Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Нужна консультация.Что означает это постановление?
04.08.2009 06:37
- Nadina
В преамбуле постановления сказано, что оно принимается «в целях обеспечения эффективного расходования денежных средств и проведения на территории Республики Беларусь единой финансовой политики с учетом влияния факторов мирового финансового и экономического кризиса» .
Как сообщалось, заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур 17 июля заседания Республиканского клуба директоров Бизнес союза им. Кунявского сообщил, что эксперты Минэкономики в ходе поиска путей оптимизации производства в условиях кризиса выяснили, что в Беларуси «отсутствует механизм управления закупками сырья и материалов» .
А.Тур тогда отмечал, что специалисты Минэкономики «посмотрели несколько предприятий и обнаружили — те закупают продукцию одной и той же номенклатуры, а разница закупочных цен у разных поставщиков колеблется в пределах 100-150%» .
Как сообщалось, заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур 17 июля заседания Республиканского клуба директоров Бизнес союза им. Кунявского сообщил, что эксперты Минэкономики в ходе поиска путей оптимизации производства в условиях кризиса выяснили, что в Беларуси «отсутствует механизм управления закупками сырья и материалов» .
А.Тур тогда отмечал, что специалисты Минэкономики «посмотрели несколько предприятий и обнаружили — те закупают продукцию одной и той же номенклатуры, а разница закупочных цен у разных поставщиков колеблется в пределах 100-150%» .
04.08.2009 06:52
- pak
«Nadina« написал(Р°):разница закупочных цен у разных поставщиков колеблется в пределах 100-150%» .
То-то москва жирует на Белорусских товарах))))
04.08.2009 07:00
- Nadina
Вот такое письмо я получила от своих коллег из Беларуси:
Добрый день.
Ознакомьтесь с нашим белорусским новым постановлением: http://news.tut.by/143945.html. И http://news.tut.by/143945.html.
Точно, что делать согласно ему, мы пока не знаем. Ждём информацию.
Это не значит, что мы прекращаем работать с вами. Информацию, думаю будем иметь в ближайшее время.
Как только что-то станет известно, сразу сообщим.
С уважением
Ведущий специалист торгового отдела.
Добрый день.
Ознакомьтесь с нашим белорусским новым постановлением: http://news.tut.by/143945.html. И http://news.tut.by/143945.html.
Точно, что делать согласно ему, мы пока не знаем. Ждём информацию.
Это не значит, что мы прекращаем работать с вами. Информацию, думаю будем иметь в ближайшее время.
Как только что-то станет известно, сразу сообщим.
С уважением
Ведущий специалист торгового отдела.
04.08.2009 07:04
- maxego
А кто-нибудь работает с РБ на отсрочку? :))))
04.08.2009 07:09
- Nadina
maxego, Ну, я работаю, сразу с тремя компаниями. В прошлом году в Беларуси запретили предоплату. И что?
04.08.2009 07:10
- marut
Nadina, мы тоже грузим своих в отсрочку! )))))))))))
04.08.2009 07:13
- ДмитрийА
Это называется жесткое гос регулирование! ))
04.08.2009 07:21
- maxego
Да я именно про отмену отсрочки и говорил, сам работал. Просто к слову:).
04.08.2009 07:22
- maxego
И про их жествкое гос регулирование. Вспомните еще и про конвертацию валюты.
04.08.2009 07:22
- marut
maxego, а теперь что не грузите в отсрочку!
04.08.2009 07:29
- Nadina
maxego, Сижу и думаю, что для меня лично все это будет означать…
Печально как-то…
Печально как-то…
04.08.2009 07:36
- maxego
Судя по тексту нвого постановлния, просто хотят исключить посреднеческое звено, остаются производители и торговые представители (представительства), как я понимаю — дистрибьюторы. Поскольку вы, находясь в Москве не сможете осуществлять логистику по рознице РБ, вам нужен будет дистр. Вы обозначаете официальным представителем производителя, подписываете соответсвующий докумнет для органов РБ и все. Думаю так. А как будет в реалии пока сложно понять. Нужно пообщаться с друзьмя там.
04.08.2009 07:46
- maslenka
maxego, привет.мы грузим и сейчас в отсрочку две компании, платят
04.08.2009 07:52
- Nadina
maslenka, Они платят.Нет проблем, но письмо это я получила от них.
И не пойму, что их волнует.
… А я ещё пару компаний хочу запустить…
И не пойму, что их волнует.
… А я ещё пару компаний хочу запустить…
04.08.2009 07:52
- maxego
Да я тоже грузил в отсрочку.
04.08.2009 08:05
- maslenka
Nadina, привет.что-то у меня письма не открываются, пишет нет такой стр.
04.08.2009 08:07
- Nadina
maslenka, То есть? Не поняла немного.
04.08.2009 08:21
- Nadina
http://news.tut.by/143945.html
04.08.2009 09:27
- swit
ну, по большому счету, от батьки можно было ожидать подобного шага. просто раньше импортом из России у них могли заниматься все кому не лень. такое большое количество импортеров невозможно было контролировать и это давало возможность многим людям заработать в обход батькиного кармана. естественно Лукашенко это не нравится. он любит иметь свою долю во всем. сокращение же количества импортеров, дает прекрасную возможность держать всех под колпаком.
что же касается:
то и здесь эта разница объясняется крайне просто. это все из-за батькиного указа от сентября 2008г. «о регулировании торговой наценки», по которому общая торговая наценка не должна превышать 60%. (хм, помню в начальном варианте она составляла 30% и тогда на месяц весь экспорт в Беларусию встал колом). так вот, большие закупочные цены объясняются тем, что российские поставщики для Беларусских партнеров искуственно завышают цену процентов на 30-40-50, а потом в черную эту разницу выплачивают (мне кажется что Беларуссия занимает первое место по количеству открытых оффшорных счетов)
что же касается:
«Nadina« написал(Р°):разница закупочных цен у разных поставщиков колеблется в пределах 100-150%
то и здесь эта разница объясняется крайне просто. это все из-за батькиного указа от сентября 2008г. «о регулировании торговой наценки», по которому общая торговая наценка не должна превышать 60%. (хм, помню в начальном варианте она составляла 30% и тогда на месяц весь экспорт в Беларусию встал колом). так вот, большие закупочные цены объясняются тем, что российские поставщики для Беларусских партнеров искуственно завышают цену процентов на 30-40-50, а потом в черную эту разницу выплачивают (мне кажется что Беларуссия занимает первое место по количеству открытых оффшорных счетов)
04.08.2009 09:28
- Nadina
Только что пришло от беларусов:Добрый день.
Работаем дальше.Разъяснение постановления №991 — http://news.tut.by/144132.html.
Ура!
Вечером 3 августа наконец-то прозвучали долгожданные комментарии представителей органов госуправления по поводу вступления в силу постановлению правительства № 991 ”О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь“. Правда, как отметили накануне на совещании с предпринимателями лидеры бизнес-ассоциаций, разъяснения будут давать не те, кто причастен к разработке данного постановления.
Напомним, в соответствии с постановлением N991 от 28 июля 2009 года «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь» юрлица должны приобретать товары (за счет собственных, заемных средств и средств бюджета) у поставщиков, которые являются производителями, или их официальных торговых представителей. При этом власти сформируют перечни официальных торговых представителей, у которых юрлица смогут закупать товары.
«Действие постановления правительства N991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь» не распространяется на договора поставки товаров, заключенные и начатые исполнением до 2 августа 2009 года, пояснили в Министерстве экономики Беларуси», — говорится в комментарии Минэкономики, размещенном в понедельник на сайте Совета министров Беларуси.
Работаем дальше.Разъяснение постановления №991 — http://news.tut.by/144132.html.
Ура!
Вечером 3 августа наконец-то прозвучали долгожданные комментарии представителей органов госуправления по поводу вступления в силу постановлению правительства № 991 ”О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь“. Правда, как отметили накануне на совещании с предпринимателями лидеры бизнес-ассоциаций, разъяснения будут давать не те, кто причастен к разработке данного постановления.
Напомним, в соответствии с постановлением N991 от 28 июля 2009 года «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь» юрлица должны приобретать товары (за счет собственных, заемных средств и средств бюджета) у поставщиков, которые являются производителями, или их официальных торговых представителей. При этом власти сформируют перечни официальных торговых представителей, у которых юрлица смогут закупать товары.
«Действие постановления правительства N991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь» не распространяется на договора поставки товаров, заключенные и начатые исполнением до 2 августа 2009 года, пояснили в Министерстве экономики Беларуси», — говорится в комментарии Минэкономики, размещенном в понедельник на сайте Совета министров Беларуси.
04.08.2009 09:32
- Nadina
«swit« написал(Р°):составляла 30%
Она и сейчас столько же составляет. На кондитерку, во всяком случае.
04.08.2009 09:41
- swit
«Nadina« написал(Р°):Она и сейчас столько же составляет
ээээ, позвольте не согласиться с вами. 30% — это был проект постановления. но когда экспорт полностью встал, этот процент был увеличен до 60. представь, как можно уложить в 30% интересы дистра, его субдистров и торговую сеть?
04.08.2009 09:43
- Nadina
swit, Поверь на слово, я знаю, ЧТО говорю.
04.08.2009 09:50
- swit
солнце, я тоже знаю, что говорю. я тоже работал по кондитерке с беларусами. и моим клиентом был НП-Сервис.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Нужна консультация.Что означает это постановление?
В соответствии с документом, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Запад», юрлица должны приобретать товары (за счет собственных, заемных средств и средств бюджета) у поставщиков, которые являются производителями, или их официальных торговых представителей.
При этом власти сформируют перечни официальных торговых представителей, у которых юрлица смогут закупать товары. Данные перечни будут утверждаться республиканскими и местными органами госуправления по согласованию с вице-премьерами, курирующими соответствующие сферы экономики. Для включения в перечень официальных торговых представителей необходимо представить экономическое обоснование приобретения товаров у поставщика.
«Перечни указанных официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Минским горисполкомом, Национальной академией наук Беларуси на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров, с приложением документов, подтверждающих экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям», — сказано в постановлении.
Документ вступит в силу с даты официального опубликования.