10.10.2013 09:54
- fabrikant
zharo написал(а):Нет не получат )))),
вот жеж законы))
zharo написал(а):вам обязательно нужно отчитаться, куда
отчитаемся.
Спасибо ВСЕМ за подсказки!
04.07.2014 11:45
- Cruelps
Кто подскажет, возможно ли с казахского ИП продать на русское ООО? Есть ли какие-то проблемы с этим?
05.07.2014 20:29
- kazrusproduct
Cruelps написал(а):Кто подскажет, возможно ли с казахского ИП продать на русское ООО? Есть ли какие-то проблемы с этим?
мОна мой друх … мОна… и проблем никаких… )))))
21.11.2014 08:26
- papirus
Подскажите .
С НДС все понятно что указывается ставка ндс 0% .
Я должен от своей цены в РФ вычитать 18%?
Клиенты из Казахстана мне говорят, что я должен от своей цены вычесть 18% чтобы с ними работать?
Если товар придет в Казахстан и они мне не предоставят декларацию получается по закону я должен буду самостоятельно оплатить 18 %. Как то в минус получается
С НДС все понятно что указывается ставка ндс 0% .
Я должен от своей цены в РФ вычитать 18%?
Клиенты из Казахстана мне говорят, что я должен от своей цены вычесть 18% чтобы с ними работать?
Если товар придет в Казахстан и они мне не предоставят декларацию получается по закону я должен буду самостоятельно оплатить 18 %. Как то в минус получается
21.11.2014 09:15
- Rotenkopf
papirus, что написано ранее.
Попробуйте разобраться что такое НДС и с чем его едят.
Если кратно смысл следующий.
Вы продаете не по цене РФ минус 18%. Вы продаете по цене (любой какой позволит/или не позволит внутренний рынок покупателя) по ставке НДС 0%.
Покупатель должен оплатить в своей стране свой НДС. (для стран практикующих НДС) т.е. для него стоимость продукта увеличится на свой НДС.
Вам гос-во возместит или проведет взаимозачет НДС который вы уплатили. Т.е. без тех 18% от вашей добавленной стоимости.
Очень упрощенная схема.
Цена поставки РФ: Цена поставки вам с НДС1+Ваша наценка+НДС2 (к наценке)
Цена поставки экспорт: Цена поставки Вам с НДС+Ваша наценка (НДС=0)
Ваш партнер их казахстана просит Вас вычесть НДС1 и НДС 2.
Вам по факту гос-во возместит или зачтет только НДС1. (и то месяцев через 6 если все будет ок)
надеюсь смысл понятен, что это не совсем те 18%, а если Вы еще к тому же производитель, то и еще меньше, да и морок больше.
Если документы не будут предоставлены в срок или не будет оплаты с той стороны, то да придется заплатить НДС Вам.
Но его можно возместить в последствии при предоставлении документов, если я не ошибаюсь в течение 3 лет.
Попробуйте разобраться что такое НДС и с чем его едят.
Если кратно смысл следующий.
Вы продаете не по цене РФ минус 18%. Вы продаете по цене (любой какой позволит/или не позволит внутренний рынок покупателя) по ставке НДС 0%.
Покупатель должен оплатить в своей стране свой НДС. (для стран практикующих НДС) т.е. для него стоимость продукта увеличится на свой НДС.
Вам гос-во возместит или проведет взаимозачет НДС который вы уплатили. Т.е. без тех 18% от вашей добавленной стоимости.
Очень упрощенная схема.
Цена поставки РФ: Цена поставки вам с НДС1+Ваша наценка+НДС2 (к наценке)
Цена поставки экспорт: Цена поставки Вам с НДС+Ваша наценка (НДС=0)
Ваш партнер их казахстана просит Вас вычесть НДС1 и НДС 2.
Вам по факту гос-во возместит или зачтет только НДС1. (и то месяцев через 6 если все будет ок)
надеюсь смысл понятен, что это не совсем те 18%, а если Вы еще к тому же производитель, то и еще меньше, да и морок больше.
Если документы не будут предоставлены в срок или не будет оплаты с той стороны, то да придется заплатить НДС Вам.
Но его можно возместить в последствии при предоставлении документов, если я не ошибаюсь в течение 3 лет.
21.11.2014 10:19
- papirus
У нас есть себестоимость + НДС 18 % а что за ндс 2?
Клиент хочет чтобы я от цены РФ вычел 18% иначе ему не выгодно. Может в таком случае с него брать залог на сумму НДС с поставки. А на следующую поставки засчитывать его
Клиент хочет чтобы я от цены РФ вычел 18% иначе ему не выгодно. Может в таком случае с него брать залог на сумму НДС с поставки. А на следующую поставки засчитывать его
21.11.2014 10:33
- Rotenkopf
НДС 2 — это я так образно обозначил налог только на Вашу добавочную стоимость.
Вы же выплачиваете НДС при покупке товаров, сырья, комплектующих и т.п. — возвращают этот, а не те 18% от цены РФ.
Он торгуется)))
Вы можете ему снизить цену, но учитывать то что:
1) НДС вам возместят, но не 18% которые вы скинете.
2) возместят месяцев через 6 — инфляция и все такое.
Вы же выплачиваете НДС при покупке товаров, сырья, комплектующих и т.п. — возвращают этот, а не те 18% от цены РФ.
papirus написал(а):Клиент хочет чтобы я от цены РФ вычел 18% иначе ему не выгодно.
Он торгуется)))
Вы можете ему снизить цену, но учитывать то что:
1) НДС вам возместят, но не 18% которые вы скинете.
2) возместят месяцев через 6 — инфляция и все такое.
21.11.2014 11:17
- papirus
В общем нужно давать ТЦ цену по которой я и работаю. В РФ но в накладной указывать НДС 0%?
А сколько НДС влзместят? Я так понял я не буду платить ндс деде если его возместят через год
А сколько НДС влзместят? Я так понял я не буду платить ндс деде если его возместят через год
21.11.2014 11:40
- Rotenkopf
Да, все правильно. Можете по любой цене. В с/ф и накл. НДС по ставке 0%.
Ваш контрагент понимает, что Вам будут возмещать НДС, а он у себя будет его платить. На чем он и играет. Но есть еще и рынок)
Что Вам там будут возмещать — это Ваша внутренняя кухня.
В свое время при аналогичной ситуации от производителя я ориентировался на 9%, а не 18% от цен по РФ.
Вам придется оплатить НДС, если не будут выполнены условия по законодательству: нет оплаты, нет документов, не прошли камеральную проверку. Т.е. не будет оснований по возмещению НДС.
В последствии при документальном подтверждении основания возмещения НДС, вы можете повторить операцию. Если не ошибаюсь срок до 3 лет. И скорее всего все это дело проведут взаимозачетом.
Но опять же — это время, за которое деньги дешевеют и изымаются из оборота.
Ваш контрагент понимает, что Вам будут возмещать НДС, а он у себя будет его платить. На чем он и играет. Но есть еще и рынок)
Что Вам там будут возмещать — это Ваша внутренняя кухня.
В свое время при аналогичной ситуации от производителя я ориентировался на 9%, а не 18% от цен по РФ.
papirus написал(а):Я так понял я не буду платить
Вам придется оплатить НДС, если не будут выполнены условия по законодательству: нет оплаты, нет документов, не прошли камеральную проверку. Т.е. не будет оснований по возмещению НДС.
В последствии при документальном подтверждении основания возмещения НДС, вы можете повторить операцию. Если не ошибаюсь срок до 3 лет. И скорее всего все это дело проведут взаимозачетом.
Но опять же — это время, за которое деньги дешевеют и изымаются из оборота.
21.11.2014 11:44
- papirus
если клиент предоставил деклорацию и все документы мне налоговая возмещает 18% правильно?
21.11.2014 11:49
- Rotenkopf
он еще должен оплатить, а Вы пройти камеральную проверку.
Посетите свою налоговую… с образцами продукции))
Вам там все разъяснят, заодно и подружитесь )
Посетите свою налоговую… с образцами продукции))
Вам там все разъяснят, заодно и подружитесь )
21.11.2014 13:32
- papirus
как все сложно)))
надеюсь стоит того
надеюсь стоит того
21.11.2014 13:58
- Rotenkopf
Работа, как работа. + экспортная выручка.
Если работаете от завода (производства), то советую оформить отдельное юр. лицо по работе на экспорт/импорт.
Проще будет проходить камеральные проверки. Иначе замучаетесь предоставлять документы типа: за покупку болтиков, шпунтиков для станков.
Если работаете от завода (производства), то советую оформить отдельное юр. лицо по работе на экспорт/импорт.
Проще будет проходить камеральные проверки. Иначе замучаетесь предоставлять документы типа: за покупку болтиков, шпунтиков для станков.
21.11.2014 15:07
- papirus
непонятно 18 процентов скидывать или все таки 8% от прайса
мы производитель
мы производитель
21.11.2014 15:34
- Rotenkopf
Еще раз:
Нулевая ставка налога подразумевает следующее: операция является объектом налогообложения, ставка налога – 0%, а все суммы НДС, уплаченные экспортером своим поставщикам и непосредственно относящиеся к затратам на производство и реализацию экспортируемой продукции (работ, услуг), могут быть предъявлены к возмещению из бюджета.
Такая формулировка более понятная?
Точно не скажу, но 18% от цен РФ в вашем случае точно не зачтут. Попробуйте составить калькуляцию ценообразования своего продукта посмотрите какая часть может быть Вам возмещена. От этого и пляшите при торговле со своим контрагентов.
Нулевая ставка налога подразумевает следующее: операция является объектом налогообложения, ставка налога – 0%, а все суммы НДС, уплаченные экспортером своим поставщикам и непосредственно относящиеся к затратам на производство и реализацию экспортируемой продукции (работ, услуг), могут быть предъявлены к возмещению из бюджета.
Такая формулировка более понятная?
papirus написал(а):непонятно 18 процентов скидывать или все таки 8% от прайса
Точно не скажу, но 18% от цен РФ в вашем случае точно не зачтут. Попробуйте составить калькуляцию ценообразования своего продукта посмотрите какая часть может быть Вам возмещена. От этого и пляшите при торговле со своим контрагентов.
24.11.2014 19:48
- papirus
Сколько налоговая возмещает? Я так понял 18%
24.11.2014 20:01
- frfeyn
papirus, вы не поняли. В итоге, вы кто? Бухгалтер есть? Пусть изучит вопрос налогооблажения в рамках ТС и в частности по РК.
Без обид, складывается ощущение, что вы и РФ НДС плохо понимаете.
Без обид, складывается ощущение, что вы и РФ НДС плохо понимаете.
24.11.2014 20:34
- oatfield
Общее правило.
Начал работу с зарубежом — должен знать налоги лучше бухгалтера, таможенный кодекс лучше таможенника, и вопросы платежей лучше банкира.
Плюс еще Incoterms, страхование и проч.
Ничего сложного кстати.
Если желание есть.
Начал работу с зарубежом — должен знать налоги лучше бухгалтера, таможенный кодекс лучше таможенника, и вопросы платежей лучше банкира.
Плюс еще Incoterms, страхование и проч.
Ничего сложного кстати.
Если желание есть.
25.11.2014 05:24
- kazrusproduct
papirus написал(а):как все сложно)))
надеюсь стоит того
чтобы не ломать мозг, есть очень простой и не дорогой для предприятия выход… наймите готового менеджера по экспорту… поставьте ему достойную з/п и он вам принесет прибыль, без каких либо недоразумений… если жаба душит — то будете мыкаться, падать, ушибаться и в итоге, уйдете с рынка, так туда и не зайдя.
25.11.2014 08:21
- papirus
проще всего взять менеджера. речь идем о нескольких клиентах. которых я самостоятельно нашел. зачем мне менеджер. мне нужно разобраться сколько из цены проценов вычитать. клиент говорит что 18% .
25.11.2014 08:30
- grocer
papirus написал(а):проще всего взять менеджера.
если Вы специалист, то вам будет сложно выбрать, т.к. из десятка необходимых критериев, не будет ни одного, кто бы подошел под все…
papirus написал(а):речь идем о нескольких клиентах. которых я самостоятельно нашел.
это самое простое, для менеджера, здесь практичеки можно отскочить на трудолюбии и везении… а вот наличие успешного опыта развития и ситуитивного планирования — это не каждый имеет в своем багаже…
papirus написал(а):зачем мне менеджер. мне нужно разобраться сколько из цены проценов вычитать. клиент говорит что 18% .
был бы у Вас менеджер, он бы Вам на пальцах все объяснил… хотя это дело бухгалтера.
25.11.2014 09:51
- Rotenkopf
grocer написал(а):клиент говорит что 18% .
Еще раз поясняю — это его инструмент торговли и не более того. Его аргумент снизить цену поставки ввиду того, что Вам вернет 18% государство, а ему надо будет заплатить НДС в своей стране. Мол цены высокие.
Ваша задача дать ему проходные цены, которые его удовлетворят. Возможно его и цены РФ удовлетворяют, но он все равно с Вами торгуется, потому что это рынок. Он использует тот инструмент в котором Вы ничего не понимаете и верите ему на слово. Сколько Вам вернут Вам самому надо разобраться. Может быть большая часть Ваших затрат серая и не может являться подтверждением к возврату НДС.
Вы можете апеллировать его аргументу, тем фактом, что что я писал ранее — это будет Ваша торговля.
Не уже ли это не понятно?
Сообщите партнеру, что он той цены государство возместит не 18%, а половину 18% потому что возмещение НДС идет не от цены поставки а от НДС Ваших затрат в которые не входят ко всему прочему, как пример, налог на ВАШУ добавленную стоимость, логистику, работу производства и т.п. Кроме того возмещение пройдет через пол года. За которое деньги обесцениваются… ну там 1% в месяц.
Торгуйтесь.
И не путайте НДС=0% и НДС по ставке 0%
28.11.2014 17:24
- Blagodetel
Подскажите, какой пакет документов запросить от потенциального клиента ИПшника из Казахстана.
29.11.2014 08:26
- frfeyn
Blagodetel, а какой вы запрашивает от РФ клиента?
Полный пакет правоустанавливающей документации:
Паспорт
Свидетельство о регистрации
Налоговая отчетность
карточка клиента с данными нескольких РФ-партнеров
запросила бы еще договор аренды складского помещения, если имеет место быть склад
Полный пакет правоустанавливающей документации:
Паспорт
Свидетельство о регистрации
Налоговая отчетность
карточка клиента с данными нескольких РФ-партнеров
запросила бы еще договор аренды складского помещения, если имеет место быть склад
Просто многие счтитают, что если ставка 0% значит из цены нужно вычесть ндс полностью.
Ну коли так считайте.