- bushkonditer
alex2009 написал(а):а в чем "особенность" ? /просто интересно/
самый "сетевой" город России, соответственно меньше других каналов сбыта.
- Aleksandr Cherkiz
barmalei70 написал(а):Господа, а кто дал совет? В Птере 90% сетей, вот они гнут свою линию.
Советуй не советуй, а каждая компания действует в своих интересах и фин ресурсах. Нет возможности идти на их условия? Грамотно объясняйте почему. Цифры, статистика и тд.
Все верно, цифры, тоже за частую уже не играю роли… Желания и амбиции выше нормы!
- Aleksandr Cherkiz
Уважаемый партнер!
Руководство компании обращается к вам с запросом о снижении закупочных цен на позициии текущего ассортимента на 5-7%. Компания старается предоставлять покупателю ежедневно минимальные цены, ориентируется в своем ценообразовании на лидеров рынка и наиболее хлесткие ценовые предложения. Этот момент существенно снижает возможность компании зарабатывать, открывать новые магазины, разнообразить ассортимент и предлагать покупателю новые интересные акции. В связи с этим ждем от вас протоколов со снижением закупочной цены. Понимая наши с вами партнерские отношения, надеюсь, что вы примите правильные решения. Также не могу гарантировать встречной лояльности тем, кто в этом вопросе окажется нелояльным к нам. Жду сканы протоколов согласования цен начиная с сегодняшнего дня.
- dvp_wholesaler
barmalei70 написал(а):а каждая компания действует в своих интересах и фин ресурсах. Нет возможности идти на их условия? Грамотно объясняйте почему.
У меня сетевые ритейлы вытаскивают более 60% всей продукции моего ассортимента/портфеля , как же я смогу бросить с ними работы (((( замучаюсь расставляться по "ларькам" и "магазинам у дома" (((( имхо
- dvp_wholesaler
Aleksandr Cherkiz написал(а):Компания старается предоставлять покупателю ежедневно минимальные цены, ориентируется в своем ценообразовании на лидеров рынка и наиболее хлесткие ценовые предложения.
а на это предложение Ритейла — не пробывал мониторингом ответить по своей продукции и про продукции конкурентов ?
- Egoist
Aleksandr Cherkiz написал(а):прекрассного продукта, а самое главное востребованног
это черкиз-то прекрасный?)))
Ну а по сути, да как-то всё решаемо, если нормально с ними общаться. Помнится мне в наследство досталось общение с Х5, при том, что я на тот момент вообще сетями не занимался. Да нашли общий язык и работали нормально. Иногда они поднимали вопрос о каких-то доп.затратах, но после обсуждения вопрос снимался. И это при том, что работал я тогда с продукцией легко заменяемой на полке.
barmalei70 написал(а):В Птере 90% сетей, вот они гнут свою линию.
а 90% в каких единицах? в рублях оборота?
- maslenka
dvp_wholesaler написал(а):более 60% всей продукции моего ассортимента
Дим, на сколько в месяц ты продаешь сетям, я хочу цифры-можно в личку.
И процент прибыли чистой твоей можно?
а то тебя послушать, так ты им от салфеток до мяса всё поставляешь .причем во все сети сразу
Я не ошибаюсь, ты ни разу не производитель?
- dvp_wholesaler
Egoist написал(а):это черкиз-то прекрасный?)))
Юра , Черкиз это у него от бывшей работы НИК …
- dvp_wholesaler
maslenka написал(а):Я не ошибаюсь, ты ни разу не производитель?
импортер/дистр … ((((в личке
- dvp_wholesaler
У нас тендерная система, для заведения позиций в матрицу необходимо выиграть Конкурс. Вы добавлены в рассылку. Каждую неделю новая группа товаров.
Ждем Ваших предложений до 18.07.2014!
Условия и пояснения к Конкурсу можно увидеть в прикрепленном файле "Сопроводительное письмо к товарному конкурсу"
Обязательно заполнять столбец " Конкурент для мониторинга" (ведь предлагаемая цена полки ставится именно по указанной Вами Сети — Конкуренту)
Желаем удачи!
- Aleksandr Cherkiz
dvp_wholesaler написал(а):не пробывал мониторингом ответить по своей продукции и про продукции конкурентов
Суть в том, что рычагов воздействия все меньше. В данной теме речь больше о локальных клиентах. Улучшение по Фед сетям не такие критичные, к тому же исполнени КУ с их стороны, более стабильны!
безумные наценки локальных, не дают возможности опираться на мониторинг, при едином ценообразовании!
- Egoist
dvp_wholesaler написал(а):Юра , Черкиз это у него от бывшей работы НИК …
сколько ж нас таких… вляпавшихся?))))))
- dvp_wholesaler
Aleksandr Cherkiz написал(а):безумные наценки локальных, не дают возможности опираться на мониторинг,
выбирай сети хоть Локал , хоть Федерал по тому , как они соблюдают ценовую политику и рекомендованные полочные цены ((( вот я с "Ашаном" , ни в какую не начну работать , хоть все работающие и говорят , что выгребают "Ашаны" очень достойно , не хочу портить свою "Полку"
- Aleksandr Cherkiz
dvp_wholesaler написал(а):выбирай сети хоть Локал , хоть Федерал по тому , как они соблюдают ценовую политику и рекомендованные полочные цены ((( вот я с "Ашаном" , ни в какую не начну работать , хоть все работающие и говорят , что выгребают "Ашаны" очень достойно , не хочу портить свою "Полку"
все верно, если ты не производитель. Можешь выбирать, если тоннаж на втором месте!
К примеру ТС "Полушка"- наценка от 35 до 65%, полка выше рынка, но цены не принимают, идите говорят в отпуск)))
- Egoist
Lublu Rossiu написал(а):а мы тут все невостребованным г@@ном торгуем
кстати неизвестно ещё, что "круче")))
- dvp_wholesaler
Lublu Rossiu написал(а):"являясь поставщиком прекрассного продукта, а самое главное востребованного! " — а мы тут все невостребованным г@@ном торгуем
весь востребованный продукт , давно уже на полках присутствует либо потребитель/покупатель на демонстрации выходит с лозунгами : где мой / моя любимая "конфета"
- Aleksandr Cherkiz
Lublu Rossiu написал(а):а мы тут все невостребованным г@@ном торгуем
Откуда столько ненависти, заметьте, я никого не принижал, а уж тем более не говорил о качествах товаров других игроков! и на
есть свой покупатель, не отчаивайтесь)))Lublu Rossiu написал(а):г@@но
- okulist
Lublu Rossiu написал(а):А если дали себя поиметь с самого начала, так терпите.
как на зоне, один раз наклонили, будут наклонять весь срок
- evgeniypar
dvp_wholesaler написал(а):Евгений , а вот извиняюсь
Гы Гы с января по июль 6 акций по СТМ Дикси за продукцию якобы находящуюся на грани вывода, плюс щас в Х5 еще одна)))
Времена — меняются, правда акции со скидкой 5-10 %, но как то так , а по поводу всего тобой написанного по СТМ — это правда — тока от этого не легче и плевать им на договоренности)
- Egoist
- dvp_wholesaler
evgeniypar написал(а):плюс щас в Х5 еще одна)))
Лена Дедова — такого не делает
okulist написал(а):один раз наклонили, будут наклонять весь срок
Lublu Rossiu написал(а):среди поставщиков сетей полно "штрейкбрехеров", которые мысленно поддержут Ваши высказывания, а в реале, вздохнут и продолжат ломиться в сети, подрубая там, кстати, и Вас, как недовольного. Может на демонстрацию выйдем? ПетроМайдан устроим? Предлагайте…
ПетроМайдан — это круто , предлагаю улицы перекрыть : Савушкина, 112 Варшавская, 23/4 Кузнецовская, 19 Звездная, 1
evgeniypar написал(а):с января по июль 6 акций по СТМ Дикси за продукцию якобы находящуюся на грани вывода
Евгений , ты же сам должен наблюдать динамику своих продаж , в 1С — этот график легко построить
- alex2009
Lublu Rossiu написал(а):и мой продукт не выводят
Потому-что, он Lubit Rossiu, ))
- ruslan2003
Aleksandr Cherkiz написал(а):понацея угроз вывода
Переведите пожалуйста, а то я таких слов не знаю.
Знаю пАнацея, но это лекарство, якобы исцеляющее от всех болезней. 2) В переносном смысле (иронически) — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем, и с угрозами вывода по смыслу как-то не вяжется.
dvp_wholesaler написал(а):помоиму тока один я выбрал на сегодня первый вариант ответа
Дима, ты не одинок! ))
- Aleksandr Cherkiz
Lublu Rossiu написал(а):ПетроМайдан устроим? Предлагайте…
Вы о чем тут молвите? Я не саботирую на восстание, это мысли, которые я высказал! что до Ленина, вы правы!
Как я это представляю? Да просто, по паре лидеров с каждой категории, направят письма счастья в сети, проведут переговорный процесс, установив пи этом приемлемый порог КУ между собой, и вуаля… Заметьте, это мысли а не руководство к действию! Могут быть и другие варианты. За критику +5, это тоже входило в планы написания топика!
+++