05.02.2014 15:35
- Krechet19
Лично я уже давно отовариваюсь на местном продуктовом рынке. И качество получше и цены разумные.
05.02.2014 15:43
- 27111971
Сети зло и гуамно и в большенстве своем грязные и жадные пимокатьни. Больше времени на разговоры о них тратить не хочу…
05.02.2014 19:39
- Nastya26
Недавно тоже общалась с директором маленькой одной сети (из 10 магазинов). Так он мне с ходу, даже не узнав, что за товар, говорит:"Давайте нам скидку 15%, тогда мы посмотрим, будем мы с вами работать или нет". Принесите мне, говорит, 2 прайса: один обычный ваш, а второй со скидкой в 15%, чтоб я мог убедиться, что вы меня не обманываете".
а еще он сказал, что нам все поставщики дают скидку в 15%, а кое-кто, чтоб "переплюнуть" всех остальных вообще дает 20-25% скидку… вот я и думаю, неужели это реально, чтоб налево направо такие скидки раздавались или это все чёс? скорее всего, поставщики просто делают один прайс с наценкой, а второй без неё?
а еще он сказал, что нам все поставщики дают скидку в 15%, а кое-кто, чтоб "переплюнуть" всех остальных вообще дает 20-25% скидку… вот я и думаю, неужели это реально, чтоб налево направо такие скидки раздавались или это все чёс? скорее всего, поставщики просто делают один прайс с наценкой, а второй без неё?
06.02.2014 05:49
- Pustunnik
"А Х5 еще круче: 10% + 25%"
Вот это ближе к истине… И не забывайте, к тому же, что есть интересы сетей, а есть интересы вполне конкретных баеров. Можно конечно не платить, но ведь практически всегда ваш продукт никакой не эксклюзив. А поставить на полку нестле много ума не надо. Попробуйте выставить свой товар, при наличии еще 30 аналогичных производств с равными ценами в сетку… Поставить а-это выигрыш в лотерею с тем той же вероятностью без денег в какие-то реальные сроки — утопия. Моку сказать что и я и мои знакомые возили и возят бабки во все сетки из первой 20-и. Ретро 10% И + еще…
Вот это ближе к истине… И не забывайте, к тому же, что есть интересы сетей, а есть интересы вполне конкретных баеров. Можно конечно не платить, но ведь практически всегда ваш продукт никакой не эксклюзив. А поставить на полку нестле много ума не надо. Попробуйте выставить свой товар, при наличии еще 30 аналогичных производств с равными ценами в сетку… Поставить а-это выигрыш в лотерею с тем той же вероятностью без денег в какие-то реальные сроки — утопия. Моку сказать что и я и мои знакомые возили и возят бабки во все сетки из первой 20-и. Ретро 10% И + еще…
06.02.2014 06:04
- Pustunnik
Да и еще. Недавно был в одной, локальной сетке(под сотню магазинов класса В) Девушка баер, лет 35 ездит на работу на новом туареге.При этом я знаю ее мужа, он сейчас ищет работу(на 50 в месяц), да и у нее ЗП вряд ли выше. Есть ребенок. Подскажите как зарабатывая максимум сотку в месяц купить туарег? Я про несколько шуб и тд молчу. Или вы скажите, что я не умею считать. Да я с ними работаю. И ретро 10+7 кэш. и все гуд.
06.02.2014 06:15
- alex2009
Pustunnik написал(а):Подскажите как зарабатывая максимум сотку в месяц купит туарег?
18(+) друх помог ))
06.02.2014 08:01
- Pustunnik
есть одно но, там у остальных не хуже… а друг у всех один. И имя ему Откат…
06.02.2014 08:30
- esti
Pustunnik написал(а):Подскажите как зарабатывая максимум сотку в месяц купить туарег?
кредит…
06.02.2014 08:45
- dvp_wholesaler
Pustunnik написал(а):Подскажите как зарабатывая максимум сотку в месяц купить туарег?
а автокредит , про это не задумывался ?
06.02.2014 09:03
- Krechet19
По поводу кредитов: чтобы получить кредит на пару лямов — примерно столько стоит Туарег в средней комплектации, нужно иметь белую зп не меньше 150 000 руб. Кредит будет на пять лет с ежемесячной выплатой в районе 50 000. Я сомневаюсь, что закупщик в сетке получает столько.
Так что вариантов три, нет, 4:
1. Туарег б/у. И пригнан, например из Белораши. Стоимость — около лимона, а если латвийский конструктор — то менее 900000.
2. Девушка экономила всю жизнь и купила на честно заработанные.
3. Богатый папа. Подарок на ДР.
4. Насосала. Не самый хреновый вариант. Знаю несколько особ, получивших достаточно дорогие тачки данным способом.
Ну и пятый вариант — экстремальный. Тачка угнана, мадам купила ее с перебитыми номерами за 5 000 зеленых, просто хорошие связи в ГАИ у папы-мужа-любовника.
Так что вариантов три, нет, 4:
1. Туарег б/у. И пригнан, например из Белораши. Стоимость — около лимона, а если латвийский конструктор — то менее 900000.
2. Девушка экономила всю жизнь и купила на честно заработанные.
3. Богатый папа. Подарок на ДР.
4. Насосала. Не самый хреновый вариант. Знаю несколько особ, получивших достаточно дорогие тачки данным способом.
Ну и пятый вариант — экстремальный. Тачка угнана, мадам купила ее с перебитыми номерами за 5 000 зеленых, просто хорошие связи в ГАИ у папы-мужа-любовника.
06.02.2014 09:04
- maslenka
мне первый вариант нравится
сейчас по городу Порше 2008 года по ляму идут.массово сдают люди
06.02.2014 09:06
- Krechet19
maslenka написал(а):мне первый вариант нравится
На прошлой неделе один знакомый взял саян за 800 000. как раз 8-го года.
06.02.2014 09:07
- maslenka
я в выхи пробовала(ну мало ли , думаю)
тесно ему бедному, Поршику, королевство маловато)))
тесно ему бедному, Поршику, королевство маловато)))
06.02.2014 09:08
- ЗАЗ
maslenka написал(а):сейчас по городу Порше 2008 года по ляму идут
Рита, где такое счастье?)))
06.02.2014 09:09
- maslenka
ЗАЗ написал(а):Рита, где такое счастье?)))
не надо ОНО тебе, будешь в радиусе заправки кататься
06.02.2014 09:10
- Pustunnik
И это у всех? Поверьте я достаточно легко отличу новую машину от 5-6 летней. и еще я же с самого начала сказал, что там нет богатого папы, мужа, любовника и она не путана. А в семье из 3-х человек отдача 50 в месяц возможна при условии дохода от 150(именно от). Да и шубы помогали копить. Вроде бы прозрачно… Только я отвожу туда 7% кэша и помог войти туда еще троим…
06.02.2014 09:12
- ЗАЗ
maslenka написал(а):не надо ОНО тебе,
Рит да не люблю я Порше и Инфинити, не потому что не могу купить, просто они какие-то мажорные))))
06.02.2014 09:13
- maslenka
ЗАЗ написал(а):просто они какие-то мажорные))))
мне финик шарпея напоминает(породистый, но бестолковый)
а порш-кайен мне нравится, как дельфин
у меня все машинки на кого-то похожи, не судите))
06.02.2014 09:13
- esti
зачем же тогда все так откровенно делать- туареги, шубы.
06.02.2014 09:15
- ЗАЗ
maslenka написал(а):у меня все машинки на кого-то похожи, не судите))
А они у тебя девочки или мальчики?)))
06.02.2014 09:15
- dvp_wholesaler
Krechet19 написал(а):нужно иметь белую зп не меньше 150 000 руб.
в "х5" именно такая у руководителей отделов + _% от прибыли отдела … У КАМов 100+ % ,
у специалистов 50+%
06.02.2014 09:20
- Krechet19
Россия — практически единственная страна (я не беру в расчет Африку и прочие материки, где до сих пор можно выменять золотой слиток на бусы), где до сих пор принято демонстрировать свой достаток. Даже если ты не являешься гордым носителем зп в 200 000 евро в месяц. Люди цепляют на себя цепочки, дорогие часы, пытаются купить авто за цену, в пару раз превышающую их пятилетний доход. Я уже молчу про Верту. В чем смысл телефона за пол лимона, если это даже не смартфон с кучей функций?
В нашей стране не зазорно натырить бабла из бюджета и отгрохать себе дворец. Или взять на карман пару лямов и купить туарег. Причем окружающие видят, что человек живет явно не по средствам, тихо завидуют, но властям на это насрать. Зато если ты, не дай б-г, украл мешок картошки — это сразу трешка за воровство. Или типа того, я не силен к УК.
В России принято давать на лапу еще со времен Вано Грознова, это у нас в крови.
В нашей стране не зазорно натырить бабла из бюджета и отгрохать себе дворец. Или взять на карман пару лямов и купить туарег. Причем окружающие видят, что человек живет явно не по средствам, тихо завидуют, но властям на это насрать. Зато если ты, не дай б-г, украл мешок картошки — это сразу трешка за воровство. Или типа того, я не силен к УК.
В России принято давать на лапу еще со времен Вано Грознова, это у нас в крови.
06.02.2014 09:23
- Krechet19
А вот в некоторых азиатских странах за воровство расстреливают. Точнее за взятки. Весьма креативно подошли к этому вопросу некоторые наши восточные товарищи. Лично я за. Во-первых это поможет, а во-вторых мне никто взяток не дает, я как бы вне кормушки :))
06.02.2014 09:24
- Krechet19
dvp_wholesaler написал(а):Krechet19 написал(а):
нужно иметь белую зп не меньше 150 000 руб.
в "х5" именно такая у руководителей отделов + _% от прибыли отдела … У КАМов 100+ % ,
у специалистов 50+%
Насколько я понял, девушка на Внедорожнике работает в локалке класа В, вряд ли там белая зп больше 20 00 в месяц. Но даже если и 50, все равно это очень мало.
Поэтому КАМ имеют KPI, которые не учитывают привлекательность товара для потребителя. Стало быть КАМ плевать на ваш товар и вашу низкую цену. Им нужен товар по высокой цене, разрекламированный по ТВ. Тогда у них и полка забита всяким барахлом, и оборот за счет дорогого разрекламированного товара идет.
Причем необязательно они за все это остальное "барахло" получили входной бонус. Просто всем новеньким можно говорить "мне нужно кого нибудб подвинуть". и себе меньше мороки с новыми договорами SKU и тд. И при расчете цены "подвижки товара" они берут не, например, горчичный порошок, стоящий у них в 10 фейсов с продажами ноль, а раскрученный бренд пива, который в два фейса приносит оборот в четверть оборота всего магазина.
Ситуация с входными бонусам такова не только в России. К сожалению здесь мы перенимаем мировой опыт. Однако в этом опыте мы преуспели как никто.
Недавно разорилась компания владелец водочного бренда номер один в России. Это же надо так маркетинг "хорошо" наладить, что прогореть на продаже водки имея лидирующее положение на рынке. :-)
Вобщем, мое мнение, скоро будем на полках видеть только продукцию мировых транснациональных корпораций. Остальных придушит ритейл. Не со зла. Просто корпорации расчищают поляну чтобы потом продавать свои "субпродукты" по ценам которые позволяют им поддерживать затраты на маркетинг.
Потребитель, к сожалению, делает выбор не всегда рациональный. И у тех производителей, продукты которых не позволяют делать маркетинговую наценку, ситуация будет только усугубляться.
ИМХО