#2
18.09.2013 10:07
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Надо бы подписаться на тему.
Ну Alex art, — начинай. Что нового на пивном рынке и чем вообще сейчас народ поят? Хотелось бы с ликбеза начать.
Ну Alex art, — начинай. Что нового на пивном рынке и чем вообще сейчас народ поят? Хотелось бы с ликбеза начать.
#3
18.09.2013 10:49
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
Пивной рынок на данный момент настолько разнообразен, что как раньше писали ни пером описать ни в сказке рассказать. Пиво варят везде, иногда не совсем качественно, но все равно варят…
Сейчас почему то набирает популярность китайское пиво … наверно потому что китайское.
Очень бы хотелось узнать мнения у "Динозавров" пивного рынка
Сейчас почему то набирает популярность китайское пиво … наверно потому что китайское.
Очень бы хотелось узнать мнения у "Динозавров" пивного рынка
#4
18.09.2013 10:58
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
Классификация пива:
Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер — более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обуславливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения. Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве элей; а низового брожения — Saccaromyces carlsbergensis — лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах.
Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба для братьев во время поста. См. также Бельгийские виды пива.
Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведенных верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем Лагер, которое производится низовым брожением.
Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает старое. Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.
American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.
American Malt Liquor (Американский солодовый ликер): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с Лагером.
Bamberg beer: См. Rauchbier.
Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину содержанием спирта. Медного или темно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
Beer (Пиво): Общее название для алкогольных напитков, произведенных из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.
Бельгийские виды пива:
Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.
Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда — то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы.
Lambic: пшеничное пиво, производимое в Брюссельском регионе, имеющее устойчивые кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.
Guenze: этот вид образуется смешиванием старого lambic с новым с повторным брожением.
Faro: смесь равных частей двух видов lambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.
Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве lambic или guenze с повторным брожением.
Berliner Weisse: пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.
Best Bitter (Лучшее горькое): Британский вид эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040 г.
Biere de Garde: французский термин, относящийся к крепкому бутылочному элю, который образуется в результате брожения.
Bitter (Горькое): в Британии эквивалент светлого эля — золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подается в 80% пивных баров Англии.
Black and Tan (Черное и рыжевато-коричневое): смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).
Bock: очень стойкий Лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.
Brown ale (Коричневый эль): Британский вид пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.
Cask ale: Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.
Cream ale (кремовый эль): американский вид пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и Лагера.
Dark Bock: пиво, сваренное из тёмного солода. См. Bock.
Dark Mild: английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них темно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.
Dark /Pale Double Bock: тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое — из солода высушенного, но не поджаренного. См. Double Bock.
Dortmunder: золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.
Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот вид был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.
Dry beer (Сухое пиво): название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.
Dry stout (Сухой стаут): ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.
Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.
Eisbock: самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.
Faro: См. Бельгийские виды пива.
Frambois: малиновый lambic.
Gueuze: См. Бельгийские виды пива.
Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.
Imperial Stout: См.Russian Stout.
India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.
Irish Red Ale (Ирландский красный эль): примечателен своим красным цветом, насыщенный, подслащенный, бывает маслянистого вкуса.
Kriek: См. Бельгийские виды пива.
Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство Лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.
Lambic: См. Бельгийские виды пива.
Light ale: В Англии одно из названий бутылочного горького пива. В Шотландии — тёмный эль.
Malt Liquor (Солодовый ликер): пиво с более высоким, чем обычно содержанием спирта. В среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе и относится к пиву с повышенным содержанием спирта.
Marzenbier (Мартовское пиво): В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво следующей партии, сваренное в марте, созревало долгие месяцы, прежде чем становилось особо крепким, и выпивалось в конце лета.
Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво низового брожения, произведено в Мюнхене в сер. 10 в. Есть 2 вида — светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.
Munich Pale (Мюнхенское светлое): См. Munchener.
Munich Dark (Мюнхенское тёмное): См. Munchener.
Oatmeal Stout: вид тёмного пива верхового брожения, сваренного с овсянкой. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива.
Old ale (Старый эль): Британский эль средней крепости, наиболее часто потребляется зимой.
Oktoberfest (или Octoberfest): пиво низового брожения типа Vienna или Marzen, первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.
Pale ale (Светлый эль): Янтарного или медного цвета пиво верхового брожения, сваренное из светлого солода. Напоминает bitter, но суше, слабее и содержит больше хмеля. См. также Indian pale ale.
Pale Bock: Bock-пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода. См. Bock.
Pale Mild: Английский термин, определяющий средне охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. В результате цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.
Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.
Porter (Портер): очень тёмное пиво верхового брожения, впервые сваренное в Лондоне в 1730 г. пивоваром по фамилии Харвуд как заменитель эля. Пиво преподносилось как более питательное, чем эль, и предназначалось для носильщиков и других рабочих тяжёлого физического труда, которые черпали в нём силы для выполнения своей работы. Его цвет определяется жареным несоложеным ячменём.
Raushbier: Тёмное пиво низового брожения, производимое в Баварии лишь некоторыми пивоварами. Уникальный копчёный вкус исходит от солода, высушенного на открытом огне.
Rice beer: См. Sake.
Russian Stout (Русский Стаут): Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.
Saison: См. Бельгийские виды пива.
Sake: традиционный японский сброженный напиток из риса.
Scotch Ale (Шотландский Эль): Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.
Spruce Beer: Производится в Сев. Америке и Сев. Европе сбраживанием мелассы и других сахаров с соком ели, и иногда из солода.
Steam beer: Пиво, произведенное смешанным брожением с использованием дрожжей низового брожения при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. Этот вид происходит из Америки. Впервые он был произведен в Калифорнии в конце 19 в. В одно время было 27 пивоварен, производящих этот сорт в Калифорнии. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.
Stock Ale: Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.
Stout (Стаут): Очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного насоложенного ячменя и часто карамельного солода. Стаут был введен Гиннесом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом. См. также: Russian Stout.
b Scotch Ale: Сваренный по традиционным рецептам, он имеет большее содержание спирта, чем обычный шотландский эль. См. Scotch Ale.
Sweet Stout: Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта, чем сухое пиво из Ирландии.
Trappist Beer: См. Бельгийские виды пива.
Vienna Type: красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый Лагер, первоначально сваренный в Вене.
Weissbier (или White Beer): В Германии это общее название всех пшеничных сортов пива. Weisse означает белое. Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.
Weisenbier: В Германии это общее название для пшеничных сортов пива верхового брожения, особенно распространено на юге.
Weizenbock: В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.
Wheat Beer (Пшеничное пиво): Это любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.
Witbier\ White: традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.
Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер — более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обуславливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения. Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве элей; а низового брожения — Saccaromyces carlsbergensis — лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах.
Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба для братьев во время поста. См. также Бельгийские виды пива.
Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведенных верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем Лагер, которое производится низовым брожением.
Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает старое. Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.
American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.
American Malt Liquor (Американский солодовый ликер): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с Лагером.
Bamberg beer: См. Rauchbier.
Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину содержанием спирта. Медного или темно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
Beer (Пиво): Общее название для алкогольных напитков, произведенных из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.
Бельгийские виды пива:
Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.
Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда — то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы.
Lambic: пшеничное пиво, производимое в Брюссельском регионе, имеющее устойчивые кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.
Guenze: этот вид образуется смешиванием старого lambic с новым с повторным брожением.
Faro: смесь равных частей двух видов lambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.
Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве lambic или guenze с повторным брожением.
Berliner Weisse: пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.
Best Bitter (Лучшее горькое): Британский вид эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040 г.
Biere de Garde: французский термин, относящийся к крепкому бутылочному элю, который образуется в результате брожения.
Bitter (Горькое): в Британии эквивалент светлого эля — золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подается в 80% пивных баров Англии.
Black and Tan (Черное и рыжевато-коричневое): смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).
Bock: очень стойкий Лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.
Brown ale (Коричневый эль): Британский вид пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.
Cask ale: Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.
Cream ale (кремовый эль): американский вид пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и Лагера.
Dark Bock: пиво, сваренное из тёмного солода. См. Bock.
Dark Mild: английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них темно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.
Dark /Pale Double Bock: тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое — из солода высушенного, но не поджаренного. См. Double Bock.
Dortmunder: золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.
Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот вид был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.
Dry beer (Сухое пиво): название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.
Dry stout (Сухой стаут): ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.
Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.
Eisbock: самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.
Faro: См. Бельгийские виды пива.
Frambois: малиновый lambic.
Gueuze: См. Бельгийские виды пива.
Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.
Imperial Stout: См.Russian Stout.
India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.
Irish Red Ale (Ирландский красный эль): примечателен своим красным цветом, насыщенный, подслащенный, бывает маслянистого вкуса.
Kriek: См. Бельгийские виды пива.
Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство Лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.
Lambic: См. Бельгийские виды пива.
Light ale: В Англии одно из названий бутылочного горького пива. В Шотландии — тёмный эль.
Malt Liquor (Солодовый ликер): пиво с более высоким, чем обычно содержанием спирта. В среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе и относится к пиву с повышенным содержанием спирта.
Marzenbier (Мартовское пиво): В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво следующей партии, сваренное в марте, созревало долгие месяцы, прежде чем становилось особо крепким, и выпивалось в конце лета.
Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво низового брожения, произведено в Мюнхене в сер. 10 в. Есть 2 вида — светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.
Munich Pale (Мюнхенское светлое): См. Munchener.
Munich Dark (Мюнхенское тёмное): См. Munchener.
Oatmeal Stout: вид тёмного пива верхового брожения, сваренного с овсянкой. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива.
Old ale (Старый эль): Британский эль средней крепости, наиболее часто потребляется зимой.
Oktoberfest (или Octoberfest): пиво низового брожения типа Vienna или Marzen, первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.
Pale ale (Светлый эль): Янтарного или медного цвета пиво верхового брожения, сваренное из светлого солода. Напоминает bitter, но суше, слабее и содержит больше хмеля. См. также Indian pale ale.
Pale Bock: Bock-пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода. См. Bock.
Pale Mild: Английский термин, определяющий средне охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. В результате цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.
Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.
Porter (Портер): очень тёмное пиво верхового брожения, впервые сваренное в Лондоне в 1730 г. пивоваром по фамилии Харвуд как заменитель эля. Пиво преподносилось как более питательное, чем эль, и предназначалось для носильщиков и других рабочих тяжёлого физического труда, которые черпали в нём силы для выполнения своей работы. Его цвет определяется жареным несоложеным ячменём.
Raushbier: Тёмное пиво низового брожения, производимое в Баварии лишь некоторыми пивоварами. Уникальный копчёный вкус исходит от солода, высушенного на открытом огне.
Rice beer: См. Sake.
Russian Stout (Русский Стаут): Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.
Saison: См. Бельгийские виды пива.
Sake: традиционный японский сброженный напиток из риса.
Scotch Ale (Шотландский Эль): Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.
Spruce Beer: Производится в Сев. Америке и Сев. Европе сбраживанием мелассы и других сахаров с соком ели, и иногда из солода.
Steam beer: Пиво, произведенное смешанным брожением с использованием дрожжей низового брожения при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. Этот вид происходит из Америки. Впервые он был произведен в Калифорнии в конце 19 в. В одно время было 27 пивоварен, производящих этот сорт в Калифорнии. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.
Stock Ale: Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.
Stout (Стаут): Очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного насоложенного ячменя и часто карамельного солода. Стаут был введен Гиннесом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом. См. также: Russian Stout.
b Scotch Ale: Сваренный по традиционным рецептам, он имеет большее содержание спирта, чем обычный шотландский эль. См. Scotch Ale.
Sweet Stout: Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта, чем сухое пиво из Ирландии.
Trappist Beer: См. Бельгийские виды пива.
Vienna Type: красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый Лагер, первоначально сваренный в Вене.
Weissbier (или White Beer): В Германии это общее название всех пшеничных сортов пива. Weisse означает белое. Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.
Weisenbier: В Германии это общее название для пшеничных сортов пива верхового брожения, особенно распространено на юге.
Weizenbock: В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.
Wheat Beer (Пшеничное пиво): Это любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.
Witbier\ White: традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.
#5
18.09.2013 11:00
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
Уф, хватило чтения только на первый абзац )))
#6
18.09.2013 11:01
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Alex art написал(а):Классификация пива:
ну это ты про всамделишное рассказываешь. а простых россиян чем поят? говорят что все пиво сейчас порошковое по типу юппи взболтанное.
я вот только с одной местной пивоварни пиво пью в котором уверен. ну еще почему то велкопоповицкий козел нормально организм воспринимает. но это в крайнем случае.
#7
18.09.2013 11:06
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
Я не пивной, но бывает хочется бутылочку влить, я по вкусовым ощущениям пристрастился к "Жатецкому гусю", но отдаю себе отчет что все это как предыдущий оратор успел заметить
Но хорошее пиво в Москве от 200р стоит, особо то не попьешь. Утерян с поднятием цены культ пития
grezki написал(а):юппи
Но хорошее пиво в Москве от 200р стоит, особо то не попьешь. Утерян с поднятием цены культ пития
#8
18.09.2013 11:08
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
grezki, ну вот к слову наша Крыница, как бы ее у нас не ругали, а все таки настоящее не порошковое.
Вот например Липецкое тоже вот говорят хорошее
А также Брянское Ваше пиво, пробовал мне очень понравилось, кстати настоящее не порошковое.
Пензенское пиво хвалят…
Хорошего пива по честному у Вас много
Вот например Липецкое тоже вот говорят хорошее
А также Брянское Ваше пиво, пробовал мне очень понравилось, кстати настоящее не порошковое.
Пензенское пиво хвалят…
Хорошего пива по честному у Вас много
#9
18.09.2013 11:09
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
kayf написал(а):Утерян с поднятием цены культ пития
вот, вот. как в кафешке какой пива попьешь так дурной становишься и болеешь потом сутки. я уже совсем там перестал пить.
#10
18.09.2013 11:11
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Alex art написал(а):Хорошего пива по честному у Вас много
у вас может и много, а у нас с ним проблема реальная. все вышеназванные пивасы до нас не доходят.
#11
18.09.2013 11:11
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
grezki написал(а):я уже совсем там перестал пить.
А где начал ? Рядом с кафешкой ? )))))))
#12
18.09.2013 11:12
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
grezki написал(а):все вышеназванные пивасы до нас не доходят.
просто не хотят в вашем регионе дистрибьюцию развивать. Причина только в производителе
#13
18.09.2013 11:13
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
Alex art написал(а):Сейчас почему то набирает популярность китайское пиво
всё таки наверное не китайское, а корейское
#14
18.09.2013 11:14
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
KIROV написал(а):всё таки наверное не китайское, а корейское
Это совместное производство, Китайско-Корейское ))) "КК" )))
#15
18.09.2013 11:14
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
kayf написал(а):Причина только в производителе
не только, в логистике, сроке годности продукта, в совокупности ценник получается такой, что разница между Центром и Сибирью может достигать 50-100%
#17
18.09.2013 11:19
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Alex art написал(а):grezki, чем могу помочь?
неси свет в массы. ну а профи поди подтянутся в твой вестник…
а то что хорошее пиво долго не хранится и потому далеко от места производства не заедет, лично для меня один из показателей его качества. может я и ошибаюсь.
kayf написал(а):А где начал ? Рядом с кафешкой ? )))))))
дома.
#18
18.09.2013 11:28
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
Вот в Беларуси хорош Двинский Бровар… но объемы маленькие, совместное с немцами производство, так его на Германию все практически везут… нам не достается.
#19
18.09.2013 11:31
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
У вас кстати вот "Жигули барное" очень качественное пиво. На Москве варят.
#20
18.09.2013 11:31
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
grezki написал(а):может я и ошибаюсь.
не ошибаешься, в каждом регионе есть одна-две пивоварни, которые именно варят и именно пиво, и сопутсвующие продукты
#21
18.09.2013 11:32
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
Alex art написал(а):Вот в Беларуси хорош Двинский Бровар…
Он и в Питере с моей подачки в сетях присутствовал "Збитень" (4-е позиции ) , но вот лили его как то не понятно , пришлось культурно удалиться , чтоб не ссориться с ЗАКУПОМ СЕТЕЙ "Прянишный" Коврижный" Клюква и помоиму 4-ый Брусника ?7
#22
18.09.2013 11:32
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
Alex art написал(а):У вас кстати вот "Жигули барное" очень качественное пиво. На Москве варят.
это МПК? если так, то кроме смеха ничего не вызывает
#23
18.09.2013 11:35
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
Збитень и Медовуха у нас Мозырский пивзавод делает, по крайней мере сейчас.
Иногда покупаю, хорошая вещь.
Иногда покупаю, хорошая вещь.
#25
18.09.2013 11:37
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
Alex art,
Не ну "Двинский бровар" производитель\поставщик конец прошлого начало этого года , ((((Я еще умом не тронулся , если он у меня в сети вводился
Alex art написал(а):Збитень и Медовуха у нас Мозырский пивзавод
Не ну "Двинский бровар" производитель\поставщик конец прошлого начало этого года , ((((Я еще умом не тронулся , если он у меня в сети вводился
#26
18.09.2013 11:39
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
dvp_wholesaler, я Двинский Бровар по честному не пробовал, к сожалению…
Пил вот только Мозырского пивзавода
Пил вот только Мозырского пивзавода
Возможность комментирования закрыта.
Любители и профессионалы пивного рынка стран Таможенного Союза. Предлагаю в данной теме обсуждать вопросы развития пивной отрасли, сбытовой политики, ценовых категорий, а также развития и вхождения новых марок пива. При этом здесь можно обсуждать вкусы и предпочтения по маркам этого душевного напитка.
P.S. Объявление в одном из кафе Крыма " Берегите воду- пейте пиво! "