Страницы: 1 … 3 4 5 6
06.02.2014 09:28
Да что вы прицепились к этому внедорожнику? У меня друг безработный на х6 в полном фарше ездит, тоже насосал по вашей логике?
      06.02.2014 09:29
      Krechet19 написал(а):

Россия — практически единственная страна (я не беру в расчет Африку и прочие материки, где до сих пор можно выменять золотой слиток на бусы), где до сих пор принято демонстрировать свой достаток.

… и далее по тексту Точно в десятку!
          06.02.2014 09:40
          Sterh написал(а):

Да что вы прицепились к этому внедорожнику? У меня друг безработный на х6 в полном фарше ездит, тоже насосал по вашей логике?

Моя жена — гордый владелец автомобиля в две ее годовые зп. Да-да именно этим способом :)). Но ей можно, я же муж :))
              06.02.2014 10:04
              Вот прочитала все высказывания и возникло два вопроса ко всем, кто пишет о том, какие ужасные взяточники все эти байеры:
              1. Как бы Вы себя повели, оказавшись в их кресле? Стали бы брать или остались бы честными?
              2. Зачем сами предлагаем откаты, причем не только сетевым закупщикам, но и любым другим (производственным, оптовым и т.д.)
              Проработав директором по закупкам более трех лет на кондитерской фабрике не по наслышке знаю о том, сколько народу и сколько по деньгам предлагают. Предлагают сами практически все. Очень все удивлялись, когда я говорила — цену снизьте на процент отката, тогда будем работать… Все делали большие круглые глаза и говорили — так мы ж тебе лично предлагаем, а не организации, в которой ты работаешь…
              Я не брала (по своим личным внутренним мотивам и жизненным установкам) и могу сказать, что от того, что цены входные на сырье были снижены — общая себестоимость продукции снизилась порядка 15%, но при этом отдел снабжения пришлось поменять полностью (за исключением одной девушки) и набрать молодых, которые еще не знают, как воровать.
                  06.02.2014 10:04
                  Байеры тоже читают данный сайт)
                      06.02.2014 10:05
                      Loskova.Olga написал(а):

по своим личным внутренним мотивам и жизненным установкам

респект
                          06.02.2014 10:09
                          alexmsk написал(а):

респект

Спасибо, просто я считаю, что беря откат, ты залезаешь в карман к собственнику. Чем это лучше обычных карманников, которые в маршрутках кошельки "режут"?
                              06.02.2014 10:10
                              Loskova.Olga написал(а):

Я не брала (по своим личным внутренним мотивам и жизненным установкам) и могу сказать, что от того, что цены входные на сырье были снижены — общая себестоимость продукции снизилась порядка 15%.

Ольга, это позитивный пример. Луч света в бочке с дегтем. Вы молодец! Однако в сетках эта система носит характер круговой поруки: если не возьмешь — уволят. Причем подчеркну — откат может быть не тупо деньги на карман, а "исследования", "изучение" и куча синонимов слова "дай". Откат кладется на р/с фирмы, а потом равномерно распределяется. Вы можете даже не участвовать в непосредственном получении денег, за Вас это делает юридический отдел, заставляя Ваших поставщиков подписывать оферты, соглашения и протоколы. Ну и платить, платить, платить…
                                  06.02.2014 10:15
                                  Krechet19,
                                  Это ни для кого не секрет. Так в чем проблема? Закладывается все в цену и предлагается в сеть. Но согласна, что это все очень напрягает, особенно тогда, когда тебе говорят, что цена не проходная… Ну тут уже решать самой организации — нужно ли присутствие, чем поступиться, насколько и т.д.
                                      06.02.2014 10:23
                                      Loskova.Olga написал(а):

Это ни для кого не секрет. Так в чем проблема?

Проблема в том, что Мария Ивановна — пенсионерка с ежемесячным доходом в 200 евро вынуждена покупать молочко по цене в 2 раза превышающей его реальную стоимость. Потому что поставщик вынужден заранее заложить откаты в цену. Сети живут не за счет продаж товара, они наваривают на санкциях, бонусах и прочих высокодоходных операциях, вообще никак не связанных с продажей товара. Причем я как поставщик, зарабатываю мизер, чем сеть крупнее, тем срок, когда я выйду на прибыль, дальше.

А так проблем нет, можно заранее накрутить 300% и спокойно откатить 100 сетке. Только что делать с конкурентами?
                                          06.02.2014 10:41
                                          Фамилию в студию
                                              06.02.2014 10:42
                                              Krechet19 написал(а):

А так проблем нет, можно заранее накрутить 300% и спокойно откатить 100 сетке. Только что делать с конкурентами?

Конкуренты делают все тоже самое. Конечно — это грустно и ужасно, что нам приходится покупать товары в сетевых магазинах намного дороже, чем они реально стоят.
                                              Честно — у меня нет ответа на вопрос — что такого можно сделать с сетями чтобы они перестали брать поборы за так называемый "маркетинг"…
                                              Krechet19 написал(а):

Причем я как поставщик, зарабатываю мизер, чем сеть крупнее, тем срок, когда я выйду на прибыль, дальше.

Согласна с Вами полностью. Именно поэтому у нас в стране все меньше становится производителей.
                                              Вспомнился один пример: на переговорах с одной очень изветной сетью коммерческий директор этой сети сказал такую фразу (причем абсолютно был уверен в своей правоте): "Вы кто? Вы производители? Вот и производите, зачем Вам зарабатывать? Вы же можете только произвести товар, продавать то Вы его не умеете… Продавать умеем мы! Вот и ОТДАВАЙТЕ нам Ваш товар, а уж мы его продадим".
                                                  06.02.2014 10:48
                                                  коллеги, я так понимаю ветка начиналась с того чтобы прсечь все это безобразие! Еще раз, Фамилию и сетку которая на туареге
                                                      06.02.2014 10:55
                                                      А судьи кто? (с)
                                                          06.02.2014 10:55
                                                          Dmdave, а что измениться от фамилии ?)) в каждой сети есть такая шуба и туарэг ) вот изменить одному не посилу эту картину
                                                              06.02.2014 10:57
                                                              Dmdave написал(а):

Еще раз, Фамилию и сетку которая на туареге

Сказал прокуратор Иудеи ))
                                                                  06.02.2014 10:58
                                                                  Сообщений: 6088
                                                                  Мне кажется, что проблема с взятками неискоренима. Как наркомания, алкоголизм и проституция. В нашей стране — точно. Пока к власти не придет какой-нибудь Ким Чен Ын.
                                                                      06.02.2014 11:00
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 756
                                                                      Карма: 5.64
                                                                      Loskova.Olga написал(а):

у меня нет ответа на вопрос

Ответ есть, он звучит конкуренция. В каждом доме, в идеале, должен быть магазинчик с товаром. При этом там должна быть вменяемая аренда и ответственность хозяина за качество товара. А количество сетей нужно сократить до минимума как крайне вредоносное для людей образование. В нашем государстве, на текущий момент, это невозможно. Происходит элементарная монополизация рынка. Результат — все стали зависеть от воли сетей. Дальше будет хуже…
                                                                          06.02.2014 11:01
                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                          Сообщений: 26162
                                                                          Карма: 25.63
                                                                          alex2009 написал(а):

Dmdave написал(а):
                                                                          Еще раз, Фамилию и сетку которая на туареге

Сказал прокуратор Иудеи ))

не… панамеру хочет подогнать
                                                                              #121
                                                                              06.02.2014 11:02
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 28995
                                                                              Карма: 17.69
                                                                              Krechet19 написал(а):

Пока к власти не придет какой-нибудь Ким Чен Ын.

там с этим тоже все хорошо…
                                                                                  #122
                                                                                  06.02.2014 11:02
                                                                                  Откуда: Ашдод
                                                                                  Карма: 2.53
                                                                                  GoogleMoogle написал(а):

Дальше будет хуже…

И как говорят маргинальствующие диссиденты: пора валить из этой страны :)
                                                                                      #123
                                                                                      06.02.2014 11:39
                                                                                      Сообщений: 2912
                                                                                      Карма: 22.6
                                                                                      Убрать сетки? Ради интереса посмотрите на тоже молоко, в сети самое дешевое 30, а в неорганизованной рознице 50-60. Просто у сетей лучше отлажена логистика, ниже издержки и т.д. И мне как покупателю все равно сколько накручивают. Меня интересует конечная цена. А как продавца меня интересует объем. Я не беру отдельно стоящие магазины типа Борисовского или Крестовского в Москве. Таких единицы. А магазинчик с площадью 50 м по определению много не возьмет, да и логистика такая… Вот и получается, что я готов платить (да и буду) баэру, чтобы мой товар продавался. К тому же тот же баер будет заинтересован продвигать мою продукцию. Тупо отсутствие продукции на полке(вот идея мерчендайзинга) снижает продажи на 20% .
                                                                                          #124
                                                                                          06.02.2014 11:45
                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                          Сообщений: 26162
                                                                                          Карма: 25.63
                                                                                          есть товар интересный сетям и тут они намного лояльней говорят с поставщиками.
                                                                                          а сеть куча товара, который по большому счету никому не нужен кроме производителя и манагеров-продавцов. вот тут сети и устраивают соревнование кошельков.
                                                                                          я сети не идеализирую, но все же…
                                                                                              #125
                                                                                              06.02.2014 12:40
                                                                                              Сообщений: 756
                                                                                              Карма: 5.64
                                                                                              Pustunnik написал(а):

Убрать сетки? Ради интереса посмотрите на тоже молоко, в сети самое дешевое 30, а в неорганизованной рознице 50-60.

Это только подтверждает их вред. Дело не в цене на молоко, а в затратах на аренду/налоги/администрирование/жадность. Имхо…
                                                                                              ПыСы И кстате, за 30 рублей, вынужден вас огорчить, это не молоко, а белая вода с мелом, растилкой или чем еще. Закупочная цена литра молока из под коровы сейчас в районе 25 руб…
                                                                                                  #126
                                                                                                  06.02.2014 12:44
                                                                                                  Откуда: Ашдод
                                                                                                  Карма: 2.53
                                                                                                  а) Участие в рекламных акциях обязательно 1 раз в квартал, не менее 2-х позиций, сроком — не менее 2-х недель. Скидка в период проведения акций – не менее 25%.
                                                                                                  б) Участие в акции «… » 1 раз в полугодие. Скидка в период проведения акции – не менее 40%. Цена на акцию снижается за 7 дней до начала акции.

Сталина на них нет.
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247314!
                                                                                                      Новый пользователь: Djony87
                                                                                                      Сейчас на сайте 200 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение