — с пикантными закусочными сырами.
с сыром сочетаются лучше всего — белые вина,
и они сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина — с пикантными закусочными сырами.
Кстати, а кто "считает". Почему не засчитано?