Страницы: 1 2
#27
18.07.2014 11:20
Откуда: не указан
Сообщений: 28951
Карма: 17.69
tdpersik написал(а):

шеф-повара носят в нагрудном кармане полоски для "последнего штриха рукой мастера" ну и прочие понты которые дороже денег


смотрите сериал "Кухня" на СТС… ))
      #28
      18.07.2014 11:54
      Откуда: Москва
      Сообщений: 1825
      Карма: 5.59
      darsc написал(а):

      мякоть с семечками является остаточным сырьем, поэтому его у нас немного (масло -4000кг/год)


      сколько вы перерабатываете арбузов в год?
      с 1 кг/тонны арбуза сколько остается семечек?
      остальное я посчитаю сама
          #29
          19.07.2014 10:43
          Откуда: Москва
          Сообщений: 497
          Карма: 0.38
          tzarpo написал(а):

          сколько вы перерабатываете арбузов в год?
          с 1 кг/тонны арбуза сколько остается семечек?
          остальное я посчитаю сама



          В сезон перерабатываем 1000 тн арбуза. Сорт арбуза "Кондитер", специальный сорт арбуза для производства цукатов, в нем большое кол-во пектина. Планируем еще из оставшейся мякоти сделать жидкий пектин, если получится.
              #30
              20.07.2014 14:07
              Откуда: Москва
              Сообщений: 5155
              Карма: 12.8
              darsc, а семечек сколько с тонны или килограмма арбуза остается?
                  #31
                  22.07.2014 08:45
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 497
                  Карма: 0.38
                  allaru написал(а):

                  а семечек сколько с тонны или килограмма арбуза остается?


                  С 1000 кг арбуза, остается 50 кг семечек (5%).
                      #32
                      23.07.2014 06:48
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 497
                      Карма: 0.38
                      tzarpo написал(а):

                      остальное я посчитаю сама


                      Посчитали?
                          #33
                          23.07.2014 06:50
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 1825
                          Карма: 5.59
                          darsc, да, по моим подсчетом да же мало масла у вас получается, из расчета 25% содержания масла в арб семечках ( а иногда и больше)
                              #34
                              23.07.2014 09:03
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 497
                              Карма: 0.38
                              tzarpo написал(а):

                              darsc, да, по моим подсчетом да же мало масла у вас получается, из расчета 25% содержания масла в арб семечках ( а иногда и больше)


                              Закладываем минимум, а если выйдет больше, то уже хорошо! А от куда у Вас информация о 25% содержания масла? И каким способом добывается 25%?
                                  #35
                                  23.07.2014 10:31
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 1825
                                  Карма: 5.59
                                  darsc, есть статистические данные о процентном содержании масла в разных видах сырья (только холодный отжим), в том числе и арбузных косточек. в них от 14 до 45%
                                      #36
                                      23.07.2014 10:42
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 497
                                      Карма: 0.38
                                      tzarpo написал(а):

                                      есть статистические данные о процентном содержании масла в разных видах сырья (только холодный отжим), в том числе и арбузных косточек. в них от 14 до 45%


                                      Сбросьте ссылку на статистику, для ознакомления!
                                          #37
                                          23.07.2014 10:49
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 1825
                                          Карма: 5.59
                                          А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
                                          Растительные масла. Форум
                                              #38
                                              23.07.2014 13:28
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 497
                                              Карма: 0.38
                                              tzarpo написал(а):

                                              А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
                                              Растительные масла. Форум


                                              Спасибо за ссылку!
                                                  #39
                                                  25.07.2014 23:42
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 497
                                                  Карма: 0.38
                                                  В принципе, сегодня звонили из Фармы, заинтересовались данным маслом.
                                                      #40
                                                      28.07.2014 07:00
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 497
                                                      Карма: 0.38
                                                      А какой процент семечек в арбузе?
                                                          #41
                                                          22.09.2014 09:05
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 23
                                                          Карма: 0.04
                                                          компания диал -экспорт сама масло льняное не производит. закупает готовое и фасует… если интересен производитель 8 909 1627487
                                                              #42
                                                              21.11.2014 14:07
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 467
                                                              Карма: 2.15
                                                              ))))диал экспорт это комерсанты))) согласен))) Работал на производителя много лет… в должности заместителя директора по региональному развитию… тему знаю от и до… озвучте потребность, есть ли требования по кислотности, прочее?
                                                                  Страницы: 1 2

                                                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                  Нас уже 247089!
                                                                  Новый пользователь: xachiev
                                                                  Сейчас на сайте 270 пользователей


                                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение