#203
06.12.2016 11:38
- Devon
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 386
- Карма: 1.58
dvp_wholesaler написал(а):У кого и как подорожала отпускная цена от производителя разливного молока ,
С августа молоко сырье подорожало около 15 — 17%, ну соответственно и отпускная на готовые молочные продукты от 7 до 15 в зависимости от жирности.
#204
07.12.2016 07:57
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Devon написал(а):С августа молоко сырье подорожало около 15 — 17%
кое где и больший рост был.
#205
07.12.2016 12:41
- NDolzhnikov
- Откуда: не указан
- Сообщений: 9
- Карма: 0.01
Приветствую.
Знаю колхоз в МО, готовы общаться, готовы отдавать молоко, но очень крутой процент отказа.
Идут лесом сразу трейдеры, перекупщики, производства при отсутствии подтвержденного сбыта, закупщики спотами. Молоко отличное, цена 29 р. за базу, физика получается ок. 33 р. без НДС. Объемы немалые ибо работают на поставки самизнаетекому, но хотят слезть.
Знаю колхоз в МО, готовы общаться, готовы отдавать молоко, но очень крутой процент отказа.
Идут лесом сразу трейдеры, перекупщики, производства при отсутствии подтвержденного сбыта, закупщики спотами. Молоко отличное, цена 29 р. за базу, физика получается ок. 33 р. без НДС. Объемы немалые ибо работают на поставки самизнаетекому, но хотят слезть.
#206
08.12.2016 13:49
- nikishin.v
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 29
- Карма: 0
Всем привет! Молоко "Шадринское" концентрированное ТВА и жесть банка по 40р. за шт.
#207
14.12.2016 10:26
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
и тут тож отмечусь : Мы производим / we produce : кисломолочная продукция : Натуральные Греческие Йогурты и Творог , Греческие Сыры. весовые и фасовка до 200грамм , греческая закуска/соус "Цацики"-"Дзадзики"… С Уважением , Дмитрий Владимирович сайт компании : www.hellenic.ru
#208
14.12.2016 10:49
- manager_piter3
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 13
- Карма: 0
dvp_wholesaler, будьте любезны, пришлите ваш прайс marketing001122@gmail.com
#209
14.12.2016 11:01
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
manager_piter3, принимай на почте Ваше письмо отправлено. Вернуться к исходному письму
Получатели: marketing001122@gmail.com
Получатели: marketing001122@gmail.com
#210
14.12.2016 11:03
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
dvp_wholesaler, Димыч, а пришли мне по маслу оливковому и оливкам на kolvic_olive@mail.ru
#211
14.12.2016 11:30
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
kolvic, масло оливковое из молока делают
#212
14.12.2016 11:33
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
evg80 написал(а):масло оливковое из молока делают
evg80, разумеется, а оливки из сливок
#213
14.12.2016 11:57
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
kolvic, ну и шлиб в ветку растительное масло и в консервацию.
А для запроса цены у ДВП если позвонить не можете, то в личку слабо написать
А для запроса цены у ДВП если позвонить не можете, то в личку слабо написать
#214
14.12.2016 12:00
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
evg80 написал(а):ну и шлиб в ветку растительное масло и в консервацию.
evg80, спортивной ходьбой никогда не занимались?)
#215
14.12.2016 12:02
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
kolvic, нет а что ? Есть что сказать не о молоке, то пиши в личку.
Юморист
evg80 написал(а):
масло оливковое из молока делают
evg80, разумеется, а оливки из сливок
Юморист
evg80 написал(а):
масло оливковое из молока делают
evg80, разумеется, а оливки из сливок
#216
14.12.2016 12:04
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
evg80 написал(а):нет а что ?
проехали)))))
#217
20.12.2016 09:52
- nikishin.v
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 29
- Карма: 0
Продам сливки Петмол 33% 1л. 250р. Скидки от 20 тонн
#218
21.12.2016 12:33
- Marinapanasyk72
- Откуда: не указан
- Сообщений: 5
- Карма: 0
Нужны дистрибьютеры сыра твердого и плавленного. Крымский производитель ООО Новатор. ТМ "Азбука Крыма"
#219
28.12.2016 09:36
- vrvlasov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15
- Карма: 0.02
Ищу производителя для размещения заказа на СТМ . Полная классическая линейка фасованной молочной продукции+ вес ( ведра). До 500км от Москвы .
Доставка/самовывоз; предоплата/отрочка — обсуждаемо. Длительное сотрудничество.
vr_vlasov@mail.ru
Доставка/самовывоз; предоплата/отрочка — обсуждаемо. Длительное сотрудничество.
vr_vlasov@mail.ru
#220
12.01.2017 07:55
- Алекс72
- Откуда: Москва
- Сообщений: 249
- Карма: 0.62
Подделка молока.По данному адресу никакого производства не существует!
г.Раменское ул.100-й Свирской дивизии дом 52
По данному адресу только оптовая компания.
г.Раменское ул.100-й Свирской дивизии дом 52
По данному адресу только оптовая компания.
#221
12.01.2017 09:22
- lancer6
- Откуда: Москва
- Сообщений: 65
- Карма: 0.17
Мы производители из Подольска. Кому молоко, сливки, творог, йогурты…
#222
13.01.2017 07:21
- BezrukovDenis
- Откуда: Курган
- Сообщений: 158
- Карма: 0.41
Всем Привет. Кто смотрел "РЕГИОНЫ РОССИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 2016" показатели потребления Молока и молочных продуктов упало по данным с 244 кг на душу населения за 2014 и 239 кг на душу населения за 2015.
Умножив на количество жителе в регионе можно высчитать потребление продукта за год…
Но вот в чем загвоздка они считают потребление "Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко"
то есть просто годовой объем продаж в тоннах на это не наложить слишком доля выходит маленькая…
Может кто пересчитывал как то. Нашел только соотношение
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко 256, 2
в том числе:
молоко цельное 46, 9
кисломолочные продукты 10, 7
йогурт 3, 3
сметана, сливки 5, 5
масло животное 4, 2
творог, сырковая масса 6, 1
ИТОГО 76, 7
Что составляет примерно 29, 94% процентов от данных в статистике…
Если брать количество потребляемого продукта из этого соотношения то доля нашей продукции уже более приближается к верной по факту…
Или это все таки притягивание цифр к интересующему значению для собственного удовольствия…
Умножив на количество жителе в регионе можно высчитать потребление продукта за год…
Но вот в чем загвоздка они считают потребление "Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко"
то есть просто годовой объем продаж в тоннах на это не наложить слишком доля выходит маленькая…
Может кто пересчитывал как то. Нашел только соотношение
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко 256, 2
в том числе:
молоко цельное 46, 9
кисломолочные продукты 10, 7
йогурт 3, 3
сметана, сливки 5, 5
масло животное 4, 2
творог, сырковая масса 6, 1
ИТОГО 76, 7
Что составляет примерно 29, 94% процентов от данных в статистике…
Если брать количество потребляемого продукта из этого соотношения то доля нашей продукции уже более приближается к верной по факту…
Или это все таки притягивание цифр к интересующему значению для собственного удовольствия…
#223
13.01.2017 08:53
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Milknews начинает серию текстов, посвященных итогам 2016 года и прогнозам на 2017 год. В первом выпуска Аналитический центр Milknews подготовил для вас подборку самых важных и интересных тенденций на рынке — производство, потребление, запасы, поголовье и продуктивность и что с ними произошло за год.
1. Потребление молочной продукции снижается В 2016 году потребление молочной продукции показывало небольшой прирост в I полугодии. Он происходил благодаря увеличению тогда еще дешевого импорта и внутреннего производства молочной продукции. Однако затем произошло повышение мировых цен на молочную продукцию, и импортные поставки сократились. Свои объемы производства тоже снизились, а цен на внутреннем рынке начали расти. Эти события вновь привели к снижению темпов восстановления спроса. Продолжилось снижение потребления (сливочное масло, творог) и переориентация спроса — на более дешевую традиционную цельномолочную продукцию взамен дорогостоящих продуктов. В итоге потребление цельномолочной продукции увеличилось по итогам 10 месяцев на 2, 0%, сыров и сырных продуктов – на 4, 2%, в том числе сравнительно дешевых плавленых сыров – на 0, 6%, а потребление сырных продуктов еще остается ниже уровня 2015 года на 1, 7%, сливочного масла – на 3, 5%, творога и творожных продуктов – на 1, 2%, йогурта – на 0, 1%. По итогам 2016 года потребление молока и молочной продукции может снизиться до 237, 5 кг/чел./год (73, 1% от нормы), что окажется на 0, 7% ниже показателя 2015 года. Глобально это происходит из-за падения покупательной способности доходов населения, повышения цен во II полугодии и увеличения стоимости импорта в результате роста мировых цен.
2. Доля фальсификата на молочном рынке снизилась Как мы считаем? По предварительным итогам 10 месяцев 2016 года, официально произведено молочной продукции (в пересчете на молочные жиры) около 738 тыс. т. При этом на переработку поступило 638 тыс. т молочного жира в виде сырого молока российского производства, 48 тыс. тонн – за счет импорта, около 1 тыс. т – за счет использования запасов. Таким образом, дефицит молочных жиров для произведенной в 2016 году молочной продукции составляет 51 тыс. т или около 7%. Причем в 2015 году по итогам 10 месяцев этот показатель составлял 8%, а по итогам года – 10%. Это объясняется снижением объемов фальсифицированной продукции в летние месяцы из-за увеличения валовых надоев и объемов производства товарного молока. Также снижение объемов фальсификата на молочном рынке может быть связано с комплексом мероприятий, направленных на выявление фальсифицированной молочной продукции, в результате чего часть фальсифицированного сливочного масла после корректировки маркировки перешла в категорию "маргарины и спреды".
3. Темпы наращивания производства молочных продуктов снижаются Производство большинства ключевых видов молочной продукции в России в 2016 году по итогам 10 месяцев остается выше прошлогодних уровней, но не на много. Приходится заметить, что темпы наращивания производства в текущем году значительно снизились. Это обусловлено недостатком сырья и увеличением объемов импорта молочной продукции в I полугодии. Производство цельномолочной продукции остается выше на 1, 7%, сыров – на 2, 2%, сырных продуктов – на 1, 0%, сухого цельного молока – на 12, 9%. При этом производство сливочного масла и сухого обезжиренного молока остается ниже объемов 2015 года на 5, 6% и 4, 8% соответственно, творога и творожных продуктов – на 1, 8%, маргариновой продукции – на 6, 4%. По оценкам АЦ MilkNews совместно с Союзмолоко, в 2016 году увеличится производство наиболее востребованных населением видов молочной продукции: цельномолочная продукция (+1, 2%, до 11, 9 млн т в пересчете на молоко), сыры (+2, 4%, до 463, 6 тыс. т) и сырные продукты (+0, 1%, до 136, 1 тыс. т).
4. Самая востребованная продукция в России — цельномолочная Производство цельномолочной продукции по итогам 10 месяцев 2016 года составило 9, 913 млн т в пересчете на молоко, превысив показатель аналогичного периода 2015 года на 1, 7%. По итогам 2016 года производство цельномолочной продукции, по оценкам АЦ MilkNews и Союзмолоко, может составить 11, 9 млн т, или на 1, 2% больше, чем в 2015 году. По оценкам Минэкономразвития России, прирост производства может составить 1, 5%. Увеличение объемов производства цельномолочной продукции отмечается на протяжение 5 лет (с 2011 года). Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и т.п.) в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции.
5. Производство сыров растет, а творога — снижается В 2016 году продолжилась начавшаяся в конце прошлого года тенденция снижения темпов наращивания объемов производства сыров и творога (считаются в одной группе). В результате за январь – октябрь 2016 года производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0, 2 % (в 2015 году прирост производства по итогам 10 месяцев составил 12, 9%) и составило 1 148, 6 тыс. т. Сыров и продуктов сырных было произведено на 1, 9% больше (всего – 501, 6 тыс. т), чем за тот же период 2015 года (в 2015 году аналогичный прирост составил 22, 6%). При этом производство сыров оказалось выше прошлогодних показателей на 2, 2%, а увеличение объемов производства более дешевых сырных продуктов составило только 1, 0%. Вместе с тем производство творога и творожных продуктов продолжает снижаться во втором полугодии. За первое полугодие 2016 года производство творога и творожных продуктов увеличилось на 0, 6% в сравнении с 2015 годом (за аналогичный период 2015 года – на 7, 1%) и составило 400, 3 тыс. т, однако уже по итогам августа совокупные объемы производства оказались на 1, 3% ниже, чем в 2015 году (519, 1 тыс. т против 525, 7 тыс. т), а по итогам 10 месяцев валовое производство оказалось ниже на 1, 8% и составило 647, 0 тыс. т. Снижение темпов роста производства сыров и творога обуславливается рядом факторов. Это, прежде всего, сохраняющийся дефицит сырого молока, пригодного для производства сыров, сохраняющаяся ценовая конкуренция с зарубежными (в том числе белорусскими) производителями, сравнительно небольшой платежеспособный потребительский спрос на относительно дорогие молочные продукты, в том числе сыры. В результате оборотные активы промышленных производителей сыров сокращаются, что в условиях достаточно продолжительных сроков вызревания сыров оказывается неприемлемым и ведет к значительному снижению рентабельности производства.
6. Производство масла упало Производство масла сливочного в 2015 году росло умеренными темпами: за год прирост составил 3%, а абсолютный объем производства достиг 256, 3 тыс. т. В 2016 году производство сливочного масла оставалось ниже соответствующих объемов 2015 года, чему способствовало наращивание импортных поставок и увеличение производства маргариновой продукции в I полугодии, а также продолжающееся снижение потребительского спроса на дорогостоящее сливочное масло. В условиях сокращения покупательной способности доходов населения потребители снижают потребление молочных жиров. Это касается как сливочного масла, так и его более дешевых "заменителей" – маргаринов и спредов, производство которых в 2015 году увеличилось в сравнении с 2013 годом на 15, 6% и 10, 6% соответственно. Наращиванию производства маргаринов в 2015 году и первой половине 2016 года способствовал недостаток сырого молока для производства молокоемкого сливочного масла, а также, возможно, комплекс мероприятий, направленных на выявление фальсифицированной молочной продукции, в результате чего часть фальсифицированного сливочного масла после корректировки маркировки перешла в категорию "маргарины и спреды". В результате объемы произведенного сливочного масла снизились, а маргаринов и спредов, напротив, увеличились. По оценкам АЦ MilkNews совместно с Союзмолоко, по итогам 2016 года производство сливочного масла может оказаться ниже объемов 2015 года на 5% и составит 243, 5 тыс. т.
7. Маргарины — больше не точка роста на рынке молочной продукции Производство маргариновой продукции планомерно увеличивается на протяжение уже нескольких лет, оставаясь значительно выше объемов производства сливочного масла. Однако по итогам октября 2016 года отмечается сокращение производства маргаринов на 6, 4% (в сравнении с январем – октябрем 2015 года), до 401, 7 тыс. т с начала года. За 10 месяцев 2016 года производство сливочного масла сократилось на 5, 6% в сравнении с тем же периодом 2015 года и составило 209, 0 тыс. т (ниже объемов 2014 года на 1, 9%). Производство маргариновой продукции при этом сократилось на 6, 4%, до 401, 7 тыс. т, спредов – на 1, 1%, до 129, 2 тыс. т. Производство маргариновой продукции по итогам года может сократиться существенно – на 6, 4%, до 492, 9 тыс. т, спредов – на 1, 1%, до 157, 8 тыс. т. В результате совокупный объем производства сливочного масла, маргаринов и спредов окажется ниже уровня 2015 года на 5, 1% и может составить 894, 2 тыс. т.
8. Импорт сухого молока увеличивается и давит на российских сушильщиков Производство молока и сливок в твердых формах в 2015 году оставалось меньше объемов 2014 года на фоне увеличения импортных поставок сухого молока. В 2016 году тенденция сохраняется. За 10 месяцев 2016 года было произведено 104, 4 тыс. т сухого молока и сливок, что на 5, 6% меньше, чем в 2015 году. Производство сухого обезжиренного молока ¬(СОМ) сократилось на 4, 8%, до 57, 6 тыс. т, сухого цельного молока (СЦМ) – увеличилось на 12, 9%, до 20, 9 тыс. т. По итогам 2016 года производство сухого молока и сливок, вероятно, продолжит снижаться и окажется на 6% ниже объемов 2015 года (в 2015 году снижение составило 17, 0%), составив 116, 4 тс. т. При этом производство СОМ снизится на 4, 1% (до 63, 0 тыс. т), производство СЦМ увеличится на 17, 0% (до 24, 0 тыс. т), но все равно окажется ниже объемов 2014 года на 17, 3%, или 5, 0 тыс. т. Снижение объемов внутреннего производства сопровождалось в 2015 году увеличением импортных поставок СОМ, в том числе из Республики Беларусь. Кроме того, в 2016 году отмечается увеличение поставок сухого обезжиренного (СОМ) и сухого цельного (СЦМ) молока на территорию Российской Федерации из стран дальнего и ближнего зарубежья. За январь – сентябрь текущего года в РФ из третьих стран было импортировано в 5, 9 раза больше СОМ и в 10, 7 раза больше СЦМ, чем в аналогичном периоде 2015 года. Наибольшее увеличение поставок сгущенного молока и сливок отмечается из Аргентины, Швейцарии, Уругвая и Турции, поставки из Белоруссии сохраняются на уровне прошлого года. Увеличение объемов импорта более дешевого сухого молока способствует снижению внутреннего производства СОМ и сливочного масла (что и отмечается по итогам 10 месяцев текущего года), а высвободившиеся объемы сырого молока направляются на производство цельномолочной продукции, объемы производства которой выросли за январь – октябрь текущего года на 1, 7%.
9. Товарность молока растет, потому что растет производство в сельхозорганизациях В 2016 году объем производство товарного молока окажется сопоставимым с прошлогодним уровнем, при этом повышение молочной продуктивности коров и уровня товарности в сельхозорганизациях позволит обеспечить прирост на уровне 280 тыс. т, в К(Ф)Х и ИП – на уровне 40 тыс. т, а в хозяйствах населения производство продолжит снижаться (-180 тыс. т). В результате совокупный прирост производства товарного молока может составить около 140 тыс. т. По расчетам Milknews, по итогам 10 месяцев 2016 года производство товарного молока составило около 17, 3 млн т (на 0, 7% больше, чем за тот же период 2015 года – 17, 2 млн т). Показатель товарности в сельхозорганизациях составил в среднем 94, 59% (за тот же период 2015 года – 94, 45%), на переработку сельхозорганизациями было направлено 12, 0 млн т молока, что на 2, 1% больше, чем за тот же период в 2015 году. Вместе с тем темпы наращивания производства товарного молока в сельхозорганизациях снижаются: по итогам I квартала 2016 года объем производства товарного молока был на 4, 2% выше уровня 2015 года. Это объясняется снижением валовых надоев молока в хозяйствах всех категорий в апреле – октябре в сравнении с 2015 годом.
10. Производство молока падает и продолжит падать и дальше Валовой объем производства сырого молока по итогам 10 месяцев 2016 года оказался на 0, 6% ниже объемов 2015 года. Если в I квартале наблюдались незначительные приросты ежемесячных объемов производства сырого молока, то в апреле – сентябре темпы прироста оказались отрицательными. По предварительным данным Росстата, по итогам 10 месяцев в хозяйствах всех категорий произведено 26 414 тыс. т сырого молока (-0, 6% в сравнении с объемами 2015 года). В январе – октябре 2015 года объемы производства сырого молока соответствовали уровню 2014 года – 26 579 тыс. т. В целом по рынку в 2016 году сохранятся тенденция снижения объемов производства сырого молока. По оценкам АЦ MilkNews, снижение производства в 2016 году составит 0, 6 – 0, 7%, а валовой объем производства снизится до 30, 6 млн т. При этом в сельхозорганизациях, а также в К(Ф)Х и хозяйствах индивидуальных предпринимателей продолжится наращивание производства сырого молока в результате повышения молочной продуктивности коров, однако более высокие темпы снижения объемов производства в хозяйствах населения из-за сокращения их количества и снижение поголовья в них будут способствовать сокращению валового объема производства в целом по всем категориям хозяйств.
1. Потребление молочной продукции снижается В 2016 году потребление молочной продукции показывало небольшой прирост в I полугодии. Он происходил благодаря увеличению тогда еще дешевого импорта и внутреннего производства молочной продукции. Однако затем произошло повышение мировых цен на молочную продукцию, и импортные поставки сократились. Свои объемы производства тоже снизились, а цен на внутреннем рынке начали расти. Эти события вновь привели к снижению темпов восстановления спроса. Продолжилось снижение потребления (сливочное масло, творог) и переориентация спроса — на более дешевую традиционную цельномолочную продукцию взамен дорогостоящих продуктов. В итоге потребление цельномолочной продукции увеличилось по итогам 10 месяцев на 2, 0%, сыров и сырных продуктов – на 4, 2%, в том числе сравнительно дешевых плавленых сыров – на 0, 6%, а потребление сырных продуктов еще остается ниже уровня 2015 года на 1, 7%, сливочного масла – на 3, 5%, творога и творожных продуктов – на 1, 2%, йогурта – на 0, 1%. По итогам 2016 года потребление молока и молочной продукции может снизиться до 237, 5 кг/чел./год (73, 1% от нормы), что окажется на 0, 7% ниже показателя 2015 года. Глобально это происходит из-за падения покупательной способности доходов населения, повышения цен во II полугодии и увеличения стоимости импорта в результате роста мировых цен.
2. Доля фальсификата на молочном рынке снизилась Как мы считаем? По предварительным итогам 10 месяцев 2016 года, официально произведено молочной продукции (в пересчете на молочные жиры) около 738 тыс. т. При этом на переработку поступило 638 тыс. т молочного жира в виде сырого молока российского производства, 48 тыс. тонн – за счет импорта, около 1 тыс. т – за счет использования запасов. Таким образом, дефицит молочных жиров для произведенной в 2016 году молочной продукции составляет 51 тыс. т или около 7%. Причем в 2015 году по итогам 10 месяцев этот показатель составлял 8%, а по итогам года – 10%. Это объясняется снижением объемов фальсифицированной продукции в летние месяцы из-за увеличения валовых надоев и объемов производства товарного молока. Также снижение объемов фальсификата на молочном рынке может быть связано с комплексом мероприятий, направленных на выявление фальсифицированной молочной продукции, в результате чего часть фальсифицированного сливочного масла после корректировки маркировки перешла в категорию "маргарины и спреды".
3. Темпы наращивания производства молочных продуктов снижаются Производство большинства ключевых видов молочной продукции в России в 2016 году по итогам 10 месяцев остается выше прошлогодних уровней, но не на много. Приходится заметить, что темпы наращивания производства в текущем году значительно снизились. Это обусловлено недостатком сырья и увеличением объемов импорта молочной продукции в I полугодии. Производство цельномолочной продукции остается выше на 1, 7%, сыров – на 2, 2%, сырных продуктов – на 1, 0%, сухого цельного молока – на 12, 9%. При этом производство сливочного масла и сухого обезжиренного молока остается ниже объемов 2015 года на 5, 6% и 4, 8% соответственно, творога и творожных продуктов – на 1, 8%, маргариновой продукции – на 6, 4%. По оценкам АЦ MilkNews совместно с Союзмолоко, в 2016 году увеличится производство наиболее востребованных населением видов молочной продукции: цельномолочная продукция (+1, 2%, до 11, 9 млн т в пересчете на молоко), сыры (+2, 4%, до 463, 6 тыс. т) и сырные продукты (+0, 1%, до 136, 1 тыс. т).
4. Самая востребованная продукция в России — цельномолочная Производство цельномолочной продукции по итогам 10 месяцев 2016 года составило 9, 913 млн т в пересчете на молоко, превысив показатель аналогичного периода 2015 года на 1, 7%. По итогам 2016 года производство цельномолочной продукции, по оценкам АЦ MilkNews и Союзмолоко, может составить 11, 9 млн т, или на 1, 2% больше, чем в 2015 году. По оценкам Минэкономразвития России, прирост производства может составить 1, 5%. Увеличение объемов производства цельномолочной продукции отмечается на протяжение 5 лет (с 2011 года). Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и т.п.) в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции.
5. Производство сыров растет, а творога — снижается В 2016 году продолжилась начавшаяся в конце прошлого года тенденция снижения темпов наращивания объемов производства сыров и творога (считаются в одной группе). В результате за январь – октябрь 2016 года производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0, 2 % (в 2015 году прирост производства по итогам 10 месяцев составил 12, 9%) и составило 1 148, 6 тыс. т. Сыров и продуктов сырных было произведено на 1, 9% больше (всего – 501, 6 тыс. т), чем за тот же период 2015 года (в 2015 году аналогичный прирост составил 22, 6%). При этом производство сыров оказалось выше прошлогодних показателей на 2, 2%, а увеличение объемов производства более дешевых сырных продуктов составило только 1, 0%. Вместе с тем производство творога и творожных продуктов продолжает снижаться во втором полугодии. За первое полугодие 2016 года производство творога и творожных продуктов увеличилось на 0, 6% в сравнении с 2015 годом (за аналогичный период 2015 года – на 7, 1%) и составило 400, 3 тыс. т, однако уже по итогам августа совокупные объемы производства оказались на 1, 3% ниже, чем в 2015 году (519, 1 тыс. т против 525, 7 тыс. т), а по итогам 10 месяцев валовое производство оказалось ниже на 1, 8% и составило 647, 0 тыс. т. Снижение темпов роста производства сыров и творога обуславливается рядом факторов. Это, прежде всего, сохраняющийся дефицит сырого молока, пригодного для производства сыров, сохраняющаяся ценовая конкуренция с зарубежными (в том числе белорусскими) производителями, сравнительно небольшой платежеспособный потребительский спрос на относительно дорогие молочные продукты, в том числе сыры. В результате оборотные активы промышленных производителей сыров сокращаются, что в условиях достаточно продолжительных сроков вызревания сыров оказывается неприемлемым и ведет к значительному снижению рентабельности производства.
6. Производство масла упало Производство масла сливочного в 2015 году росло умеренными темпами: за год прирост составил 3%, а абсолютный объем производства достиг 256, 3 тыс. т. В 2016 году производство сливочного масла оставалось ниже соответствующих объемов 2015 года, чему способствовало наращивание импортных поставок и увеличение производства маргариновой продукции в I полугодии, а также продолжающееся снижение потребительского спроса на дорогостоящее сливочное масло. В условиях сокращения покупательной способности доходов населения потребители снижают потребление молочных жиров. Это касается как сливочного масла, так и его более дешевых "заменителей" – маргаринов и спредов, производство которых в 2015 году увеличилось в сравнении с 2013 годом на 15, 6% и 10, 6% соответственно. Наращиванию производства маргаринов в 2015 году и первой половине 2016 года способствовал недостаток сырого молока для производства молокоемкого сливочного масла, а также, возможно, комплекс мероприятий, направленных на выявление фальсифицированной молочной продукции, в результате чего часть фальсифицированного сливочного масла после корректировки маркировки перешла в категорию "маргарины и спреды". В результате объемы произведенного сливочного масла снизились, а маргаринов и спредов, напротив, увеличились. По оценкам АЦ MilkNews совместно с Союзмолоко, по итогам 2016 года производство сливочного масла может оказаться ниже объемов 2015 года на 5% и составит 243, 5 тыс. т.
7. Маргарины — больше не точка роста на рынке молочной продукции Производство маргариновой продукции планомерно увеличивается на протяжение уже нескольких лет, оставаясь значительно выше объемов производства сливочного масла. Однако по итогам октября 2016 года отмечается сокращение производства маргаринов на 6, 4% (в сравнении с январем – октябрем 2015 года), до 401, 7 тыс. т с начала года. За 10 месяцев 2016 года производство сливочного масла сократилось на 5, 6% в сравнении с тем же периодом 2015 года и составило 209, 0 тыс. т (ниже объемов 2014 года на 1, 9%). Производство маргариновой продукции при этом сократилось на 6, 4%, до 401, 7 тыс. т, спредов – на 1, 1%, до 129, 2 тыс. т. Производство маргариновой продукции по итогам года может сократиться существенно – на 6, 4%, до 492, 9 тыс. т, спредов – на 1, 1%, до 157, 8 тыс. т. В результате совокупный объем производства сливочного масла, маргаринов и спредов окажется ниже уровня 2015 года на 5, 1% и может составить 894, 2 тыс. т.
8. Импорт сухого молока увеличивается и давит на российских сушильщиков Производство молока и сливок в твердых формах в 2015 году оставалось меньше объемов 2014 года на фоне увеличения импортных поставок сухого молока. В 2016 году тенденция сохраняется. За 10 месяцев 2016 года было произведено 104, 4 тыс. т сухого молока и сливок, что на 5, 6% меньше, чем в 2015 году. Производство сухого обезжиренного молока ¬(СОМ) сократилось на 4, 8%, до 57, 6 тыс. т, сухого цельного молока (СЦМ) – увеличилось на 12, 9%, до 20, 9 тыс. т. По итогам 2016 года производство сухого молока и сливок, вероятно, продолжит снижаться и окажется на 6% ниже объемов 2015 года (в 2015 году снижение составило 17, 0%), составив 116, 4 тс. т. При этом производство СОМ снизится на 4, 1% (до 63, 0 тыс. т), производство СЦМ увеличится на 17, 0% (до 24, 0 тыс. т), но все равно окажется ниже объемов 2014 года на 17, 3%, или 5, 0 тыс. т. Снижение объемов внутреннего производства сопровождалось в 2015 году увеличением импортных поставок СОМ, в том числе из Республики Беларусь. Кроме того, в 2016 году отмечается увеличение поставок сухого обезжиренного (СОМ) и сухого цельного (СЦМ) молока на территорию Российской Федерации из стран дальнего и ближнего зарубежья. За январь – сентябрь текущего года в РФ из третьих стран было импортировано в 5, 9 раза больше СОМ и в 10, 7 раза больше СЦМ, чем в аналогичном периоде 2015 года. Наибольшее увеличение поставок сгущенного молока и сливок отмечается из Аргентины, Швейцарии, Уругвая и Турции, поставки из Белоруссии сохраняются на уровне прошлого года. Увеличение объемов импорта более дешевого сухого молока способствует снижению внутреннего производства СОМ и сливочного масла (что и отмечается по итогам 10 месяцев текущего года), а высвободившиеся объемы сырого молока направляются на производство цельномолочной продукции, объемы производства которой выросли за январь – октябрь текущего года на 1, 7%.
9. Товарность молока растет, потому что растет производство в сельхозорганизациях В 2016 году объем производство товарного молока окажется сопоставимым с прошлогодним уровнем, при этом повышение молочной продуктивности коров и уровня товарности в сельхозорганизациях позволит обеспечить прирост на уровне 280 тыс. т, в К(Ф)Х и ИП – на уровне 40 тыс. т, а в хозяйствах населения производство продолжит снижаться (-180 тыс. т). В результате совокупный прирост производства товарного молока может составить около 140 тыс. т. По расчетам Milknews, по итогам 10 месяцев 2016 года производство товарного молока составило около 17, 3 млн т (на 0, 7% больше, чем за тот же период 2015 года – 17, 2 млн т). Показатель товарности в сельхозорганизациях составил в среднем 94, 59% (за тот же период 2015 года – 94, 45%), на переработку сельхозорганизациями было направлено 12, 0 млн т молока, что на 2, 1% больше, чем за тот же период в 2015 году. Вместе с тем темпы наращивания производства товарного молока в сельхозорганизациях снижаются: по итогам I квартала 2016 года объем производства товарного молока был на 4, 2% выше уровня 2015 года. Это объясняется снижением валовых надоев молока в хозяйствах всех категорий в апреле – октябре в сравнении с 2015 годом.
10. Производство молока падает и продолжит падать и дальше Валовой объем производства сырого молока по итогам 10 месяцев 2016 года оказался на 0, 6% ниже объемов 2015 года. Если в I квартале наблюдались незначительные приросты ежемесячных объемов производства сырого молока, то в апреле – сентябре темпы прироста оказались отрицательными. По предварительным данным Росстата, по итогам 10 месяцев в хозяйствах всех категорий произведено 26 414 тыс. т сырого молока (-0, 6% в сравнении с объемами 2015 года). В январе – октябре 2015 года объемы производства сырого молока соответствовали уровню 2014 года – 26 579 тыс. т. В целом по рынку в 2016 году сохранятся тенденция снижения объемов производства сырого молока. По оценкам АЦ MilkNews, снижение производства в 2016 году составит 0, 6 – 0, 7%, а валовой объем производства снизится до 30, 6 млн т. При этом в сельхозорганизациях, а также в К(Ф)Х и хозяйствах индивидуальных предпринимателей продолжится наращивание производства сырого молока в результате повышения молочной продуктивности коров, однако более высокие темпы снижения объемов производства в хозяйствах населения из-за сокращения их количества и снижение поголовья в них будут способствовать сокращению валового объема производства в целом по всем категориям хозяйств.
#224
13.01.2017 09:10
- Devon
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 386
- Карма: 1.58
MOZG, спасибо за инфу.
#225
24.01.2017 18:31
- Pavel.D
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6
- Карма: 0.01
Коллеги, предлагаю Вам СОМ, СЦМ и Сыворотку, КСБ концентрат сывороточного белка и многое другое.
Молоко СОМ и СЦМ есть ТУ и ГоСТ.
Сыворотка подсырная деминерализованная от 30% до 70%.
Концентрат сывороточного белка производства России, Польши, Франции.
Пишите все вопросы на почту sale3@geliostrade.ru
Молоко СОМ и СЦМ есть ТУ и ГоСТ.
Сыворотка подсырная деминерализованная от 30% до 70%.
Концентрат сывороточного белка производства России, Польши, Франции.
Пишите все вопросы на почту sale3@geliostrade.ru
#226
25.01.2017 11:58
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
Мы производим / we produce : ( образцы продукции готов подвезти к вам в офис в назначенное вами время и дату ) NEW : натуральная кисломолочная продукция Йогурты и Творог , сыры. весовые и фасовка по 200грамм "Фетаки" и "Халлуми" для Жарки , Сыр из Козьего молока , Закуска /Соус Греческая — Цацики … Спрашивайте, может что-то у нас нет…
в подмосковье есть специальные люди, перкупающие объемы.
а лучше звякни по колхозам. помню брали в детчинском, и не спрашивай где это.