- alex270400
grezki написал(а):особо впечатлительные б. и сокращают бюджет
внимательно читали — правительство рф, подготовившее проект бюджета и получившее его утверждение в виде федерального закона, сокращает им же самим рассчитанные цифры финансирования на 10%…
- MOZG
MOZG написал(а):108.3 миллиарда евро или 7% от общего объёма экспорта ЕС в 2011 году.
Объем импорта из ЕС в Россию к 2012 г. достиг 123, 2 млрд. евро.
- seltiger
grezki написал(а):вы истинный россиянин, поскольку вместе со всеми начинаете
ха, спасибо за комплима
grezki написал(а):и за других решать что +/- 5% это ерунда.
ни в коем случае, не ерунда, но покажите наши убытки, желательно в цифрах
grezki написал(а):безусловно нам врет и президент и правительство. и бюджет липовый у нас, как впрочем и все остальное… так seltiger, ?
это у них все настоящее, а у нас — нет.
Правду точно не говорит. Общие фразы.Бла бла бла, я поручил, я скажу, мы сделаем
grezki написал(а):которую оценивает кто? биржевой брокер на уолл-стрит? мне сложно отнести его к патриоту России или какой то другой страны. у него другие интересы.
у всех интересы одни и те же. Получить прибыль, зарплату
grezki написал(а):так между прочим… отвалило Роснефти 625 лярдов… и уверен, что это только начало.
Могу перечислить вам продолжение начала : Газпром, ВТБ, Новатек и еще с десяток контор принадлежащих корешам. Остальные лососнут
- seltiger
MOZG написал(а):можно повторить пож, я серьезно. 5% может вы имели ввиду то что попало под санкции?
Сергей, спор был давнишний, копаться, искать лень. Напомню, что речь шла за автопром немецкий. 3% были из продажи в РФ в безсанкционный 13 год
- grezki
alex270400 написал(а):внимательно читали — правительство рф, подготовившее проект бюджета и получившее его утверждение в виде федерального закона, сокращает им же самим рассчитанные цифры финансирования на 10%…
очень наглядная и доходчивая форма для показа насколько все у нас плохо. очень недвумысленный сигнал инвесторам — у нас все плохо — валите дальше.
- grezki
а что прайсы уже все повысили?
- alex270400
MOZG написал(а):ну для вас мир это китай и США?))
выше указывал рост мирового ввп в 2014 году — св. +3%. Если это кризис, то что тогда у нас с нашим +0, 7%?
MOZG написал(а):а теперь смотрим на индексы США
и кому выгодны шатание нашей экономики?
вам (и мне) простителен РФцентризм. но не надо уподобляться средневековому воззрению: земля — центр вселенной.
Поверьте, в мире РФ занимает не первое место в приоритетах на "шатание"… впрочем, есть ли смысл спорить? :)
- seltiger
grezki написал(а):а что прайсы уже все повысили?
уже в уе, неделю как
- MOZG
Цыферки за 2013 год сами найдете? и посмотрите какой реальный % торговли ЕВ в РФ составляет?
Знаете для компании где я работаю потеря в числовом выражении 10% ТО, очень значительная сумма. и наверстать такой объем на переполненном рынке практически не реально…
Я конечно понимаю, может ваша компания на рынке недавно и вы только осваиваете свой рынок поэтому +-1000 рублей для вашей компании с оборотом в 20000 рублей пофиг. Но у крупных компаний отработавшие свой рынок (например в Омске) на 90% потеря клиента приносящего 10% ТО ОЩУТИМАЯ потеря.
- alex270400
grezki написал(а):а что прайсы уже все повысили?
в постоянном процессе
- MOZG
alex270400 написал(а):выше указывал рост мирового ввп в 2014 году — св. +3%. Если это кризис, то что тогда у нас с нашим +0, 7%?
Вы читать будете? Я вам написал про страны ЕС, и развивающийся кризис. Вы маленько подумайте, чуть чуть. следом за РФ покатится ЕС. на каком йухе будут вертеться Китай и США где им брать 3%?
- seltiger
MOZG написал(а):клиента приносящего 10% ТО ОЩУТИМАЯ потеря
ощутимая, но не критическая
MOZG написал(а):Цыферки за 2013 год сами найдете? и посмотрите какой реальный % торговли ЕВ в РФ составляе
вы с какой стороны привыкли смотреть? где потери 5%? Ну хорошо, пусть будет по вашему, 15% или потери со стороны где потери 30%? Откуда цифра 30%? Потери от недополученных таможенных пошлин, экспортных поставок, снижения валютной выручки от падения цен на углеводороды и т.д.
ЗЫ 30% взял с потолка, поэтому прошу показать реальную, но ее прячут как иглу со смертью кощеевой.
MOZG написал(а):Я конечно понимаю, может ваша компания на рынке недавно и вы только осваиваете свой рынок поэтому +-1000 рублей для вашей компании с оборотом в 20000 рублей пофиг.
Поучите меня экономической грамоте. С удовольствием открою филиал обувной мастерской
- MOZG
seltiger написал(а):Напомню, что речь шла за автопром немецкий.
Да при чем автопром? ,
seltiger написал(а):Я уже приводил цифры, что их продажи в РФ 5% максимум, от общих продаж, и это по самым продаваемым товарам.
- Egoist
вот РТС в "минус" с утра — эт не очень хорошо. Слушайте, а ЦБ данные по интервенциям за предыдущий день в какое время публикует? Во вторник до 12 часов не обновлял. Просто по текущей инфе вчера он не покупал, курс без него шатало вниз.
- MOZG
seltiger написал(а):ощутимая, но не критическая
Нет, не критическая, а и не говорил что они умрут. Но этот кризис в компании, за ним сокращение издержек и пр… Тоже самое транслируйте на ЕС. не критично, не умрут. но кризис…
seltiger написал(а):Ну хорошо, пусть будет по вашему, 15% или потери со стороны где потери 30%? Откуда цифра 30%? Потери от недополученных таможенных пошлин, экспортных поставок, снижения валютной выручки от падения цен на углеводороды и т.д.
ЗЫ 30% взял с потолка, поэтому прошу показать реальную, но ее прячут как иглу со смертью кощеевой.
К чем этот бред? Я не сравниваю потери. Нам явно хуже) Но вернемся к тому с чего я начал.
Я вам говорю что кризис идет, для ЕС с лед году ибо сейчас ни откатятся. а вот после кто за ними поплывет ХЗ.
seltiger написал(а):Поучите меня экономической грамоте.
Сам не особо силен. Учусь…
- MOZG
Egoist написал(а):Серёг, это бесполезно))))
Да не меня бесит, что циферки берут из головы…
- Egoist
MOZG написал(а):Да не меня бесит, что циферки берут из головы…
а меня ничего не бесит))
вот курс бы остановился, хоть на 80, хоть на 200, и тогда можно жить))
- Maslov Vitaliy
- lotsmanov.a
Egoist написал(а):курс бы остановился, хоть на 80, хоть на 200, и тогда можно жить))
Юр, полностью согласен. Стабильность — и все нормализуется, и планировать можно будет и в постоплату работать и прогнозы строить… ))) Абсолютно согласен.
- Egoist
- seltiger
не беситесь
Объем ВВП ЕС в 2013 году здесь
Объем торговли с РФ импорт экспорт здесь
Если не запутался в нулях, то весь экспорт в РФ 9%
- опричник
- Maslov Vitaliy
- csh
Давно заметил- Вы чрезмерно эмоциональны.
По поводу создания в России нового эмисионного центра: для начала надо внести изменения в Конституцию РФ и Закон о ЦБ; вернее последний написать заново.
По поводу торговли за рубли: смотрим на баланс внешней торговли по странам-начинаем"давить" тех с кем у нас дефицит.
По поводу роли РФ в мире: по- моему у нас около 3% от мирового ВВП- смотрим прогнозы растем/падаем, делаем выводы.
ну для вас мир это китай и США?)) переобуваетесь на ходу прям… смешно. ну и смотрим на то что вам отвечают…