- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Решил заняться сбором и фасовкой горных чаев. Нужен совет.
13.08.2013 17:32
- KisHlad
Добрый день уважаемые форумчане! Я не умер, а решил я заняться сбором и фасовкой горных травяных чаев, но в чайном бизнесе никогда не плавал, а посему вопрос к тем кто работает с чаями и кофеями? Ответьте плиз интересен ли травяной чай из кавказских горных трав. Как это должно выглядеть, лаконично или посолидней, какие похожие чаи сейчас присутствуют на рынке и в какой ценовом сегменте они представлены. Заранее спасибо за дельные ответы.
13.08.2013 19:26
- Wenera
Обратитесь к Иван-чаю. У них что-то типа каких-то сборов чайных. Конечно, не аналог, но судя по всему, что-то типа того.
13.08.2013 23:48
- floxybiscuits
KisHlad, Чо с финансами?
14.08.2013 08:04
- Евгений СПб
Очень небольшой рынок. И конкуренция уже очень высокая. На мой взгляд тема хорошая, но игра не стоит свеч.
14.08.2013 08:50
- alex2009
Евгений СПб написал(а):Очень небольшой рынок. И конкуренция уже очень высокая. На мой взгляд тема хорошая, но игра не стоит свеч.
поддержу! или поставки под кого-то, как сырье…
14.08.2013 12:44
- floxybiscuits
Так что с финансами то?
Топик стартер не умер, он просто заснул летаргическим сном…
Топик стартер не умер, он просто заснул летаргическим сном…
14.08.2013 16:52
- KisHlad
floxybiscuits, дружище, инет вижу ток вечером. Финансы смотря для чего, если рекламу по федералке пустить, то нету столько. Подробнее вопрос задай плз.
И ВСЕТКИ ОТВЕТЬТЕ КТО МОЖЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВОМ ТОПЕ.
И ВСЕТКИ ОТВЕТЬТЕ КТО МОЖЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ В ПЕРВОМ ТОПЕ.
14.08.2013 17:03
- fabrikant
KisHlad, ну особо в этой теме не силен. но знаю что этим занимаются всякие сетевые компании типа Гербалайфа. Пенсионерки которым нечего делать впаривают таким же пенсионеркам различные чаи на травах как мегапродукт от всех болезней. и прибавляют что в коробочке еще и перхоть тибетских монахов.
15.08.2013 07:08
- lomix
KisHlad, посмотри лечебные чаи — линеек много, в инете пошарься — там много чего есть, я раньше торговал как сопуткой.
15.08.2013 17:03
- KisHlad
fabrikant, lomix, Друзья мои, да лазил перелазил уже. В основном предлагается продукт в пакетах и как фармацевтическое средство, т.е. товар для аптек, либо супер-пупер премиальный товарчик с баснословными ценниками. Я же устраиваю травяные чаи в первую очередь как гастрономический продукт не лишенный укрепляющих организм свойств. Стало быть это просто чай, а не супер гербалайфное средство. Позиционирование соответствующее. Ребята подскажите хоть кто тут из чайников в форуме живет, а я уж попробую напрямую господинам вопросы по задавать.
15.08.2013 17:16
- allaru
KisHlad, сначала вы называете свой продукт- горный травяной чай, потом -просто чай. Это разные вещи, сбор лекарственных трав, то что вы называете травяным чаем, относится не к фармацевтике, а к БАДам, хоть сто раз переверните-ничего не изменится. А ЧАЙ-это бакалейный продукт.
На ярмарках травяные сборы идут на ура, торговала байкальскими травами во всемозможных вариациях и упаковках. Была история, завернули именно из-за отношения травяных чаев к Бадам
На ярмарках травяные сборы идут на ура, торговала байкальскими травами во всемозможных вариациях и упаковках. Была история, завернули именно из-за отношения травяных чаев к Бадам
15.08.2013 17:20
- allaru
На счет цены. . Так сложилось, что и на ярмарках, и на рынках- лечебные травы-это дорого и это покупают. Дешево в аптеке
15.08.2013 17:29
- KisHlad
allaru, Он и есть горный травяной чай, т.е. там нет чая как такового, там листья, цветы и плоды горных растений. Он обладает лечебным, тонизирующим и имуноукрепляющим свойствами как само собой разумеющееся, но позиция идет не фармацевтическая и лицензии фармацевтической продукции нет и не будет, в БАДы тоже лезть не буду, тем более что это как правило пилюли с вытяжками из трав. В аптеках распространять тоже не собираюсь. Но так как с чаями никогда не сталкивался, то вопросы на мой взгляд обоснованные. Прошу же дельные советы, а вы поучать начинаете. Не был бы нубом в этой отрасли так и не спрашивал бы никого.
15.08.2013 17:35
- allaru
KisHlad, с таким подходом, без понимания, что травяной чай- это БАД и сертифицируется только так, эээммм. .хотела сказать "удачи", ан нет, нифига, не отравите только никого))
Если вы такой нервный и не в состоянии даж тех, кто сталкивался с этим выслушать, что тут говорить)))
евротест центр сертификации взято оттуда:
Вопрос Екатерина, Красная Поляна
Здравствуйте. Хочу открыть свой бизнес по производству и продаже фиточаев. Подскажите какая документация для этого необходима. и нужно ли сертифицировать травяные чаи?
Отвечает Татьяна:
Здравствуйте, Екатерина! Фиточаи — это БАДы. На них нужно получать свидетельство о государственной регистрации Федерального Роспотребнадзора. Сертификации соответствия БАДы не подлежат.
Если вы такой нервный и не в состоянии даж тех, кто сталкивался с этим выслушать, что тут говорить)))
евротест центр сертификации взято оттуда:
Вопрос Екатерина, Красная Поляна
Здравствуйте. Хочу открыть свой бизнес по производству и продаже фиточаев. Подскажите какая документация для этого необходима. и нужно ли сертифицировать травяные чаи?
Отвечает Татьяна:
Здравствуйте, Екатерина! Фиточаи — это БАДы. На них нужно получать свидетельство о государственной регистрации Федерального Роспотребнадзора. Сертификации соответствия БАДы не подлежат.
15.08.2013 21:20
- KisHlad
allaru, Не, ты не поняла. БАДы это или не БАДы я сам раберсь. Мне нжна инфа по повод продвижения товара.
19.08.2013 08:09
- lomix
KisHlad, Вы сначала определитесь чем торговать собрались, а потом спрашивайте советов
19.08.2013 15:06
- fabrikant
KisHlad написал(а):Ребята подскажите хоть кто тут из чайников в форуме живет, а я уж попробую напрямую господинам вопросы по задавать.
Да вот Денис в отпуск ушел, а так он в чаях рубит.
21.08.2013 09:59
- floxybiscuits
KisHlad,
Тема хорошая, хотя взгляды я так понимаю у нас немного разные, по продвижению это ко мне )
Тема хорошая, хотя взгляды я так понимаю у нас немного разные, по продвижению это ко мне )
21.08.2013 10:33
- Uninvited guest
KisHlad, на свои вопросы:
Вы без особых усилий сможете ответить самостоятельно, для этого достаточно составить для себя опросник и проехать по крупным федеральным сетям, чем больше, тем точнее будет результат.
KisHlad написал(а):Как это должно выглядеть, лаконично или посолидней, какие похожие чаи сейчас присутствуют на рынке и в какой ценовом сегменте они представлены.
Вы без особых усилий сможете ответить самостоятельно, для этого достаточно составить для себя опросник и проехать по крупным федеральным сетям, чем больше, тем точнее будет результат.
21.08.2013 10:38
- Uninvited guest
KisHlad,
ощий расклад можете посмотреть здесь http://www.asmarketing.ru/novosti/ryino … eniya.html
Более или менее можно верить, конечно с большими оговорками, но все же лучше чем ничего.
ощий расклад можете посмотреть здесь http://www.asmarketing.ru/novosti/ryino … eniya.html
Более или менее можно верить, конечно с большими оговорками, но все же лучше чем ничего.
21.08.2013 10:49
- proshin
Uninvited guest написал(а):можно верить, конечно с большими оговорками
01.10.2012 г.
ЭКСПРЕСС-ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВО ПИВА, РОССИЯ, 2009-2010 ГГ.
в октябре 2012 свернуть отчет за 2009-10 года и продавать его за 9.5 рублей.
улыбнули)))
21.08.2013 11:01
- Uninvited guest
proshin написал(а):01.10.2012 г.
ЭКСПРЕСС-ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВО ПИВА, РОССИЯ, 2009-2010 ГГ.
в октябре 2012 свернуть отчет за 2009-10 года и продавать его за 9.5 рублей.
улыбнули)))
Я и не говорю что там нужно что то покупать, краткого ревью что размещено по ссылке в открытом доступе вполне достаточно для общего понимания.
21.08.2013 11:05
- proshin
proshin написал(а):в октябре 2012 свернуть отчет за 2009-10 года
не знаком с данным ресурсом, но в данном конкретном примере продают, скорее всего, копипаст-вопрос доверия к инфе.
21.08.2013 11:17
- Uninvited guest
proshin написал(а):не знаком с данным ресурсом
тоже не знаком, немного погуглил для KisHlad, инфа что вывешена в отрытом доступе более или менее адекватна в конкретном случае, для общего понимая ситуации на этом рынке подойдет.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Решил заняться сбором и фасовкой горных чаев. Нужен совет.