- zakup2011
Egoist написал(а):а в предыдущий раз сказали?
что-то пошло не так
04.12.2014 написал(а):За время выступления Владимира Путина национальная валюта подешевела почти на 1 руб. к доллару. Резкое движение вниз началось после того, как президент заговорил о присоединении Крыма и могуществе российской армии
- Maslov Vitaliy
Sterh написал(а):Министерство Обороны?
московская область
Egoist написал(а):Что касается вчерашнего, то я склонен с этим согласиться. По двум причинам: во-первых Улюкаев — действительно практик и рынок ждал слов именно от практика… речи президента — это хорошо, но для населения, а не для бизнеса. Во-вторых Улюкаев не просто выступил "мы собрались и обсудили", а назвал конкретные методы, которыми предполагается пользоваться. Так что вполне даже его выступление могло повлиять на рынок
Возможно.
- Egoist
EURRUB_TOM 15:14 81, 7000 -3, 4500
очень странная сегодня кривая…
- alex2009
Egoist написал(а):очень странная сегодня кривая…
на чЁ похожа ? ))
- Egoist
alex2009 написал(а):на чЁ похожа ? ))
на курган)))
- aromissimo
PS — банки уже перестали выдавать кредиты до тех пор, пока не определятся с новыми кредитными ставками по новым и СТАРЫМ — выданным кредитам… на кого переложат удорожание — как думаете?
- Egoist
aromissimo написал(а):банки уже перестали выдавать кредиты
выдают
aromissimo написал(а):СТАРЫМ — выданным кредитам…
не меняют
в остальном Улюкаев объяснил вроде, Вы читали?
- folmerev
- aromissimo
Egoist написал(а):не меняют
пока слишком мало времени прошло — как будет более-менее понятна "линия партии"- поменяют.
- Egoist
aromissimo написал(а):пока слишком мало времени прошло — как будет более-менее понятна "линия партии"- поменяют.
да и вообще все сволочи, всё плохо, кругом враги)
- aromissimo
Egoist написал(а):да и вообще все сволочи, всё плохо, кругом враги)
быть пессимистом или реалистом на мой взгляд не так страшно как постоянно и без причинно всему радоваться… еще в школе говорили — "шел мальчик по стройке и ему попал кирпич по голове. Он улыбнулся и пошел дальше… так вот, он до сих пор ходит и постоянно улыбается… "
- Egoist
aromissimo написал(а):быть пессимистом или реалистом на мой взгляд не так страшно как постоянно и без причинно всему радоваться…
разумеется))) вместо того, чтоб делом заниматься, лучше с кислым … лицом… жаловаться на жизнь и врагов)))))
информацию дальше не читайте, не для Вас… слишком оптимистична))
USDRUB_TOM 16:44 65, 8600 -1, 6400
EURRUB_TOM 16:43 82, 2385 -2, 9115
Индекс РТС 17:00 685, 95 +9, 03%
- aromissimo
Egoist написал(а):вместо того, чтоб делом заниматься
))))) я тот "не многий", кто как раз ДЕЛАЕТ продукт (в смысле я производитель), а не продает, что-то от кого-то, через кого-то (в смысле я не дистрибьютор) ))) И вопрос по финансовой составляющей производства для меня близок и актуален) К примеру сказать (извиняюсь что не прыгая от радости), что "благодаря" валютным колебаниям и финансовой политике ЦБ, за менее чем пол года, лично понес убыток в шестизначном размере (благо что в рублях)… Не послушал — почитал информацию, которая не для меня: — оптимистично! бакс вырос по официальному курсу на 6, 63 р, а тут АЖ минус 1, 64… легкая корректировка)
- oatfield
- aromissimo
а я никуда и не собираюсь) я тут родился, вырос, живу — детей ращу и делом занимаюсь) ну и пытаюсь оценивать окружающую действительность адекватно… насколько мне позволяет осведомленность по "принятым решениям" гос управленцев… другое дело, что нам может не все говорят. но странно было бы если говорили все)
- Alina
Egoist написал(а):да и вообще все сволочи, всё плохо, кругом враги)
http://foodmarkets.ru/gallery/image/16256
))))
- oatfield
aromissimo написал(а):нам может не все говорят. но странно было бы если говорили все)
Расскажу Вам aromissimo, 2 истории из личной жизни.
Первая случилась в 1998г, когда я еще у Потанина трудился.
За неделю до дефолта все "правильные ребята" были уведомлены.
В том числе и я (случайно).
Но я не поверил.
И попал на деньги.
Вторая история случилась в 2009г, когда я купил дачу, и мой сосед — крупный банкир — рассказал, что "правильные ребята-банкиры" заранее знали все курсы, получили в ЦБ беззалоговые рублевые кредиты, купили USD, через полгода продали USD, дельту поделили с "ребятами из ЦБ".
Это я к тому, что в феодально-вассальной системе, 300 феодальных семей все знают заранее. Мало что знают, они же и планируют.
- csh
Benya написал(а):Не "ключевую" ставку, а учетную
Вы меня, конечно, извините, но (как там у классика) говорить глупости вселенского масштаба- становится Вашим амплуа.
1) По ставке почитайте здесь: http://base.garant.ru/10180094/#block_200
Всёправильно Арамиссимо сказал. А учетная (она же ставка рефинансирования)- фактически не работающая.
2)
Benya написал(а):В 2008 не было никакого кризиса! Вернее у нас с вами он был
Об это Вы бы лучше рассказали Лемансу, Голден Саксу, Моргану и многим другим китам, ныне не существующим (в отличии от многих же российских).
3)
А вот тут согласен (более того, для пущего эффекта можно было поднять и до 20%), но с одной оговоркой-Benya написал(а):ЦБ — постпул правильно, в данном случае.
с успокоением рынков, она (ставка) должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО снижена.
- alex270400
csh написал(а):с успокоением рынков, она (ставка) должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО снижена.
она и будет снижена. потом.
а сейчас квартал-другой поживите со ставкой кредита 23-25%
- csh
alex270400 написал(а):а сейчас квартал-другой поживите со ставкой кредита 23-25%
Либо ужасный конец, либо ужас без конца. Без вариантов!
- coJIgat_LLIBeuk
- grezki
Kirill_delexpress написал(а):А после Володи он вообще к 52-55 шлепнется ведь
вангуешь? тоже есть такие предположения у меня… посмотрим.
- alex270400
к Володе могут закинуть в 55, а вот после… думаю, ничего хорошего ждать не надо, а учитывать:
1. Ставки по кредитам = 23-25%
2. Введена де-факто обязаловка по продаже валюты (экспортеры будут поддерживать уровень валютных активов, равных уровню на 01 октября с.г.
3. Эмиссия начата.
4. Основная инфляция еще не началась.
5. Экономическая политика властей НЕ изменилась (да хоть уже дезавуированный лозунг налоговых каникул для новых субъектов малого бизнеса, то же ждет и проверки и т.д, как только появится видимость стабильности.
6. Внешнее финансирование не возобновится.
я вообще-то конкретно про предыдущее выступление путина
Что касается вчерашнего, то я склонен с этим согласиться. По двум причинам: во-первых Улюкаев — действительно практик и рынок ждал слов именно от практика… речи президента — это хорошо, но для населения, а не для бизнеса. Во-вторых Улюкаев не просто выступил "мы собрались и обсудили", а назвал конкретные методы, которыми предполагается пользоваться. Так что вполне даже его выступление могло повлиять на рынок