Страницы: 1 2 3 4 5
#52
17.07.2014 14:02
Откуда: Саратов
Сообщений: 78409
Карма: 51.46
frfeyn написал(а):

не засчитано.


Кстати, а кто "считает". Почему не засчитано?
      #53
      17.07.2014 14:02
      Откуда: Маранелло
      Сообщений: 2425
      Карма: 1.98
      Расима написал(а):

      я чтото нить теряю. тут аб чем?


      о высоком))))
          #54
          17.07.2014 14:05
          Откуда: Маранелло
          Сообщений: 2425
          Карма: 1.98
          Lublu Rossiu написал(а):

          А чо, портвейн из горла и плавленый сырок в парадняке? Забыл такие времена


          эхх, напомнил Но после того , как портвейн не пошел, пью водку и коньяк, с сыром и без-похрену))))
              #55
              17.07.2014 14:06
              Откуда: Саратов
              Сообщений: 78409
              Карма: 51.46
              По теме. Или пить вино, или жрать сыр.
              Но смешивать два этих ремесла,
              Есть тьма охотников.
              Я не из их числа…
                  #56
                  17.07.2014 14:30
                  Откуда: Ростов-на-Дону
                  Сообщений: 263
                  Карма: 1.01
                  Нате вам http://ribalych.ru/2014/01/13/delikates … ichinkami/ вкусняшку))
                      #57
                      17.07.2014 14:37
                      Откуда: Тула
                      Сообщений: 31473
                      Карма: 33.13
                      tdpersik, все придумали ДО вас.
                      общие правила:

                      Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, Фета)
                      Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Тем не менее, можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодый не танинные красные вина.

                      Невареные пресованные сыры (Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)
                      На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра.

                      Вареные прессованные сыры (Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)
                      К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское.
                      С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux.

                      Мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер, Бри)
                      Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними так же разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида — более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol.
                      Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.

                      Мягкие сыры с обмытыми краями (Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)
                      Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые — Pouilly Fuisse, Macon.
                      К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.

                      Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)
                      С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина.
                      К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape.
                      К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas.

                      Сыры из козьего и овечьего молока (Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)
                      Как правило к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина.
                      Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское.

                      Плавленые сыры
                      Как правило такие сыры не подаются с вином. В целом к таким сырам подходят легкие белые и красные вина.
                          #58
                          17.07.2014 14:39
                          Откуда: Саратов
                          Сообщений: 78409
                          Карма: 51.46
                          frfeyn, Юль, ты чо?
                              #59
                              17.07.2014 14:39
                              Откуда: Маранелло
                              Сообщений: 2425
                              Карма: 1.98
                              интернет великая вещь!
                                  #60
                                  17.07.2014 14:40
                                  Откуда: Тула
                                  Сообщений: 31473
                                  Карма: 33.13
                                  tdpersik написал(а):

                                  В сухомятку сгрызаю постоянно швейцарский Грюйер, это твердый сыр к которому вино пока не подобрал и на помощь в чем рассчитываю.


                                  tdpersik, про Грюйер все стало ясно?
                                      #61
                                      17.07.2014 14:41
                                      Откуда: Ашдод
                                      Сообщений: 6088
                                      Карма: 2.53
                                      frfeyn написал(а):

                                      Плавленые сыры
                                      Как правило такие сыры не подаются с вином.


                                      Давеча шел с конференции и возле продуктового магазина, а точнее возле помойки, наблюдал за местным бомондом, неспешно распивающим незамерзающую жидкость под плавленные сырки. Они тоже в курсе, что с вином данный продукт не сочетается.
                                          #62
                                          17.07.2014 14:41
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 59523
                                          Карма: 31.43
                                          frfeyn написал(а):

                                          общие правила:


                                          хм, я не так давно покупал сыр из молока буйволицы, так его с каким вином? Девчёнки мои его просто с джемом умяли)))
                                              #63
                                              17.07.2014 14:42
                                              Откуда: Маранелло
                                              Сообщений: 2425
                                              Карма: 1.98
                                              kolvic написал(а):

                                              хм, я не так давно покупал сыр из молока буйволицы, так его с каким вином?


                                              этот сыр подходит как для салатов , так и для красных полусладких вин))))
                                                  #64
                                                  17.07.2014 14:43
                                                  Откуда: Ашдод
                                                  Сообщений: 6088
                                                  Карма: 2.53
                                                  Lublu Rossiu написал(а):

                                                  блинннн, интересная у тебя жизнь!


                                                  Да как сказать. Скукота в основном.
                                                      #65
                                                      17.07.2014 14:45
                                                      Откуда: Тула
                                                      Сообщений: 31473
                                                      Карма: 33.13
                                                      kolvic написал(а):

                                                      Девчёнки мои его просто с джемом умяли))


                                                      им же было вкусно, Олежкин?
                                                      ну так и на здоровье!
                                                          #66
                                                          17.07.2014 14:50
                                                          Откуда: Липецк
                                                          Сообщений: 15315
                                                          Карма: 11.61
                                                          Lublu Rossiu написал(а):

                                                          блинннн, интересная у тебя жизнь!


                                                          90-й год. После работы — воТки никупили-кончилась.
                                                          На троих — 7 бутылок "Цинандали" и сырки "городские". Брррррррррррррррррр.
                                                              #67
                                                              17.07.2014 14:55
                                                              Откуда: Липецк
                                                              Сообщений: 15315
                                                              Карма: 11.61
                                                              Lublu Rossiu написал(а):

                                                              Видимо, яркое впечатление


                                                              еще бы! Бригадира в гараже закрыл. Сначала насяльники его искали, потом я — ключ от гаража. До 9-ти вечера)))
                                                                  #68
                                                                  17.07.2014 14:55
                                                                  Откуда: Тула
                                                                  Сообщений: 31473
                                                                  Карма: 33.13
                                                                  epikureets, печеньки не было? а так сразу бы ло бы ясно что виновато в "бррррррррррррр"
                                                                  на будущее, покупай печеньку! пусть себе лежит в уголку, обвинение готово )))
                                                                      #69
                                                                      17.07.2014 14:56
                                                                      Откуда: Тула
                                                                      Сообщений: 31473
                                                                      Карма: 33.13
                                                                      epikureets написал(а):

                                                                      Бригадира в гараже закрыл.


                                                                      нормально. за цинандали выбраться сумели ))) а до дома нет. красаффчики
                                                                          #70
                                                                          17.07.2014 14:56
                                                                          Откуда: Липецк
                                                                          Сообщений: 15315
                                                                          Карма: 11.61
                                                                          frfeyn написал(а):

                                                                          покупай печеньку!


                                                                          Юля! в 90-х печеньки в магазине — нонсенс! Морская капуста — да!
                                                                              #71
                                                                              17.07.2014 15:04
                                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                              Сообщений: 263
                                                                              Карма: 1.01
                                                                              frfeyn написал(а):

                                                                              про Грюйер все стало ясно?


                                                                              не очень. вы его с божоле, бордо или шабли пробовали? я ж про опыт спрашиваю, а не про придуманное до меня — смородиновая настойка с пармезаном в этом случае полезнее
                                                                                  #72
                                                                                  17.07.2014 15:08
                                                                                  Откуда: Тула
                                                                                  Сообщений: 31473
                                                                                  Карма: 33.13
                                                                                  tdpersik, мой опыт Вам ничего не даст, как и Ваш мне.
                                                                                  то что нравится одному не факт, что понравится другому.
                                                                                  ну там на вкус и цвет…
                                                                                  так что. перепостила вам "классику".
                                                                                  вы можете прислушаться к рекомендациям, можете идти своим путем.
                                                                                  в принципе не интересуюсь красными винами, включая молодые. розовые иногда.
                                                                                  и сыров нравятся твердые. не особо эстетствую. просто пытаюсь найти хорошее во всем.
                                                                                  крайностей не случалось )))
                                                                                      #73
                                                                                      17.07.2014 15:14
                                                                                      Откуда: Тула
                                                                                      Сообщений: 31473
                                                                                      Карма: 33.13
                                                                                      tdpersik, кста, Масленка была права. Вы завязываете сыр на вино и наоборот. Отойдите в сторону. Сыр + фрукты, орехи. Это тоже отличный опыт.
                                                                                          #74
                                                                                          17.07.2014 15:38
                                                                                          Откуда: Маранелло
                                                                                          Сообщений: 2425
                                                                                          Карма: 1.98
                                                                                          Krechet19 написал(а):

                                                                                          С плесенью не вариант.


                                                                                          но как говорят , на вкус и цвет
                                                                                              #75
                                                                                              18.07.2014 06:26
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 15071
                                                                                              Карма: 13.41
                                                                                              :( фигасе гурманы… я вот водку со стерлядью или с муксуном, таежный вкус привит с деЦтва
                                                                                                  #76
                                                                                                  18.07.2014 06:40
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 8160
                                                                                                  Карма: 10.45
                                                                                                  tdpersik, да уж, смотрю ты тот еще гурман)) (ударение на начало слова)
                                                                                                  с сыром сочетаются лучше всего — белые вина,
                                                                                                  и они сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.

                                                                                                  Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.

                                                                                                  Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.

                                                                                                  К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.

                                                                                                  Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.

                                                                                                  Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.

                                                                                                  Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина — с пикантными закусочными сырами.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247322!
                                                                                                      Новый пользователь: MarLenaV
                                                                                                      Сейчас на сайте 144 пользователя

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение