- ЗАЗ
matrosov.oleg2011 написал(а):Фраза из 90-х))
Не я не болею этим))))
- matrosov.oleg2011
ЗАЗ написал(а):Не я не болею этим))))
встал на путь исправления))))))))
- Edward
- Spartak moskva
1. Иметь достаточную компетенцию и профессионализм чтобы знать и прогнозировать перераспределение продаж в регионе
2. Поддерживать хорошие отношения с ключевыми игроками региона
3. Своевременно работать над продуктом и развивать ассортиментный портфель
А в целом, просто ускорилось изменение рынка и начали меняться традиционные предпочтения потребителей.
Всем удачи!
- alex2009
Spartak moskva написал(а):и начали меняться традиционные предпочтения потребителей.
В какую сторону, нетрадиционную ?
- pvkioni
alex2009 написал(а):В какую сторону, нетрадиционную ?
Потребителю надоело одно и тоже. Он хочет чего-то нового, только сам не знает чего. Удивить кого-то чем-то почти невозможно. Иногда, добавив кунжут (к примеру), получается очень даже неплохая новинка))))
- alex2009
pvkioni написал(а):Потребителю надоело одно и тоже.
Если это вкусно и качественно — никогда не надоест!
- pvkioni
alex2009 написал(а):Если это вкусно и качественно — никогда не надоест!
Еще как надоест! возможно потребитель не откажется полностью от такого продукта, НО, на какое-то время, может его заменить. Отсюда и скачки, в продажах
- MarkAntoniy
alex2009 написал(а):В какую сторону, нетрадиционную ?
- Edward
pvkioni написал(а):ебителю надоело одно и тоже. Он хочет чего-то нового, только сам не знает чего. Удивить кого-то чем-то почти невозможно. Иногда, добавив кунжут (к примеру), получается очень даже неплохая новинка))))
Это на основании чего такие выводы ? Вам так кажется ? Или Вам персонально что-то надоело ?
Есть у меня один оптовик очень крепкий в Самаре — зашел к нему на склад — 10 поддонов с сушками в мешках . Я типа — не надоело с 90-х одним и тем же торговать . А он мне — знаете, они что в девяностых , что сейчас — одинаково хорошо продаются , а все сложносочиненные печенья — только падают . Так что поосторожнее в оценках , не все так однозначно
- pvkioni
Edward написал(а):Это на основании чего такие выводы ? Вам так кажется ? Или Вам персонально что-то надоело ?
Нет, не кажется! Я в здравом уме! А выводы такие на основании 4-х летней работы на кондитерском рынке. Если, у Вас, есть какой-то один-два конкретных примера, это еще не говорит о всей отрасли, в целом.
- epikureets
Edward написал(а):Это на основании чего такие выводы ?
Зомботреннинги ))))
Если мне нравится песочное печенье или сухари с изюмом — я и буду это брать. А вот если начнут изгаляться с составом — брать перестану.
- pvkioni
epikureets написал(а):Зомботреннинги ))))
отнюдь! Никогда их не посещал и посещать не собираюсь
- bushkonditer
pvkioni написал(а):Потребителю надоело одно и тоже.
не согласен.
У нас небольшое производство (20-25 тонн в сутки), и делаем вот уже пять лет по большому счету одну позицию (95%), скачков резких нет, но постепенный ежегодный рост присутствует.
- pvkioni
bushkonditer написал(а):У нас небольшое производство (20-25 тонн в сутки), и делаем вот уже пять лет по большому счету одну позицию (95%), скачков резких нет, но постепенный ежегодный рост присутствует.
Мы тоже не великаны. И у нас, по сути, тяговая позиция одна. Но. Если 3-4 года назад отгружали по 85-90% Этой позиции, то сейчас ассортимент отгрузок растет.
- bushkonditer
pvkioni написал(а):тяговая позиция одна.
что если не секрет?
- mik782
- pvkioni
bushkonditer написал(а):что если не секрет?
не секрет… " Флаг Гулливера" — сахарка
- ЗАЗ
bushkonditer написал(а):(20-25 тонн в сутки),
И что Вы в мес.750тонн продаете?
- bushkonditer
ЗАЗ написал(а):И что Вы в мес.750тонн продаете?
600-750. причем отгрузки необходимы ежедневные (площадь складов на 2суток работы цеха, дальше просто некуда ставить)
- mina_22
- bushkonditer
- mina_22
- ЗАЗ
mina_22 написал(а):не много кондитерских предприятий в нынешнее время продают более 600 тн в месяц как Вы
По сахарке хватает)))
Спасибо! В России немногим меньше 100 регионов… КАК их можно окучить такой небольшой компании, в которой я работаю?))) Конечно регионов не мало. Проще и легче написать в каких присутствуем)))