- Sterh
- kistochnik
… и далее по тексту Точно в десятку!Krechet19 написал(а):Россия — практически единственная страна (я не беру в расчет Африку и прочие материки, где до сих пор можно выменять золотой слиток на бусы), где до сих пор принято демонстрировать свой достаток.
- Krechet19
Sterh написал(а):Да что вы прицепились к этому внедорожнику? У меня друг безработный на х6 в полном фарше ездит, тоже насосал по вашей логике?
Моя жена — гордый владелец автомобиля в две ее годовые зп. Да-да именно этим способом :)). Но ей можно, я же муж :))
- Loskova.Olga
1. Как бы Вы себя повели, оказавшись в их кресле? Стали бы брать или остались бы честными?
2. Зачем сами предлагаем откаты, причем не только сетевым закупщикам, но и любым другим (производственным, оптовым и т.д.)
Проработав директором по закупкам более трех лет на кондитерской фабрике не по наслышке знаю о том, сколько народу и сколько по деньгам предлагают. Предлагают сами практически все. Очень все удивлялись, когда я говорила — цену снизьте на процент отката, тогда будем работать… Все делали большие круглые глаза и говорили — так мы ж тебе лично предлагаем, а не организации, в которой ты работаешь…
Я не брала (по своим личным внутренним мотивам и жизненным установкам) и могу сказать, что от того, что цены входные на сырье были снижены — общая себестоимость продукции снизилась порядка 15%, но при этом отдел снабжения пришлось поменять полностью (за исключением одной девушки) и набрать молодых, которые еще не знают, как воровать.
- bosnich
- alexmsk
Loskova.Olga написал(а):по своим личным внутренним мотивам и жизненным установкам
респект
- Loskova.Olga
alexmsk написал(а):респект
Спасибо, просто я считаю, что беря откат, ты залезаешь в карман к собственнику. Чем это лучше обычных карманников, которые в маршрутках кошельки "режут"?
- Krechet19
Loskova.Olga написал(а):Я не брала (по своим личным внутренним мотивам и жизненным установкам) и могу сказать, что от того, что цены входные на сырье были снижены — общая себестоимость продукции снизилась порядка 15%.
Ольга, это позитивный пример. Луч света в бочке с дегтем. Вы молодец! Однако в сетках эта система носит характер круговой поруки: если не возьмешь — уволят. Причем подчеркну — откат может быть не тупо деньги на карман, а "исследования", "изучение" и куча синонимов слова "дай". Откат кладется на р/с фирмы, а потом равномерно распределяется. Вы можете даже не участвовать в непосредственном получении денег, за Вас это делает юридический отдел, заставляя Ваших поставщиков подписывать оферты, соглашения и протоколы. Ну и платить, платить, платить…
- Loskova.Olga
Это ни для кого не секрет. Так в чем проблема? Закладывается все в цену и предлагается в сеть. Но согласна, что это все очень напрягает, особенно тогда, когда тебе говорят, что цена не проходная… Ну тут уже решать самой организации — нужно ли присутствие, чем поступиться, насколько и т.д.
- Krechet19
Loskova.Olga написал(а):Это ни для кого не секрет. Так в чем проблема?
Проблема в том, что Мария Ивановна — пенсионерка с ежемесячным доходом в 200 евро вынуждена покупать молочко по цене в 2 раза превышающей его реальную стоимость. Потому что поставщик вынужден заранее заложить откаты в цену. Сети живут не за счет продаж товара, они наваривают на санкциях, бонусах и прочих высокодоходных операциях, вообще никак не связанных с продажей товара. Причем я как поставщик, зарабатываю мизер, чем сеть крупнее, тем срок, когда я выйду на прибыль, дальше.
А так проблем нет, можно заранее накрутить 300% и спокойно откатить 100 сетке. Только что делать с конкурентами?
- Loskova.Olga
Krechet19 написал(а):А так проблем нет, можно заранее накрутить 300% и спокойно откатить 100 сетке. Только что делать с конкурентами?
Конкуренты делают все тоже самое. Конечно — это грустно и ужасно, что нам приходится покупать товары в сетевых магазинах намного дороже, чем они реально стоят.
Честно — у меня нет ответа на вопрос — что такого можно сделать с сетями чтобы они перестали брать поборы за так называемый "маркетинг"…
Krechet19 написал(а):Причем я как поставщик, зарабатываю мизер, чем сеть крупнее, тем срок, когда я выйду на прибыль, дальше.
Согласна с Вами полностью. Именно поэтому у нас в стране все меньше становится производителей.
Вспомнился один пример: на переговорах с одной очень изветной сетью коммерческий директор этой сети сказал такую фразу (причем абсолютно был уверен в своей правоте): "Вы кто? Вы производители? Вот и производите, зачем Вам зарабатывать? Вы же можете только произвести товар, продавать то Вы его не умеете… Продавать умеем мы! Вот и ОТДАВАЙТЕ нам Ваш товар, а уж мы его продадим".
- Dmdave
- daakserg
- alex2009
Dmdave написал(а):Еще раз, Фамилию и сетку которая на туареге
Сказал прокуратор Иудеи ))
- Krechet19
- GoogleMoogle
Loskova.Olga написал(а):у меня нет ответа на вопрос
Ответ есть, он звучит конкуренция. В каждом доме, в идеале, должен быть магазинчик с товаром. При этом там должна быть вменяемая аренда и ответственность хозяина за качество товара. А количество сетей нужно сократить до минимума как крайне вредоносное для людей образование. В нашем государстве, на текущий момент, это невозможно. Происходит элементарная монополизация рынка. Результат — все стали зависеть от воли сетей. Дальше будет хуже…
- grezki
alex2009 написал(а):Dmdave написал(а):
Еще раз, Фамилию и сетку которая на туареге
Сказал прокуратор Иудеи ))
не… панамеру хочет подогнать
- alex2009
Krechet19 написал(а):Пока к власти не придет какой-нибудь Ким Чен Ын.
там с этим тоже все хорошо…
- Krechet19
GoogleMoogle написал(а):Дальше будет хуже…
И как говорят маргинальствующие диссиденты: пора валить из этой страны :)
- Pustunnik
- grezki
а сеть куча товара, который по большому счету никому не нужен кроме производителя и манагеров-продавцов. вот тут сети и устраивают соревнование кошельков.
я сети не идеализирую, но все же…
- GoogleMoogle
Pustunnik написал(а):Убрать сетки? Ради интереса посмотрите на тоже молоко, в сети самое дешевое 30, а в неорганизованной рознице 50-60.
Это только подтверждает их вред. Дело не в цене на молоко, а в затратах на аренду/налоги/администрирование/жадность. Имхо…
ПыСы И кстате, за 30 рублей, вынужден вас огорчить, это не молоко, а белая вода с мелом, растилкой или чем еще. Закупочная цена литра молока из под коровы сейчас в районе 25 руб…
- Krechet19
б) Участие в акции «… » 1 раз в полугодие. Скидка в период проведения акции – не менее 40%. Цена на акцию снижается за 7 дней до начала акции.
Сталина на них нет.