Страницы: 1 2 3 … 5
18.10.2013 20:22
Коллеги, мне очень нужен ваш совет, устал работать на дядю, хочу попробовать работать на себя, в частности начать продавать икру, покупать на Камчатке по дешевле и продавать в Москве по дороже. Пока что все понятно в этом процессе (поставщик доставка в Москву, хранение в Москве). Но не могу подобраться к вопросу реализации в Москве, как наладить канал продаж, планирую реализовывать в икру в объемах тонна и больше. Друзья может кто то подскажет как мне наладить канал продаж и возможно другую ценную информацию, буду вам очень благодарен, мне очень нужна эта информация, спасибо.))
      18.10.2013 20:43
      Petrochina, понедельника дождитесь.
          18.10.2013 21:09
          Petrochina, купить на Камчатке икру подешевле-не значит купить хорошую, а продать в Москве подороже-поверьте, не получится. Хотя бы потому что вы-не один, причем далеко не один. От тонны-смело для начинающего и безрассудно. Даже в двух разных кубиках одной партии, икра отличается. Консервщикам, катающим в полуподвалах, нужна дешевая икра, ресторанам нужна очень хорошая( с дегустацией на каждый куб), а те, кто в Москве продает оптом-таскают сами). Почему у большинства цепочка начинается с обратной стороны? Кто мне объяснит это? Я привезу/произведу, а куда продать? Почему не наоборот? Успех мероприятия в цепочке- есть куда продать-как произвести/привезти. Вам на фишнет и фишретейл, к мелким оптовым компаниям. Прозванивайте. Если с ресторанами-росинтер ресторанс и сетевые, все есть в нете. Каждый куб и каждую коробку вскрывали и дегустировали, когда с ресторанами работала
              18.10.2013 21:20
              Petrochina, прежде всего — спро… далее — ваши личные связи\отношения ну и если честно — то тяжелый очень бизнесс… как — бизнес…
                  19.10.2013 08:21
                  Если еще не привезли, то и не привозите…
                  Если уже привезли, сливайте хотя бы в ноль, перед праздниками, авось, распродадите — и забудьте об икре…
                      19.10.2013 09:22
                      Petrochina написал(а):

Petrochina

во превых — полностью согласен с коллегами, высказывавшими своё видение вопроса.
                      А второе — и возможно более важное — вот сейчас вообще не тот момент, чтобы возить икры с Камчатки, Сахалина и т.д. — т.к. не далее как месяц назад с США начали возить дешёвую икру, по цене на опте в районе 900р. за кг.; до сих пор не понятно — то ли она старая, то ли что — но рынок они обрушили прилично; кому надо кач-во — будут брать у своих постоянных и проверенных поставщиков; а кто катает — те берут уже эту америкосовскую дешёвку и Вам не перебить по цене.
                          19.10.2013 15:21
                          Спасибо, что поделились мнениями, пока еще ничего не купил, так как не налажен сбыт, в этом то все и дело, я собирался ее покупать только в том случае, если станет понятно, что е кто то захочет купить. По идее в любой сфере есть уже поставщики, но опять же появляются лица, которые входят на рынок и начинают работать и даже сейчас есть фирмы, которые работают на этом рынке (мелкие оптовики, кто закупает на дальнем востоке по тонне две) и потом распродает ее в Москве.

Сегодня ради интереса проехался по рынкам, в принципе готовы брать, но по куботейнеру (далеко на этом не уедешь).

allaru — вы говорите, "те кто в Москве продает оптом таскают сами", а куда а ее продают было бы интересно знать? Теоретически и я мог бы таскать сам и потом продавать ее. Раз в этой сфере много фирм (впрочем как и в любой другой сфере), значит есть рынок, значит есть спрос. allaru, моя цепочка как раз и начинается с момента продаж, а не закупок).
                              19.10.2013 15:30
                              Из америки я думаю завезли мороженные ястыки по 900 р за кг, они и наши столько же стоят, даже дешевле…
                                  19.10.2013 15:40
                                  allaru — если не секрет, сколько вам удавалось продавать икры в рестораны? И возможно ли ее еще продавать кроме ресторанов, например сетевые магазины небольшие итп…
                                      19.10.2013 15:46
                                      Petrochina написал(а):

Но не могу подобраться к вопросу реализации в Москве, как наладить канал продаж, планирую реализовывать в икру в объемах тонна и больше. Друзья может кто то подскажет

так-то можно и кизяком слоновьим торговать. вопрос сбыта…
                                          19.10.2013 15:49
                                          а так-то…
                                          рф производитель плачет (и вы будете плакать), америкосы активизировали рынок — импорт перед нг заполонит рынок.
                                          сливайте быстрее, как тут сказали, а то весь ваш новогодний стол будет из красной икры…
                                              19.10.2013 15:56
                                              Алла, привет )
                                                  19.10.2013 16:02
                                                  у меня нет в данный момент никакой икры на руках… ) я еще ничего не покупал…
                                                      19.10.2013 16:08
                                                      Petrochina, в рестораны-не много ( давно это было, попробуйте пробить сетевые рестораны и узнаете их планируемую потребность)про продукт сети забудьте, там то как раз занято все. Еще есть гостиницы, в свое время Космос брал неплохо, но ни о каких тоннах разговор не идет. Банки, страховые, по кубику берут запросто( имею ввиду декабрь). Звонить-договариваться-привозить на пробу, если вы готовы к этому. Поверьте, это неблагодарное дело. Собсно это я к чему. . если вам предложили дешево икру с ДВ ( друзья, друзья друзей или партнеры по какому-либо бизнесу)-это повод задуматься, а с чего она дешевая( ее либо у них нет на самом деле, либо такого качества, что слив за счастье будет). Повторюсь, поработайте на фишнете и фишретейле, там вся инфа по фирмам есть.
                                                          19.10.2013 16:09
                                                          FISHKA, привет, дорогой
                                                              19.10.2013 16:13
                                                              Хорошую икру, действительно хорошую берут и за дорого, но после пробы. в слепую покупать на ДВ икру -плохой вариант, либо самому туда ехать и буквально кажд партию проверять, либо свой представитель, которому доверяете. И акул рыбного рынка нагревали, причем друзья/партнеры
                                                                  19.10.2013 16:21
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 29006
                                                                  Petrochina написал(а):

я еще ничего не покупал…

И думаю не стоит покупать…

floxybiscuits написал(а):

и забудьте об икре…

Поддержу, бизнес очень(ну просто очень) тяжелый, в каждом куботейнере, икра разная, хрен его знает.почему)) продавать очень тяжело…

Дождись, понедельника у нас тут Рома Чаркин(Roman Charkin- этот ник) ей банковал, потом соскочил, он выложит тебе всю подноготную… )
                                                                      19.10.2013 16:22
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 36
                                                                      Карма: 0.02
                                                                      allaru, cсогласен и что есть повод задуматься если икра дешевая и то что это не совсем благодарное дело, бегать и продавать икру по гостиницам и др точкам. Неужели нельзя выйти на более серьезные обороты, чтобы это все таки в перспективе был бизнес, а не мелкое барыжнечество?… Многие же этим занимаются, привозят ее в москву мелким оптом, по 1-2 тонны, и продают дальше, только вот мне не до конца понятно, куда ее дальше девают, слышал, что продают в компании horeca…

Перед покупкой, в любом случае, каждое ведро будет проверяться технологом, можно даже в перчатке на самое дно залазить и проверять каждое ведро. К тому же икру планируем покупать у крупных известных производителей…
                                                                          19.10.2013 16:25
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 59230
                                                                          Карма: 37.63
                                                                          Здравствуй, рыбачка Заполярья.
                                                                          )
                                                                              #20
                                                                              19.10.2013 16:27
                                                                              Карма: 17.69
                                                                              Petrochina написал(а):

Неужели нельзя выйти на более серьезные обороты, чтобы это все таки в перспективе был бизнес, а не мелкое барыжнечество?

Petrochina, я думаю, Вам еще как минимум, лет с пяток, на дядю надо поработать, чтобы в голове ясность была, что, кому и за сколько… )))
                                                                                  #21
                                                                                  19.10.2013 16:39
                                                                                  как то трудно мне прийти к единому мнению, так как, кто то говорит, что икра очень ликвидный товар, и если есть партия нормального качества по нормально цене, то надо брать и не тянуть кота за… ), нам даже один рыбник предложил скупать по тонне в неделю, но цена которую он попросил оказалась не проходной (1850 р./кг.), другие наоборот, что оч сложно ничего не получится…

Дождусь понедельника, так же попытаюсь попразванивать в понедельник потенциальных клиентов(хорека, оптовики, рыбники, рестораны) и договариваться о встрече, тут уже важно искусство продаж, единственное не совсем понятно как искать оптовиков…

Да дождусь понедельника, может наш коллега Roman Charkin чего дельного подскажет))

Я сам жил несколько лет на камчатке и у меня остались там родители и друзья, кто готов за определенную комиссию, организовать проверку качества и отправку, так же задумываюсь о том, что можно кроме икры продавать с камчатке — другая рыбная продукция или наоборот что то на камчатку с москвы продавать…
                                                                                      #22
                                                                                      19.10.2013 16:41
                                                                                      и чо набросились ?
                                                                                      ещё бензик можно с Чечни возить в бочках…
                                                                                      магазин янтаря открыть для китайцев (в калининграде рыть на пляже)…
                                                                                      лапами медведя в китай можно заработать (логистика дорогая)…
                                                                                      .
                                                                                          #23
                                                                                          19.10.2013 16:43
                                                                                          alex2009
                                                                                          alex2009 написал(а):

Petrochina, я думаю, Вам еще как минимум, лет с пяток, на дядю надо поработать, чтобы в голове ясность была, что, кому и за сколько… )))

alex2009 а что это даст? и что дало вам? и как может работа не связанная с продажами помочь разбираться в продажах и в определенной нише? То что вы сказали это тоже самое что предложить еще 15 лет поработать на дядя или 20, в любом случае спасибо за совет относящийся к теме.
                                                                                              #24
                                                                                              19.10.2013 16:48
                                                                                              еще 15 лет поработать на дядя или 20, в любом случае спасибо за совет относящейся к теме.
                                                                                              это неплохо.
                                                                                              по сравнению с тем, как влететь на икре под нг. и сменить в профиле — Откуда: Москва на N-ский уезд Мценского района (мягко слишком сказал… ))))))
                                                                                                  #25
                                                                                                  19.10.2013 16:52
                                                                                                  Карма: 17.69
                                                                                                  Petrochina написал(а):

и как может работа не связанная с продажами помочь разбираться в продажах и в определенной нише

Это, даст ясность в голове, что ты хочешь получить от жизни и как наиболее, коротким путем пройти к этому…
                                                                                                  Другими, словами.придет увереность, опыт, знание(в том числе и жизни), и возможно, появиться идея, не связанная с продажами…
                                                                                                      #26
                                                                                                      19.10.2013 16:52
                                                                                                      FISHKA, я для этого задаю вопросы здесь чтоб не влететь… Если ни чего не делать то тогда точно не влетишь… Я товар еще никакой не закупал… Согласен с вами, что пока не понятен вопрос продаж нельзя ничего закупать…
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 5

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247368!
                                                                                                          Новый пользователь: Oksana100
                                                                                                          Сейчас на сайте 196 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение