- AndrewF
На мой взгляд в российских компаниях "вилки" по совокупному доходу net, таковы:
Директор по продажам 120-180
КАМ 70-110
Супервайзер 50-75
Если компания создается "с нуля", готовьтесь приподнять планку фиксированной части до 70% от совокупного дохода, так как профессионалам с опытом понадобятся гарантии стабильности Вашего стартапа. За возможность заработать много на переменной составляющей цепляются в основном отчаянные юнцы, которые таких "дров" могут наломать, мало не покажется.
По тенденциям, з/п стабильны последние 2 года, нет ни роста, ни падения. Работодатели стали больше внимания обращать на рекомендации, "коты в мешке" даже с блестящим резюме, уже не цепляют. Ищите людей со знанием специфики именно Вашего рынка. Лично я считаю, что фраза "Хороший продавец может продать все что угодно" к нынешней рыночной ситуации не подходит.
- kazrusproduct
AndrewF написал(а):Лично я считаю, что фраза "Хороший продавец может продать все что угодно" к нынешней рыночной ситуации не подходит.
Я тоже так считаю… и поэтому всегда прошу расшифровать слово "хороший" и желательно в цифрах… ))))
А так… спасибо, за полный и понятный ответ.
- Ujin2010
AndrewF написал(а):Если компания создается "с нуля", готовьтесь приподнять планку фиксированной части до 70% от совокупного дохода, так как профессионалам с опытом понадобятся гарантии стабильности Вашего стартапа. За возможность заработать много на переменной составляющей цепляются в основном отчаянные юнцы, которые таких "дров" могут наломать, мало не покажется.
Согласен полностью!
- grezki
kazrusproduct написал(а):Возможно столкнусь с задачей по формированию отдела продаж в Москве.
Ну так едь и сам все начинай. Так на первом этапе надежней будет.
- alex2009
grezki написал(а):Ну так едь и сам все начинай.
Не царское это дело))
- Дарт_Трейдер
AndrewF написал(а):За возможность заработать много на переменной составляющей цепляются в основном отчаянные юнцы
… либо взрослые менеджеры, у которых нет другого выхода
AndrewF написал(а):По тенденциям, з/п стабильны последние 2 года, нет ни роста, ни падения
вранье
стабильно при размещении объяв по приеме на работу фикс по сравнению с 2008 годом снизился (говорю о "менеджер по продажам") с 50 до 25-30.
Налицо тенденция набрать на ту же работу новичков, которые будут работать за мЕньшие деньги.
Ничего Личного, просто мнение
- alex2009
Дарт_Трейдер написал(а):Налицо тенденция набрать на ту же работу новичков, которые будут работать за мЕньшие деньги.
И на мой взгляд, это более рационально с точки зрения, работодателя!
- Ujin2010
alex2009 написал(а):И на мой взгляд, это более рационально с точки зрения, работодателя!
Тут спорный вопрос. Опытный менеджер выхлоп сразу даёт, а зелёному ещё минимум 2-3 месяца втягиваться, кроме того, когда установлены личные отношения с клиентами — работа идёт на много быстрее. Не навязываю — моё мнение.
- Leonsio
Дарт_Трейдер написал(а):ранье
стабильно при размещении объяв по приеме на работу фикс по сравнению с 2008 годом снизился (говорю о "менеджер по продажам") с 50 до 25-30.
Налицо тенденция набрать на ту же работу новичков, которые будут работать за мЕньшие деньги.
Ничего Личного, просто мнение
Тренд последних лет рынок труда испорчен :
При концепции ротации Торгового отдела , набирают ТП … и т.д. на минимальные оклады +%, обещая большой совокупный доход ( Экономия на ФЗП)
управленцы набираются по такому же принципу , обещание на собеседование одно ,
в реалях совсем другие виды .
- Leonsio
Ujin2010 написал(а):Опытный менеджер выхлоп сразу даёт, а зелёному ещё минимум 2-3 месяца втягиваться, кроме того, когда установлены личные отношения с клиентами — работа идёт на много быстрее. Не навязываю — моё мнение.
При новом продукте оборотных период ожидания выхлопа… увеличивается … , очень многое зависит от продукта( маркетолога) : -(упаковка , цена, качество, бренд)-на соответствие сегмента рынка .
- alex2009
Ujin2010 написал(а):Опытный менеджер выхлоп сразу даёт, а зелёному ещё
Опытному, нужно платить бабки, а если
kazrusproduct написал(а):Компания создается с нуля…
где их взять, а с зелеными, легче стартовать за счет низкой базы оплаты(есть куда мотивировать).
- veirtnth
Скажу свое мнение (на опыте своем и товарищей) и не более того.
Директор по продажам — оклад около 150т.р. + бонус не менее 30%, можно рассмотреть квартальный бонус))) и годовой.
Кам — 90т.р.-110т.р. +бонус 30%
Супервайзер — 70т.р.-80т.р. +бонус 30%
Мне кажется, что именно успешных людей Вам будет тяжело найти на меньшие деньги, так как успешные люди сидят плотно на своих местах и их можно только перекупить большими деньгами (а это плюс к тем ЗП которые я написал) или ждать когда достойные люди станут не удобны компании в которой работают.
Господа! специалисты стоят дорого((( и не бросаются на первое попавшееся предложение, даже если зарплата выше.
ЭТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!
- Дарт_Трейдер
Ujin2010 написал(а):Опытный менеджер выхлоп сразу даёт
абсолютно "не факт"
1. У тебя отличные отношения с закупщиком компании Х по товару У. Объем продаж все такое. Но это не значит, что компания Х не работает по товару Зет. Не сталкивались с таким?
И если ты переходишь работать в товар Зет — то не факт, что закупщик их компании Х не скажет?"знаешь, мы с тобой давно работаем, но у меня есть поставщик"
2. Честно говоря — "у всех рыба из одной лужи". какое-то НоуХау, позволяющее без мега-вливаний в маркетинг вытеснить конкурентов.дать цену на 50% ниже рынка?
в общем не все гладко со всеми этими старт-апами. Часто бывает, что компания пытается сэкономить. Условно говоря — не могут "договориться на своих условиях" с потенциальными дистрибами в Москве — типа дорого, да они там зажрались все, требуют многого. А давайте свой филиал там откроем? И будем задешево и без затрат в Москве продавать ))))
- Ujin2010
alex2009 написал(а):Ujin2010 написал(а):
Опытный менеджер выхлоп сразу даёт, а зелёному ещё
Опытному, нужно платить бабки, а если
kazrusproduct написал(а):
Компания создается с нуля…
где их взять, а с зелеными, легче стартовать за счет низкой базы оплаты(есть куда мотивировать).
В таком случае лучше взять ставленника одного из опытных. Ему не нужны такие условия, как опытному, зелёный же будет руками, глазами и ушами опытного… База опытного, слово опытного — исполнитель зелёный. % повыше поставьте просто (они сами поделятся)… Можно так попробовать…
- alex2009
Дарт_Трейдер написал(а):А давайте свой филиал там откроем? И будем
И это будет начало конца… ))
- alex2009
Ujin2010 написал(а):Можно так попробовать…
Вот тут согласен на 100% — чувствуется опыт!
- Ujin2010
Дарт_Трейдер написал(а):в общем не все гладко со всеми этими старт-апами. Часто бывает, что компания пытается сэкономить. Условно говоря — не могут "договориться на своих условиях" с потенциальными дистрибами в Москве — типа дорого, да они там зажрались все, требуют многого. А давайте свой филиал там откроем? И будем задешево и без затрат в Москве продавать ))))
А смысл вообще на Москву ориентироваться — регионы прикормите — после этого подойдут первыми Питерцы, а там и до Москвы не далеко)
- Дарт_Трейдер
Ujin2010 написал(а):А смысл вообще на Москву ориентироваться
потому что
kazrusproduct написал(а):Всем, привет! Возможно столкнусь с задачей по формированию отдела продаж в Москве.
- Ujin2010
alex2009 написал(а):Вот тут согласен на 100% — чувствуется опыт!
Да тут не столько опыт, сколько логика… Когда зелёного курирует опытный менеджер (тем более если они друзья, к примеру — вы отгораживаете себя от множества рисков, экономите на з.п. и не теряете практически ничего, кроме 2-5 % рентабельности… Но если посмотреть на всё вышесказанное — эти 2-5 % составят как раз этот оклад. Зная клиентов и маршрут к ним, плюс личное одобрение к примеру — зелёный будет работать втрое быстрее и учиться соответственно тоже… В определённый момент процент просто срежится и всё… Вот как то так…
- Ujin2010
Дарт_Трейдер написал(а):
Ujin2010 написал(а):
А смысл вообще на Москву ориентироваться
потому что
kazrusproduct написал(а):
Всем, привет! Возможно столкнусь с задачей по формированию отдела продаж в Москве.
Это не говорит о том, что он должен продавать на Москву… Через логистов в Москве практически все регионы грузятся (конечно если мы говорим о продукте со сроком хранения более 3 мес.).
- grezki
ночью его значит осенило планом захвата Москвы, потом он наверное до утра мечтал, а теперь отсыпается…
- Ujin2010
grezki написал(а):а куда сам виновник торжества запропастился?
ночью его значит осенило планом захвата Москвы, потом он наверное до утра мечтал, а теперь отсыпается…
Точно! У него будет время на праздниках продумать свои наполеоновские планы.
- alex2009
grezki написал(а):а куда сам виновник торжества запропастился?
опять взятку в больницу наверное понес…
- Viziton
Дарт_Трейдер написал(а):… либо взрослые менеджеры, у которых нет другого выхода
Дарт_Трейдер, лихо ты приговорил "предпенсионеров" ))))) Мне можно не надеяться на подобные вакансии ? )))
- denis007
Засим, вопрос. Какая средняя "вилка"по мотивации у успешного директора по продажам, супервайзера и менеджеров по работе с клиентами.
Хотелось бы услышать и тенденции по росту или падению зарплат в Москве.
П.С. Компания создается с нуля… будем считать, что работать будет на рынке продовольствия.