Страницы: 1 2
#1
08.11.2013 13:00
Город: Москва
Карма: 5.64
Уважаемые коллеги, запускаем на нашем заводе производство белого натурального йогурта (это который без наполнителей, кисленький такой). Плотность любая: от совсем жидкого до консистенции сметаны. Фасовка в ведра. Жить он будет 10 суток. Изначально делаем его для отелей, на завтраки там и все такое. Цены разумные.
Интересует авторитетное ваше мнение, или может нужен кому для клиентов. Готов ответить на вопросы или разумную критику.
      #2
      08.11.2013 13:02
      Откуда: Другие города ЦФО
      Сообщений: 17978
      Карма: 11.08
      GoogleMoogle написал(а):

      запускаем на нашем заводе производство белого натурального йогурта


      молодцы!
      GoogleMoogle написал(а):

      Цены разумные.


      отлично!
      GoogleMoogle написал(а):

      Готов ответить на вопросы или разумную критику.


      опять — молодец!
      GoogleMoogle написал(а):

      Интересует авторитетное ваше мнение


      спрос обычно изучают ДО выпуска, а не по ФАКТУ оного.
          #3
          08.11.2013 13:32
          Откуда: Москва
          Сообщений: 756
          Карма: 5.64
          Спрос изучать никогда не поздно. Потом не забывайте, что производство, это такая штука, что объемы выпуска можно менять. Вот как-то так…
              #4
              08.11.2013 13:53
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 79
              Карма: 0.08
              Такие йогурты очень нужны для обеспечения бюджетных организаций, только по опыту работы с СПб и Ленинградской областью — могу сказать, что фасовка должна быть от 100-граммовых стаканчиков до 0, 5 — 1л пюр-пачных коробок. Жирность от 2, 5%.
                  #5
                  08.11.2013 14:16
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 1055
                  Карма: 6.35
                  nekto_tut написал(а):

                  спрос обычно изучают ДО выпуска,


                  Это обычно))
                  nekto_tut написал(а):

                  по ФАКТУ оного.


                  нестандартно! Креативно! Тем более сбыт какой-никакой уже есть
                  GoogleMoogle написал(а):

                  делаем его для отелей, на завтраки там и все такое.


                  GoogleMoogle написал(а):

                  Фасовка в ведра.


                  Какие? Эмалированные 10-тилитровые?
                  GoogleMoogle написал(а):

                  или может нужен кому для клиентов.


                  Может, попробовать рынок помониторить? Ну хотя бы по сетям своего региона. Кто и что из конкурентов делает.
                      #6
                      08.11.2013 14:48
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 485
                      Карма: 0.07
                      ovolon написал(а):

                      Может, попробовать рынок помониторить? Ну хотя бы по сетям своего региона. Кто и что из конкурентов делает.







                      Вот не сдержусь. с вами -умными так тяжело. все ж вы знаете, что надо делать ДО , что ПОСЛЕ… а на производстве, дурачки-дурачками сидят. эх))))
                          #7
                          08.11.2013 15:02
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 756
                          Карма: 5.64
                          ovolon написал(а):

                          Какие? Эмалированные 10-тилитровые?


                          Нам по случаю достались деревянные, типа "кадушка" на обручах. Только отдаем их как возвратную тару :)
                          А то теме — ведра ПЭ, разной емкости 0.4 — 10 л.
                          ovolon написал(а):

                          Ну хотя бы по сетям своего региона.


                          Для сеток это не шибко интересно. Им нужна мелкая фасовка в стакан. А это больше на хорчатников…
                              #8
                              08.11.2013 15:16
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 1055
                              Карма: 6.35
                              Rusala написал(а):

                              Вот не сдержусь. с вами -умными так тяжело.


                              Какие вопросы — такие и ответы! Сотни запросов здесь таких: " Мы чего-то сделали! Даже куда-то продали! И главный вопрос: чего нам теперь делать? Может кто еще купит?". Этакая политика барина. Написал три слова про товар. И сидит ждет, что ща все ломанутся за продуктом! И будут задавать уточняющие вопросы и т.д. а манагер будет ответы тока давать, да радоваться как круто он нашел сбыт! Ну малопрофессионально.GoogleMoogle, и про ведра я Вас подколол не просто так. Если хотите здесь , да и не только здесь, помощи, давайте полную информацию. Фасовка, срок ( если для Вашего продукта он преимущество), да и вообще любое преимущество. Это знаете, если бы машину продавать. Написать: продаю машину. Четыре колеса. Год выпуска 1999. Цвет белый. И все. И сидеть ждать покупателей. GoogleMoogle, надеюсь, не обидитесь.
                                  #9
                                  08.11.2013 15:19
                                  Откуда: Тула
                                  Сообщений: 5467
                                  Карма: 6.8
                                  GoogleMoogle написал(а):

                                  ведра ПЭ


                                  GoogleMoogle написал(а):

                                  0.4

                                      #10
                                      08.11.2013 15:38
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 15071
                                      Карма: 13.41
                                      GoogleMoogle, прозвони изготовителей тортов, там же дамы любят полопать сладкое но хранить фигуру, так шо лёгкие воздушные йогуртовые торты пользуются популярностью! ну эт так, идейка. и фасуйте в пивные кеги
                                          #11
                                          08.11.2013 15:50
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 1055
                                          Карма: 6.35
                                          Alexei4 написал(а):

                                          ну эт так, идейка. и фасуйте в пивные кеги


                                          Ну и еще одна идейка: откройте йогуртовые! " Мне ноль пять клубничного и клубничку. Разливного. Конечно, разливного! " А Вы ему из
                                          Alexei4 написал(а):

                                          кеги


                                          фигачите.
                                              #12
                                              08.11.2013 15:53
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 4810
                                              Карма: 3.86
                                              ovolon написал(а):

                                              Мне ноль пять клубничного


                                              ага! и персикового, только не фильтрованного)))))))
                                                  #13
                                                  08.11.2013 16:05
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 1055
                                                  Карма: 6.35
                                                  tatas2000 написал(а):

                                                  только не фильтрованного)))))))


                                                  И обязательно темный живой йогурт! ОБЯЗАТЕЛЬНО, слышите?
                                                      #14
                                                      08.11.2013 16:12
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 23066
                                                      Карма: 15.48
                                                      ovolon написал(а):

                                                      И обязательно темный живой йогурт! ОБЯЗАТЕЛЬНО, слышите?


                                                      ))))))))100%%%
                                                          #15
                                                          08.11.2013 18:35
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 15865
                                                          Карма: 115.14
                                                          GoogleMoogle, У Вас два взаимоисключающих понятия:"натурального" И "Плотность любая: от совсем жидкого до консистенции сметаны".
                                                          Вы уж определитесь, или натуральный или "любая".
                                                              #16
                                                              08.11.2013 18:45
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 15865
                                                              Карма: 115.14
                                                              И еще GoogleMoogle, возможно Вам покажется странным, но самый что ни на есть натуральный йогурт хранится более месяца точно, а то и два.
                                                              Поэтому 10 суток — либо из-за антисанитарии, либо намеренное занижение сроков, чтобы создать этакий ореол "натуральности".
                                                              Второй вариант — это типичная история, пипл-то тёмный, считает 7-10 суток признаком науральности.
                                                                  #17
                                                                  08.11.2013 19:01
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 5155
                                                                  Карма: 12.8
                                                                  oatfield, неправда ваша. Через месяц натуральный йогурт станет слишком кислым, то есть потеряет настоящий вкус и пойдет расслойка. А вот чтоб консистенция осталась как задумана-как раз больше 10 дней и не нужно
                                                                      #18
                                                                      08.11.2013 19:02
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 5155
                                                                      Карма: 12.8
                                                                      И плотность живого йогурта действительно можно сделать разную. Сама делала от жидкого до густого
                                                                          #19
                                                                          08.11.2013 20:37
                                                                          Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                          Сообщений: 25137
                                                                          Карма: 6.14
                                                                          GoogleMoogle написал(а):

                                                                          Интересует авторитетное ваше мнение


                                                                          А мнение о чём именно?
                                                                          Я так понял, делаете вы аналог "кисело мляко"? Ну — молодцы, что сказать)
                                                                              #20
                                                                              08.11.2013 22:04
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 15865
                                                                              Карма: 115.14
                                                                              allaru, как конкретно Вы делали от жидкого до густого ? Если не учитывать рабавление водой и перемешивания.
                                                                              И еще мне очень интересно, почему йогурт при соблюдении условий хранения вдруг должен стать через месяц кислым.
                                                                              А синерезис, или как Вы говорите "расслойка", от сроков зависит в последнюю очередь, а в основном — от содержания белка, конкретных молочнокислых бактерий, соблюдения условий ферментации.
                                                                                  #21
                                                                                  09.11.2013 16:34
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 5155
                                                                                  Карма: 12.8
                                                                                  oatfield, правильно, от содержания молочно-кислых бактерий) от них же зависит в частности и густота) чесссслово смешно даже. . Сделайте хотя бы дома йогурт, все поймете
                                                                                      #22
                                                                                      10.11.2013 23:02
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 15865
                                                                                      Карма: 115.14
                                                                                      allaru, на вопросы мои можете ответить?
                                                                                      Чтобы было по делу, понятно и профессионально.
                                                                                          #23
                                                                                          11.11.2013 09:22
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 756
                                                                                          Карма: 5.64
                                                                                          oatfield написал(а):

                                                                                          но самый что ни на есть натуральный йогурт хранится более месяца точно, а то и два


                                                                                          За два месяца бактерии или окочурятся или сами съедят этот йогурт. Возможна конечно стерилизация, но тогда это будет не живой йогурт, а просто одно название. По ГОСТу срок годность йогурта не должен превышать 30 суток.
                                                                                          oatfield написал(а):

                                                                                          Вы уж определитесь, или натуральный или "любая"


                                                                                          Опять таки обратимся к ГОСТу: йогурты бывают от молочного нежирного до сливочного. Это зависит от вида и жирности сырья, сроков созревания, бактерий и некоторых других факторов.
                                                                                          Источник тут.
                                                                                              #24
                                                                                              11.11.2013 10:42
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 133
                                                                                              Карма: 0.38
                                                                                              Немаловажный канал сбыта-хорека, есть потребность , но до нас не доедет (сроки короткие)
                                                                                                  #25
                                                                                                  11.11.2013 10:51
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 15865
                                                                                                  Карма: 115.14
                                                                                                  GoogleMoogle, при температуре хранения 2-4 бактерии и не "окочурятся" и не съедят ничего. Они просто как бы заснут.
                                                                                                  Также жирность и плотность — вещи хоть и связанные, но совсем разные.
                                                                                                  Как Вы сделаете "Плотность любая: от совсем жидкого до консистенции сметаны" при условии натуральности ?
                                                                                                      #26
                                                                                                      11.11.2013 12:32
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 756
                                                                                                      Карма: 5.64
                                                                                                      oatfield написал(а):

                                                                                                      Как Вы сделаете "Плотность любая: от совсем жидкого до консистенции сметаны" при условии натуральности ?


                                                                                                      Я вам дал ссылку на ГОСТ.
                                                                                                      Далее, если лень читать, идете в магазин, подходите к прилавку с йогуртами, берете несколько разных баночек/бутылочек. Дальше есть два варианте. Первый — покупаете, дома открываете, смотрите на консистенцию. Второй — основательно трясете, на основании тактильных ощущений делаете вывод.
                                                                                                      oatfield написал(а):

                                                                                                      Они просто как бы заснут.


                                                                                                      Как бы это как? Передохнут или замерзнут. Процессы могут замедлиться и тогда йогурт будет храниться дольше или остановиться, и тогда это будет не йогурт, а братская могила для бактерий…
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247254!
                                                                                                          Новый пользователь: kirillwinter
                                                                                                          Сейчас на сайте 268 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение