Страницы: 1 2 3
11.04.2014 08:34
Strannik-Sib, есть возможность выставить в продажу, то чего нет у конкурентов?
возможность дегустировать?
под заказ делать торты и т.п?
доставку в ближайшие дома?
попробовать сделать 2 отдела кондитерка и бакалея, к примеру.
чтоб расширить контингент
попробуй моментальную лотерею запустить, чтоб развлечь покупателей))
к 9 Мая георгиевские ленточки раздавай, доп. стимул к тебе зайти и запомнят лучше
      11.04.2014 09:18
      alexmsk написал(а):

введите в ассортимент хлеб, маржа маленькая , но проходимость точки увеличится в разы

Уверена, что это самый дельный совет.
      У дома, на мини рынке, есть ларёчек, ассортимент тот же что и всех соседей (бакалея, овощи, фрукты и т. д. всё что только возможно), но очередь у них за хлебом. Хлеб всегда свежий, привозят утром (для бабушек) и вечером (для работающего контингента). С хлебом народ покупает и весь остальной ассортимент. Сама там хлеб покупаю, всегда свежий, ну и следовательно и фрукты и овощи и майонез и т.д.
          11.04.2014 10:11
          Я думаю, что только с ассортиментом "кондитерка" Ваша точка долго не протянет на рынке. Попробуйте ввести сопуствующий ассортимент (чай, кофе, бакалею). Плюс ротация основного ассортимента каждый месяц — два — тех же производителей, к которым Ваши покупатели привыкли, но что-то новенькое от них. Обычно производители кондитерки часто выпускают всякие новинки. Плюс — постоянное наличие топового ассортимента (то, ч то покупают лучше всего и постоянно). Еще может быть сделать "уголок диабетика" — очень популярная вещь сейчас — кондитерка без сахара — причем покупателями будут не только больные сахарным диабетом, но и молодежь, которая следит за своим здоровьем. Ну как то так…
              11.04.2014 10:27
              Торговая точка всего 6 квадратов. Взял у знакомых, причину продажи знаю, она далека от слива. Первый месяц принес хоть небольшую, но прибыль. По словам прошлых хозяев точка в минус не работала, но и больших прибылей не приносила. У меня задача поднять продажи до 10 тыс/день (сейчас в районе 3-4).
              Я б напихал туда всего, но места нет. Завез конфеты (их раньше не было), но спросом они не шибко пользуются.
              По ассортименту, стараюсь не пересекаться ни с кем. У них свой покупатель. у меня свой. Стараюсь держать ассортимент (производителей) которого нет в супермаркетах.
              Думал на счет интернет-магазина с доставкой продукции на дом. Но средний чек 100-150 руб, отбила эту задумку.
              Вообще поражает меня как люди все еще в такие места за покупками идут. В супермаркетах продают по тем ценам, по которым я закупаюсь.
              Пока понял, что надо брать продавщиц-фотомоделей и проводить акции, лотерейки.
                  11.04.2014 10:32
                  Место, место и еще раз место. Из своего прошлого опыта знаю, работала 5 лет в развитии компании- тт открывала, около 150 наверное. Удивительные вещи были иногда, открываешь тт- ну не идет и все, например на рынке, переезжаешь через павильон и все пошла торговля.
                  В вашем случае , думаю, репутация у места у покупателей плохая. типа магазин фик чего, не зайду.
                      11.04.2014 10:34
                      Strannik-Sib написал(а):

У меня задача поднять продажи до 10 тыс/день (сейчас в районе 3-4).

торговать только дорогой продукцией, а если не секрет средний уровень наценки какой?
                          11.04.2014 10:35
                          в марте открыли? очень будет сложно летом, кондитерка в рознице стоит, конфеты плавятся и пр. А ваши друзья в принципе правильно сделали, мал-мала подзаработали на НГ, на 8 марта и свалили.
                              11.04.2014 10:38
                              KD KD написал(а):

Никак не поднять. Вернее, поднять можно, но усилия себя не окупят.

Ой , как согласна… правда, не мучайте себя. Вот как продадите- такооое облегчение почуствуете. акции-хренакции. о чем вы?
                                  11.04.2014 11:02
                                  Еще можно делать выпечку со шмалью — как в одном фильме. Контингент потянется, рядами, я бы даже сказал колоннами!
                                      11.04.2014 11:03
                                      Rusala написал(а):

в марте открыли? очень будет сложно летом, кондитерка в рознице стоит, конфеты плавятся и пр. А ваши друзья в принципе правильно сделали, мал-мала подзаработали на НГ, на 8 марта и свалили.

В последнее время стал замечать, что люди разучились слушать и читать.
                                      Еще раз. Точка работает 3 года. По существу, произошла только смена собственника. Продали точку не из-за того что она денег не приносит (причина продажи далека от этого).
                                      То что будет спад продаж летом (чай пьют меньше, в отпуск уезжают… ), знаю. Пересекался с этой темой, и готов к ней. Если необходимо вложить еще денег, то готов на такие меры. У меня задача повысить продажи (пусть, бзик будет).
                                      alexmsk написал(а):

торговать только дорогой продукцией, а если не секрет средний уровень наценки какой?

Торгую дорогой продукцией. Ценник в районе 200 руб.
                                          11.04.2014 11:04
                                          O_o написал(а):

Еще можно делать выпечку со шмалью — как в одном фильме. Контингент потянется, рядами, я бы даже сказал колоннами!

Думал над этим. Только при открытии коробки порошком сверху припудрить думал.
                                              11.04.2014 11:08
                                              В последнее время стал замечать, что люди разучились слушать и читатьВ последнее время стал замечать, что люди разучились слушать и читать.Еще раз. Точка работает 3 года.
                                              вот-вот, вы не понимаете сами, что если за ТРИ года тт не раскрутилась -то этого и не будет. Вам могу посоветовать это только менять на этой тт товарную группу. Вам конечно, желаю удачи.
                                                  11.04.2014 11:18
                                                  Rusala написал(а):

вот-вот, вы не понимаете сами, что если за ТРИ года тт не раскрутилась -то этого и не будет. Вам могу посоветовать это только менять на этой тт товарную группу. Вам конечно, желаю удачи.

Она приносила неплохую прибыль, когда хозяева сами стояли за прилавком, потом они поставили продавцов. Потом у них стали проблемы со временем и деньгами и точка начала загибаться. Грубо говоря, точкой никто не занимался. Я сейчас вижу что по некоторым позициям ситуация улучшается.
                                                  Продать точку можно в любой момент раза в 2 дороже чем я ее купил, желающие есть. Но у меня сейчас другой интерес. Отработать процесс раскрутки точки и открыть еще несколько подобных.
                                                      11.04.2014 11:19
                                                      Strannik-Sib, сколько ты за нее выложил?
                                                          11.04.2014 11:20
                                                          attache написал(а):

Strannik-Sib, сколько ты за нее выложил?

Копейки )))
                                                              11.04.2014 11:24
                                                              ну так продай! заработаешь же… Зачем тебе эти головняки? которые АПРИОРИ нерентабельны — вот ФАКТ — не переубедишь
                                                                  11.04.2014 11:25
                                                                  Откуда: Самара
                                                                  Сообщений: 349
                                                                  или в аренду пульни — что еще лучше
                                                                      11.04.2014 11:25
                                                                      Откуда: Самара
                                                                      Сообщений: 349
                                                                      Карма: 0.19
                                                                      замотивируешь каво-нить и все дела
                                                                          11.04.2014 11:35
                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                          Сообщений: 621
                                                                          Карма: 1.32
                                                                          attache написал(а):

ну так продай! заработаешь же… Зачем тебе эти головняки? которые АПРИОРИ нерентабельны — вот ФАКТ — не переубедишь

Продать-всегда успею.
                                                                          Это, как хобби. Площадка для учебы )))
                                                                              #46
                                                                              13.04.2014 17:30
                                                                              Откуда: Краснодар
                                                                              Сообщений: 615
                                                                              Карма: 2.3
                                                                              floxybiscuits написал(а):

Вы хотели сказать "несущие"?

Вы правы! Заработался уже к тому моменту, голова "закипала"…
                                                                                  #47
                                                                                  14.04.2014 06:36
                                                                                  Откуда: Другие города ПФО
                                                                                  Сообщений: 17059
                                                                                  Карма: 3.62
                                                                                  Strannik-Sib написал(а):

Она приносила неплохую прибыль, когда хозяева сами стояли за прилавком, потом они поставили продавцов. Потом у них стали проблемы со временем и деньгами и точка начала загибаться. Грубо говоря, точкой никто не занимался. Я сейчас вижу что по некоторым позициям ситуация улучшается.Продать точку можно в любой момент раза в 2 дороже чем я ее купил, желающие есть.

У торгашеё чуйка есть, вот когда выручка падает точку и скидывают а если есть возможность продать дороже то и не задумывайтесь продавайте и увидите как сразу станет легче
                                                                                      #48
                                                                                      14.04.2014 06:45
                                                                                      Cергей 272 написал(а):

У торгашеё чуйка есть, вот когда выручка падает точку и скидывают а если есть возможность продать дороже то и не задумывайтесь продавайте и увидите как сразу станет легче

Вы знаете, сейчас потихоньку, стали раскручиваться позиции которые, почти, заглохли.
                                                                                      За месяц торговли, тяжко сказать, загибается точка или нет. Поспрашивал продавцов которые на точке и при прошлых хозяевах работали, выручка таже самая сейчас. Думаю, что те деньги которые прошлые хозяева себе клали в карман, а теперь отдаются продавцам, неплохая прибыль и есть.
                                                                                      Пока она мне не надоела, поэкспериментирую с ней.
                                                                                          #49
                                                                                          14.04.2014 06:52
                                                                                          Strannik-Sib написал(а):

Пока она мне не надоела, поэкспериментирую с ней.

Но помните выручка будет если сами будете торговать, если продавцы то у них особого интереса по увеличению продаж нет(если только леваком торговать будут под крышей Вашей точки

А самим торговать это рабство ни выходных ни проходных, посчитайте что Вам приносит точка в чистом виде и если вас устраивает то флаг в руки.
                                                                                          Покупатель привыкает к определённому месту и его трудно переубедить что именно у Вас вкуснее и дешевле, так же от продавца очень многое зависит…
                                                                                              #50
                                                                                              14.04.2014 06:59
                                                                                              Cергей 272 написал(а):

Но помните выручка будет если сами будете торговать, если продавцы то у них особого интереса по увеличению продаж нет(если только леваком торговать будут под крышей Вашей точки

А самим торговать это рабство ни выходных ни проходных, посчитайте что Вам приносит точка в чистом виде и если вас устраивает то флаг в руки.
                                                                                              Покупатель привыкает к определённому месту и его трудно переубедить что именно у Вас вкуснее и дешевле, так же от продавца очень многое зависит

Выручка-мизер. Хоть не в минус работает и то хорошо.
                                                                                              То что продавцы многое решают, знаю. Был уже управленцем на оптовке. Левака на своей точке не допускаю, мотивацию продавцам улучшил. Не поможет, поменяю продавцов.
                                                                                                  #51
                                                                                                  14.04.2014 07:08
                                                                                                  Strannik-Sib написал(а):

Выручка-мизер. Хоть не в минус работает и то хорошо.

А налоги покрывает?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247337!
                                                                                                      Новый пользователь: Anastasia.Grechishkina
                                                                                                      Сейчас на сайте 256 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение