- kamyninatata
alexmsk написал(а):введите в ассортимент хлеб, маржа маленькая , но проходимость точки увеличится в разы
Уверена, что это самый дельный совет.
У дома, на мини рынке, есть ларёчек, ассортимент тот же что и всех соседей (бакалея, овощи, фрукты и т. д. всё что только возможно), но очередь у них за хлебом. Хлеб всегда свежий, привозят утром (для бабушек) и вечером (для работающего контингента). С хлебом народ покупает и весь остальной ассортимент. Сама там хлеб покупаю, всегда свежий, ну и следовательно и фрукты и овощи и майонез и т.д.
- Loskova.Olga
- Strannik-Sib
Я б напихал туда всего, но места нет. Завез конфеты (их раньше не было), но спросом они не шибко пользуются.
По ассортименту, стараюсь не пересекаться ни с кем. У них свой покупатель. у меня свой. Стараюсь держать ассортимент (производителей) которого нет в супермаркетах.
Думал на счет интернет-магазина с доставкой продукции на дом. Но средний чек 100-150 руб, отбила эту задумку.
Вообще поражает меня как люди все еще в такие места за покупками идут. В супермаркетах продают по тем ценам, по которым я закупаюсь.
Пока понял, что надо брать продавщиц-фотомоделей и проводить акции, лотерейки.
- Rusala
В вашем случае , думаю, репутация у места у покупателей плохая. типа магазин фик чего, не зайду.
- alexmsk
Strannik-Sib написал(а):У меня задача поднять продажи до 10 тыс/день (сейчас в районе 3-4).
торговать только дорогой продукцией, а если не секрет средний уровень наценки какой?
- Rusala
- Rusala
KD KD написал(а):Никак не поднять. Вернее, поднять можно, но усилия себя не окупят.
Ой , как согласна… правда, не мучайте себя. Вот как продадите- такооое облегчение почуствуете. акции-хренакции. о чем вы?
- O_o
- Strannik-Sib
Rusala написал(а):в марте открыли? очень будет сложно летом, кондитерка в рознице стоит, конфеты плавятся и пр. А ваши друзья в принципе правильно сделали, мал-мала подзаработали на НГ, на 8 марта и свалили.
В последнее время стал замечать, что люди разучились слушать и читать.
Еще раз. Точка работает 3 года. По существу, произошла только смена собственника. Продали точку не из-за того что она денег не приносит (причина продажи далека от этого).
То что будет спад продаж летом (чай пьют меньше, в отпуск уезжают… ), знаю. Пересекался с этой темой, и готов к ней. Если необходимо вложить еще денег, то готов на такие меры. У меня задача повысить продажи (пусть, бзик будет).
alexmsk написал(а):торговать только дорогой продукцией, а если не секрет средний уровень наценки какой?
Торгую дорогой продукцией. Ценник в районе 200 руб.
- Strannik-Sib
O_o написал(а):Еще можно делать выпечку со шмалью — как в одном фильме. Контингент потянется, рядами, я бы даже сказал колоннами!
Думал над этим. Только при открытии коробки порошком сверху припудрить думал.
- Rusala
вот-вот, вы не понимаете сами, что если за ТРИ года тт не раскрутилась -то этого и не будет. Вам могу посоветовать это только менять на этой тт товарную группу. Вам конечно, желаю удачи.
- Strannik-Sib
Rusala написал(а):вот-вот, вы не понимаете сами, что если за ТРИ года тт не раскрутилась -то этого и не будет. Вам могу посоветовать это только менять на этой тт товарную группу. Вам конечно, желаю удачи.
Она приносила неплохую прибыль, когда хозяева сами стояли за прилавком, потом они поставили продавцов. Потом у них стали проблемы со временем и деньгами и точка начала загибаться. Грубо говоря, точкой никто не занимался. Я сейчас вижу что по некоторым позициям ситуация улучшается.
Продать точку можно в любой момент раза в 2 дороже чем я ее купил, желающие есть. Но у меня сейчас другой интерес. Отработать процесс раскрутки точки и открыть еще несколько подобных.
- attache
- Strannik-Sib
attache написал(а):Strannik-Sib, сколько ты за нее выложил?
Копейки )))
- attache
- attache
- attache
- Strannik-Sib
attache написал(а):ну так продай! заработаешь же… Зачем тебе эти головняки? которые АПРИОРИ нерентабельны — вот ФАКТ — не переубедишь
Продать-всегда успею.
Это, как хобби. Площадка для учебы )))
- kiomi
floxybiscuits написал(а):Вы хотели сказать "несущие"?
Вы правы! Заработался уже к тому моменту, голова "закипала"…
- Cергей 272
Strannik-Sib написал(а):Она приносила неплохую прибыль, когда хозяева сами стояли за прилавком, потом они поставили продавцов. Потом у них стали проблемы со временем и деньгами и точка начала загибаться. Грубо говоря, точкой никто не занимался. Я сейчас вижу что по некоторым позициям ситуация улучшается.Продать точку можно в любой момент раза в 2 дороже чем я ее купил, желающие есть.
У торгашеё чуйка есть, вот когда выручка падает точку и скидывают а если есть возможность продать дороже то и не задумывайтесь продавайте и увидите как сразу станет легче
- Strannik-Sib
Cергей 272 написал(а):У торгашеё чуйка есть, вот когда выручка падает точку и скидывают а если есть возможность продать дороже то и не задумывайтесь продавайте и увидите как сразу станет легче
Вы знаете, сейчас потихоньку, стали раскручиваться позиции которые, почти, заглохли.
За месяц торговли, тяжко сказать, загибается точка или нет. Поспрашивал продавцов которые на точке и при прошлых хозяевах работали, выручка таже самая сейчас. Думаю, что те деньги которые прошлые хозяева себе клали в карман, а теперь отдаются продавцам, неплохая прибыль и есть.
Пока она мне не надоела, поэкспериментирую с ней.
- Cергей 272
Strannik-Sib написал(а):Пока она мне не надоела, поэкспериментирую с ней.
Но помните выручка будет если сами будете торговать, если продавцы то у них особого интереса по увеличению продаж нет(если только леваком торговать будут под крышей Вашей точки
А самим торговать это рабство ни выходных ни проходных, посчитайте что Вам приносит точка в чистом виде и если вас устраивает то флаг в руки.
Покупатель привыкает к определённому месту и его трудно переубедить что именно у Вас вкуснее и дешевле, так же от продавца очень многое зависит…
- Strannik-Sib
Cергей 272 написал(а):Но помните выручка будет если сами будете торговать, если продавцы то у них особого интереса по увеличению продаж нет(если только леваком торговать будут под крышей Вашей точки
А самим торговать это рабство ни выходных ни проходных, посчитайте что Вам приносит точка в чистом виде и если вас устраивает то флаг в руки.
Покупатель привыкает к определённому месту и его трудно переубедить что именно у Вас вкуснее и дешевле, так же от продавца очень многое зависит
Выручка-мизер. Хоть не в минус работает и то хорошо.
То что продавцы многое решают, знаю. Был уже управленцем на оптовке. Левака на своей точке не допускаю, мотивацию продавцам улучшил. Не поможет, поменяю продавцов.
- Cергей 272
Strannik-Sib написал(а):Выручка-мизер. Хоть не в минус работает и то хорошо.
А налоги покрывает?
возможность дегустировать?
под заказ делать торты и т.п?
доставку в ближайшие дома?
попробовать сделать 2 отдела кондитерка и бакалея, к примеру.
чтоб расширить контингент
попробуй моментальную лотерею запустить, чтоб развлечь покупателей))
к 9 Мая георгиевские ленточки раздавай, доп. стимул к тебе зайти и запомнят лучше