- alex270400
alex270400 написал(а):Если нефть в ближайшую неделю не вырастет до хотя бы 65+ — ждем 45.
65 и 45 это цена барреля нефти.
Рупь на 31.12 от 69
- NataMalina
- alex2009
NataMalina написал(а):Поставщики из центральной России повысили мне вчера цены на непродуктовые товары на 80%!
И какая реакция ?
- MOZG
alex270400 написал(а):В мире НЕТ никакого кризиса, о чем вы?
А подумать чутка? Если есть кризис в России, он же есть, но в меньшей степени, в ЕС как минимум…! Могу объяснить но думаю сам справишься
- alex270400
MOZG написал(а):в ЕС как минимум
".В начале октября МВФ опубликовал доклад, в котором вероятность наступления рецессии в еврозоне оценивалась в 40%. «Существует риск, что восстановление в зоне евро может застопориться, спрос продолжит снижаться, а низкая инфляция может превратиться в дефляцию», – высказывалось в предисловии мнение главного экономиста МВФ Оливье Бланшара. Он отмечал, что, «если такой сценарий сбудется, это будет ключевой проблемой для мировой экономики».
МФВ также понизил прогноз по росту мировой экономики на 2014 год с 3, 4% до 3, 3%. На 2015 год этот показатель ожидается на уровне 3, 8% против 4%, предсказанных фондом ранее… "
".МВФ сообщил, что яркими пятнами в мировой экономике было ускорение роста в Японии, Германии, Испании и Великобритании. Фонд ожидает, что ВВП Еврозоны вырастет на 1, 1% в 2014 году, а ВВП Японии — на 1, 5%… " (7m14)
Как-то так.
- MOZG
alex270400 написал(а):Как-то так.
просто прямой пример. смотрим индексы европы за год
вот
с чего начали и стем же вышли в конце года3
что это как не начало кризиса? А теперь добавим то что сейчас продажи в РФ у них упадут. и ни каких санкций от нас не надо. просто нет покупателей (вернее у них денег нет, за их евро покупать)
От сюда падение в начале года обеспечено… а за ним и кризис не за горами.
Слишком мы большие чтоб наш кризис ни на ком не отразился.
а теперь смотрим на индексы США
и кому выгодны шатание нашей экономики?
- alex270400
MOZG написал(а):От сюда падение в начале года обеспечено… а за ним и кризис не за горами.
Точняк, еще Влаимир Ильич про крах неизбежный капитализму сказал.
И сравним наш ртс — 1440 год назад и 600 два дня назад…
- grezki
alex270400 написал(а):И сравним наш ртс — 1440 год назад и 600 два дня назад…
и что с того? этот индекс показывает отношение спекулей к твоей стране. производство тоже упало в 2, 4 раза вслед за этим индексом или что? торговля также в 2, 4 раза упала? что произошло? а произошло вот что — бегство доллара из России. лично я считаю что это не так уж и плохо.
- seltiger
MOZG написал(а):добавим то что сейчас продажи в РФ у них упадут.
Я уже приводил цифры, что их продажи в РФ 5% максимум, от общих продаж, и это по самым продаваемым товарам. Переживут они это, переживут и не чихнут даже. А в России любимая забава сидя в долгах, терпя убытки считать деньги в чужом кармане. Лучше бы показали цифры наших убытков и дали бы реальный прогноз по нашему ВВП. Но это почему то не делают, только мусолят как ЕС будет тяжело и когда США разорятся. Клоуны.
- seltiger
grezki написал(а):отношение спекулей к твоей стране. производство тоже упало в 2, 4 раза вслед за этим индексом или что? торговля также в 2, 4 раза упала? что произошло? а произошло вот что — бегство доллара из России. лично я считаю что это не так уж и плохо.
Вопиющая экономическая безграмотность. Упала капитализация российских компаний, инвесторы забирают свои деньги, на которые предприятия могли бы провести модернизацию, раширение, создать новые рабочие места и тд. Государство вкладывать в них не будет, тк самим бы выплыть.
- grezki
seltiger написал(а):Переживут они это, переживут и не чихнут даже.
ну и хорошо. мы тоже не заинтересованы в их плохом самочувствии. при условии что и нам хорошо при этом.
seltiger написал(а):что их продажи в РФ 5% максимум, от общих продаж, и это по самым продаваемым товарам.
вы истинный россиянин, поскольку вместе со всеми начинаете
seltiger написал(а):считать деньги в чужом кармане
и за других решать что +/- 5% это ерунда.
seltiger написал(а):Лучше бы показали цифры наших убытков и дали бы реальный прогноз по нашему ВВП.
безусловно нам врет и президент и правительство. и бюджет липовый у нас, как впрочем и все остальное… так seltiger, ?
это у них все настоящее, а у нас — нет.
- alex270400
grezki написал(а):отношение спекулей к твоей стране
я знаю одно — инвесторы голосуют ногами. что такое фондовый рынок и его значение для экономики — объяснять не буду.
grezki написал(а):бегство доллара из России. лично я считаю что это не так уж и плохо.
дык, экспортируйте за рубли, ну и технологии тоже за рубли покупайте. если вам их за рубли продадут.
- DiDiamond
alex270400 написал(а):экспортируйте за рубли
а с января это и будет : экспорт/импорт за рубли … и вся валюта придет к номиналам 1 за 1
- MOZG
seltiger написал(а):Я уже приводил цифры, что их продажи в РФ 5% максимум, от общих продаж, и это по самым продаваемым товарам. Переживут они это, переживут и не чихнут даже. А в России любимая забава сидя в долгах, терпя убытки считать деньги в чужом кармане. Лучше бы показали цифры наших убытков и дали бы реальный прогноз по нашему ВВП. Но это почему то не делают, только мусолят как ЕС будет тяжело и когда США разорятся. Клоуны.
А подумать и почитать?
- MOZG
alex270400 написал(а):Точняк, еще Влаимир Ильич про крах неизбежный капитализму сказал.
И сравним наш ртс — 1440 год назад и 600 два дня назад…
MOZG написал(а):А подумать и почитать?
сравниваем сравнимое…
- grezki
seltiger написал(а):Вопиющая экономическая безграмотность.
не спорю. более того, я поверю вам что
seltiger написал(а):инвесторы забирают свои деньги
и гробят свои же предприятия (ведь они же инвесторы) только потому что они грамотные.
а может не инвесторы это вовсе, а спекулянты?
seltiger написал(а):Упала капитализация российских компаний
которую оценивает кто? биржевой брокер на уолл-стрит? мне сложно отнести его к патриоту России или какой то другой страны. у него другие интересы.
seltiger написал(а):Государство вкладывать в них не будет, тк самим бы выплыть.
так между прочим… отвалило Роснефти 625 лярдов… и уверен, что это только начало.
- grezki
alex270400 написал(а):дык, экспортируйте за рубли,
а к этому все и идет.
- alex270400
MOZG написал(а):сравниваем сравнимое…
их индексы в инвалюте и ртс в инвалюте. ето Мамба в рубле…
grezki написал(а):и бюджет липовый у нас
нууу, когда через неделю после его утверждения правительство доводит до главных распорядителей лимиты в 90% от утвержденного — как вы это можете назвать?
- alex270400
grezki написал(а):мне сложно отнести его к патриоту России
если вы настоящий патриот — срочно переведите полугодовую зп в фонд помощи. ну, к примеру, правительству РФ, или можно там чиновникам обездоленным .
а у инвестора задача не в "Зарницу " играть, а дать конкретному предприятию определенные деньги. и получить профит.
- grezki
alex270400 написал(а):что такое фондовый рынок и его значение для экономики — объяснять не буду.
в двух словах пжста. судя по всему без фондового рынка теперь никуда.
лично меня все время напрягает фраза "аналитиков" — сегодня инвесторы не в настроении или наоборот в оптимизме… а с чего они складывается? прочитали какой то там очередной доклад ФРС или еще кого… посмотрели на индекс такой то и… а ничего… побежали дальше гадать на кофейной гуще.
лично вы верите что Эппл сейчас стоит больше 640 лярдов баксов (судя по цене на бирже) и есть реально кто-то готовый купить ее за такую сумму?
- MOZG
alex270400 написал(а):их индексы в инвалюте и ртс в инвалюте. ето Мамба в рубле…
я говорю сравниваем сравнимое… ЕС по сути вернулось на уровень 11 года. ни о каком росте нет и речи апосля санкций обоюдных, а теперь их товар вообще перестает быть востребован в РФ.
так что с 15 года откатятся опять в низ. и я не радуюсь, я ктому что
alex270400 написал(а):В мире НЕТ никакого кризиса, о чем вы?
дилетантство)
seltiger написал(а):Я уже приводил цифры, что их продажи в РФ 5% максимум
можно повторить пож, я серьезно. 5% может вы имели ввиду то что попало под санкции?
- grezki
alex270400 написал(а):нууу, когда через неделю после его утверждения правительство доводит до главных распорядителей лимиты в 90% от утвержденного — как вы это можете назвать?
паникой. ааааааааааа, мы все умрем. запад победил. клоуны.
ничего не забыл?
идет игра на нервах. особо впечатлительные бегают по банкоматам или выводят деньги из России, и сокращают бюджет (хорошо, что на 10%).
у вас другая точка зрения.
- alex270400
grezki написал(а):в двух словах пжста. судя по всему без фондового рынка теперь никуда.
alex270400 написал(а):что такое фондовый рынок и его значение для экономики — объяснять не буду.
а смысл.
MOZG написал(а):alex270400 написал(а):
В мире НЕТ никакого кризиса, о чем вы?
дилетантство)
ну я ж не економист. 2 страны — лидеры в долях мирового ввп (Штаты и Китай, 35% на двоих) показывают рост +3% и 7% соответственно. де кризис та?
- MOZG
MOZG написал(а):можно повторить пож, я серьезно. 5% может вы имели ввиду то что попало под санкции?
Объём продовольственного экспорта ЕС в Россию в 2013 году составил около €11, 8 млрд, что равнялось 9, 8 % от общего объёма продовольственного экспорта из ЕС.
Россия является четвёртым крупнейшим экспортным рынком для ЕС, после США, Китая и Швейцарии, с объемом экспорта в 108.3 миллиарда евро или 7% от общего объёма экспорта ЕС в 2011 году.
Как бы не п***
В мире НЕТ никакого кризиса, о чем вы? То, что мы прокакели свои возможности при высокой нефти — наши траблы. Это рынок и неэффективные игроки уходят. Вот у таких неэффективных кризисы, да.