#2
17.07.2014 13:00
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
Да, эти удовольствия стоят того, сам недавно приобщился к хорошему сыру, до гурманства пока не дошёл, но огромную разницу чувствую, к сожалению у нас выбор очень скромный в этом сегменте в связи с отсутствием спроса, а цены просто космос.
#3
17.07.2014 13:03
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
а чего это у Вас годжи такие дорогие, берите у меня)
#4
17.07.2014 13:03
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
tdpersik написал(а):Про сыр и вино
у меня как то не складываются эти два продукта… если появилось вино, то уже не до сыра))))
#5
17.07.2014 13:07
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78409
- Карма: 51.46
space написал(а):если появилось вино, то уже не до сыра
А если сыр, то не до вина?
#6
17.07.2014 13:08
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
GUGA написал(а):А если сыр, то не до вина?
на сыр денег не хватает…
#7
17.07.2014 13:14
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
tdpersik написал(а):У кого есть лично проверенные и любимые варианты сочетания сыр-вино, поделитесь.
начинал я с сочетания сырок дружба, вино агдам, сейчас дошел до уровня, сыр пармезан, вино смородиновое(домашнее), пока остановился на этом)))
#8
17.07.2014 13:15
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
alex2009 написал(а):вино смородиновое(домашнее),
черноплодное лучше)))
#9
17.07.2014 13:17
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Расима написал(а):черноплодное лучше))
делал, не понравилось, вязкое получается, черная смородина, самое то!
#10
17.07.2014 13:17
- detieda
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1062
- Карма: 3.25
alex2009 написал(а):вино смородиновое(домашнее)
alex2009, можете рецепт в личку?
#11
17.07.2014 13:18
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
space, сонушка, пей водку, на сырок дружба пара тройка копеек фсигда найдется )))
#12
17.07.2014 13:18
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
alex2009 написал(а):вязкое получается,
чтобы такое не получалось, надо с вишней делать. 1 часть черноплодки, 3 части вишни
#13
17.07.2014 13:20
- tdpersik
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 263
- Карма: 1.01
По теме выбора могу советовать обращать внимание на маркировку упаковки DOP, то есть Denominazione di Origine Protetta (наименование, охраняемое по происхождению) Горгонзола, Грана Падано, Таледжо — итальянские; AOP и AOC — французские Комте, Рокфор, Камамбер, Бруэр, Сент Мор и т.д.
#14
17.07.2014 13:22
- tdpersik
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 263
- Карма: 1.01
osokinas написал(а):а чего это у Вас годжи такие дорогие, берите у меня)
предлагайте, если за шапку сухарей то конечно нужно)
#15
17.07.2014 13:23
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
Пришлите сыру кто-нибудь… у нас нету ничего такого… только сырость во дворе…
#16
17.07.2014 13:24
- tdpersik
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 263
- Карма: 1.01
боченки от вина я бы прикупил, дубовые
#17
17.07.2014 13:26
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
detieda написал(а):можете рецепт
да я тут.напишу, ничего сложного…
берешь ведро-два черной смородины(чем больше, тем больше))
1.Толкешь, добавляешь немного воды, у меня родник( в огороде бьет)
2.Ждешь когда все это забродит, перемешиваешь, периодически.
3.На третий или четвертый день, сливаешь сусло в бутыль 20литров, добавляешь сахар, чем больше, тем крепче.
4.Закрываешь отверстие, крышкой с трубкой и через водяной затвор.
5.Ждешь 1месяц.сливаешь аккуратно, осадок, выбрасываешь, моешь бутыль.заново, заливаешь.добавляешь сахар(если нужно).
6.Ждешь еще, 1месяц, сливаешь в бочку дубовую и на хранение, обычно в ноябре уже.можно квасить!
#18
17.07.2014 13:29
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Расима написал(а):1 часть черноплодки, 3 части вишни
Пробовала, обалденное вино получается, правда не самодельное пробовала, а какое-то немецкое. Но суперское, 9 градусов, можно литр целый выпить.
#19
17.07.2014 13:30
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78409
- Карма: 51.46
alex2009 написал(а):добавляешь сахар, чем больше, тем крепче.
Я ведро высыплю!
#20
17.07.2014 13:31
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
Nadina написал(а):Пробовала, обалденное вино получается
у меня дома рецептик гдето лежит))) очень вкусное вино.
#21
17.07.2014 13:31
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78409
- Карма: 51.46
Nadina написал(а):можно литр целый выпить.
Может здорого по "шарам" ударить!
#22
17.07.2014 13:31
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
GUGA написал(а):Я ведро высыплю!
не вопрос, если сусла будет литров 50, получится вино градусов 16… )
#23
17.07.2014 13:32
- RostorgSladosti
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 5989
- Карма: 12.91
alex2009 написал(а):6.Ждешь еще, 1месяц, сливаешь в бочку дубовую и на хранение, обычно в ноябре уже.можно квасить!
Юра, у некоторых пункт под номером № 6 не существует.
#24
17.07.2014 13:33
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
Lublu Rossiu написал(а):у тебя или у Арины?
Арина тут при чем?
я хз где она сейчас болтается, ко мне не приходила, в ушко не шептала)))
#25
17.07.2014 13:34
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
GUGA написал(а):здорого
здороВо что ль ? чота я тебя понимать разучилась.
#26
17.07.2014 13:34
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29000
- Карма: 17.69
Lublu Rossiu написал(а):Слишком долго ждать… до ноября…
Нет, ну можно молодое, уже в конце сентября.пробовать.но вкус еще.отдает дрожами, а так в ноябре, благородное вино.получается…
Профессиональные сомелье и сыроеды в статьях описывают удивительное сочетание сыров с какими-нибудь "Шабли" за тыщи евро — что нам не по карману. В этой связи поэкспериментировал с доступными вариантами и предлагаю на заметку желающим.
На личном опыте было проверено сочетание португальского портвейна Porto и французского сыра Рокфор Папийон (груша и миндаль еще прилагались). За 1500 руб мы с любимой вполне себе приобщились… вкус не горазд описывать буквами, но могу рекомендовать разориться на такую дегустацию- очень вкусно.
С тем же вином или массандровским "Мускатом красного камня" отлично сочетается итальянская Горгонзола пиканте (не дольче, она для кулинарии), что так же было проверено лично.
В сухомятку сгрызаю постоянно швейцарский Грюйер, это твердый сыр к которому вино пока не подобрал и на помощь в чем рассчитываю.
У кого есть лично проверенные и любимые варианты сочетания сыр-вино, поделитесь. Исправлено tdpersik (17.07.2014 12:56)