- Роман
в РФ 18%, соответственно при растаможке Вы уплачиваете 18% с партии товара ставка НДС при поставке на сумму превыщаюшую 50 тыс дол США Вы обязанны в банке открыть паспорт сделки, так же отчетность стат форма о перемещении товаров между государствами членами ТС до 10 числа месяца следующего за тем в котором совершались операции сдаете в таможню, в банк две справки о подтверждающих документах и о валютных операциях в течении 2-х недель с момента перевода денег или поставки товара
- Rusberry
Роман написал(а):при поставке на сумму превыщаюшую 50 тыс дол
Уточняю — паспорт сделки оформляется при сумме контракта более более $50 тыс.
- kazrusproduct
- marut
Rusberry написал(а):Уточняю — паспорт сделки оформляется при сумме контракта более более $50 тыс.
ну его все равно по истечению суммы в 50 000 открывать, надо отслеживать сумму, во время открыть паспорт, куда проще открыть его сразу. А делать контракт на каждую поставку во избежание открытия паспорта сделки, не стоит свеч!
- fabrikant
- marut
Смотря в каком месте будете переходить границу. в некоторых местах проще, в некоторых сложнее, отгрузочные документы в дороге могут проверить.fabrikant написал(а):если я везу товар в Казахстан, никаких проблем на границе? не продукты питания.
- fabrikant
marut написал(а):Смотря в каком месте будете переходить границу
через посадки ночью под колючкой.
да в каком))) С Троицка ехать на Караганду. Вот я не сталкивался просто. Обычные ТТН и все?
- marut
fabrikant написал(а):Обычные ТТН и все?
можно ТТН, а кто то с CMR ездит, можно и так и так.
- marut
- kosmos19
marut написал(а):fabrikant, на дорогу сделай полный пакет, а потом выкинешь.
двусмысленно… ))))
- marut
kosmos19 написал(а):двусмысленно… ))))
решать вам самим что и как! просто даю совет. у меня клиент с южного казахстана грузится за наличку, всегда сама хозяйка с машиной проезжает до границы, а когда фура проходит границу, улетает самолетом, либо поездом едет. даже какие то документы оформляет на фуру на границе.
- kosmos19
marut написал(а):решать вам самим что и как! просто даю совет.
да мне и не нужно… у меня Казахстан в 200 км)))
- marut
kosmos19 написал(а):да мне и не нужно… у меня Казахстан в 200 км)))
в принципе не для вас информация то была! а для того кто просил))
- fabrikant
- fabrikant
- grezki
fabrikant написал(а):Меня Казахстан просит дать цены без НДС. Не сталкивался я с этим.
Иди к бухгалтерам своим, пусть расскажут. При работе с казахами что везешь туда, что ввозишь от туда — цены без НДС указываются. а как это уже бухгалтерия потом проводит, не знаю.
- zharo
fabrikant написал(а):Меня Казахстан просит дать цены без НДС.
В РК цены должны быть указаны за вычетом НДС, то есть с нулевой ставкой. компания в Казахстане при ввозе товара должна будет заплатить (местный)НДС 12 %, а вам отправить документы подтверждающее его оплату, для того чтобы наша налоговая видела, что товар реализован в РК и ваша компания платить НДС уже не будет.
- fabrikant
zharo написал(а):для того чтобы наша налоговая видела, что товар реализован в РК
zharo, товар реализовываться не будет. Мы производители-они потребители. Товар не для перепродажи. Это наверно еще проще?
grezki написал(а):Иди к бухгалтерам своим, пусть расскажут
Главбуха нет всю неделю, вот и спрашиваю. Да и с Казахстаном еще не работали.
- zharo
fabrikant написал(а):, товар реализовываться не будет. Мы производители-они потребители.
Ну так они же у вас покупают, а там уже что с ним делается это второй вопрос, НДС 12 % они платят сразу при ввозе товара ( я имела ввиду
вами)fabrikant написал(а):реализован в РК
- fabrikant
- Rusberry
Вы главное ошибки не делайте при ставке 0%. Из цены РФ 18% не вычитайте)))
- fabrikant
пока не сравнивал цены. даже не знаю что дешевле. 3 тыс км ровно.
Rusberry написал(а):Из цены РФ 18% не вычитайте)))
дык понятно))) не себе ж в убыток))
- zharo
fabrikant написал(а):получается что наша доблестные налоговики не получат налог если я работаю на ближнее зарубежье?
Нет не получат )))), но для этого вам обязательно нужно отчитаться, куда… так сказать, дели товар, а не то придется заплатить.
Если оплачивать товар по 100 % предоплате казахам получается в другую страну там есть какой то процент как при перводе ?
Много слышал про НДС и его вовзрат по подробнее можно что то прояснить если не трудно