11.02.2014 09:05
Коллеги, помогите.
не могу оцифровать задачу мерчендайзера, работающего в сети. Поставки на РЦ.
как оценить эффективность мерча? какие задачи ставить — м.б. представленность? Как ее оценить, если в сети 150 торговых точек?

спасите-помогите!
      11.02.2014 09:17
      top_lad написал(а):

Как ее оценить, если в сети 150 торговых точек?

По присутствию прподукции на полках ТТ данной сети , по соблюдению срокам реализации , а соответственно и возвратам из сетей , ну и естественно по периодичности заказов на Вашу продукцию ( если нет товара на полке , то пусть Мерч идет к ДМ / Товароведу с притензиями …
          11.02.2014 09:19
          dvp_wholesaler, у меня 18 мерчендайзеров, которые работают по всей Москве.
          Как отследить представленность? Как оцифровать в задачу, чтобы это не было эмоциональной оценкой?
              11.02.2014 09:20
              я, может и туплю, но не могу понять как это сделать при поставках на РЦ
                  11.02.2014 09:22
                  top_lad написал(а):

у меня 18 мерчендайзеров, которые работают по всей Москве.

они у тебя закреплены за территорией или ТТ ? Если — закреплены , то вот по динамикам закрепленных точек , фотоотчетам и т.д. (((( приехать ненарокорм без предупреждения
                      11.02.2014 09:27
                      dvp_wholesaler, закреплены за ТТ. Но я же не вижу сколько отгрузили в точку и динамику ТТ, соответственно, отследить не могу. я гружу на РЦ. а потом мерч мне говорит "я с РЦ заказал, но не пришло". кому верить!
                          11.02.2014 09:29
                          top_lad написал(а):

Как оцифровать в задачу, чтобы это не было эмоциональной оценкой

для этого нужно сделать её в цифрах.Цифры могу быть разные
                          1. Фейсы , сколько фейсов прописано сетью (если таковое есть ) сколько фейсов выставил мерч.Еще лучше сколько сейчас и сколько , после работы (месяц, два , три)
                          2. Если продукция не измеряется фейсами, то меряем см, сколько полочного пространства занимает продукция.
                          3.Даже если продукция грузится через РЦ , есть необходимость отслеживания страхового запаса и вообще стока продукта.Это то же цифры и они должны рости.
                          ВСЕ вышеперечисленное оформляем в отчет на еже дневной или еженедельной основе , а также подкрепляем фото -отчетами из ТТ.
                              11.02.2014 09:31
                              top_lad написал(а):

я гружу на РЦ

вы грузите , а товара в точке нет -это значит страховой запас стоит на ноле , его можно увеличить.
                                  11.02.2014 09:32
                                  top_lad написал(а):

кому верить!

никому не верьте
                                      11.02.2014 09:38
                                      in tomorrow, Верить только Вам и радио!
                                      спасиб!
                                          11.02.2014 10:12
                                          top_lad, а еще можно тайминг ввести , сколько времени потрачено в ТТ и на что, сколько на дорогу. оценить эффективность можно и т.д
                                              11.02.2014 11:03
                                              из 18 человек сделайте одного супервайзера
                                                  12.02.2014 07:07
                                                  прикольно было почитать
                                                  больше 10 лет работаю с мерчами и ответ на этот вопрос не нашел . Все глупости про присутствие товара в ТТ , страховой запас и т.д. можете забыть . Сей процесс неуправляем и зависит от диких теток . Поэтому единственный вариант — фотоотчеты по принципу " я вот тут слепила из того что было" , ну и личные посещения после мерча очень помогают. А насчет супера — очень правильная идея, если, конечно, у Вас и другие дела есть
                                                      12.02.2014 07:17
                                                      Edward написал(а):

Все глупости про присутствие товара в ТТ , страховой запас и т.д. можете забыть . Сей процесс неуправляем и зависит от диких теток .

удивительно но в остальных ТТ то же как правило сидят дикие тетки а иногда и дикие мужики и РЦ или нет они все решают.
                                                      Edward написал(а):

больше 10 лет работаю с мерчами

а я более 12 и у меня все везде работает и приносит хорошие плоды …
                                                          12.02.2014 07:23
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          top_lad написал(а):

не могу оцифровать задачу мерчендайзера, работающего в сети. Поставки на РЦ.
                                                          как оценить эффективность мерча?

кстатиEdward, это собственно вопрос который задал автор, оцифруйте фото и супера пожалуйста >) а так же к эффективности привяжите , а…
                                                              12.02.2014 07:41
                                                              top_lad, Поставьте им план по количеству посещений ТТ в день+ спец. задачи, например 3 фейса "Сайра"+ 2 фейса "Килька в томатном соусе", смотря какая позиция проваливается в продажах. Все это подкрепляется фото отчетами и личными вашими посещениями ТТ.
                                                                  12.02.2014 07:47
                                                                  Откуда: Златоуст
                                                                  Сообщений: 114
                                                                  Так как РЦ, ставьте срок выполнения задачи и план процента выполнения. Например: 3 фейса "Сайра"+ 2 фейса "Килька в томатном соусе" должны стоять в 80% ТТ до15.02.2014. Оставшиеся 20% ТТ это им запас на аутстоки.
                                                                      12.02.2014 09:38
                                                                      Откуда: Самара
                                                                      Сообщений: 3358
                                                                      Карма: 34.04
                                                                      santalena написал(а):

а я более 12 и у меня все везде работает и приносит хорошие плоды …

santalena написал(а):

удивительно но в остальных ТТ то же как правило сидят дикие тетки а иногда и дикие мужики и РЦ или нет они все решают

согласен , только когда тетки РЦшные их еще и увидеть /услышать крайне сложно
                                                                      оцифровываю вариант :
                                                                      соблюдение корпоративного блока — 20%
                                                                      соблюдение правила фейсингов — 20%
                                                                      размещение корректность ценников — 20%
                                                                      доля полочного пространства — 20%
                                                                      правило FIFO — 20% ( ну понятно . что это только при проверке в ТТ)
                                                                      общее впечатление — 20%
                                                                      % и правила поставил усредненные . По фотоотчету посмотрел — заполнил-показал мерчу-обьяснил в конце месяца % умножил на размер премии.
                                                                      Как-то так
                                                                          12.02.2014 09:53
                                                                          Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                          Сообщений: 24667
                                                                          Карма: 6.13
                                                                          top_lad, Тотальный мониторинг супервазером (ами) по всем основным 5 функциям мерчендайзера. РЦ тут ни при чем: это лишь способ доставки товара в ТТ. А мерчендайзер отвечает за работу внутри ТТ. Всё.
                                                                              #20
                                                                              12.02.2014 10:06
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 11
                                                                              Карма: 0
                                                                              Добрый день, мы вступили в ЕС, а импортные машине не дешевеют))) в чем проблема то?)))
                                                                                  #21
                                                                                  12.02.2014 10:19
                                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                                  Сообщений: 2753
                                                                                  Карма: 0.43
                                                                                  Dima900, а Вы из какой страны? А из ветки какой?
                                                                                      #22
                                                                                      12.02.2014 17:55
                                                                                      Откуда: Тула
                                                                                      Сообщений: 31473
                                                                                      Карма: 33.13
                                                                                      Handiza написал(а):

а Вы из какой страны? А из ветки какой?

явно заблудился человечек.

top_lad написал(а):

Но я же не вижу сколько отгрузили в точку и динамику ТТ

в этой ситуации вообще не понимаю, как вы, пролистовав товар, не видите и не понимаете формата развоза и подтарки.
                                                                                      а за что тогда вы заплатили? за подвоз на РЦ?

абсолютно не важно куда вы поставляете.

товар должен занимать "вверенное" ему полочное пространство
                                                                                      забота мерча проверить и исполнить заполнение полки

1. Вам необходимо разобраться с сетью по отчетности в вашу сторону.
                                                                                      Курирующий закупки менеджер /ну или как он там называется, только именно тот, что размещает заказ! / нажав три кнопачки на компе выведет вам полную инфо об уходимости товара, остатках на складе той или иной РТТ, графике поставке и заказе на тот или иной магазин.
                                                                                      Тогда, во-первых, у вас появится понимание соотношения заказа и уходимости с полки, четко и ясно увидите дни поставки и подтарки, график посещения вашего мерча должен отличаться на 1 день в плюс, чтобы выставить уже приехавший товар.
                                                                                      Опять же потратьте время на анализ этого движения, поймете, реально ли хватает точке товара или он вымывается в ноль, поговорите с закупщиком если необходимо увеличение объема заказа, чтобы полка, вами оплаченная не пустовала никогда.
                                                                                      Ну а дальше все по мерчам, выше.
                                                                                          #23
                                                                                          12.02.2014 18:19
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 102
                                                                                          Карма: 0.26
                                                                                          Присоединяюсь к коллегам от себя только добавлю что все советы носят относительный характер так как не зная вашего ассортимента , группы товаров и класса магазинов ну и еще парочки параметров ( конкурентное окружение , зона выкладки и т.д) дать совет в точку сложно.
                                                                                          Поэтому и советы идут от эконом варианта — менеджер он же менч до классики с коэфициентами KPI, фотоотчетами и графиками посещений.
                                                                                          Что сработает в первую очередь будет зависеть от того, как вы планируете работу самого мерча , об этом кстати уже говорили.
                                                                                          Тогда ваш вопрос звучит по другому — что я имею, что я хочу иметь и как мне это получить?
                                                                                          И судя по диалогу проблема пока у вас с первыми двумя пунктами , а вопрос на третий получите детально разобравшись с 2-я первыми.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                              Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                              Сейчас на сайте 170 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение