- seltiger2
- Cергей 272
Brizz написал(а):Начнете с английского переходить на русский и общаться жестами — над вами просто посмеются… несерьезно как-то))))
Да ладно
- dvp_wholesaler
Brizz написал(а):здесь все сложно
HH , Superjob , job или через агенства по подбору — подберут уж на все 100% по Вашим требованиям … ((( еще и меня пригласят по старой базе…
- Brizz
dvp_wholesaler написал(а):HH , Superjob , job или через агенства по подбору — подберут уж на все 100% по Вашим требованиям … ((( еще и меня пригласят по старой базе…
я даже не буду объяснять… долго очень ))) но практика показывает, что адекватных людей на этих сайтах крайне мало… еще поискать надо… ну а как эти сайты подборку делают, я вообще молчу… жулики хэдхантеры и джобы))))))))))
- Andy128
Brizz написал(а):как эти сайты подборку делают, я вообще молчу… жулики хэдхантеры и джобы))))))))))
Согласен на 100%!
А какими источниками ещё народ пользуется для поиска менеджеров-кроме ХХ, СуперДЖопа, и без агентств ?
- Andy128
- Rusberry
Brizz написал(а):адекватных людей на этих сайтах крайне мал
А адекватных работодателей там хватает?
И где они?
Я вот все мониторю и мониторю… да что-то все мимо да мимо.
- Brizz
Andy128 написал(а):А какими источниками ещё народ пользуется для поиска менеджеров-кроме ХХ, СуперДЖопа, и без агентств ?
вот торчу на разных форумах… только флудильщиков много, мало результата… менеджеры по продажам — самая нелюбимая моя вакансия, адекватных людей единицы, их еще вычислить надо…
а вообще по поводу источников — их очень много и отдача от каждого источника небольшая, так по крупицам собираешь, из 20 человек пришедших на собеседование 1-2 подойдут… но это только относительно продажников
Специалистов легче найти)
- seltiger2
Rusberry написал(а):А адекватных работодателей там хватает?
И где они?
в 98% на хорошую работу люди попадают по знакомству, через родственников и тд. К сожалению порочная практика со времен Союза сохранилась. В западных компаниях с западным менеджментом еще оценивают специалиста с профессиональной стороны, а в отечественных, да еще и в прибыльных на Топ позициях друзья, родственники, любовницы…
Все конечно ИМХО
- Pochvennik
seltiger2 написал(а):любовницы…
любовники…
- Brizz
Rusberry написал(а):А адекватных работодателей там хватает?
И где они?
Я вот все мониторю и мониторю… да что-то все мимо да мимо.
Ошибочно искать работу на ХХ и джобе… пусть резюме висит, обновляйте… и только… Многие соискатели разместят резюме на этих сайтах и сидят ждут откликов, думают что работу ищат… Искать работу — это работа!
Вы знаете сколько стоит разместить вакансии на ХХ и суперджобе и купить доступ к базе резюме этих сайтов?
- Rusberry
seltiger2 написал(а):люди попадают по знакомству
Лучше, думаю, по рекомендациям устраиваться, чем по знакомству.
это верно, можно ведь и не сидеть, я вот мониторю вакансии, редко, но иногда звоню или переписываюсь.Brizz написал(а):Искать работу — это работа!
В пассивном режиме, так сказать.
Те отклики, которые есть зачастую даже резюме не соответствуют.
Brizz написал(а):Вы знаете сколько стоит разместить вакансии на ХХ и суперджобе и купить доступ к базе резюме этих сайтов?
Вот этим не интересовался, но на суперджобе, резюме позволительно искать и ознакамливатьсяс с ним с регистрацией соискателя.
Очень полезная штука, как лично для соискателя, так и сотрудника компании.
Конечно, если информацию грамотно использовать.
- Andy128
Brizz написал(а):Вы знаете сколько стоит разместить вакансии на ХХ и суперджобе и купить доступ к базе резюме этих сайтов?
Знаю, поэтому и не пользуюсь этим источниками.
И дело здесь не в жадности — у меня не Coca-cola, и даже не ПБК какая-нибудь, где на одном районе по 5 менеджеров друг друга грызут за кусок хлеба — все проще и менее масштабно.
- WorkMan
если бизнес прибыльный, адекватность компании зависит от сотрудников, которые занимают руководящие позиции
- seltiger2
Rusberry написал(а):Лучше, думаю, по рекомендациям устраиваться, чем по знакомству.
Ни кто не спорит, но в жизни чаще другое
- Brizz
Rusberry написал(а):Вот этим не интересовался, но на суперджобе, резюме позволительно искать и ознакамливатьсяс с ним с регистрацией соискателя.
Очень полезная штука, как лично для соискателя, так и сотрудника компании.
Конечно, если информацию грамотно использовать.
все это известно, но без доступа к контактам чела и даже без его имени
- Brizz
Rusberry написал(а):Лучше, думаю, по рекомендациям устраиваться, чем по знакомству.
это очень субъективно… работала я как-то по рекомендации, ничего хорошего)))
- Brizz
Andy128 написал(а):И дело здесь не в жадности — у меня не Coca-cola, и даже не ПБК какая-нибудь, где на одном районе по 5 менеджеров друг друга грызут за кусок хлеба — все проще и менее масштабно.
Все правильно, иногда покупка этих сайтов — выброшенные на ветер деньги, если ты не кока-кола
- Rusberry
Brizz написал(а):но без доступа к контактам чела
это уже не проблема, был бы интересный человек))))
- dvp_wholesaler
- Rusberry
ответил в личку
- Cергей 272
Brizz написал(а):ищат…
Ну и пустьИЩАТ
- dvp_wholesaler
Rusberry написал(а):Дима привет, это уже к другой теме.
ответил в личку
СПС , получил и понял …
- Brizz
Cергей 272 написал(а):Ну и пустьИЩАТ
придраться больше не к чему
- Brizz
Rusberry написал(а):Brizz, по знакомству, тоже "скользкий" вариант.
я бы сказала "тухлый" вариант