Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Вопрос по таможне
10.06.2014 08:56
- floxybiscuits
grezki,
Рекомендую не платить, оспаривать. Логиста гнать в шею без выходного пособия и чтобы не устроился больше нигде…
Рекомендую не платить, оспаривать. Логиста гнать в шею без выходного пособия и чтобы не устроился больше нигде…
10.06.2014 09:05
- seltiger2
floxybiscuits написал(а):Логиста гнать в шею без выходного пособия и чтобы не устроился больше нигде…
Это очень сурово. Региональные таможенные посты все отличаются тем что хотят ободрать любого кто к ним сунулся, что бы сделать план или что там у них. Импортеры об этом знают и стараются очищать в месте пересечения границы. Благо фирм полно.
Слава просто попал по незнанию этого нюанса. Как говорится — первый блин комом. Почти все через это проходили.
10.06.2014 09:09
- grezki
floxybiscuits написал(а):Логиста гнать в шею без выходного пособия и чтобы не устроился больше нигде…
вот тут полностью согласен.
floxybiscuits написал(а):Рекомендую не платить, оспаривать.
на это же настроен.
опять поговорил с логистом. он всячески убеждает меня соглашаться с таможней на ее аппетиты, говорит что базы по ГТД у него нет (?), поэтому узнать что за товар и по какой цене в ГТД указанных в решении таможни как аналог моей продукции он не может.
я реально худею от такого логиста… хорошо что не платил ему еще ни чего.
просто сейчас товар мой на СВХ а там капает не слабо за хранение… причем тоже прикол. меня поместили по указанию таможни в склад в котором аренда в три раза дороже чем в соседнем…
давят короче, ломают новичка.
10.06.2014 09:10
- grezki
seltiger2 написал(а):Импортеры об этом знают и стараются очищать в месте пересечения границы
а можно поподробней об этом?
10.06.2014 09:28
- ser
У нас была похожая петрушка в Калуге, ушел на границу и проблемы пропали, ну из 50 машин одну скорректировали, но собрал документы и денежку вернули.
Нужно спокойно сейчас доплатить, иначе на СВХ попадете не слабо. Собираете документы:
- прайс-лист производителя,
- экспортную ТД,
- все, что касается транспорта,
- иногда требуют калькуляцию производителя на производимую продукцию,
- платежи по поставкам,
- если контракт прямой, то вообще все легко, если нет, то нужно будет еще обосновывать цену поставщика, но тоже все закрывается бумагами,
- иногда можно предоставить аналитику в виде прайсов конкурентов, у таможенников есть норма наценки к выпущенному товару в размере 35%.
Имея эти документы у них не будет основания доказать занижения вами инвойса и денежки вам обязательно вернут.
Так что не тяните время с СВХ, а доплачивайте и потом спокойно займитесь сбором документов.
Нужно спокойно сейчас доплатить, иначе на СВХ попадете не слабо. Собираете документы:
- прайс-лист производителя,
- экспортную ТД,
- все, что касается транспорта,
- иногда требуют калькуляцию производителя на производимую продукцию,
- платежи по поставкам,
- если контракт прямой, то вообще все легко, если нет, то нужно будет еще обосновывать цену поставщика, но тоже все закрывается бумагами,
- иногда можно предоставить аналитику в виде прайсов конкурентов, у таможенников есть норма наценки к выпущенному товару в размере 35%.
Имея эти документы у них не будет основания доказать занижения вами инвойса и денежки вам обязательно вернут.
Так что не тяните время с СВХ, а доплачивайте и потом спокойно займитесь сбором документов.
10.06.2014 09:30
- grezki
ser, спасибо… но на праздники с СВХ я все равно уже не спрыгну.
10.06.2014 10:00
- ser
Хреновато. Если стоит клиент банк, то сегодня платите и денежки у них уже утром зачислятся и все успеете.
10.06.2014 11:09
- alex2009
grezki написал(а):а можно поподробней об этом?
Самые либеральные таможни в портах и это понятно, грузовой трафик, огромный, по России это Питер и Владик(Находка) и еще Новороссийск, но там, как то, тоже, бывает проскочит, а бывает на корректировку нарвешься, все сухопутные таможни по продуктам, тормозные, ну может и у кого-то, есть подход, но не массовый и второе, это логистика, если жд, однозначно — *опа, если автофура то дорого…
Начинали через, Забайкальск -шишек набили, достаточно, плюнули на это дело, посчитали, оказалось дешевле, морем через порты.
Еще, важно, найти, хорошего логиста, ну и обьем перевозок, тоже играет свою роль для таможни, или ты например один контейнер в месяц завозишь или 10-15, если подвести, промежуточный итог, то импорт — дело затратное, зарабатывают в основном на обьеме…
10.06.2014 11:46
- golden mountains
grezki написал(а):но на праздники с СВХ я все равно уже не спрыгну.
Успеть можно , я свх 8 мая за день спрыгнул. Главное письма, платёжки, все в 3-х экземплярах, и самому регистрировать.
И если завтра с утра всё привезти, то входящий поставят вчерашним числом, и тогда документооборот идет быстрее, главное утром привезти!
10.06.2014 12:28
- grezki
всем спасибо за дельные советы.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Вопрос по таможне
2.через установщиков программ, которые за деньги продают инфо по любому вопросу, который вбит в комп-е, на любой товар и любую фирму.