- Egoist
- space
Egoist написал(а):а мой вот как отдал меня в спорт с 5 лет
в шашки?
- pvkioni
- Archangel
За длиннопост и пунктуацию умоляю не пинать.
Насчет физ./псих. зависимости — и то и другое присутствует у курильщика, у каждого в определенной степени.Это и никотинка, и дым в легких почувствовать, и палочку в пальцах потеребить, и колечки попускать и поболтать с другом за чашкой кофе, обсудить новости(эт я)
По поводу питания — общался много с знающими людьми и сам на себе многое проверил. Да, надо кушать, да регулярно. Утром — самый плотный, днем — поменьше, вечером — легкий ужин, и не дай бог Вам на ночь пожрать(фрукты, овощи в сыром виде на крайняк). Лично исключил из рациона майонез, соусы, приправы, газировки, хлеб, жареное, все мучное — в итоге за пару месяцев потерял в талии почти 2 размера(спорт раз в неделю 2 часа). Жрать на ночь не тянет(хотя сначала тяжело было), разве что чаи с печеньками гоняю, но тоже в меру. Для себя открыл секрет — сначала стабилизируем рацион, после бросаем курить + хоть какой то спорт или его подобие и никакого лишнего веса не будет. Лишний после бросания вес образуется не только потому что начинаешь есть все подряд дабы заглушить "зов дыма". Кто-то утверждает что при курении ускоряется обмен веществ, а после того как бросил замедляется.Кто-то говорит о вредных примесях в сигаретах, которые забирают часть веществ полученных с едой, так или иначе противостоять этому можно.
Пару лет назад бросал на месяц — состояние отличное было. Недавно накурился до тошноты, следующие дни не курил — самочувствие просто небо и земля. Сам лично считаю что для того чтобы избавиться от зависимости надо этого просто захотеть и все.А все остальное, по типу "курю 100500 лет и хорошо себя чувствую так шо пох", "не могу без сиги работать" и т.д. просто отмазки, признайтесь ну)) Не курящие и без сигареты неплохо трудятся, а если ты с большим стажем и чувствуешь себя на ура, то только представь как лучше чувствовал бы себя без табака.
Буквально вчера с товарищем договорились — бросаем. Но как то на приколе это все было, не серьезно. Сидел в офисе после обеда сегодня и пошел в ларек за пачкой. Видимо пока не готов морально, да и это нужно хорошенько все обдумать.Когда не курил пару дней недавно, перед этим мозги сам себе промыл неплохо, и ведь не хотелось, хотя ситуации стрессовые были. Но снова сорвался, значит надо еще это обмозговать.
Товарищ после 12 лет курения по 2 пачки в сутки пробовал жвачки, пластыри, к доктору ходил — тщетно. Не курит на сегодняшний день 2 года, на вопрос "кааааак, как, сссс*ка, кааааак ты это сделал, в чем твой секрет?" показывает указательным пальцем на голову. Для него мотивацией стал будущий ребенок и неожиданная тяга к спорту. Для себя думаю — хорошее самочувствие, здоровое тело, экономия кармана, и знаете, как то по другому смотришь на мир без табака. Дышишь полной грудью и вообще все вокруг прям расцветает)особенно когда идешь такой и думаешь:"я бросил курить… я крут)… другие мучаются а я это сделал)", хорошая мотивация же?). Так что как говорится захочешь-найдешь время и возможности, не захочешь — найдешь оправдания.
Пы.сы. Стаж 10 лет
- pvkioni
- Pochvennik
O_o написал(а):те, кто слабо реагировал на награды, были наименее готовы бросить курить, даже если им предлагали за это деньги.
Про меня!
- dvp_wholesaler
pvkioni написал(а):Кстати, а никто ничего не слышал о гипнозе против курения?
пока была жива моя мама , предлагала мне сходить на кодирование от табакокурения и употребления алкоголя , последнее время все тока какие то глупые рекламы да приворот
- KD KD
O_o написал(а):Способ пока только в теории. Я свою то отучить не могу… Рука не поднимается женщину бить :)))
Какие проблемы? Просто говоришь ей, что не можешь жить с женщиной, которая курит. И всё. Она или бросит курить, или бросит тебя. Но, скорее всего — курить. Все счастливы.
Способ не в теории. Он работает, проверено на практике. Дважды.
- HUNTER
KD KD написал(а):Она или бросит курить, или бросит тебя
Фигушки, будет курить тайком.
- nadi nadi
KD KD написал(а):Все счастливы.
не всегда… раздражительная станет… жрать станет… и не только еду, но и мозг… голова у неё болеть будет постоянно… не она уйдёт, а он…
ну, или, прятаться по углам начнёт…
ибо
KD KD написал(а):Способ не в теории. проверено на практике.
- Egoist
space написал(а):в шашки?
в сабли)))
- alex2009
KD KD написал(а):И всё.
Знаю две парочки в одной муж, говорил-говорил и сам, закурил в итоге — сейчас смолят, оба.сигаретки друг у друга, стреляют…
И второй случай, она курит, он притерпелся…
KD KD написал(а):Все счастливы.
- ЗАЗ
HUNTER написал(а):будет курить тайком.
Кто так делает, говорят что им даже вкусней так)))))
- Egoist
Archangel написал(а):Не курящие и без сигареты неплохо трудятся, а если ты с большим стажем и чувствуешь себя на ура, то только представь как лучше чувствовал бы себя без табака.
вот не надо… я уже выше ответил, разницы в самоощущениях почти никакой
Archangel написал(а):и знаете, как то по другому смотришь на мир без табака
лично я так же и смотрю… глазами
- alex2009
Egoist написал(а):я уже выше ответил, разницы в самоощущениях почти никакой
до поры -до времени, потом, ощущения, начнут кардинально —
Egoist написал(а):самоощущаться
вообще.все зависит и от генов и здоровья, которым наградили родители…
- HUNTER
Egoist написал(а):смотрю… глазами
И мир удивителен если выпить и закурить предварительно.
- Egoist
alex2009 написал(а):до поры -до времени, потом, ощущения, начнут кардинально —
а через сколько лет?)))))
- KD KD
HUNTER написал(а):Фигушки, будет курить тайком.
Если сам не куришь, это "тайком" раскрывается на раз-два.
nadi nadi написал(а):не всегда… раздражительная станет… жрать станет… и не только еду, но и мозг… голова у неё болеть будет постоянно… не она уйдёт, а он… ну, или, прятаться по углам начнёт…
В моих случаях обошлось без "ломок". Да и с весом все нормально — 5 месяцев назад жена родила второго ребенка и сейчас уже в "боевом весе" — 48 кг. Можно и набрать, на мой взгляд
А раздражительность через месяц-два пройдёт. Голова — тоже)))
А мозг есть будет и с сигаретами, и без. На то она и жена Так уж лучше — без курева)))
- seltiger2
HUNTER написал(а):И мир удивителен если выпить и закурить
хорошего вина, сидя на берегу теплого моря с сигаретой. Я не в силах лишить себя этого))))
- pvkioni
Egoist написал(а):а через сколько лет?)))))
в следующей жизни)))
- alex2009
Тезка — хрен знает — честно, когда запас прочности, может исчерпаться…
- Egoist
- dvp_wholesaler
HUNTER написал(а):И мир удивителен если выпить и закурить
согласен
- HUNTER
Встречаются два старика:
- Помнишь нам таблетки давали в гражданскую войну, чтоб мы по девкам не бегали?
- Ну, помню.
- Слушай, начали действовать.
- alex2009
Egoist написал(а):вобщем не верю я в эту лабуду
не настаиваю… сам иногда на рыбалке, после ушицы с бутылкой, сигаретку выкуриваю, т.с. для полноты осчучений)))