- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как оценить работу мерча при поставках через РЦ
11.02.2014 09:17
- dvp_wholesaler
top_lad написал(а):Как ее оценить, если в сети 150 торговых точек?
По присутствию прподукции на полках ТТ данной сети , по соблюдению срокам реализации , а соответственно и возвратам из сетей , ну и естественно по периодичности заказов на Вашу продукцию ( если нет товара на полке , то пусть Мерч идет к ДМ / Товароведу с притензиями …
11.02.2014 09:19
- top_lad
dvp_wholesaler, у меня 18 мерчендайзеров, которые работают по всей Москве.
Как отследить представленность? Как оцифровать в задачу, чтобы это не было эмоциональной оценкой?
Как отследить представленность? Как оцифровать в задачу, чтобы это не было эмоциональной оценкой?
11.02.2014 09:20
- top_lad
я, может и туплю, но не могу понять как это сделать при поставках на РЦ
11.02.2014 09:22
- dvp_wholesaler
top_lad написал(а):у меня 18 мерчендайзеров, которые работают по всей Москве.
они у тебя закреплены за территорией или ТТ ? Если — закреплены , то вот по динамикам закрепленных точек , фотоотчетам и т.д. (((( приехать ненарокорм без предупреждения
11.02.2014 09:27
- top_lad
dvp_wholesaler, закреплены за ТТ. Но я же не вижу сколько отгрузили в точку и динамику ТТ, соответственно, отследить не могу. я гружу на РЦ. а потом мерч мне говорит "я с РЦ заказал, но не пришло". кому верить!
11.02.2014 09:29
- in tomorrow
для этого нужно сделать её в цифрах.Цифры могу быть разныеtop_lad написал(а):Как оцифровать в задачу, чтобы это не было эмоциональной оценкой
1. Фейсы , сколько фейсов прописано сетью (если таковое есть ) сколько фейсов выставил мерч.Еще лучше сколько сейчас и сколько , после работы (месяц, два , три)
2. Если продукция не измеряется фейсами, то меряем см, сколько полочного пространства занимает продукция.
3.Даже если продукция грузится через РЦ , есть необходимость отслеживания страхового запаса и вообще стока продукта.Это то же цифры и они должны рости.
ВСЕ вышеперечисленное оформляем в отчет на еже дневной или еженедельной основе , а также подкрепляем фото -отчетами из ТТ.
11.02.2014 09:31
- in tomorrow
вы грузите , а товара в точке нет -это значит страховой запас стоит на ноле , его можно увеличить.top_lad написал(а):я гружу на РЦ
11.02.2014 09:32
- in tomorrow
никому не верьтеtop_lad написал(а):кому верить!
11.02.2014 09:38
- top_lad
in tomorrow, Верить только Вам и радио!
спасиб!
спасиб!
11.02.2014 10:12
- in tomorrow
top_lad, а еще можно тайминг ввести , сколько времени потрачено в ТТ и на что, сколько на дорогу. оценить эффективность можно и т.д
11.02.2014 11:03
- SBond
из 18 человек сделайте одного супервайзера
12.02.2014 07:07
- Edward
прикольно было почитать
больше 10 лет работаю с мерчами и ответ на этот вопрос не нашел . Все глупости про присутствие товара в ТТ , страховой запас и т.д. можете забыть . Сей процесс неуправляем и зависит от диких теток . Поэтому единственный вариант — фотоотчеты по принципу " я вот тут слепила из того что было" , ну и личные посещения после мерча очень помогают. А насчет супера — очень правильная идея, если, конечно, у Вас и другие дела есть
больше 10 лет работаю с мерчами и ответ на этот вопрос не нашел . Все глупости про присутствие товара в ТТ , страховой запас и т.д. можете забыть . Сей процесс неуправляем и зависит от диких теток . Поэтому единственный вариант — фотоотчеты по принципу " я вот тут слепила из того что было" , ну и личные посещения после мерча очень помогают. А насчет супера — очень правильная идея, если, конечно, у Вас и другие дела есть
12.02.2014 07:17
- santalena
удивительно но в остальных ТТ то же как правило сидят дикие тетки а иногда и дикие мужики и РЦ или нет они все решают.Edward написал(а):Все глупости про присутствие товара в ТТ , страховой запас и т.д. можете забыть . Сей процесс неуправляем и зависит от диких теток .
а я более 12 и у меня все везде работает и приносит хорошие плоды …Edward написал(а):больше 10 лет работаю с мерчами
12.02.2014 07:23
- santalena
top_lad написал(а):не могу оцифровать задачу мерчендайзера, работающего в сети. Поставки на РЦ.
как оценить эффективность мерча?
кстатиEdward, это собственно вопрос который задал автор, оцифруйте фото и супера пожалуйста а так же к эффективности привяжите , а…
12.02.2014 07:41
- GlavSup
top_lad, Поставьте им план по количеству посещений ТТ в день+ спец. задачи, например 3 фейса "Сайра"+ 2 фейса "Килька в томатном соусе", смотря какая позиция проваливается в продажах. Все это подкрепляется фото отчетами и личными вашими посещениями ТТ.
12.02.2014 07:47
- GlavSup
Так как РЦ, ставьте срок выполнения задачи и план процента выполнения. Например: 3 фейса "Сайра"+ 2 фейса "Килька в томатном соусе" должны стоять в 80% ТТ до15.02.2014. Оставшиеся 20% ТТ это им запас на аутстоки.
12.02.2014 09:38
- Edward
santalena написал(а):а я более 12 и у меня все везде работает и приносит хорошие плоды …
santalena написал(а):удивительно но в остальных ТТ то же как правило сидят дикие тетки а иногда и дикие мужики и РЦ или нет они все решают
согласен , только когда тетки РЦшные их еще и увидеть /услышать крайне сложно
оцифровываю вариант :
соблюдение корпоративного блока — 20%
соблюдение правила фейсингов — 20%
размещение корректность ценников — 20%
доля полочного пространства — 20%
правило FIFO — 20% ( ну понятно . что это только при проверке в ТТ)
общее впечатление — 20%
% и правила поставил усредненные . По фотоотчету посмотрел — заполнил-показал мерчу-обьяснил в конце месяца % умножил на размер премии.
Как-то так
12.02.2014 09:53
- KD KD
top_lad, Тотальный мониторинг супервазером (ами) по всем основным 5 функциям мерчендайзера. РЦ тут ни при чем: это лишь способ доставки товара в ТТ. А мерчендайзер отвечает за работу внутри ТТ. Всё.
12.02.2014 10:06
- Dima900
Добрый день, мы вступили в ЕС, а импортные машине не дешевеют))) в чем проблема то?)))
12.02.2014 10:19
- Handiza
Dima900, а Вы из какой страны? А из ветки какой?
12.02.2014 17:55
- frfeyn
Handiza написал(а):а Вы из какой страны? А из ветки какой?
явно заблудился человечек.
top_lad написал(а):Но я же не вижу сколько отгрузили в точку и динамику ТТ
в этой ситуации вообще не понимаю, как вы, пролистовав товар, не видите и не понимаете формата развоза и подтарки.
а за что тогда вы заплатили? за подвоз на РЦ?
абсолютно не важно куда вы поставляете.
товар должен занимать "вверенное" ему полочное пространство
забота мерча проверить и исполнить заполнение полки
1. Вам необходимо разобраться с сетью по отчетности в вашу сторону.
Курирующий закупки менеджер /ну или как он там называется, только именно тот, что размещает заказ! / нажав три кнопачки на компе выведет вам полную инфо об уходимости товара, остатках на складе той или иной РТТ, графике поставке и заказе на тот или иной магазин.
Тогда, во-первых, у вас появится понимание соотношения заказа и уходимости с полки, четко и ясно увидите дни поставки и подтарки, график посещения вашего мерча должен отличаться на 1 день в плюс, чтобы выставить уже приехавший товар.
Опять же потратьте время на анализ этого движения, поймете, реально ли хватает точке товара или он вымывается в ноль, поговорите с закупщиком если необходимо увеличение объема заказа, чтобы полка, вами оплаченная не пустовала никогда.
Ну а дальше все по мерчам, выше.
12.02.2014 18:19
- Office1401
Присоединяюсь к коллегам от себя только добавлю что все советы носят относительный характер так как не зная вашего ассортимента , группы товаров и класса магазинов ну и еще парочки параметров ( конкурентное окружение , зона выкладки и т.д) дать совет в точку сложно.
Поэтому и советы идут от эконом варианта — менеджер он же менч до классики с коэфициентами KPI, фотоотчетами и графиками посещений.
Что сработает в первую очередь будет зависеть от того, как вы планируете работу самого мерча , об этом кстати уже говорили.
Тогда ваш вопрос звучит по другому — что я имею, что я хочу иметь и как мне это получить?
И судя по диалогу проблема пока у вас с первыми двумя пунктами , а вопрос на третий получите детально разобравшись с 2-я первыми.
Поэтому и советы идут от эконом варианта — менеджер он же менч до классики с коэфициентами KPI, фотоотчетами и графиками посещений.
Что сработает в первую очередь будет зависеть от того, как вы планируете работу самого мерча , об этом кстати уже говорили.
Тогда ваш вопрос звучит по другому — что я имею, что я хочу иметь и как мне это получить?
И судя по диалогу проблема пока у вас с первыми двумя пунктами , а вопрос на третий получите детально разобравшись с 2-я первыми.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как оценить работу мерча при поставках через РЦ
не могу оцифровать задачу мерчендайзера, работающего в сети. Поставки на РЦ.
как оценить эффективность мерча? какие задачи ставить — м.б. представленность? Как ее оценить, если в сети 150 торговых точек?
спасите-помогите!