Страницы: 1 2 3 4
10.10.2013 09:49
fabrikant написал(а):

дык понятно))) не себе ж в убыток))

Просто многие счтитают, что если ставка 0% значит из цены нужно вычесть ндс полностью.
fabrikant написал(а):

нужно две платформы. если авто, то три бортовых шаланды.

Ну коли так считайте.
      10.10.2013 09:54
      zharo написал(а):

Нет не получат )))),

вот жеж законы))
      zharo написал(а):

вам обязательно нужно отчитаться, куда

отчитаемся.
      Спасибо ВСЕМ за подсказки!
          04.07.2014 11:45
          Кто подскажет, возможно ли с казахского ИП продать на русское ООО? Есть ли какие-то проблемы с этим?
              05.07.2014 20:29
              Cruelps написал(а):

Кто подскажет, возможно ли с казахского ИП продать на русское ООО? Есть ли какие-то проблемы с этим?

мОна мой друх … мОна… и проблем никаких… )))))
                  21.11.2014 08:26
                  Подскажите .
                  С НДС все понятно что указывается ставка ндс 0% .
                  Я должен от своей цены в РФ вычитать 18%?
                  Клиенты из Казахстана мне говорят, что я должен от своей цены вычесть 18% чтобы с ними работать?
                  Если товар придет в Казахстан и они мне не предоставят декларацию получается по закону я должен буду самостоятельно оплатить 18 %. Как то в минус получается
                      21.11.2014 09:15
                      papirus, что написано ранее.

Попробуйте разобраться что такое НДС и с чем его едят.
                      Если кратно смысл следующий.
                      Вы продаете не по цене РФ минус 18%. Вы продаете по цене (любой какой позволит/или не позволит внутренний рынок покупателя) по ставке НДС 0%.
                      Покупатель должен оплатить в своей стране свой НДС. (для стран практикующих НДС) т.е. для него стоимость продукта увеличится на свой НДС.
                      Вам гос-во возместит или проведет взаимозачет НДС который вы уплатили. Т.е. без тех 18% от вашей добавленной стоимости.
                      Очень упрощенная схема.
                      Цена поставки РФ: Цена поставки вам с НДС1+Ваша наценка+НДС2 (к наценке)
                      Цена поставки экспорт: Цена поставки Вам с НДС+Ваша наценка (НДС=0)
                      Ваш партнер их казахстана просит Вас вычесть НДС1 и НДС 2.
                      Вам по факту гос-во возместит или зачтет только НДС1. (и то месяцев через 6 если все будет ок)
                      надеюсь смысл понятен, что это не совсем те 18%, а если Вы еще к тому же производитель, то и еще меньше, да и морок больше.
                      Если документы не будут предоставлены в срок или не будет оплаты с той стороны, то да придется заплатить НДС Вам.
                      Но его можно возместить в последствии при предоставлении документов, если я не ошибаюсь в течение 3 лет.
                          21.11.2014 10:19
                          У нас есть себестоимость + НДС 18 % а что за ндс 2?
                          Клиент хочет чтобы я от цены РФ вычел 18% иначе ему не выгодно. Может в таком случае с него брать залог на сумму НДС с поставки. А на следующую поставки засчитывать его
                              21.11.2014 10:33
                              НДС 2 — это я так образно обозначил налог только на Вашу добавочную стоимость.
                              Вы же выплачиваете НДС при покупке товаров, сырья, комплектующих и т.п. — возвращают этот, а не те 18% от цены РФ.
                              papirus написал(а):

Клиент хочет чтобы я от цены РФ вычел 18% иначе ему не выгодно.

Он торгуется)))
                              Вы можете ему снизить цену, но учитывать то что:
                              1) НДС вам возместят, но не 18% которые вы скинете.
                              2) возместят месяцев через 6 — инфляция и все такое.
                                  21.11.2014 11:17
                                  В общем нужно давать ТЦ цену по которой я и работаю. В РФ но в накладной указывать НДС 0%?
                                  А сколько НДС влзместят? Я так понял я не буду платить ндс деде если его возместят через год
                                      21.11.2014 11:40
                                      Да, все правильно. Можете по любой цене. В с/ф и накл. НДС по ставке 0%.
                                      Ваш контрагент понимает, что Вам будут возмещать НДС, а он у себя будет его платить. На чем он и играет. Но есть еще и рынок)
                                      Что Вам там будут возмещать — это Ваша внутренняя кухня.
                                      В свое время при аналогичной ситуации от производителя я ориентировался на 9%, а не 18% от цен по РФ.
                                      papirus написал(а):

Я так понял я не буду платить

Вам придется оплатить НДС, если не будут выполнены условия по законодательству: нет оплаты, нет документов, не прошли камеральную проверку. Т.е. не будет оснований по возмещению НДС.
                                      В последствии при документальном подтверждении основания возмещения НДС, вы можете повторить операцию. Если не ошибаюсь срок до 3 лет. И скорее всего все это дело проведут взаимозачетом.
                                      Но опять же — это время, за которое деньги дешевеют и изымаются из оборота.
                                          21.11.2014 11:44
                                          если клиент предоставил деклорацию и все документы мне налоговая возмещает 18% правильно?
                                              21.11.2014 11:49
                                              он еще должен оплатить, а Вы пройти камеральную проверку.
                                              Посетите свою налоговую… с образцами продукции))
                                              Вам там все разъяснят, заодно и подружитесь )
                                                  21.11.2014 13:32
                                                  как все сложно)))
                                                  надеюсь стоит того
                                                      21.11.2014 13:58
                                                      Работа, как работа. + экспортная выручка.
                                                      Если работаете от завода (производства), то советую оформить отдельное юр. лицо по работе на экспорт/импорт.
                                                      Проще будет проходить камеральные проверки. Иначе замучаетесь предоставлять документы типа: за покупку болтиков, шпунтиков для станков.
                                                          21.11.2014 15:07
                                                          непонятно 18 процентов скидывать или все таки 8% от прайса
                                                          мы производитель
                                                              21.11.2014 15:34
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Еще раз:
                                                              Нулевая ставка налога подразумевает следующее: операция является объектом налогообложения, ставка налога – 0%, а все суммы НДС, уплаченные экспортером своим поставщикам и непосредственно относящиеся к затратам на производство и реализацию экспортируемой продукции (работ, услуг), могут быть предъявлены к возмещению из бюджета.
                                                              Такая формулировка более понятная?
                                                              papirus написал(а):

непонятно 18 процентов скидывать или все таки 8% от прайса

Точно не скажу, но 18% от цен РФ в вашем случае точно не зачтут. Попробуйте составить калькуляцию ценообразования своего продукта посмотрите какая часть может быть Вам возмещена. От этого и пляшите при торговле со своим контрагентов.
                                                                  24.11.2014 19:48
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сколько налоговая возмещает? Я так понял 18%
                                                                      24.11.2014 20:01
                                                                      Откуда: Тула
                                                                      Сообщений: 31473
                                                                      Карма: 33.13
                                                                      papirus, вы не поняли. В итоге, вы кто? Бухгалтер есть? Пусть изучит вопрос налогооблажения в рамках ТС и в частности по РК.
                                                                      Без обид, складывается ощущение, что вы и РФ НДС плохо понимаете.
                                                                          24.11.2014 20:34
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 15865
                                                                          Карма: 115.14
                                                                          Общее правило.
                                                                          Начал работу с зарубежом — должен знать налоги лучше бухгалтера, таможенный кодекс лучше таможенника, и вопросы платежей лучше банкира.
                                                                          Плюс еще Incoterms, страхование и проч.
                                                                          Ничего сложного кстати.
                                                                          Если желание есть.
                                                                              #46
                                                                              25.11.2014 05:24
                                                                              Откуда: Добрич
                                                                              Сообщений: 6179
                                                                              Карма: 2.76
                                                                              papirus написал(а):

как все сложно)))
                                                                              надеюсь стоит того

чтобы не ломать мозг, есть очень простой и не дорогой для предприятия выход… наймите готового менеджера по экспорту… поставьте ему достойную з/п и он вам принесет прибыль, без каких либо недоразумений… если жаба душит — то будете мыкаться, падать, ушибаться и в итоге, уйдете с рынка, так туда и не зайдя.
                                                                                  #47
                                                                                  25.11.2014 08:21
                                                                                  Сообщений: 20
                                                                                  Карма: 0.11
                                                                                  проще всего взять менеджера. речь идем о нескольких клиентах. которых я самостоятельно нашел. зачем мне менеджер. мне нужно разобраться сколько из цены проценов вычитать. клиент говорит что 18% .
                                                                                      #48
                                                                                      25.11.2014 08:30
                                                                                      Откуда: Бодайбо
                                                                                      Сообщений: 983
                                                                                      Карма: 1.08
                                                                                      papirus написал(а):

проще всего взять менеджера.

если Вы специалист, то вам будет сложно выбрать, т.к. из десятка необходимых критериев, не будет ни одного, кто бы подошел под все…
                                                                                      papirus написал(а):

речь идем о нескольких клиентах. которых я самостоятельно нашел.

это самое простое, для менеджера, здесь практичеки можно отскочить на трудолюбии и везении… а вот наличие успешного опыта развития и ситуитивного планирования — это не каждый имеет в своем багаже…
                                                                                      papirus написал(а):

зачем мне менеджер. мне нужно разобраться сколько из цены проценов вычитать. клиент говорит что 18% .

был бы у Вас менеджер, он бы Вам на пальцах все объяснил… хотя это дело бухгалтера.
                                                                                          #49
                                                                                          25.11.2014 09:51
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 818
                                                                                          Карма: 1.54
                                                                                          grocer написал(а):

клиент говорит что 18% .

Еще раз поясняю — это его инструмент торговли и не более того. Его аргумент снизить цену поставки ввиду того, что Вам вернет 18% государство, а ему надо будет заплатить НДС в своей стране. Мол цены высокие.
                                                                                          Ваша задача дать ему проходные цены, которые его удовлетворят. Возможно его и цены РФ удовлетворяют, но он все равно с Вами торгуется, потому что это рынок. Он использует тот инструмент в котором Вы ничего не понимаете и верите ему на слово. Сколько Вам вернут Вам самому надо разобраться. Может быть большая часть Ваших затрат серая и не может являться подтверждением к возврату НДС.
                                                                                          Вы можете апеллировать его аргументу, тем фактом, что что я писал ранее — это будет Ваша торговля.
                                                                                          Не уже ли это не понятно?
                                                                                          Сообщите партнеру, что он той цены государство возместит не 18%, а половину 18% потому что возмещение НДС идет не от цены поставки а от НДС Ваших затрат в которые не входят ко всему прочему, как пример, налог на ВАШУ добавленную стоимость, логистику, работу производства и т.п. Кроме того возмещение пройдет через пол года. За которое деньги обесцениваются… ну там 1% в месяц.
                                                                                          Торгуйтесь.
                                                                                          И не путайте НДС=0% и НДС по ставке 0%
                                                                                              #50
                                                                                              28.11.2014 17:24
                                                                                              Сообщений: 10
                                                                                              Карма: 0
                                                                                              Подскажите, какой пакет документов запросить от потенциального клиента ИПшника из Казахстана.
                                                                                                  #51
                                                                                                  29.11.2014 08:26
                                                                                                  Откуда: Тула
                                                                                                  Сообщений: 31473
                                                                                                  Карма: 33.13
                                                                                                  Blagodetel, а какой вы запрашивает от РФ клиента?
                                                                                                  Полный пакет правоустанавливающей документации:
                                                                                                  Паспорт
                                                                                                  Свидетельство о регистрации
                                                                                                  Налоговая отчетность
                                                                                                  карточка клиента с данными нескольких РФ-партнеров
                                                                                                  запросила бы еще договор аренды складского помещения, если имеет место быть склад
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247258!
                                                                                                      Новый пользователь: fruitline.msk
                                                                                                      Сейчас на сайте 248 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение