- bmmp
- bmmp
Купили холодильники. За 8 Марта поступило заказов на 500 долларов. Краска высохла, частично кончилась.
Недавно иду по улице -печать на цветах. В интернет зашел -сотни сайтов- печать на цветах. Спросил товарища- где станок- валяется. Судиться будешь ? он — нереально
Я к тому, что чем доказано, что вы автор идеи. А если автор -мазамбикский нигер ? На основании какого то патента, который сделал какой то юрист. На самом деле есть регистрация товарных знаков с занесением в реестр, а есть изобретений и этим занимаются роспатент, а не юристы. Стоит 1, 5 млн руб. Сколько взял ваш юрист ? Может он вам патент в WORD набрал и поставил печать своей организации . Пытался смысл передать, что невозможно защитить свое изделие и невозможно доказать, что оно ваше, а купив якобы авторскую вещь -окажется что ее в китае уже сняли с производства.
- grezki
если честно, то манера изложения держателя патента и его скрытность не внушают доверия. просто поставил готов ли рассмотреть его предложение на тех условиях что он предлагает? я бы говорить не стал.
- OlegMatsov
Взыскать не сложно. Для этого существует судебная практика по защите патентов.
Вот тут готов согласиться с Вами…bmmp написал(а):В нашей стране нелогичный и бесполезный ход. у нас не США, где за взгляд на юбку можно засудить на миллиард долларов
- OlegMatsov
bmmp написал(а):Я к тому, что чем доказано, что вы автор идеи. А если автор -мазамбикский нигер ? На основании какого то патента, который сделал какой то юрист. На самом деле есть регистрация товарных знаков с занесением в реестр, а есть изобретений и этим занимаются роспатент, а не юристы. Стоит 1, 5 млн руб. Сколько взял ваш юрист ? Может он вам патент в WORD набрал и поставил печать своей организации . Пытался смысл передать, что невозможно защитить свое изделие и невозможно доказать, что оно ваше, а купив якобы авторскую вещь -окажется что ее в китае уже сняли с производства.
Как дети, право )))) Я же не в подвале патент получал и не в переходах метро ))))
Вообще патентное бюро это как нотариус, без строгой лицензии этим видом деятельности никто не занимается. Естественно делали запросы в международнкю базу, смотрели все патенты на схожесть. Патентование это не быстрая процедура. Я с сентября месяца начал.
- OlegMatsov
grezki написал(а):если честно, то манера изложения держателя патента и его скрытность не внушают доверия.
я же никому не навязываюсь, а свою "скрытность" я уже объяснил.
- allaru
А то мне не ловко одной смеяться) пусть форумчане тоже улыбнуться)
- Rusberry
OlegMatsov написал(а):Патентование это не быстрая процедура. Я с сентября месяца начал
В этом случае Ваша скрытность понятна.У Вас только приоритет по подаче заявления. Что там дальше будет…
Так что не серчайте, господа, патента как такого еще нет. Глумиться пока рано, но, кстати, всем известно, ведь, что состав колы до сих пор не запатентован.
А тут может быть и сушеная квашеная капуста, как закуска к ершу, чем мозг не шутит.
Вот интересно у Вас заявление на изобретение, полезную модель или промышленный образец?
- fishermanfriend
- OlegMatsov
fishermanfriend, до товарного знака надо дойти, раскрутив продукт, иначе нет смысла.
Rusberry, если интерес серьезный присутствует, то обращайтесь. Если будет нужно, дам телефон патентоведа.
- OlegMatsov
- SeverSvami
bmmp написал(а):как можно запатентовать продукт ? то есть если сейчас пойти запатентовать ХЛЕБ, то его нельзя никому выпускать?
Логично, что запатентовать хлеб нельзя. С другой стороны, как, например, запатентованы сухарики ? Если они вообще запатентованы. В магазине их не так уж и много по брендам. Хотя, по идее, каждый может сушить сухарь и посыпать стандартной вкусовой добавкой. Но их штук 5 основных брендов, который каждый из нас назовет. А почему не 30 ? Да, согласен, будут (и есть) местечковые пекарни, страна то большая :) за всеми не уследишь. Сушат, и поставляют в пивнушки и.т.д, но это капля в море, и судится тем же кириешкам с этими ноунеймами просто смысла нет.
- Alex28
allaru написал(а):всезнающеизсебямнящиегерои
забрал…
- OlegMatsov
- alex2009
OlegMatsov написал(а):Выборка серьезных компаний сформировалась. Спасибо всем
Давай удачи!
- SeverSvami
- OlegMatsov