- oatfield
- Strannik-Sib
- Lunin91
Strannik-Sib написал(а):Музыка по всему рынку играет
включите громче и веселее чем по всему рынку
- Strannik-Sib
Lunin91 написал(а):включите громче и веселее чем по всему рынку
Попробую.
Что еще можно придумать? Промоутеров ставить покупателей кормить-не вариант. Покупатели уже 3 года ходят, все перепробовали сами.
Думаю, попробовать ценник опустить.
- frfeyn
Strannik-Sib написал(а):Думаю, попробовать ценник опустить.
проведите анализ уходимости своего товара, на основании него поймете:
- максимально оборачиваемые позиции, также здесь посмотрите хватает ли глубины товарного запаса или его имеет смысл чуть увеличить, т.е. объективно допустим, тортика наполеон не хватает бабушке Вале. . .
- уберите минимально оборачиваемые позиции, т.е. ротируйте товар, но при этом не забывайте всегда смотреть продажи, топы оставляете, хлам — убираете.
- следите за новинками производителя, без фанатизма вводите в ассортимент, при этом максимально старайтесь придерживаться возможностей по выкладке
- отжимайте поставщиков на промо, любое, да хоть шарики — купил получил надутый шарик воздушный. + у них наверняка есть варианты "подходящих" сроков, договоритесь за копейки и устройте, например, 1+1 в подарок, не ошибитесь в расчетах
цены не снижайте, ни к чему хорошему это не приведет, в течение месяца наоборот чуть приподнимите и зафиксировавшишь, при предъявления пенсионного устройте бабушкам скидку на данную разницу /простите за цинизм, но сделать это сейчас довольно не сложно при условии всеобщего поднятия цен/
+ к этому устройте 1! день "бешенных скидок" в, например, 10% на все, предварительно за пару недель уведомив об этом покупателя
местные торговки плюшками балуются? посмотрите. может им интересно брать кусок пирога/торта к чаю? сегодня день медовика, завтра творожника и т.д.
фтя, больше не придумывается (((
- Пежо
- santalena
- Strannik-Sib
Точка настолько мала, что вряд ли поставщики будут на ней какие-либо акции устраивать.
Точка на рынке есть еще одна, но у нас, как то так получилось, что клиенты разные. На той точке, в основном, бабушки околачиваются, а у меня люди со средним или чуть выше достатком.
Прошлые хозяева выбрали не банальные баранки-печеньки, а со всякими наполнителями и вкусами.
День распродаж-мне нравится такая идея.
frfeyn написал(а):местные торговки плюшками балуются? посмотрите. может им интересно брать кусок пирога/торта к чаю? сегодня день медовика, завтра творожника и т.д.
Местные торговки у меня покупают и тортики в разновес, и печенюшки, и конфетки.
Я списываю многое на то, что раньше точкой плохо занимались. Продукция то есть, то нет.
Беспокоит то, что последние 2 недели выручка упала в 1, 5-2 раза. Я понимаю, сезонный спад на кондитерку, но ни рано ли? Да и так сильно проседает в не сезон?
Я, почти все время, колбасой торговал, кондитерка для меня новое направление.
- Shin
frfeyn написал(а):цены не снижайте, ни к чему хорошему это не приведет, в течение месяца наоборот чуть приподнимите и зафиксировавшишь, при предъявления пенсионного устройте бабушкам скидку на данную разницу /простите за цинизм, но сделать это сейчас довольно не сложно при условии всеобщего поднятия цен/
+ к этому устройте 1! день "бешенных скидок" в, например, 10% на все, предварительно за пару недель уведомив об этом покупателя
Поддерживаю и ещё, из опыта, точка должна "обрасти" постоянными покупателями, на это уходит ОТ трёх месяцев, раньше ждать каких то прорывов не стоит. Наберитесь терпения!
- kiomi
- Strannik-Sib
Shin написал(а):
Поддерживаю и ещё, из опыта, точка должна "обрасти" постоянными покупателями, на это уходит ОТ трёх месяцев, раньше ждать каких то прорывов не стоит. Наберитесь терпения!
Так точке уже 3 года. Формально, поменялся только собственник.
Я вот думаю, может это уже возможный максимум.
- floxybiscuits
kiomi написал(а):несящие информацию
Вы хотели сказать "несущие"?
Strannik-Sib,
Какой у вас регион? Сколько у вас покупателей всего? Выручка в месяц какая?
- Mart_30
- KD KD
Strannik-Sib написал(а):Купил в марте себе забаву в виде торговой точки по продаже кондитерских изделий на минирынке.
Strannik-Sib написал(а):Хотел бы получить совета у форумчан, как мне продажи то поднять.
Никак не поднять. Вернее, поднять можно, но усилия себя не окупят.
Дам совет, хотя он Вам вряд ли понравится:
Вы совершили ошибку. Избавляйтесь от точки как можно быстрее, этим минимизируете свои потери.
Мини-рынки — "умирающий" канал продаж + Кондитерка — стагнирующая товарная категория. Для того, чтобы "опрокинуть" два отрицательных тренда нужны сверхусилия. Т.е, деньги, креативность, усердный труд. Это реально сложно сделать.
Продайте точку, сохраните деньги и ищите идею. Лезть с банальными идеями на падающие, высококонкурентные рынки — утопия. И только, когда будете уверены в себе и своих идеях — начинайте.
Вам точку не случайно продали. И Вы избавляйтесь скорее. Такие точки дешевеют прямо на глазах.
- Marschal
Strannik-Sib написал(а):Думаю, попробовать ценник опустить.
Ценник опускать не имеет смысла, все равно дешевле всех не будешь. Надо конечно рынок мониторить по основным брендам, что соседи продают и не быть намного дороже. А вот акционность проводить надо каждый месяц. Привлекать внимание к своей точке. Подарок за покупку, желтый ценник, более длительные акции с накоплением купонов и обмен купонов на продукты… второй товар со скидкой 50% и т.д. Вариантов много. Главное ориентируйся на покупателей, продавай нужный товар в нужном месте
- Игорь Кристалл
- santalena
что бы ценник получился не дороже 100 рублей с вашей наценкой, всяк идущий в гости или желающий порадовать себя завернет к вам, для женщин красивая упаковочка много значит, спонтанная покупка в рамки 100 рублей помещается.Пакеты и банты стоят копейки, а польза колоссальная.santalena написал(а):пакеты и банты и упаковывайте что влезет.
- Cергей 272
Strannik-Sib написал(а):Купил в марте себе забаву в виде торговой точки
Одна точка это ни о чём.
- attache
Strannik-Sib написал(а):торговой точки по продаже кондитерских изделий на минирынке.
Хотите прибыль побольше — возьмите место получше — в ТРК к примеру или офисные ТЦ. Там и покупатель другой — не
frfeyn написал(а):бабушке Вале
а зрелые, в большинстве своем обеспеченные люди. Создайте небольшую сеть — 4 хотя бы ТТ — и начнется рост у вас — уверяю. А на рынке своем вы ничего уже не увидите — отмирающий формат торговли уже — прошлый век. И ходят туда люди, которые знают цену своим "кровно заработанным" — обойдут в день по 5-6 палаток и знают где дешевле, либо вкуснее. Товар ваш ничем не отличается от остальных — и смысл?
frfeyn, вы рассуждаете как руководитель маркетингового отдела — только кому нужны подобные акции на рынке? Покупатель какой там представляете? а поставщики?
- attache
KD KD написал(а):
Никак не поднять. Вернее, поднять можно, но усилия себя не окупят.
Дам совет, хотя он Вам вряд ли понравится:
Вы совершили ошибку. Избавляйтесь от точки как можно быстрее, этим минимизируете свои потери.
Мини-рынки — "умирающий" канал продаж + Кондитерка — стагнирующая товарная категория. Для того, чтобы "опрокинуть" два отрицательных тренда нужны сверхусилия. Т.е, деньги, креативность, усердный труд. Это реально сложно сделать.
Продайте точку, сохраните деньги и ищите идею. Лезть с банальными идеями на падающие, высококонкурентные рынки — утопия. И только, когда будете уверены в себе и своих идеях — начинайте.
Вам точку не случайно продали. И Вы избавляйтесь скорее. Такие точки дешевеют прямо на глазах.
ПЛЮСУЮ! Лучше всего от нее ИЗБАВИТЬСЯ
- alexmsk
- provodnic
attache написал(а):Лучше всего от нее ИЗБАВИТЬСЯ
Средств на открытие новых точек думаю у Вас нет. Если она Вас не сильно обременяет в плане времени и приносит какую то прибыль оставьте, но не питайте иллюзий — пусть это будет Ваше хобби. Все выше указанные советы в соотношении затраты времени, сил/ возможная прибыль не эффективны, но Вы можете экспериментировать в своё удовольствие — ведь Вы хозяин пусть и не большого, но собственного дела.
- attache
provodnic написал(а):ведь Вы хозяин пусть и не большого, но собственного дела.
Ну разве что только это))) Повысить свой "сошиалпруф" И кружечку с надписью БОСС!
- provodnic
attache написал(а):Ну разве что только это)))
Он же сразу сказал
Strannik-Sib написал(а):Купил в марте себе забаву
- O_o
Точка работала 3 года, но ей мало занимались, продукция не всегда вовремя завозилась.
Вот в течении этого времени пытаюсь поднять продажи на ней, но что-то ничего не выходит. Из ассортимента раньше были весовые тортики, тортики обычные и печенье. Я добавил еще конфет, но они стоят, почти, мертвым грузом. Пытался поменять ассортимент, так как многие покупатели говорили, что они уже все перепробовали и что-то ничего уже не хотят. Теперь, эти же покупатели просят вернуть прошлый ассортимент.
Думал, что дело в продавцах, поменял систему мотивации (они ничего не потеряли. но появился реальный шанс получить еще прибыль).
Иногда сам стою на точке в качестве продавца, винить продавцов в бездействии смысла нет, иногда моя выручка даже ниже их. Покупатели одни и те же ходят.
Как повысить продажи с точки, уже голову сломал. То ли лыжи не едут, то ли это это максимум который можно заработать с этой точки.
Хотел бы получить совета у форумчан, как мне продажи то поднять. Исправлено Strannik-Sib (10.04.2014 16:07)