18.07.2014 04:28
- saroliliya
Разницы нет, где находится сеть главное в РОССИИ и какую бы продукцию ты не реализовывал условия партнерские неравные ВЕЗДЕ. Вступать в какие либо сообщества тоже не какой перспективы на победу. Закон о торговле который на сегодняшний день существует в принципе не работает, это говорит только о том, что кому то от этого только хорошо и менять ситуацию ни кто не собирается. Производитель не в силах удовлетворить желания сетей, потребитель нищает, мелкая розница загибается, а сети наращивают торговые точки, вот такой справедливый бизнес в РОССИИ! Полный дисбаланс! Разговоров много, изменений нет! Аппетит сетей никто укрощать не будет!
18.07.2014 06:44
- rybinskkonditer
Да что есть, то есть. Иногда даже низкие цены, которые кроме нас "Им" никто никогда не предлагал "Их" не впечатляют, а вот большой бюджет на маркетинг и прочее — это в приоритете. Хотя, с другой стороны, не все федералы с таким отношением. Пусть их даже всего 5 компаний из 20. ( Не надо рушить хоть эту долю оптимизма).
Сам уже хочу работать через дистрибьюторов и только так. Куда бы я не приезжал на переговоры — продукция интересна практически всем. Но начинается сразу серия "но"… . Листинг, вход, реклама, услуги — ( которых я никогда не понимал) и прочее. Если кто-то хочет так — вперед к дистрам (которым мы даем эксклюзивные права на нашу продукцию на определенной территории). Как говорится: "любой каприз за ваши деньги".
Сам уже хочу работать через дистрибьюторов и только так. Куда бы я не приезжал на переговоры — продукция интересна практически всем. Но начинается сразу серия "но"… . Листинг, вход, реклама, услуги — ( которых я никогда не понимал) и прочее. Если кто-то хочет так — вперед к дистрам (которым мы даем эксклюзивные права на нашу продукцию на определенной территории). Как говорится: "любой каприз за ваши деньги".
18.07.2014 07:55
- degavrineva
Тема хорошая, молодец Aleksandr Cherkiz, но щекотливая))) Тут надо на законодательном уровне сетей приструнять, без этого нам все руки повыворачивают и в долги загонят. Отменить весь маркетинг за счет поставщиков (пусть своей наценкой играют) и отменить отсрочки платежа (1-7 дней оставить). Захотят больше товара закупать или открывать магазины — вперед в банки за овердрафтами и кредитами.
Тогда и больше поставщиков у них будет, денег нет заплатить первому, отгрузяться и у второго и у третьего. Не заплатил вовремя — штраф и на продажу сетку.
Тогда и больше поставщиков у них будет, денег нет заплатить первому, отгрузяться и у второго и у третьего. Не заплатил вовремя — штраф и на продажу сетку.
18.07.2014 08:06
- alex2009
degavrineva написал(а):Тут надо на законодательном уровне сетей приструнять, без этого нам все руки повыворачивают и в долги загонят. Отменить весь маркетинг за счет поставщиков (пусть своей наценкой играют) и отменить отсрочки платежа (1-7 дней оставить). Захотят больше товара закупать или открывать магазины — вперед в банки за овердрафтами и кредитами.
Отлично сказано! Теперь все эти слова в рамочку с золотой каемочкой, надо вставить и на стеночку повесить — будем любоваться!
18.07.2014 08:07
- Uninvited guest
evgeniypar написал(а):у вас в 2 раза меньше — вы не в тренде
Женя, для таких дел покупается инсайд (сейчас это вообще не проблема и стоит адекватных денег) и будет тебе счастье с полным реальным пониманием ситуации.
18.07.2014 08:19
- dvp_wholesaler
ruslan2003 написал(а):Ты же видел мой прайс
Руслан , про твой прайс : широкий и огромный ассортимент , удобно/выгодно иметь пару тройку таких поставщиков на все группы (((( Ты , "78холдинг" ну и "МирКолбас" или "Мегафуд" с "Продстаром"
BegemotPO написал(а):Вот и настало время поработать над законом по торговле, в думу господа, в думу!
Мы Вас поддержим Удачи
18.07.2014 08:22
- Dmitriy_Vlg
Угу, есть такая беда.
Не буду тыкать пальцем, но некоторые обарзели в конец.
Им и маркетинг, бонусы и акции и мерч ходит.
При том, что им возят на 22% ниже чем федералам, а все равно вечно чем-то недовольны…
Уступок больше НЕ будет, выведут так выведут, но доить себя больше не позволим :)
Не буду тыкать пальцем, но некоторые обарзели в конец.
Им и маркетинг, бонусы и акции и мерч ходит.
При том, что им возят на 22% ниже чем федералам, а все равно вечно чем-то недовольны…
Уступок больше НЕ будет, выведут так выведут, но доить себя больше не позволим :)
18.07.2014 08:36
- BegemotPO
Конечно это беде такая, только на законодательном уровне ее можно победить… Но есть еще одна: завели в сеть, фик с ним заплатили маркетинг (бедные покупатели , за все платят), развезли товар по суперам… Время собирать камни, продаж нет… Так чего… Почему товара нет на полке? А Вы нам продавца дайте, нем некому выкладывать… От такая пое%бень, целый день… С Такой проблемой в Х5 столкнулся из 50 тт, в 35 так…