Страницы: 1 2 3 … 5
#1
17.07.2014 12:55
Город: Ростов-на-Дону
Карма: 1.01
Про сыр и вино начинается с пива. До начала двухтысячных годов, кажется, было пиво Волжского завода, со сроком годности — неделя: Волжанин, Ахтуба, Престиж и т.д. я им торговал ну и попивал периодически. После того, как заводы выкупили и поменяли технологию оно стало не прокисающим, но и несъедобным, потому "современное" пиво из бутылок пить перестал ваще. Сейчас тружусь в интернет магазине, который прицеплен к компании снабжающей HoReCa — продаем дорогое, но вкусное и настоящее. До этого сыр за 1000-2000 руб кг считал блажью для ворюг бюджета. По долгу службы пришлось пробовать некоторые деликатесы дабы понимать, что я продаю. Докладываю, сыр — это засада наркотическая. В сравнении с промышленными сырами, которые в супермаркетах, схожесть во внешнем виде только есть. Распробовал буквально несколько сортов и теперь мой бюджет испытывает регулярную нагрузку по этому поводу.
Профессиональные сомелье и сыроеды в статьях описывают удивительное сочетание сыров с какими-нибудь "Шабли" за тыщи евро — что нам не по карману. В этой связи поэкспериментировал с доступными вариантами и предлагаю на заметку желающим.
На личном опыте было проверено сочетание португальского портвейна Porto и французского сыра Рокфор Папийон (груша и миндаль еще прилагались). За 1500 руб мы с любимой вполне себе приобщились… вкус не горазд описывать буквами, но могу рекомендовать разориться на такую дегустацию- очень вкусно.
С тем же вином или массандровским "Мускатом красного камня" отлично сочетается итальянская Горгонзола пиканте (не дольче, она для кулинарии), что так же было проверено лично.
В сухомятку сгрызаю постоянно швейцарский Грюйер, это твердый сыр к которому вино пока не подобрал и на помощь в чем рассчитываю.
У кого есть лично проверенные и любимые варианты сочетания сыр-вино, поделитесь. Исправлено tdpersik (17.07.2014 12:56)
      #2
      17.07.2014 13:00
      Откуда: Екатеринбург
      Сообщений: 327
      Карма: 1.5
      Да, эти удовольствия стоят того, сам недавно приобщился к хорошему сыру, до гурманства пока не дошёл, но огромную разницу чувствую, к сожалению у нас выбор очень скромный в этом сегменте в связи с отсутствием спроса, а цены просто космос.
          #3
          17.07.2014 13:03
          Откуда: Екатеринбург
          Сообщений: 327
          Карма: 1.5
          а чего это у Вас годжи такие дорогие, берите у меня)
              #4
              17.07.2014 13:03
              Откуда: Курган
              Сообщений: 21213
              Карма: 15.3
              tdpersik написал(а):

              Про сыр и вино


              у меня как то не складываются эти два продукта… если появилось вино, то уже не до сыра))))
                  #5
                  17.07.2014 13:07
                  Откуда: Саратов
                  Сообщений: 78409
                  Карма: 51.46
                  space написал(а):

                  если появилось вино, то уже не до сыра


                  А если сыр, то не до вина?
                      #6
                      17.07.2014 13:08
                      Откуда: Курган
                      Сообщений: 21213
                      Карма: 15.3
                      GUGA написал(а):

                      А если сыр, то не до вина?


                      на сыр денег не хватает…
                          #7
                          17.07.2014 13:14
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 29000
                          Карма: 17.69
                          tdpersik написал(а):

                          У кого есть лично проверенные и любимые варианты сочетания сыр-вино, поделитесь.


                          начинал я с сочетания сырок дружба, вино агдам, сейчас дошел до уровня, сыр пармезан, вино смородиновое(домашнее), пока остановился на этом)))
                              #8
                              17.07.2014 13:15
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 9929
                              Карма: 2.06
                              alex2009 написал(а):

                              вино смородиновое(домашнее),


                              черноплодное лучше)))
                                  #9
                                  17.07.2014 13:17
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 29000
                                  Карма: 17.69
                                  Расима написал(а):

                                  черноплодное лучше))


                                  делал, не понравилось, вязкое получается, черная смородина, самое то!
                                      #10
                                      17.07.2014 13:17
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 1062
                                      Карма: 3.25
                                      alex2009 написал(а):

                                      вино смородиновое(домашнее)


                                      alex2009, можете рецепт в личку?
                                          #11
                                          17.07.2014 13:18
                                          Откуда: Тула
                                          Сообщений: 31473
                                          Карма: 33.13
                                          space, сонушка, пей водку, на сырок дружба пара тройка копеек фсигда найдется )))
                                              #12
                                              17.07.2014 13:18
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 9929
                                              Карма: 2.06
                                              alex2009 написал(а):

                                              вязкое получается,


                                              чтобы такое не получалось, надо с вишней делать. 1 часть черноплодки, 3 части вишни
                                                  #13
                                                  17.07.2014 13:20
                                                  Откуда: Ростов-на-Дону
                                                  Сообщений: 263
                                                  Карма: 1.01
                                                  По теме выбора могу советовать обращать внимание на маркировку упаковки DOP, то есть Denominazione di Origine Protetta (наименование, охраняемое по происхождению) Горгонзола, Грана Падано, Таледжо — итальянские; AOP и AOC — французские Комте, Рокфор, Камамбер, Бруэр, Сент Мор и т.д.
                                                      #14
                                                      17.07.2014 13:22
                                                      Откуда: Ростов-на-Дону
                                                      Сообщений: 263
                                                      Карма: 1.01
                                                      osokinas написал(а):

                                                      а чего это у Вас годжи такие дорогие, берите у меня)


                                                      предлагайте, если за шапку сухарей то конечно нужно)
                                                          #15
                                                          17.07.2014 13:23
                                                          Откуда: Курган
                                                          Сообщений: 21213
                                                          Карма: 15.3
                                                          Пришлите сыру кто-нибудь… у нас нету ничего такого… только сырость во дворе…
                                                              #16
                                                              17.07.2014 13:24
                                                              Откуда: Ростов-на-Дону
                                                              Сообщений: 263
                                                              Карма: 1.01
                                                              боченки от вина я бы прикупил, дубовые
                                                                  #17
                                                                  17.07.2014 13:26
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 29000
                                                                  Карма: 17.69
                                                                  detieda написал(а):

                                                                  можете рецепт


                                                                  да я тут.напишу, ничего сложного…

                                                                  берешь ведро-два черной смородины(чем больше, тем больше))

                                                                  1.Толкешь, добавляешь немного воды, у меня родник( в огороде бьет)
                                                                  2.Ждешь когда все это забродит, перемешиваешь, периодически.
                                                                  3.На третий или четвертый день, сливаешь сусло в бутыль 20литров, добавляешь сахар, чем больше, тем крепче.
                                                                  4.Закрываешь отверстие, крышкой с трубкой и через водяной затвор.
                                                                  5.Ждешь 1месяц.сливаешь аккуратно, осадок, выбрасываешь, моешь бутыль.заново, заливаешь.добавляешь сахар(если нужно).
                                                                  6.Ждешь еще, 1месяц, сливаешь в бочку дубовую и на хранение, обычно в ноябре уже.можно квасить!
                                                                      #18
                                                                      17.07.2014 13:29
                                                                      Откуда: Сочи
                                                                      Сообщений: 36162
                                                                      Карма: 125.94
                                                                      Расима написал(а):

                                                                      1 часть черноплодки, 3 части вишни


                                                                      Пробовала, обалденное вино получается, правда не самодельное пробовала, а какое-то немецкое. Но суперское, 9 градусов, можно литр целый выпить.
                                                                          #19
                                                                          17.07.2014 13:30
                                                                          Откуда: Саратов
                                                                          Сообщений: 78409
                                                                          Карма: 51.46
                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                          добавляешь сахар, чем больше, тем крепче.


                                                                          Я ведро высыплю!
                                                                              #20
                                                                              17.07.2014 13:31
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 9929
                                                                              Карма: 2.06
                                                                              Nadina написал(а):

                                                                              Пробовала, обалденное вино получается


                                                                              у меня дома рецептик гдето лежит))) очень вкусное вино.
                                                                                  #21
                                                                                  17.07.2014 13:31
                                                                                  Откуда: Саратов
                                                                                  Сообщений: 78409
                                                                                  Карма: 51.46
                                                                                  Nadina написал(а):

                                                                                  можно литр целый выпить.


                                                                                  Может здорого по "шарам" ударить!
                                                                                      #22
                                                                                      17.07.2014 13:31
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 29000
                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                      GUGA написал(а):

                                                                                      Я ведро высыплю!


                                                                                      не вопрос, если сусла будет литров 50, получится вино градусов 16… )
                                                                                          #23
                                                                                          17.07.2014 13:32
                                                                                          Откуда: Волгоград
                                                                                          Сообщений: 5989
                                                                                          Карма: 12.91
                                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                                          6.Ждешь еще, 1месяц, сливаешь в бочку дубовую и на хранение, обычно в ноябре уже.можно квасить!


                                                                                          Юра, у некоторых пункт под номером № 6 не существует.
                                                                                              #24
                                                                                              17.07.2014 13:33
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 9929
                                                                                              Карма: 2.06
                                                                                              Lublu Rossiu написал(а):

                                                                                              у тебя или у Арины?


                                                                                              Арина тут при чем?
                                                                                              я хз где она сейчас болтается, ко мне не приходила, в ушко не шептала)))
                                                                                                  #25
                                                                                                  17.07.2014 13:34
                                                                                                  Откуда: Сочи
                                                                                                  Сообщений: 36162
                                                                                                  Карма: 125.94
                                                                                                  GUGA написал(а):

                                                                                                  здорого


                                                                                                  здороВо что ль ? чота я тебя понимать разучилась.
                                                                                                      #26
                                                                                                      17.07.2014 13:34
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 29000
                                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                                      Lublu Rossiu написал(а):

                                                                                                      Слишком долго ждать… до ноября…


                                                                                                      Нет, ну можно молодое, уже в конце сентября.пробовать.но вкус еще.отдает дрожами, а так в ноябре, благородное вино.получается…
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 5

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247319!
                                                                                                          Новый пользователь: Kirill_Kobzev
                                                                                                          Сейчас на сайте 132 пользователя


                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение