- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Какой процент у директора предприятия от прибыли?
- Pauvel
PitBullHooligans написал(а):Назначили меня управляющим
PitBullHooligans написал(а):именно первое лицо предприятия.
Мои поздравления!
- asd26
PitBullHooligans написал(а):Назначили меня управляющим со словами "Рули как считаешь нужным, от тебя главное прибыль".
сухарики готовь)))))
а лучше билеты покупай с открытой датой вылета)))
- Shliopa
- asd26
PitBullHooligans написал(а):процент?
и еще:
Дружище, ты не с того начал…
сначала надо понять, что вообще может, то место, куда тебя поставили
а после подсчетов, уже можно понять, что будешь зарабатывать…
заранее прошу прошения, может грубо написал, но надеюсь примерный смысл донес :)
- frfeyn
asd26 написал(а):заранее прошу прошения, может грубо написал, но надеюсь примерный смысл донес :)
а соглашусь.
вводных мало.
ну "хочу" понятно. . . только если нет ясности от чего эта прибыль считается. . .
и какова себестоимость, затраты и сколько они сжирают "прибыли", алес
- Strump_Tver_Konditer
PitBullHooligans написал(а):первое лицо предприятия
Поздравляю!
- Rusberry
- GUGA
Rusberry написал(а):10% от прибыли
15!
- Shliopa
Rusberry написал(а):10% от прибыли.
а не треснет?
- GUGA
Shliopa написал(а):а не треснет?
Очень "нежно" сказано!
- Shliopa
GUGA написал(а):Очень "нежно" сказано!
так я ж в другом месте флиртую-то!
- intersell
Все зависит от прибыли которую ты приносишь. По рынку от 5 до 25% от чистой прибыли!
А там сколько договоришься, я вот на 30% договорился на одной из работ.
- frfeyn
intersell написал(а):Все зависит от прибыли которую ты приносишь.
ох, Булик, прибыль она такая прибыль. . .
бывает оперативная, бывает бухгалтерская. . .
да чего там тока не бывает )))))
- Rusberry
Shliopa написал(а):а не треснет?
с этого?
PitBullHooligans написал(а):"Рули как считаешь нужным, от тебя главное прибыль".
опять же какая прибыль, операционная, чистая, левая.
а от
— рожа не трещит!Shliopa написал(а):6% с прихода денег со всего ОП
- kazrusproduct
PitBullHooligans написал(а):Сейчас на предприятии где тружусь, моё структурное подразделение посадили на самоокупаемость.
PitBullHooligans написал(а):Мотивация, как и всегда в таких случаях оклад + процент с прибыли.
PitBullHooligans написал(а):А вот какой, собственник говорит ты подумай и выскажи свои пожелания.
спроси по какой цене он тебе будет отдавать продукт, соотнеси это с текущими отпускными, и узнав свою грязную маржу на единицу продукции, прикинь на ежемесячную статистику продаж за 2-3 года. Далее ты должен с ним договориться. какие затраты твое подразделение возьмет на себя. в т.ч. складские расходы, логистику, офис, электричество, воду, ремонт и покупку оргтехники, кого из не продажного персонала, тоже возьмешь на себя, типа бухгалтера, юриста, дворника, уборщицу и пр, в общем все расходы, кроме зарплатной части отдела продаж. Когда все это взвесишь, то можешь смело послать собственника на … куда нибудь, т.к. если бы у него было сладко, он бы на этот ход вряд ли бы пошел… но если вдруг произошло чудо, собственник сошел с ума и при этом полюбил тебя, остаток получился после всех вычетов положительным, то эти абсолютные цифры легко превратить хоть в оклад, хоть в процент, хоть в кипиай, хоть в любое их соитие… здесь народу фиолетово, лишь бы получать больше после ваших изменений и при этом был осязаем принцип справедливости дележа…
п.с. не забудь про налоги… нам еще чемпионат мира проводить… ))))
- frfeyn
kazrusproduct написал(а):и при этом был осязаем принцип справедливости дележа…
а вот тут проблематично ))))
- asd26
kazrusproduct написал(а):собственник сошел с ума и при этом полюбил тебя
asd26 написал(а):сухарики готовь)))))а лучше билеты покупай, с открытой датой вылета)))
хотя может есть в жизни Счастье?
- Choco
kazrusproduct написал(а):kazrusproduct
подпишусь прям подкаждым словом. А еще не плохо бы понимать всю цепочку не только формирования стоимости продукта, возможности будущего почти собственника влиять на ее формирование + как собственник(главный) понимает получение прибыли — то бишь по белому, серому или "щас навар побольше, потом контору сольем". Ну и про справедливость правильно сказали. Услуги бухов, склада можно покупать за разные деньги, сможете ли вы оспорить стоимость когда у вас например бух будет стоить сильно не по рынку? Налоги опять же … если у вас производство и грамотные финансисты, то с торг дома можно через производство много позакрыть от гос-ва и собственник при этом чист, бел и прав вобщем то. А вот при таком раскладе на торг доме прибыли де факто оставаться не будет… ну да способов много, было бы что скрывать)))
Это так поверхносно, по факту еще много может всплыть. У нас юредически разделили год назад производство, логистическую, дистрибуторскую деятельность и еще пару подразделений — все теперь типа сами по себе и на самоокупаймости. Я возглавляю одно из них, прошла через подобный этап и могу сказать следующие: в первую очередь поймите зачем это собственнику и вы должны быть на 1000% уверены, что вам не предстоит ближ время
asd26 написал(а):asd26 написал(а):
сухарики готовь)))))а лучше билеты покупай, с открытой датой вылета)))
При вашем раскладе фактически это развить бизнес и фактически стать партнером, а просто так это не предлагают — или вам сильно повезло или см выше…
- Choco
- seltiger2
- grezki
так что PitBullHooligans, прислушайся к kazrusproduct, и будь готов к драке с другими подразделениями.
А прибыль — вещь такая условная… Особенно в глазах собственника. Ты будешь думать что она у тебя есть, а вот согласится ли с этим собственник?
- PitBullHooligans
Shliopa написал(а):меня знакомый один рулит ОП на таких условиях. Так вот он имеет на отдел 6% с прихода денег. 2%
Учту. Спасибо.
asd26 написал(а):и еще:
Дружище, ты не с того начал…
сначала надо понять, что вообще может, то место, куда тебя поставили
а после подсчетов, уже можно понять, что будешь зарабатывать…
А я уже понимаю. Чай на этой должности 7 месяцев работаю. Но в структуре компании. А теперь поразделение вывели в отдельное предприятие.
- PitBullHooligans
Rusberry написал(а):опять же какая прибыль, операционная, чистая, левая.
Прибыль конечно чистая.
- PitBullHooligans
kazrusproduct написал(а):спроси по какой цене он тебе будет отдавать продукт, соотнеси это с текущими отпускными, и узнав свою грязную маржу на единицу продукции, прикинь на ежемесячную статистику продаж за 2-3 года. Далее ты должен с ним договориться. какие затраты твое подразделение возьмет на себя. в т.ч.
Это мы всё сделали. По сути говоря, я семь месяцев назад для этого и пришёл в компанию. Что бы взять это подразделение, навести в нём порядок, все наладить, ввести в работу бюджетирование, планирование, разработать стратегию дальнейшего развития. Всё это сделано и работать по новому мы начали. Работаем по новому. Я всё это время сидел на окладе, что как понимаете не может быть долго интересно. По этому и инициировал отход от головного предприятия, дабы прибыль моего подразделения не растворялась в общей массе. А именно так и было.
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Какой процент у директора предприятия от прибыли?
И всё хорошо и мне нравится. Но есть один вопрос. Мотивация, как и всегда в таких случаях оклад + процент с прибыли. А вот какой, собственник говорит ты подумай и выскажи свои пожелания.
А я хоть в руководителях разных предприятий работал давно, но вот по такой схеме буду в первые. А по этому у меня к вам вопрос. Какой обычно в таких ситуациях бывает процент? Может кто так же работает или работал? Поделитесь опытом. Буду благодарен.
Отдельно хочу уточнить, что должность не менеджерская, а именно первое лицо предприятия.