- folmerev
- folmerev
- GUGA
«Я полагаю, есть два способа, которыми Китай может предоставить помощь Греции. Во-первых, в рамках международной помощи через страны ЕС. Во-вторых, Китай может помочь Греции напрямую. Особенно учитывая проект Новый Шелковый путь и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. У Китая есть такая возможность».
- Egoist
folmerev написал(а):у нас сейчас с Вами 3 самых больших проекта
Ещё есть арктический шельф, например… с проектами у нас всё хорошо
Номинирование в долларах условно вплоть до заключения конкретных соглашений на поставку. Именно соглашений, а не договора. В соглашении указывается как базовая цена, так и скидка. И вот там можно номинировать хоть в монгольских тугриках. Соглашения рассчитаны на несколько лет, поэтому раньше они были только долларовыми (евро слишком молодая валюта). В видимой перспективе вполне реален переход на юани, евро и лиры в зависимости от локализации поставок. И вот это будет очень забавно, потому что тогда доллару хана, а это на самом деле не выгодно никому.
- csh
folmerev написал(а):а объемы второй очереди северного потока можете привести, для сравнения
П.С. каждой нитки- 27, 5 млрд. куб. м (у Норд Стрима: https://www.nord-stream.com/ru/proekt/g … nyi-potok/); думаю велосипед изобретать не станут, соответственно, кратно этой цифре.
повторюсь: грядет новая архитектура мироустроения: немцы торопятся обеспечить Четвертый Рейх энергоресурсами. А мы… будем кормить греков, ибо если это не сделаем мы, это сделают… арабы.
- Egoist
csh написал(а):А мы… будем кормить греков
повторюсь… зачем их кормить? у них вполне здоровая экономика, базирующаяся на двух столпах — сельское хозяйство и туризм
- GUGA
Egoist написал(а):сельское хозяйство и туризм
По-моему и там все не безоблачно…
- csh
Egoist написал(а):
повторюсь… зачем их кормить? у них вполне здоровая экономика, базирующаяся на двух столпах — сельское хозяйство и туризм
Что- то это мне напоминает… Вспомнил- Крым!
- folmerev
Вот и две основные причины войны на Украине —
1. Германия "кормит" европу, но своеобразно — на деньги немцев, они покупают немецкие товары (оставляя в германии добавленную стоимость) и к тому же еще выплачивая проценты сверху. Это нормальная политика сфер влияния, как северная африка для Франции, карибы и Мексика для США, Украина и страны СНГ для России. Янык в свое время захотел на наши деньги покупать европейские товары (проект евроассоциации) — чего "пацаны не поняли".
2. Вопрос при всем том развитии ситуации стоял очень просто — либо забираем Крым, либо расформировываем ЧФ, потому как было ясно, что новое рук-во денонсирует Харьковские договоренности 2010, а, возможно, и отдаст базы агрессивно настроеным государствам находящиеся там базы.
проект Новороссия — буфер между нами и "европой". а греки — греки никому нафиг не нужны, вы что, у них уровень пенсий 600-2000 евро, кто их прокормить то сможет)
- maslenka
folmerev написал(а):у них уровень пенсий 600-2000 евро, к
такое ощущение, что есть ниже в Европе(
- Egoist
folmerev написал(а):сами же подводите все к геополитике
я только про экономику
csh написал(а):Что- то это мне напоминает… Вспомнил- Крым!
Правда? Не подскажете, сколько персиков, нектаринов, абрикосов и слив продает сейчас Крым? Или хотя бы продавал в обозримом прошлом? Причем регулярно, каждый год, по европейским ценам и по всей Европе…
Сколько туристов со всего мира посетило Крым за последние лет 20?
Сравнивать Грецию с Крымом — это на данном этапе сравнить фольксваген с автовазом… теоретически на обоих заводах делают транспортные средства
- folmerev
maslenka написал(а):такое ощущение, что есть ниже в Европе(
есть — Венгрия, Румыния, Прибалтика.
- maslenka
folmerev написал(а):Венгрия, Румыния, Прибалтика.
угу.500
- folmerev
и это средний размер, в греции средняя пенсия выше 1200 евро.
из. др источника:
Здесь живут самые состоятельные пенсионеры, которые получают 96% от прежних зарплат! Средняя зарплата в Греции — 2, 1 тысячи евро. И при этом пенсионерами становятся в 57 лет. Получается, что выйдя на заслуженный отдых, они практически сохраняют свой привычный образ жизни
Самые низкие размеры пенсий в Европе
1. Болгария — 125 евро;
1. Румыния — 175 евро;
2. Литва — 222 евро;
3. Эстония — 232 евро;
4. Латвия — 304 евро.
- maslenka
А по грекам-они были .есть и будут тунеядцы(имхо)
- seltiger
folmerev написал(а):3. Эстония — 232 евро;
490 ойро у папы. Не этнический, бывший оккупант, гражданин
- Egoist
maslenka написал(а):А по грекам-они были .есть и будут тунеядцы(имхо)
так им не надо особо вкалывать
Не знаю, как там с вашим оливковым маслом, а фрукты тех сортов, что у них, не особо капризны. А климат идеален, только собирай
- Татка
maslenka написал(а):А по грекам-они были .есть и будут тунеядцы(имхо)
После того как Евросоюз заставил греков по вырубать оливковые деревья, закрыть ряд производств (судостроительные, судоремонтные, стекольные и др, даже денежные станки были уничтожены) конечно тунеядцы…
- maslenka
Egoist написал(а):так им не надо особо вкалывать
да они и не напрягаются)))
Татка, слезу не вышибай)
О России думай)
- Egoist
Татка написал(а):Евросоюз заставил греков по вырубать оливковые деревья
что, правда такое было? просто у меня грек — поставщик по фрешу, ещё и оливки выращивает, я от него ничего такого не слышал
- GUGA
Татка написал(а):После того как Евросоюз заставил греков по вырубать оливковые деревья
Ну вырубать, это перебор. А вот то, что запретили выращивать оливки, про это слышал…
- Татка
maslenka написал(а):О России думай)
не я только о Сибири, за всю Россию думать у меня мозгов не хватает…
Egoist написал(а):просто у меня грек
у меня однокурсник в Фессалоники своя строительная фирма и сыновья вкалывают…
- Maslov Vitaliy
- hanke
Egoist написал(а):
что, правда такое было? просто у меня грек — поставщик по фрешу, ещё и оливки выращивает, я от него ничего такого не слышал
там скорее речь о квотировании. Испании есть квоты на продажи в ЕС оливок а у Греков нет. Как и у Португалии на рыбу например и тд
- GUGA
М. Хазин