- GUGA
Egoist написал(а):На курс вообще наплевать.
Закрываем ветку…
- Egoist
chitatel написал(а):Тоже склоняюсь к этому варианту — сколько уже бабла в импортозамещение влили, и сколько еще вольют. Это ж 2-ые Сочи по осваиванию бюджетных денех
Интересно… какое действие власти иные специалисты не назовут "осваивание бюджетных денег"?))) 100% если санкции отменят, то и тут найдут именно эту причину… ну типа наверняка Путин скупил тайком разорившихся за год европейских фермеров и теперь наживается на открывшемся импорте)))
GUGA написал(а):Закрываем ветку…
по уму — да. Повлиять мы на курс не можем, значит надо просто работать в тех условиях, которые есть)
- alex2009
Egoist написал(а):по уму — да. Повлиять мы на курс не можем,
А поговорить… )
- miroslava
maslenka написал(а):подождите до 25 апреля
maslenka, а можете расшифровать про 25 апреля ?
Egoist написал(а):alex2009, chitatel, ну я не скрываю… 8 августа год санкциям… продлят или не продлят
с августом все понятно.
- chitatel
Egoist написал(а):Интересно… какое действие власти иные специалисты не назовут "осваивание бюджетных денег"?))) 100% если санкции отменят, то и тут найдут именно эту причину… ну типа наверняка Путин скупил тайком разорившихся за год европейских фермеров и теперь наживается на открывшемся импорте)))
А смысл тогда был вкладывать десятки миллиардов рублей в импортозамещение? Давать надежды Российским аграриям, рыбникам? Что бы через год отменить санкции и возобновить поток дешевняка? Согласен, что год это небольшой срок для наших производственников, но есть несколько знакомых фермеров, которые увеличили размер пашен, закупку семян, удобрений, с целью занять освободившиеся полки, а тут на те — отмена санкций и их товар стоит ниже себеса?
- Egoist
chitatel написал(а):А смысл тогда был вкладывать десятки миллиардов рублей в импортозамещение? Давать надежды Российским аграриям, рыбникам? Что бы через год отменить санкции и возобновить поток дешевняка?
Секундочку. Было сказано чётко и ясно, что санкции вводятся на год. Кто и где обещал, что страна будет закрыта на десятки лет ради того, чтобы гнилые помидоры продавались втридорога просто потому, что других нет? Сыры закрыли к ввозу, так теперь вместо хорошего сыра по 300 руб, нам предлагают г. за 500… прекрасный результат, потребитель в восхищении. Есть такая штука — конкуренция, можешь вырастить — выращивай. Я могу привести примеры агрохозяйств, которым никакие санкции не были нужны, они и так прекрасно продавали свою продукцию… да уже и приводил и даже фотографии в альбом выкладывал.
chitatel написал(а):есть несколько знакомых фермеров, которые увеличили размер пашен, закупку семян, удобрений, с целью занять освободившиеся полки
они с чего решили, что процесс больше, чем на год? И кстати, товар у наших производителей отличный, лучше бы они вложились в системы хранения,
- miroslava
- MOZG
Egoist написал(а):Я могу привести примеры агрохозяйств, которым никакие санкции не были нужны, они и так прекрасно продавали свою продукцию…
Юра привет… Вот опять же. Теперь в каждом супере есть их продукция(на примере нашего агро хоз-ва) раньше то условия кабальные от сетей. то манагер на откате. то еще чего. А теперь их салат, зелень, огруцы в каждом магазине. с помидорами хуже. ибо
Egoist написал(а):гнилые помидоры продавались втридорога просто потому, что других нет?
- MOZG
Egoist написал(а):И кстати, товар у наших производителей отличный, лучше бы они вложились в системы хранения,
Это точно…
- Egoist
MOZG написал(а):Юра привет… Вот опять же. Теперь в каждом супере есть их продукция(на примере нашего агро хоз-ва) раньше то условия кабальные от сетей. то манагер на откате. то еще чего. А теперь их салат, зелень, огруцы в каждом магазине.
Условия у сетей одинаковые для всех, работать надо уметь с сетями. Серёг, вот я один пример привожу, абсолютная конкретика — "Роса" из Питера. Они и без санкций продавали всё, что выращивали, продавали в том числе в сетях, в том числе в федеральных. И проблема их была не в наличии импортных конкурентов (потому как у них реально томат, перец, огурец и салаты были лучше и свежее), а в невозможности взять долгий кредит на развитие… всё, что они хотят — новые теплицы, а не закрытые границы
- MOZG
Egoist написал(а):что выращивали, продавали
Это ключевое. Выращивать научились, а вот продавать.
- GUGA
chitatel написал(а):продлят!
Включение из "прямой линии с В.В. Путиным" — "… ожидать снятия западных санкций в ближайшее время не стоит.
- Egoist
MOZG написал(а):Выращивать научились, а вот продавать.
Ну так возьми себе на работу продажника, который торгует импортом… укради из приличной конторы, дай ему товар и мотивацию. Но тут же работать надо, мы же лучше потребуем закрытия импорта и выдачу нам бюджетного бабла…
- chitatel
MOZG написал(а):И кстати, товар у наших производителей отличный
Дык не пускали моих знакомых ни в сети, не на рынки, пока санкции не ввели и приходилось им выращивать, в основном, не овощи, а зерновые, овощи выращивали в том количестве, которое могли реализовать. А вот после санкций сами магазины и рынки стали покупать, не всем хватило правда.
P.S. C хранением у ребят все нормально, но откаты принципиально не платят
- Egoist
GUGA написал(а):ожидать снятия западных санкций в ближайшее время не стоит
западные санкции — это санкции запада против России
- GUGA
GUGA написал(а):Включение из "прямой линии с В.В. Путиным"
"… дело не в санкциях, необходимо совершенствовать экономическую политику внутри страны."
- Egoist
chitatel написал(а):Дык не пускали моих знакомых ни в сети, не на рынки
работать не умеют
chitatel написал(а):C хранением у ребят все нормально, но откаты принципиально не платят
Да хватит уже про откаты. По фреш Х5 без всяких откатов берет товар уже лет несколько, Тандер тоже.
- seltiger
GUGA написал(а):необходимо совершенствовать экономическую политику внутри страны."
Аплодирую стоя
а как не говорит? бла- бла — бла, как обычно?
- chitatel
Egoist написал(а):По фреш Х5 без всяких откатов берет товар уже лет несколько, Тандер тоже.
Эти сети оч.большие объемы хотели, мои не потянули. А на тему октатов во фруктово-овощной среде — ради интереса зайдите в магазин Ашан, посмотрите качество и ценник в данной категории (полочная наценка Ашан порядка 10 %), после этого зайдите на продуктовый рынок и сравните ценник и качество (наценка на рынке от 50 до 100%). Финансовые обременения по Ашан порядка 20%. И после этого докажите, что в Ашан тендер по овощам и фруктам проходит на честной, безоткатной основе.
- Egoist
chitatel написал(а):А на тему октатов во фруктово-овощной среде
Лично Вы во фреш работаете?
chitatel написал(а):И после этого докажите, что в Ашан тендер по овощам и фруктам проходит на честной, безоткатной основе.
да с чего мне кому-то что-то доказывать?)) я поставляю, другой вопрос, что в Питере оборачиваемость Ашанов просто смешная, ну неинтересны они мне в сравнении с теми же х5, Призмой, ОКей
- dvp_wholesaler
MOZG написал(а):Выращивать научились,
а вот хранить и сохранять выращеное/произведенное — еще не научились
- maslenka
dvp_wholesaler написал(а):сохранять выращеное/произведенное — еще не научились
не так
свое-все умеют
а вот государственное-пофик
- Egoist
maslenka написал(а):а вот государственное-пофик
Рит, государственного уже нет лет 20
- maslenka
Egoist написал(а):государственного уже нет лет 20
Юсик, что-то да есть))
Тоже склоняюсь к этому варианту — сколько уже бабла в импортозамещение влили, и сколько еще вольют. Это ж 2-ые Сочи по осваиванию бюджетных денех